5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】DS接続サービス拡大へ…任天堂社長「Wiiは再加速」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/01/06(水) 06:45:42 ID:???0 ?PLT(12556)
任天堂の岩田聡社長は5日、朝日新聞のインタビューに応じ、現在、日本マクドナルドの店舗で
利用できるニンテンドーDSの無料ネット接続サービスを、他社の店舗などにも広げる考えを示した。
また、米国や日本の年末商戦でWiiが好調だった点をあげ、昨年10月に「失速した」とした
Wii市場が「再加速した」との認識を示した。
岩田社長はDSの無線LANを利用したネット接続サービスについて「ネットにつながることで
楽しみが大きく広がる。接続場所を積極的に増やすため複数の企業と話し合いを進めている」と話した。
一方、アップルの「iPhone」のように携帯電話回線を利用してネットに接続する機能については
「毎月料金を支払う仕組みはゲームと相性が悪い」として、将来的にDSの後継機種でも
導入しない考えを示した。

社内で開発を進めているDSの後継機種は「高精細な映像表示や、遊ぶ人の動きを読み取る
センサー機能が必要条件になる」と述べたが、発売時期については「DSは2009年に米国で
過去最高の売り上げを記録しており、今、話すことではない」とした。
Wiiは09年前半に世界的に販売が伸び悩み、岩田社長自身が同年10月の中間決算発表で
「市場を失速させてしまった」と指摘した。だが「スーパーマリオブラザーズ」の最新作投入などが
奏功し、年末商戦は「日米で過去3年間で最高の販売台数を記録した」という。

「今後も盛り上がりを維持するには売れるソフトを続けて投入することが大切」として、
脈拍を読み取る新しいコントローラーを使ったゲームを7月に発表し、できるだけ早く発売する
意向も示した。人気シリーズ「ゼルダの伝説」の続編も10年末までに発売するという。

*+*+ asahi.com 2010/01/06[06:45:42] +*+*
http://www.asahi.com/digital/pc/OSK201001050110.html

2 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:46:17 ID:Cf5eCAgT0
2ゲット来たー

3 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:47:20 ID:ledyrEEM0
>>3なら鳩山性転換する

ゼルダおもすれーよ

4 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:47:52 ID:qJchsSCH0
楽観すぎるだろ

5 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:49:15 ID:vofAIeP/0
外部映像出力ができるDSマダー?

6 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:49:28 ID:wVeP65uz0
携帯回線課金はした方がいいんじゃね?
子供より大人向けに。

7 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:53:00 ID:9X5E/yS40
>>6
 モバイルルーター買えよ

8 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:55:00 ID:Zy1R7J4A0
wiiは失速するだろ。

9 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:01:16 ID:Yy5AxFFn0
WiiなんかD東建託のベニア板アパートでやったら隣から苦情が来たわ。

ボケ任天堂。



10 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:13:44 ID:N5vawxoX0
wii安くしろよ

11 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:17:11 ID:9URvM+eU0
こうやって苦しさを誤魔化すんだぞ、わかったか

12 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:17:34 ID:xgADss4nO
>>9
それはお前が悪い

13 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:20:21 ID:KiSD2DZN0
>>9
バカなの?


14 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:30:28 ID:i5JWoKKQO
Wiiなんて来年には失速するだろ。

15 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:39:06 ID:AcZpKqNP0
メディクリ調べハード販売台数(11月30〜12月27日まで)
Wii 649,497 PS3 480,473 差 169,024
Wii 値下げ+マリオ+桃鉄+太鼓の達人+戦国無双3+テイルズオブグレイセス+ピカチュウ+仮面ライダー
PS3 値下げ+FF13

まだWii引っ張んの?

16 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:40:08 ID:y7rFsugq0
WEPにするの?

17 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:41:14 ID:Rs2JAh6m0
>>16
DSiに移行するつもりなんだろう

18 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:41:43 ID:JH5le8/L0
Wiiは既に元取れてるからいいけどPS3はいつになるんだろうかw

19 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:41:49 ID:6p2BcwPMI
>>9
それだけWiiは熱いって事だな。

20 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 07:42:11 ID:wmJfpyW+0
[京都 5日 ロイター] 

任天堂 <7974> の岩田聡社長は5日夕、ロイターとのインタビューで、
据置型ゲーム機「Wii」の年末商戦の状況について、日米欧とも勢いが戻ってきたと述べ、
2010年3月期の業績予想が達成できないとの市場の見方は変わってくるとの考えを示した。

12月の日本国内のWiiの販売は、同月として過去3年間で最高だったという。
また、米国の12月のWii販売は300万台を超え、2006年末の発売から同月として最高の売れ行きで、
欧州については12月末までにWiiの累計販売が2000万台を超えたとした。

2010年3月期のWiiの販売計画は全世界で2000万台。4―9月期までに575万台にとどまり、
市場では達成が難しいとの見方が出ていたが、岩田社長は「私は達成可能だと思っていた。
そのときに考えていたシナリオの路線で来ている」と語った。

21 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 08:19:47 ID:V+wScQ86P
Wii本体と任天堂ソフトは確かに売れてる

22 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 08:22:28 ID:ZttVs4kh0
>>9
怒りの矛先が違うだろw

真性の日本人なら、ルーツが半島?と疑われるような考えは捨てろ。




23 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 08:31:05 ID:+VTliDfY0
>>9
その部屋で太鼓の達人やったら凄いことになりそうだな。

24 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 08:57:33 ID:9O2E8shH0
DS2の前に、まずLite切捨ててDSiへ完全移行が先決だろ。
今年wiiはマイナーチェンジするだおる。

25 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 08:59:35 ID:7zFTVcFW0
ネットワークで協力対戦できるゲーム増やしてよ

26 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 09:18:16 ID:ykPNa7an0
任天堂、Wii「斬撃のREGINLEIV」 圧倒的な力を誇る巨神族との激闘が展開
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100106_340588.html
CEROレーティング:D(17歳以上対象)

27 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 09:23:20 ID:jt1Uc7qmP
>>26
HD画質でプレイできるなら即買いなんだけどね。
ほんとうに勿体無いよな。

28 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 09:48:42 ID:9O2E8shH0
そこかw
M+非対応のほうがもったいないだろ

29 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 09:50:22 ID:3hDraljC0
>>28
「斬撃〜」はモーションプラス対応よ。
ヌンチャク、クラコンにも。

30 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:11:30 ID:aMC47Hdc0
>9

1行目の状況から2行目の結論が出てくるのが、
わざとじゃないのなら病院に行った方が良い。

親身になってアドバイスするが、早いほうが良いよ。

31 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:23:16 ID:hGM0Pezd0
今って小学校4年生くらいより上の学年だとゲーム持ってないと
本当にはぶられるのな。もはやゲーム会社の強迫だろ
時代なんだろうが、企業の理屈が子供の世界を潰してる


俺が小学生の時住んでた所とかでさえ、宅地化して遊ぶところが殆どねぇ
学校の運動場は規制強化と周囲金網。なんだありゃw 要塞かよ
体動かすにも金が無いと駄目なのか?とか思った

32 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:23:33 ID:a/TBkrH50
俺のiPhoneのようにソフトバンクだけかと思ってたらDSもやってんのか。

33 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:27:36 ID:YUrnYbqT0
マクドナルドでDSやったけど、ものすごく電波悪いぞ

34 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:34:18 ID:jrYVKtB00
>1
>人気シリーズ「ゼルダの伝説」の続編も10年末までに発売するという。

え、すでに新作すr在庫余りおこしてるゼルダをまた出すの?
その前に任天堂はサードに儲けさせてやれよ。




35 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:40:47 ID:VFvMmkZJ0
儲けさせてやれってどんな要求だよw
勝手に儲けりゃいいだろ

36 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:45:46 ID:O9waRGOF0
DSが電話回線を使うためには、値段だけが、ハードル、という事か。

37 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:57:46 ID:29jooOEK0
USB経由で有線LANアダプタ接続できるように汁
WEPもWPAも破られる可能性がある以上使いたくない

38 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 14:58:28 ID:TEohiIkS0
自宅に無線LANがあれば
接続サービスを拡大されても
全然魅力ないのよね

39 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:07:21 ID:XGs5YEzX0
ゲームプランナーの俺がお願いにやってきましたよ。

DSの後継機のタッチパネルは、複数点認識ができるようにしてください。
これだけであと2年戦える。


40 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:13:43 ID:YUrnYbqT0
たまにゲームやる俺がお願いにやってきましたよ。

DSの後継機はPSPのソフトもできるようにしてください。
これだけでときメモとラブプラスが両方できる。

41 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:22:06 ID:E8h9ghw60
wiiは小浜効果だな

Yes Wii Can !


なんちゃってw

42 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 15:25:33 ID:rWbfnru40
年末年始の任天堂は例年に比べて静かだったな。数でいえば同等で売れてはいるんだろうけど話題に挙がらなさすぎ
DSぶつ森の頃なんて凄かったのにな

43 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:13:43 ID:Mt6LfEYB0
DSは、ネネさんの為にスクリーンショット機能を付けるべし

44 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:15:08 ID:a+tshwSF0
>>29
wifiまで対応されちゃったから解像度にケチつけるしかないw

45 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:28:53 ID:baGlsfin0
DSはもういいから1画面のやつだしてくれ。

46 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:55:40 ID:jrYVKtB00
>>45
むしろ、画面増えたりして。


47 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:56:42 ID:m2CD4Ehd0
もういいよ、腕が疲れてきた。

48 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 16:59:52 ID:CPZH0+OTP
DSiLLでネット接続してみたけど、せっかくSDカード刺すところがあるんだから、
pdfファルが読めるようなソフトも準備しといて欲しかった。

49 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:01:37 ID:iAI04Mpk0
それよか、応援団3出してくれ。

50 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:03:41 ID:tW2P8g8t0
早く次世代ゲーム機だしてくれ

Wii2、PS4,ニンテンドーDS2(仮名)

無線はIEEE 802nかWiMAXな。
極力軽量化と頑丈化してくれ。

51 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:09:53 ID:jrYVKtB00
>>50
俺の予想。
DSの次世代機は、有機ディスプレイを使った紙状に折り曲がるDS:PAPERとか予想。



52 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:30:43 ID:ZPq1JwzG0
FFとマリオとゼルダ買ったはいいけど
マリオしかやってねえwwwww

53 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:30:55 ID:/XMPwgxe0
まだWiiしか持ってないんだけど、DS買ったら家庭の無線LANでも接続できる?

54 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:33:11 ID:Mt6LfEYB0
できる

55 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:33:30 ID:73yEChRe0
Wiiは健康器具だし、ゲームソフトが売れるわけ無い


56 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:34:02 ID:jTLw2uTY0
これは伸びない
伸ばしたいならSEGAのWiiを80ドルで売れ発言の方がいい

57 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:39:12 ID:/XMPwgxe0
>>54 ありがとう。DS買ってくる。

58 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 17:49:00 ID:awMFTkie0
早く「空間接触入力認識技術」を開発しろよ
目の前の空中にエアキーボードが出て触ると専用メガネ内モニターに入力される技術
企業で使うならモニターもエアモニターにしてプレゼンで使用
ただ本体の縮小化が必須要項だが・・・

59 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 18:00:50 ID:jTLw2uTY0
ν速+でみつけたけど案の定伸びないなw
セガのソフトださない&80ドルで売れ発言なら2スレ目は堅いw

【経済】DS接続サービス拡大へ…任天堂社長「Wiiは再加速」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262727942/

60 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:42:42 ID:i5JWoKKQO
今からWiiを買う神経が分からない。
理由を教えてくれ。

61 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 23:43:47 ID:xc+yDOrP0
ところでWiiリモコンがどこ行っても品薄なのはマリオのせい?

62 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 01:06:21 ID:cGNa5Ew90
>>51
子どもが破りかねないので却下

63 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 02:49:47 ID:jYrGTl5h0
age

64 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:49:20 ID:qs8AATiB0
マクドの近くに行くと、ガキがDSでエロサイト見たりしてんの?

65 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:51:44 ID:93x6aSH70
マリオは正直面白い
2人で同時にできるので楽しい

66 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:53:52 ID:WoJEqYo00
>>9
え?

隣んちのWiiを動かしちゃったの?

67 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 03:55:05 ID:ZAEoFm9U0
Wiiはマリオで引っ張ったようなもんだろ

68 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 04:01:17 ID:AzkNm9ME0
Wii=リア充向け
のイメージだもんな。
DS並に普及すれば新な展開もありえるだろうが、
限界が見えてる気がする。

>>33
DSで受信出来るコーナーをちょっとでも離れるともう電波悪いからな。

69 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 04:22:01 ID:VRcf6dAP0
マリオがこれだけ売れれば
ドラクエ10も安泰だな。
スクエニもホッとしたってとこか

70 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 04:28:17 ID:OvmXVVOt0
>>5
DSLLにそういう機能ついてたら、動画サイトにうpりたい連中とかが買い捲って売れるのになぁ
なんで任天堂はそういう機能つけたりないんだ、ただデカいだけじゃ売りも何も無いだろ
まったく物造りやビジネスの基本すら分かってない連中だぜ

・・・とか言ってたら、機能関係なくLL売れすぎてて土下座

71 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 04:58:29 ID:sB3mj/IK0
>>70
TVとかに繋いで本格的にやらない人間相手に売れてるからなぁ
寝る前に布団だとか。
というか話を聞いてるとTVを付けてって行動に抵抗持ってる人間が結構多い

特に動画とってうp出来るからって買う奴は割合で考えたら殆どない。
まぁその動画を見てゲーム買う奴はそれなりに増えるかもしれんが。

72 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 07:55:51 ID:VBRzk/4G0
>>70
年寄りなんかにはLL以前の液晶サイズだと目が疲れるって意見も少なくなかったからな
若いやつでも視力の弱いやつにはやさしいよ、LLは

外部出力は2画面がネックだろう
たとえTVの画面に分割表示できるようにハードウェアつくっても、
手元のDSを見なければ正確な場所をタッチできないし
テレビとDSの画面を交互にみるとか、余計に疲れるからなあ。

動画サイトにゲーム動画をうpとか任天堂がそういうの推奨するわけないし

73 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 08:04:46 ID:LQ5pMuTg0
ゲームじゃねえウンコみたいなCMばっか力注いで何が再加速だよ
桃鉄のCMが一番安心できるわ

74 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 08:05:24 ID:2ZXNV0bO0
Wii壊れたからさっさとHD対応のWii出せ。



75 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 08:11:33 ID:YCBOFh6n0
構内再加速は減点だよ?

76 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 12:54:18 ID:cOFv+gUz0
>>27
サンドロットの新作と来たら、買わざるを得ないな。

77 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 01:21:39 ID:osKAC+i20
マジかよ糞箱売ってくる

78 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 03:05:25 ID:0dMTx1Xv0
スレ違い

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)