5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】秋田市でAターン就職相談会開催

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2010/01/06(水) 10:49:08 ID:???0

県内就職を希望する県外在住者向けに、相談に乗ったり情報提供をしたりする
「Aターン就職相談会」(県など主催)が4、5日、秋田市中通2丁目の
ハローワークプラザアトリオンで開かれた。2日間で昨年より43人多い94人が訪れ、Aターン就職について説明を受けた。

Aターンとは、UターンやIターンを含めた「オールターン」と秋田の「A」を掛けた言葉。
相談会は毎年帰省者が多くなる年始とお盆の2回、開催されている。


主催する県雇用労働政策課によると、今年は県外の大学・専門学校に
通う学生の相談者が半分以上と多かったのが特徴という。

東京都内の大学に通う3年生の女子学生(21)は、食品系の会社を志望しているが、
就職活動を始めてから雇用状況の厳しさを実感した。いまは東京と地元秋田の両方を視野に、
情報を集めている。「地元就職者向けのウェブサイトなどを紹介してもらえて良かった」と話していた。

ソース
http://mytown.asahi.com/akita/news.php?k_id=05000001001060003

2 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:50:26 ID:YFYtsq/qP
来年からがんばる

3 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:51:54 ID:s4bme+8o0
ガンダム禁止

4 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:51:56 ID:kF8BOxNe0
愚民が〜愚民が〜 キリッ

自分がリアル社会で人とコミュニケーションがとれないのは愚民社会のせい
自分が結婚できない、異性と付き合えないのは愚民社会のせい
自分が無職、ニートなのは愚民社会のせい
自分が低学歴、出世できないのは愚民社会のせい
自分が底辺なのは愚民社会のせい

自分たちの狂った結論・主張が世間で受け入れられない理由を、
自分たちが偏ってるせい狂ってるせいとは思わず、周囲に責任転嫁する。
そうやって周囲がおかしいと思うことで自分たちは正しい、自分は正気だと思い込む。


自我を保つために今日も仲間のいる+にイカれた妄想を書き込み傷をなめあうネトウヨたちw

5 :名無しさん@九周年:2010/01/06(水) 10:52:33 ID:oFeE1do30
ターンAガンダモ

6 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:53:25 ID:7k192AHt0


   秋田市∀就職会

7 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:53:33 ID:jGEE4VOC0
以下ターンAターン解禁

8 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:53:49 ID:zzGD1zOi0
ずっと俺のターン就職活動

9 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:54:45 ID:KRYZlZRN0
ソシエ

10 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:55:22 ID:INykE0Cg0
ターンA就職相談会とな?

11 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:56:42 ID:6m8kxib00
             ____ __
            'ーr‐‐r、`、 \
          . ‐'  ̄ ̄ ̄ `' 、ヽ.    1
      /.  / :  ∀  /     \ 、  l |
.      l.  /  __、 == ./___    l i  ノ l 呼んだ?
     li   l r'´rー`r‐i´ r‐‐、`ヽ   l レ' /
     |li  l ヽ.__ニノ^ヽ....ニニ´-' ,. - '  /
     ヽ`'┴ー--「 ̄|l-‐‐ ''"´   ,ィ l
      ヽ、_  |__.||     _,,.. イ /┘
        >二j^ーヘiニ二 --く.∠.__  rー--
 -‐'' ´| rァ-―、-‐/7 7'''ブ ̄`く  \   |
      | ト--‐'ノ | | |  ゝ--‐'ソ ,. -‐'ヽ |
     レへー<.. | | |   >‐ァ'⌒ヽ、-へ|
    (  ))ー、`| | レ''´. -‐ト、   ノノ  〈


12 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:58:17 ID:ft6rkx8h0
まともな企業すらないのにターンしたり相談したり…

13 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:58:51 ID:D1L74qcy0
>>11
ヒゲカエレ!

14 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:59:36 ID:p7K9G0Oo0
「みんな、秋田ってとってもいいところだぞ。早く戻ってこい」

15 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:00:02 ID:tHIHyc3/0
>>7
きっとあなたは帰ってくるだろう

16 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:00:11 ID:YnnCg9LM0

言葉あそび、うぜー

17 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:03:09 ID:E55/8l/x0
Iターンしてもいいが、仕事あるの?(´・ω・`)

18 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:08:54 ID:0zrKCKg90
仕事って農業だけだろ?
しかも、それだけで食ってけれない程度の・・・・

19 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:14:21 ID:xfasSroA0
ユニバアアアアアアアアアアアス!!!!

20 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:15:22 ID:fSGRVxRe0
Jターンってのもあったろうが。
UターンとJターンは意味知ってるが、Iターンってなんだっけ。

21 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:16:08 ID:XyDy56M80
秋田の地元サリーマンは
GWに田植えの為に有給取得、秋には稲刈りの為に有給取得。
よって有給消化率は全国トップクラス。
有給の取り易い秋田に帰ってこぉー!

22 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:20:16 ID:a3ONujSG0
9年前、秋田に行ったが
秋田市の寂れようは半端じゃなかった
駅前ですら活気があんまりなかった。

山の方の田舎に行ったら、
北関東の山間部出身の自分ですら驚くほどの
自然の豊かさでいっぱいではあったけど
あれじゃ、雪が降ったら交通手段限られるだろうとも思った。

23 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:20:48 ID:L8pPLIS00
秋田はとてもいいところだ!みんな、早く戻ってこーい !

24 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:21:14 ID:2vnDAKSFP
                             なぞなぞじゃ。

                  ノ´⌒ヽ,,       国民からはサギに見え
              γ⌒´      ヽ,      海外からはカモに見え
             // ""⌒⌒\  )     身体検査をしたら真っ黒なカラス
            /==   \  / ヽ )ヽ     もの言わせたらアホウドリ
           /==== (・ )` ´( ・) i===|     押しの強い相手からはチキンに見える
       / ̄ |=====  (__人_)  |===|      さて、この鳥はな〜んだ?
       /     |===== 、_`ー'_/===|                  ./|\
 ̄ ̄ ̄ ̄ |   )  ̄| ̄ _ ヽ_| | ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  |  \
       ヽ__)))―\__)))―、_)))

25 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:21:24 ID:8x99lmzI0

         ノ´⌒`ヽ
     γ⌒´      \
    .// ""´ ⌒\  )
 r‐、 i  彡 \  /  .i ,-ァ
 ヽ ヽ!_ 彡 (・ )` ´( ・) .Y -く
  [i 6 ●  (__人_) ●ト、/   脱税〜はママの味〜♪
  . ト-' 、   `ー'   .ノ
      >  ___ <_
    /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
   /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

26 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:22:32 ID:5ord4Yqi0
ディアナ様の尻と言ったか! おのれェェ!

27 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:25:04 ID:n9JpkuQu0
田植えガンダム

28 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:25:09 ID:v3kvRv7k0
秋田は自殺率日本一

29 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:27:38 ID:OE/OiPWp0

秋田は、飽きた。


30 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:33:58 ID:An4bcYpa0
A話やないか

31 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 11:37:17 ID:8od1eqYB0
                 |l| | |l| |
                 _,,..,,,,_
                ./ ゚ 3  `ヽーっ
                l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
                )`'ー---‐'''''"(_
                ⌒)   (⌒   ビターン
                  ⌒

32 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 12:05:16 ID:huRDLWM80
>>20
行ったまま帰らない

33 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 12:11:46 ID:BOEco2YT0
スレ違い

34 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 12:16:58 ID:du+zqw9/0
県内在住者の職もないのに・・・



35 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 12:18:13 ID:zzIaxtMh0
>>22
駅前はどこの商店街も古い店が長々と居座っているから
今は寂れているところが多いでしょ

特に車が主な移動手段の田舎は郊外の国道沿いとかの大型ショップが中心になっている

36 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 12:21:29 ID:akWs1eAzP
時が未来に進むと誰が決めたんだ♪

37 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 12:55:40 ID:QTnAl4bOP
ターンエーとコラボすればいいじゃんw

38 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 13:05:00 ID:cmdEwNld0
時が未来に進むと誰が決めたんだ

39 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 13:32:18 ID:ervNhmpR0
ターンAターン

40 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:28:29 ID:vh4SkXXm0
あきターンの略?

41 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 22:29:40 ID:tQsSI6Mj0
Aタン
ハァハァ

42 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 22:31:21 ID:JuU1ZtoT0
職が未来に進むと誰が決めたんだ?

43 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 22:31:47 ID:B56WSJmEO
Uたん
Iたん
Aたん

Uしか意味分からん

44 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:02:28 ID:RcKh+X2D0
雪国はウィンタースポーツが趣味でもない限り年の1/3近く人生損する感じ。冬の行動範囲が極端に狭くなる。


45 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:08:37 ID:tQsSI6Mj0
子作りが娯楽ですものね。

46 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:50:04 ID:9zRPf5ht0
age

47 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 04:31:57 ID:hxst5XdF0
ターンAターン

48 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 03:06:46 ID:gHpfgoX20
倍率高すぎ
社会が俺を雇いたくないならそれでいいよ

49 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 22:31:08 ID:Lp2Ymtip0
「全国になまはげ文化を広げよう」
 那智 文江(保育園園長 61歳 東京都)

日本人で「なまはげ」を知らない人は、そう多くはないだろう。
大晦日に鬼のようなお面をつけた若者が、「悪い子はいねがー」
と大声を上げながら家々を巡り歩く、秋田県の伝統行事である。
こうして災いを祓い祝福を与える慣わしは、国の重要無形文化財
にも指定されているという。
そこで、我が保育園でも随分前から「なまはげ」の行事を行って
いる。ただし、我が園の「なまはげ」は、秋田県の伝統的「なま
はげ」とは少し形態が違う。
我が園では、大晦日に男の園児だけを集合させる、そして般若の
面をつけた私が、問答無用で男児たちを追いかけまわし、思いっ
切り恐怖を味あわせるのだ。
「悪い子はいねがー」と叫ばないのは、男は生まれつき悪の存在
だからである。それに対して、女性は善の存在なので、なまはげ
に追わせる必要もないのだ。昨年の「なまはげ」も、このように
して無事に終えることができ、清清しい気持ちで新年を迎えた。
このような行事を通して、男児は自己に潜在する悪とじかに向き
合うことができるうえに、古来より善なる女性を尊ぶ敬う気持ち
が自ずから生じてくる。
こうした文化的試みを全国的に広げていくことで、日本が男社会
の悪弊を打ち破り、平和で進歩的な女性社会に移り変わってゆく
ことを、この年始めにつとに願う私である。

50 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 22:41:44 ID:CZBRXDXq0
そんなにディアナが好きかあぁぁぁぁぁぁ!

51 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 23:39:08 ID:p7B+/X2OP
>>3
えー

52 :名無しさん@十周年:2010/01/09(土) 22:29:17 ID:bsiJIPKQ0
特攻野郎Aターン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)