5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国防】「朝鮮半島に接する最前線部隊として誇りと使命を自覚し着実に訓練を積み重ねていきたい」 陸上自衛隊小倉駐屯地訓練開始式

1 :かしわ餅ρ ★:2010/01/06(水) 14:24:04 ID:???0
北九州市の陸上自衛隊小倉駐屯地できょう訓練開始式が行われた。
小倉駐屯地は「朝鮮半島に接する最前線部隊として誇りと使命を自覚し着実に
訓練を積み重ねていきたい」としている。

http://www.tnc.co.jp/home/news/

2 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:24:54 ID:S1sOCOsLO
がんばれ

3 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:25:03 ID:tQE0c/iQ0
>>1
がんばれ

4 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:25:35 ID:RqQ5lRR70
ばんがれ

5 ::2010/01/06(水) 14:26:04 ID:8h6wNysq0
いまや外からの侵略より内臓の病のほうが心配。

6 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:26:18 ID:Kuuo8N650
自衛隊は憲法違反

7 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:27:46 ID:VBKRNtvR0
がんばれ!!

8 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:27:46 ID:pi9Yicc90
カコイイ

9 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:27:48 ID:kF8BOxNe0
愚民が〜愚民が〜 キリッ

自分がリアル社会で人とコミュニケーションがとれないのは愚民社会のせい
自分が結婚できない、異性と付き合えないのは愚民社会のせい
自分が無職、ニートなのは愚民社会のせい
自分が低学歴、出世できないのは愚民社会のせい
自分が底辺なのは愚民社会のせい

自分たちの狂った結論・主張が世間で受け入れられない理由を、
自分たちが偏ってるせい狂ってるせいとは思わず、周囲に責任転嫁する。
そうやって周囲がおかしいと思うことで自分たちは正しい、自分は正気だと思い込む。


自我を保つために今日も仲間のいる+にイカれた妄想を書き込み傷をなめあうネトウヨたちw




10 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:29:01 ID:qmBzROlcO
軍靴の音が何たらかんたら

11 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:29:02 ID:dmjuKjYh0
自衛隊の諸君
君達は日本の誇りだ

12 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:29:43 ID:O+c40qLoP
仕分け対象になるな('A`)

13 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:29:49 ID:ONri9CHc0
でも陸自の仮想敵国はいまだにソ連なんだよな
ソ連が上陸してくる事を想定して90式で演習
してるんだぜ

14 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:31:06 ID:itGCeT1f0
小澤もポッポも朝鮮大好きだから
決して攻めて来ません。

でも地方参政権法をボツにしたら
怒って攻めてくるかも知れないので
しっかり守ってください。

出来れば対馬で守ってください。



15 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:32:28 ID:FwNyfORM0
がんばれ

16 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:33:02 ID:NCC0KGYw0
帰化した南北工作員の一人や二人は
絶対入り込んでるだろな

17 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:33:43 ID:ZKOPetlEO
ごちゃごちゃ言わずに訓練に参加しろ!
日本も兵役制度開始!

18 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:34:10 ID:zPWtgc0/0
あんこ

19 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:34:42 ID:wLlmy7mO0
がんばれ

20 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:35:10 ID:jGmmCTa10
なんかカッコいいな

21 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:35:20 ID:agLKO98g0
>>13
名目上ね。存在しない国でやってるだけだろう。
北海道に居るのは、訓練の意味でも仕方ないことですし、
90式が不要かと言われれば、敵国も上陸する上で同等の兵器を輸送せねばならず、
戦略上重要な兵器。それが無ければ歩兵だけ輸送すれば落ちてしまう。
ただ、市街戦など戦術上でも使える兵器に移行する必要はありますね。

22 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:35:34 ID:GwHxTtHF0
対馬にも自衛隊の訓練施設を作ろう!

23 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:36:19 ID:Kfn+jW8I0
ありがてえ

24 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:36:23 ID:bIotLqeg0
ごくろーさまです!

25 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:36:33 ID:bXB94tax0
愚民まで守っていただいて、スイマセン
がんばって下さい。

26 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:36:35 ID:vv+sqZyh0
さーてと、隊の士気にかかわる大事な式に誰か参列したのかなあ?
まあ、最高指揮官とは言わないけどさ。

27 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:36:44 ID:5mZgaoNY0
頑張れ

28 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:36:55 ID:E/LWFcCt0


29 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:37:26 ID:MdwyO5vY0
頑張ってください!

30 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:37:26 ID:UgPakRTpP
有事の際に在韓日本人を守るのは彼らしかいないからな。

31 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:38:55 ID:0yWyaXKa0
地元だわ。がんばれ。
Bと在日めっちゃ多いんだけど有事の際彼らはどうすんだろ。

32 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:39:56 ID:O9waRGOF0
>>16
一人や二人じゃないよ。
大量に帰化人が送り込まれている。
一般隊員も防衛大卒の幹部にも。



33 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:41:14 ID:HFnUTO7t0
>>17
隊長!銃と弾がありません!

34 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:41:36 ID:z74YW+2V0
すばらしい
売国奴の横槍に負けずに頑張っていただきたい

35 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:44:53 ID:eXxlngxG0
がんばれ、超がんばれ!

36 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:45:02 ID:agLKO98g0
>>16
>>32
日本国籍の1割が帰化人と聞きますから、少なくともその割合は居るでしょうね。

37 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:49:36 ID:PD5TShtN0
戦争すると金がかかる。まがりなりにも軍隊組織を持った敵に攻め込んだら下手したら負ける恐れもある。
だからまず相手国を内部から切り崩す。
自国の組織を使ってバレるとめんどくさいから相手国の反体制活動組織や売国政治家をうまく使う。
ある程度の数の自国民を移民やら難民やらの名目で送り込んでおくのもいい。
とはいえ自国の軍装備もある程度の期間がたったら廃棄しなければならない。
それももったいないので十分搾り取った敵国民にそろそろ自分たちが負けていることを知らせるために攻撃。
もちろん売国政治家や反体制活動家の妨害で無抵抗で殺しまくれる。

新約孫子でも書こうかな

38 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:50:50 ID:AFAePT6a0
>>36
あんた、どんだけ広い帰化人の定義してんだよw

うちみたいに、大和の昔にやってきた家も帰化人扱いなのか?w

39 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:53:54 ID:ebE/MPuU0
これって本当か?w
↓↓↓
109 :名無し for all, all for 名無し:2010/01/06(水) 04:39:46 ID:w651Kc7f
【 旧日本陸軍の朝鮮兵に対する注意書き】    
一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で
  一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

【米軍による韓国兵の扱いマニュアル 】

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

 【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】

1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ


40 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:09:40 ID:R6MjakKnO
>>39
ソ連が一番正しい事を言ってるのが笑える

41 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:10:24 ID:hl1GlGwTO
ありがとうございます。頑張って下さい。

42 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:26:17 ID:SLFM8okc0
頑張ってくださいね!

43 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:30:44 ID:9uWNs5DhP
ガンバッテ欲しい。


44 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:38:57 ID:bqaZ1IJK0
ガンガレ!

45 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:44:16 ID:tLa7rjbR0
頑張ってください

46 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:46:13 ID:i2igY/e00
うる覚えですまんけど、対馬に駐屯してる自衛隊の部隊って結構な精鋭ではなかったっけ?

47 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:00:21 ID:C6p7Olg20
支持する
頑張って下さい。

48 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:04:39 ID:hS7fqyfn0
頑張って下さい!
韓国朝鮮人と中国人から日本を守って。

49 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:04:49 ID:Im+Waebw0
自衛隊がんばれ!

50 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:13:46 ID:l9gGqPuL0
>>46
対馬警備隊こと「山猫部隊」だニャ。

長崎新聞
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20100105/07.shtml

ツシマヤマネコが、対馬市上対馬町の民家で正月用のブリに飛び付いてかじる珍しい姿。
携帯電話のカメラで撮影された=昨年12月31日、大浦義光さん撮影
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20100105/07.jpg

51 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:13:57 ID:189QaNQV0
>>46
なんたら山猫部隊とかいって結構な精鋭だった気がする。

52 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:19:32 ID:tfihU1CC0
対馬の部隊は対ゲリコマ戦の特殊部隊って位置づけなんだろう。

53 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:22:09 ID:NxHLnE9I0
頑張ってほしい
が、今や外からよりも内に潜り込んでる40万人のテロリストの方が問題

54 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:23:42 ID:hoWNTTW70
俺、元Fユニット所属で
今コンビニ店長

55 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:34:05 ID:EYsr+6GnO
>>50
かわええw

56 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:35:25 ID:ZMtsA+FO0
自衛隊がいるから安心して暮らせる。

57 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:48:38 ID:Vomfc/Lq0
小倉駐屯地って、北方にあるやつか。

あんなのすごい狭いじゃん。
となりにある隊員の住居は、かつての米軍住宅でアメリカン

58 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:50:50 ID:pHqfwk4l0
>「朝鮮半島に接する最前線部隊として誇りと使命を自覚し着実に
>訓練を積み重ねていきたい」

宣戦布告マダ――――!!!

59 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:56:42 ID:prE5sMzc0
影ながら応援している

60 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:33:06 ID:5wwjWAikP
ほとんどの日本人はありがたみをわかってないと思うが
これからも頑張って欲しい

61 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:42:37 ID:9joA0rnuP
朝鮮半島ってなんだっけ?
九州の沖には対馬があって、そのはるか向こうには中国大陸だよな

62 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:50:54 ID:rdSHnkzr0
>>61
ほらあれだよ、旧日本領だったとこだよ

63 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:54:37 ID:ZttVs4kh0
>>6
お前の存在が日本の癌。
朝鮮でもシナでも好きな国移住しろ。

元々朝鮮人かw



64 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:07:59 ID:xY2cgJja0
軍靴の音があああああああああああああああ聞こえるある

65 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:08:21 ID:yLbAvEaD0
俺の職場には日本人を装ったチョンが大量に潜伏してやがる。
当然、帰化した奴らも大勢含まれてるだろう。
奴らは真面目に頑張ってる日本人を悪質な手口で邪魔したり、新入社員を
いびり倒して辞めさせたり、とにかくタチが悪い。

こういったゲリラチョンは自衛隊の中にも大量に潜伏してる事は容易に想像がつく。
どんなに厳しい猛訓練で鍛えたとしても、チョンが一匹でも入り込んでしまった組織はまず機能しない。
それ所か、本来守るべき日本人に攻撃を仕掛けてくる事は目に見えている。

今やるべき事は、こういった糞チョンゲリラどもを炙り出し、一匹残らず殲滅する事である。
被害に遭ってからでは遅すぎるのだ!

66 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:12:55 ID:+5PHyDKTO
久々の明るいニュースで元気になった
俺も頑張ろう

67 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 19:46:21 ID:TUUYTy1OP
現代の防人だな
がんばってくれ!(´・ω・`)

68 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:15:05 ID:VyMfyyoC0
>>1
ここは森鴎外が軍医として赴任した小倉連隊なのかな?

69 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:16:59 ID:bc8Jhaji0
ほんと明るいニュースだと思う。
民主になってロクなことがない。
大任だが小倉駐屯地の隊員の方々にはがんばってほしい。

70 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:19:47 ID:i05dJr5v0
頭が下がります
心より応援しております

71 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:29:32 ID:F7YRhkUi0
北朝鮮じゃなくて、朝鮮半島というところに含みがあっていいね

72 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:36:22 ID:BSLmyI1cP
海外派兵しない国に、常備軍(陸軍の常備部隊)は必要ない。
陸自は予備役主体にして削減すべき。 それが世界の常識。

73 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:38:48 ID:Il1/c6Ne0
朝鮮半島が目に見えるからなぁ

74 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:40:59 ID:IvgVeyG10
>>72
脳内世界の常識は現実世界では非常識なんだよ

75 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:41:28 ID:BSLmyI1cP
>>73
サムスンやヒュンダイとの戦争で自衛隊が何の役に立つんだ

76 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:42:10 ID:5oZ0D7jHO
こんなの今までニュースになったか?

それとも何かい?
ミンスが政権とったら支那やチョンを警戒するようなことを口にした途端に死ぬのかい?

77 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:45:01 ID:xxgGAABF0
地元民です。
自衛隊の皆さま、お疲れさまです。

78 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:46:06 ID:wmZgj0JH0
南朝鮮が仮想敵国か

79 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:48:11 ID:wZa0lPSj0
韓国人は普通に敵です
強盗強姦詐欺泥棒
こんなことするために旅行にくる

80 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:52:15 ID:2G1dsSMw0
自衛隊最高!

81 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:52:57 ID:BSLmyI1cP
>>74
スイス軍は、国連軍に参加すること、そのため常備軍への
改編を計画した。(国民投票で否決)
だからスイス軍は現在でも、予備役主体の軍になっている。
同じように、海外の戦争に参加しない日本が常備軍を持つ
のは、料理をほとんどしない独身男が高価な和包丁を買う
のと同じ、非常識な選択。
自衛官に愛国心があるなら、組織を守るための増員要求など
せず、自分から常備人員減員と予備役化を申し出るべき。

82 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:54:41 ID:j5H0WmEZP
自衛隊、税金の無駄遣いの最たる例だよな
軍縮しろ、いや解散させろ

83 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:55:22 ID:Yh8P5VNxP
日露戦争時代人物烈伝
http://www.youtube.com/watch?v=wNrmNS_x-qY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9086196

日露戦争の人物烈伝を映像にしてみました。
児玉源太郎、大山巌、 乃木希典、西郷従道、山本権兵衛、東郷平八郎
といった代表的な人 物は勿論のこと、随所で一所懸命の活躍・苦闘を
遂げる明治人には 胸を熱くするものがあります。

84 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:58:30 ID:yejWxt4b0
>>9
元ネタ

イルポンが〜イルポンが〜 キリッ

自分がリアル社会で人とコミュニケーションがとれないのはイルポンのせい
自分が結婚できない、異性と付き合えないのはイルポンのせい
自分が無職、ニートなのはイルポンのせい
自分が低学歴、出世できないのはイルポンのせい
自分が底辺なのはイルポンのせい

自分たちの狂った結論・主張が世界で受け入れられない理由を、
自分たちが偏ってるせい狂ってるせいとは思わず、日本人に責任転嫁する。
そうやって周囲がおかしいと思うことで自分たちは正しい、自分は正気だと思い込む。


自我を保つために今日も同胞のいる+にイカれた妄想を書き込み傷をなめあう在日たちw



85 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:00:43 ID:FaxntQ+J0
ありがとうございます。頑張って下さい。
何ならついうっかり撃っちゃってry

86 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:05:02 ID:i05dJr5v0
何なら、北鮮にミサイル打ち込んでやってください
イスラエルに出来て日本に出来ないことはない

87 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:07:37 ID:NhxaT0wg0
韓国って2012年に米軍が撤退したら周り敵だらけだな

88 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:10:55 ID:twe+OkuM0
>>87
そういう意味では、本当は韓国は日本と協調路線を歩むべきだったんだがなあ
向こうからそれを拒絶してるんだから自業自得だわ

89 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:15:36 ID:huFHItoV0
陸上自衛隊なんて韓国陸軍と戦ったらソッコーでボコられるけどな。
韓国陸軍50個師団は伊達じゃない。


90 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:20:59 ID:BW9MMg8Z0
>>87
米軍も敵だと思ってるから。


91 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:26:16 ID:H1mXUe9W0
>>89
戦力って師団の数で決まるんだ?へぇ〜w
その理屈だとアメリカより中国最強になるね。

ちなみに韓国と日本の空と海の戦力差はどうなってる?
是非聞かせて欲しい。

92 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:46:01 ID:x+Nl2rsr0

講演会で田母神は 「 国を守るとはどういうことか?」 について


   「 国とは生命・財産だけではなく、それ以上の、国民の魂が受け継いできたもの。
     もしシナが攻めてきたら、白旗をあげれば、もしかしたら命や財産も助かるかもしれない。

     けどそれでも失われるものもあるわけで、自衛隊はそれを守っている。

     それはわが国の主権であり、国体。 生命・財産を超えたもののために自衛隊は命を投げ出すんです。 」


と言ってたぞ!


田母神発言へのマスゴミの対応はホントひどかった。
シベリアン・コントロールとは軍の予算管理なのに、そのマジックワードを使って人事にまで口を出すんだからな。

軍は暴走するものだ、とバカサヨが発狂するから、田母神論文に対しても過剰に反応する。

だが軍も予算がなければ何もできないわけで、予算をつけないと暴走もできない。
WW2も、帝国議会がつけた予算内でしか、動いていない( >< )。
政治家やマスゴミを含めた国民が軍を圧倒的に支持していたからこそ、そういう予算がついただけ。

普通、軍が強ければその国の国民は安心する。
軍のトップが田母神みてーな志が高い人物なら尚更だ。


日本のバカサヨはもはや気ちがいの域にすら達している。
死那畜や北チョンが日本に核をむけても全く気にしないくせに、こともあろうに自国の軍は危険、と
倒錯した妄想に引きこもり発狂しまくる、世界的にも類をみない気ちがい ( 苦笑 )


93 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:54:18 ID:aSBkSU8M0
>>92
タモを指示するのは右ではなく単なる馬鹿の表明。
軍板行ってタモスレ見てこい。

94 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 22:46:48 ID:5U2ephQz0
>>89
その白チョン軍は、何を使って海を渡って来るんだ?w

95 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 22:56:43 ID:Ma30mCKb0
>>40
冷戦時代のあっち側陣営にとっての頭痛の種、単なる癌だったからね。

96 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:28:04 ID:SqS8WB9eP
>>39
日本軍のやつは「朝鮮軍司令部1904〜1945」って本に載ってる。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4336031940/konn-22/ref=nosim
「日本軍 朝鮮兵 扱い 唐辛子粉」とかでググると該当ページの画像も出てくるよ。

97 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:38:30 ID:WJyy2her0
>>94
マンギョンゴン号に兵隊とミサイルを積んで、新潟あたりに上陸すれば
自衛隊なんか赤子の手をひねるように、撲滅してやるよ、あ〜とゆうまに
新幹線で、東京まで進軍して、皇居を占領し人質にしてみせる(だれを)。

98 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:43:30 ID:iAwAvU8r0
>>1
売国糞政治家が多いのに体を張る自衛隊可哀想・・・

がんばれ!!

99 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:47:13 ID:VfZcRJ3m0
本当の最前線は対馬警備隊の山猫部隊じゃないの?

100 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:54:04 ID:20LWSwNQ0
素晴らしいっ!大日本帝國万歳!("`д´)ゞ

101 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 00:25:37 ID:QUlCURJH0
がんばれ


102 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 01:21:56 ID:0w0w97gZ0
自衛隊の方々、お疲れさまです。ありがとう

103 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2010/01/07(木) 01:25:05 ID:nsUARmKU0
>>83

   ∧∧   この小倉の部隊 たしか乃木が連隊長やってたことがある
  ( =゚-゚)   西南戦争のころの西海道鎮台
 〜( _uu'    鎮台は今で言う師団



( ^▽^)<西南戦争で乃木は 連隊旗を敵に奪われてしまうという失態を・・・・w

104 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 01:41:15 ID:CpnAqwdM0
>>97
トロイア戦争かよw

105 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2010/01/07(木) 01:56:28 ID:nsUARmKU0


  ∧∧
 ( =゚-゚)<明治時代の6鎮台からスタートした陸軍はその後 徐々に増加

       日清戦争当時は7個師団
       日露戦争では11個から21個師団に増やした

      しかし大正時代21個師団から17個師団に軍縮


( ^▽^)<日中戦争が始まると また増加・・・・51個師団に膨れ上がり

       第二次大戦時には なんと172個師団にまで・・・・



  ∧∧
 ( =゚-゚)<戦時には師団を増やす  平時に大量の常設師団維持するのはムダ

      自衛隊は14 (内4個が旅団)

      あと中央即応集団が これは戦前の近衛師団みたいなもん
      戦前のドイツで言うと武装SS
        

106 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:00:12 ID:QnSqMpWDP
>>81
銃の携帯をしてるからねスイス人も

107 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:12:56 ID:uvMHMcSI0
自衛隊の方々、応援してます

108 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2010/01/07(木) 02:13:21 ID:nsUARmKU0

  ∧∧
 ( =゚-゚)<ドイツからきた陸軍大学校の教官 メッケル少佐の助言で、
       防御型の鎮台から 攻撃型の師団へと変わった

      鎮台はもともと不平士族を見張る為のものw 国内の治安維持

      機動性に欠ける


( ^▽^)<最強武士集団の薩摩軍より 鎮台は弱かったw
       が、近代兵器でなんとか勝ったw それでドイツからメッケルを呼んだ

       兵站機能も持つ師団は独立して行動出来、独自の作戦行動をとる事も可能

109 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:15:33 ID:FgIX+MzwO
自衛隊と警察は日本のために頑張って欲しい

110 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:16:04 ID:viy/Hsdy0
韓国の反日教育「日本人をみんな殺すぞ」
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk

朝鮮総連(在日朝鮮人)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=oFhQwphNuoI

【主権侵害】 反日 スパイ 参政権 【内政干渉】
http://www.youtube.com/watch?v=1MmkFHF4zKY

【民主党を使って】在日コリアンの本音と企み【日本侵略】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5744786

日の丸にウンコのデザインをする在日韓国人 「オレ達に選挙権を与えろ」
http://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM&feature=related
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7361%3457
http://www.youtube.com/watch?v=md%374bsD0csY
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkoh%69nomaru.jpg
日の丸を踏み付ける韓国の偉い人たち
http://img2.gazo-ch.net/bbs/2/img/200902/299194.jpg

デモで天皇陛下のご真影を冒涜する韓国人
http://www.aqz.jp/~pc/imgboard1/img-box/img20091213185119.jpg

111 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:19:50 ID:viy/Hsdy0
対馬がヤバイ!

■「日本に対馬返還要求すべき」賛成50.6%
ttp://www.youtube.com/watch?v=bBAxEpSBIVs
■「沖縄と対馬も早く取り返えさなければならない」韓国仏教界トップ
ttp://www.youtube.com/watch?v=eqXkp5_9mIY
■【反日】 韓国が「対馬と北方領土を韓国に返せ!」と妄言
ttp://www.youtube.com/watch?v=NJrDE9v4ouI
■【反日】 韓国が「対馬は我が国の領土だった!」と妄言
ttp://www.youtube.com/watch?v=nBA3ncjs0yI
■【反日】 韓国が「対馬は韓国に近いから韓国の領土だ!」と妄言
ttp://www.youtube.com/watch?v=n5uA8I8pCPo
■対馬に押し寄せる朝鮮人
ttp://www.youtube.com/watch?v=RNmUeiHtOfg
■「対馬も韓国領」 議員50人、国会に決議案
ttp://www.youtube.com/watch?v=YCb4KoX-BMY
■【韓国の】対馬侵略作戦、歴史の捏造【工作活動】
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qxo7k9l4wiM
■韓国に侵略される対馬 統一教会が土地を買収
ttp://www.youtube.com/watch?v=KvO5nl3nk1k
■「『新・元寇』来襲で対馬が危ない」3-1(H19.4.23)
ttp://www.youtube.com/watch?v=GOmkd8HUV8E
■西村修平_対馬は日本人の弱さを表している!
ttp://www.youtube.com/watch?v=oUyHt-Wpo1s
■外国人参政権で対馬が危ない!(5:20頃)
ttp://www.youtube.com/watch?v=sHQrKDu39h4

112 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2010/01/07(木) 02:21:04 ID:nsUARmKU0

  ∧∧
 ( =゚-゚)<スタートは4鎮台だったっけか? まあどうでもいいかw

       寝よう

113 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:45:32 ID:3P18qSvY0
接してないだろ

114 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:48:24 ID:x8kRlTe8P
http://www.c-player.com/_images/archive/d011N089FO85HLOIIA4CVD8QT35TE3KE1657V2BJPT74VHTMHFF2AI6/large
http://yoshinobu.info/wp-content/uploads/2009/02/1d3_0015.jpg

115 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:52:20 ID:WljdaJFK0
期待してる
がんばれ!

116 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:56:27 ID:V4RN4RwwP
自衛隊いらね
防衛費を経済対策に回せば
消費税上げなくて済むじゃん

117 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:56:42 ID:7WdTS5mW0
そういえば、与那国島に陸自か海自を建設するって話はどうなった?
凄い刺激的な話だったけど。w
すげえぞ。与那国島。台湾と目と鼻の先w

118 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:07:12 ID:Pkj0owLt0
←→P

119 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:12:12 ID:f5GV22Ee0
>>117
民主党が中止にしてしまいましたが・・・・・

120 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:16:03 ID:7WdTS5mW0
>>119
え!?知らなんだ・・・

121 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:19:47 ID:V4RN4RwwP
★与那国島への陸自配備を撤回 防衛相インタビュー

・北沢俊美防衛相は24日、日本経済新聞などとのインタビューで、沖縄県与那国島への
 陸上自衛隊の配備について「アジア諸国と連携していく情勢のなかで、いたずらに隣国を
 刺激する政策はどうかと思う」と述べ、撤回する方針を明らかにした。与那国島への
 陸自配備については、麻生政権下の浜田靖一前防衛相が7月、東シナ海での中国軍の
 活動に対抗する狙いで検討を表明していた。

 在日米軍の軍人らの法的地位を定める日米地位協定の改定を巡っては、日本政府が
 求める犯罪容疑者の起訴前の身柄引き渡しについて「(日米両国は)民主主義国家なので
 十分な理解が得られると思う」と述べ、実現に強い自信を示した。防衛相就任直後に
 表明していた基地対策費の執行の一部停止に関しては「認識を変更しないといけない」と
 撤回した。

 防衛相は年内に防衛計画大綱の見直しや次期中期防衛力整備計画の策定を終える
 考えも表明。来年1月に期限が切れる海上自衛隊のインド洋での給油活動については
 「在日米軍基地の再編問題も含めてパッケージで議論すると理解している」と指摘した。
 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090924AT3S2402J24092009.html

これのことだな、9月のニュースだから、↑のリンク切れてるけどね
ネトウヨざまあww

122 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 04:33:41 ID:LxIFZXEP0
自衛隊のみなさん

ご苦労様です

123 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:02:21 ID:RXUUuWXf0
アメリカの挑発にもかかわらず戦争を思いとどまってる金正日大将軍閣下には心から感謝せねばならんな
戦争する政治家はクズや、自衛隊は戦争するようなクズの政治家の命令で死ぬるようなクズのクズやと真剣に自覚して生まれ変わったら今度はちゃんとした仕事について働くように


124 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:12:09 ID:gUjbr9pg0
自衛隊がんばれよ
日本国民は味方だぞ

125 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:27:52 ID:x8kRlTe8P
頑張れって、何を? 戦争行かないのに給料だけ
正職公務員の満額を請求されて迷惑。

126 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:29:43 ID:ZgGvtnKn0
抑止力って言葉すら知らんのか

127 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:33:20 ID:x8kRlTe8P
自衛のための抑止力には、予備役で十分。
アメリカ軍など、本来予備役である州兵まで
イラクに出征し戦っている。

128 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:36:34 ID:Q8VbTGbcO
北九州市民だけど、ガンバレ!!

129 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:37:01 ID:E6DdIvLSO
最前線て竹島か対馬だろ
なんで小倉なん?
守る気がないならさっさと割譲しろや

130 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:38:30 ID:ZgGvtnKn0
>>127
は?予備役ってどうやって予備役軍人が生まれてると思ってるんだ?
自衛官あっての、即応予備自衛官なんですけど

131 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:41:22 ID:V4RN4RwwP
アメリカと同盟組んでるんだから、自衛隊なんかいらんだろ
自衛隊を解散させて、今の防衛費の半分をアメリカに渡して
半分を福祉や経済対策に回すべきだと思う

132 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:46:02 ID:NQ0VrWEA0
うるせーチンポ

133 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 05:53:37 ID:wpPkX9F10
頭下がるぜ自衛隊員
いざとなったら革命よろしく(´・ω・`)


134 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 06:14:30 ID:85SPYoRs0
余計なことしてアジアの平和乱すんじゃねーよ
相手が萎縮してしまうだろ

135 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 06:17:40 ID:Nr88oYbL0
中途半端はやめてもう軍隊にしちゃいなよ
外交もちょっとはやりやすくなるかもよ

136 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 07:01:52 ID:xmHSZxcO0
>>6

全くその通りだ。だからさっさと憲法改正して自衛隊の存在を明記すべき。

137 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 07:08:58 ID:SMv+NeGb0
ttp://skmwin.net/archives/imgs/2004010601.jpg

138 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 09:26:16 ID:dvM3w0gG0
ニダ死ねよニダ

139 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 09:49:36 ID:zi/pgbcIO
本気でクーデター起こしそうなバカウヨ発言だな
まあ北朝鮮あるしいいのか
たまにいるクーデター待望ネトウヨは正気を疑うが

140 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:04:07 ID:JUGugBuu0
北よりも南の内政干渉のほうが気持ち悪い
対馬に派遣して害虫駆除をしよう

141 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:06:08 ID:l3DgSnVH0

日本国内の工作も何とかしなくてはならん。

敵はかなり深く侵攻している。

142 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:21:08 ID:oj/61q0f0
>>1
自衛隊の方々、いつもご苦労様です。応援しとりますので頑張って下さい。

143 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:35:42 ID:WAYRi4nB0
戦後、日本には安全保障に対して、2つの神話がある。

1.日本はもう2度戦争はしない。
2.日米安保があるので、もし万一のことがあってもアメリカが守ってくれる。

アメリカが安保解消したら、日本も現実に直面せざるをえんだろう。
信じがたいことが次々起こるはずだ。



144 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:37:12 ID:jxqWK0T/0
【朝鮮半島】北タンク師団、韓国の都市攻撃訓練[01/07]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262822398/

【北朝鮮】 アジアの火薬庫は「北朝鮮」〜世界経済回復を脅かす可能性、英研究機関が指摘[01/05]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262791184/

145 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:45:35 ID:yhB5v1HD0
がんばれ自衛隊!!

146 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:51:38 ID:MIyrIVAdO
これくらいの気概は欲しいな。

147 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 10:55:15 ID:eYHhPpLd0

>「朝鮮半島に接する最前線部隊として誇りと使命を自覚し着実に訓練を積み重ねていきたい」

小沢や鳩山にはこんな気概微塵もないんだろうなぁ
自分自身を「解放軍の野戦司令官」なんて言うくらいだから

自衛隊員の方々、日々日本を守ってくださって本当に有難うございますm(_ _)m

148 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 11:20:43 ID:veBUwauz0
おかげで2chやってgdgdしてられるんだよな
お疲れ様であります

149 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 14:58:40 ID:x8kRlTe8P
2chができるのは、ひろゆきやらインターネットを造った人のお陰だろ。
自衛隊なんか関係ない。

150 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 15:34:07 ID:0EX7+six0
火病ったキチガイが一言


151 : :2010/01/07(木) 15:38:11 ID:CWXtS6Yk0
ガンバレ
小倉自衛隊

152 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 16:23:59 ID:wHxlxZl/0
1 マンギョンゴン号に兵隊とミサイルを積んで、新潟あたりに上陸すれば
  自衛隊なんか赤子の手をひねるように、撲滅してやるよ、あ〜とゆうまに
  新幹線(に乗って)で、東京まで進軍して、皇居を占領し人質にする(だれを)。
2 皇室が人質になったら、羽田に輸送機(と輸送用グライダーで)で兵員を送る1回2万人として
  100回送り200万人の全兵員(朝鮮の)を送り、日本を制圧、自衛隊とアメリカ軍を武装解除させる
3 武装解除が確認できたら、ありったけの船で、北朝鮮、全人民が日本に上陸(3000万人)
  (中国に満州国を作ったように、日本に第二電々(第二朝鮮をぶったてる))
4 政治家、マスコミ、県長、市長は朝鮮ご招待、で朝鮮に拉致する、みんな喜んで(表向き)行く。
  反対者は、その日にいくえ不明
  (反対の急先鋒の代議士の首だけが江戸川の河川敷で見つかる、以来みんな朝鮮大歓迎になる)
5 新しい政府の承認のため、選挙が行われる、ただし立候補は、全日本パチンコ党だけで、ほかの立候補は
  届けを出した日に、いくえ不明、かくして、全日本パチンコ党、一党独裁を達成
6 かれこれ、1000名がいくえ不明になった、東京晴海から冷凍保存されたマグロが1000匹、
  朝鮮に輸出された、朝鮮人は冷凍マグロが好きになったもよう。
**** かくして、日本は、朝鮮の俗国になった、翌年国連に承認される、メデタシメデタシ ****

153 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 16:31:12 ID:aMY2Y+oL0
●在日韓国人の「外国人参政権」を欲しがる理由について
 
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収(正式決定済み事項)の法律が韓国で決定。
 ↓
2012年以降、在日韓国人は兵役をこなすか、手数料を支払うかしかなくなる。
 ↓
ただし、兵役に行くor国籍を認めて代金を支払うと特別永住資格を喪失するらしい(帰化するしか日本に居住する方法がなくなる)



在日韓国人が参政権をほしがる理由
http://d.hatena.ne.jp/hidekopon/20091123/1258974145


154 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 16:44:02 ID:wHxlxZl/0
こ〜〜んなこともあるかもしれないというだけで、
僕は計画などしていない、し、組織の人でもない
只の傍観者。
<<< でも国連は承認するだろうな〜〜>>>

155 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 16:49:25 ID:CsDYPKmpO
敵は永田町にあり、だな

156 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 16:55:50 ID:wHxlxZl/0
アパルトヘイトを日本にひけばいい、(隔離すれば見なくてすむ)
どうしても好きになれない、人種的に近すぎるためだろう。
自衛隊にはがんばってほしいもんだ、(期待はできないが)
アメリカ軍は、最終的には原爆を落とすかもしれない(朝鮮ではなく日本に)

157 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 16:57:11 ID:QGBOYXCG0
お疲れ様です (`・ω・´)ゞ

158 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 17:23:35 ID:wHxlxZl/0
1 新幹線は料金を払えば誰でも乗せる(銃機関銃とバズーカ砲をかついでいても)
2 自衛隊は指令が出なければ動かない(皇居が人質になると指令は出ない)
3 飛行場は羽田だけではない90数個ある、東京から順繰り制圧していけばいい
4 アメリカ軍は日本から以来がない限り(動かない)遠まきにして、補給を断てばいい

159 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 17:25:31 ID:zQIG+rGu0
隊長に敬礼 (`・ω・´)ゞ

160 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 18:49:19 ID:VapjsxDA0
プレデターの怪獣って朝鮮人をモデルにしたらしいよ

161 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 18:50:41 ID:eKt6wEYn0
(`・ω・´)ゞ

162 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 20:50:33 ID:41RkU2jb0
自衛隊を国を守る軍だと胸を張って言える日が早く来るといいね

163 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 21:56:51 ID:Mw3buR1b0
>>150-151

164 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 22:15:25 ID:o1XdmIV/0
>>ID:wHxlxZl/0
日本語不自由ですね(笑い)


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)