5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党、党首討論の開催を求める

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/01/05(火) 21:53:26 ID:???0 ?PLT(12556)
自民党の鈴木参議院国会対策委員長は、民主党の平田参議院国会対策委員長と会談し、
通常国会の冒頭にも鳩山総理大臣と谷垣総裁らによる党首討論を開催するよう求めましたが、
平田氏は「まず、予算委員会で議論すべきだ」と述べ、来週、
あらためて協議することになりました。

この中で、民主党の平田参議院国会対策委員長は、通常国会を今月18日に召集し、
今年度の第2次補正予算案や平成22年度予算案を早期に成立させたいという考えを伝えました。
これに対して、自民党の鈴木参議院国会対策委員長は「まず、鳩山総理大臣の政治資金を
めぐる事件などについて徹底的に議論すべきだ」と述べ、国会の冒頭にも鳩山総理大臣と
谷垣総裁らによる党首討論を開催するよう求めました。これについて、平田氏は
「逃げるわけにはいかず、いつかやらないといけないと思うが、まずは予算委員会で
議論すべきだ」と述べ、来週、与野党の国会対策委員長会談を開き、あらためて
協議することになりました。

*+*+ NHKニュース 2010/01/05[21:53:26] +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014807361000.html

2 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:54:51 ID:VpYUYekt0

        / ̄ ̄\         ノ´⌒ヽ
      /       \    γ⌒´     \
      |::::::        |  // "" ´⌒ \  )  党首討論はないと信じていたし
     . |:::::::::::     |  i;/ ⌒   ⌒   i )    今でも逃げたいと思っている
       |::::::::::::::    |  .i  (・ )` ´(・ ) i,/
     .  |::::::::::::::    }   l   (_人__)   |     トラストミー
     .  ヽ::::::::::::::    }   \  `ー'  _/
        ヽ::::::::::  ノ    /       \
        /:::::::::::: く     | |      .| |
-―――――|:::::::::::::::: \.――┴┴―――┴┴――

3 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:55:14 ID:8qK1YsyB0
ぽぽ山「いやだ」

4 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:55:37 ID:7EbQAgNX0
泡沫政党必死だなwwwwwwww

5 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:56:08 ID:IssdPFDI0
大人と子供 どっちが子供か言わなくてもわかるよな

6 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:56:57 ID:GQvZkNNy0
なにするにしても党首討論は一度見てみたい

7 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:57:05 ID:fJfACMIgO
鳩は日本語通じないから無理だろ

8 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:57:29 ID:KTbSj7N30
鳩山みたいなキチガイとじゃ討論にならんだろ・・・。

マスゴミフィルターもかかるし。

9 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:57:42 ID:8qK1YsyB0
http://www.youtube.com/watch?v=37BTfQ111zw&feature=related
宇宙が出来て137億年・・・
生きとし生けるもの全ての生命体
生命のないものに対しても存在している
その中で日本列島が出来ている

10 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:57:50 ID:/8XJE6b/0
そういや一回もやってねぇな。

11 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:58:33 ID:L6i5pEyS0
討論したらぽっぽは火だるま確実だなw 小学生でも勝てるぞ

12 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:58:35 ID:XuSBNY2b0
自分たちが言い出して導入した党首討論を
未だに一度も受けずに逃げ続ける民主党カコイイ

13 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:58:38 ID:jM1oO7Vb0
> 「逃げるわけにはいかず、いつかやらないといけないと思うが、

さすが国対委員長、今まで逃げてたっての知ってたんだな

14 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:59:05 ID:fKqdcjQc0
 どうせ大した政策もないだろうに ここぞとばかりに
母親献金の話をするだけだろ
 そんな事より 半年後の参議院選のマニュフェスト
でもかんがえたらどうだ

15 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:59:06 ID:GQvZkNNy0
これやってそこでの献金問題中心に叩いてたらホントに馬鹿だな

16 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:59:09 ID:FIarV0fy0
党首討論よりも
リアル鳩山VS鳩山が見たい
VTRでも使って実現させてくれ

17 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:59:10 ID:Na7JWeDjP
野党でも与党でも逃げる民主党w

18 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:59:38 ID:ILW0UjuH0
共産党の志井とポッポで党首討論をやってほしい

19 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:00:12 ID:miNAom2i0
ぽっぽ「党首討論を友愛します」

20 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:00:23 ID:ZC1/EA+x0
毎週強制的にやるようにしたらいいじゃねえかイギリスみたいに

21 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:01:44 ID:Y+XrSyGh0
何て言って逃げるかなww

22 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:01:49 ID:GQvZkNNy0
>>20
内閣のブレを活発に議論できてると言い張るなら野党党首との討論もやるべきなんだけどね


23 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:02:22 ID:fKqdcjQc0
>10
やってるよ

痴呆症か バカめ


24 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:03:54 ID:7RN2GhiF0
ちょっと見せ場を作ればマスコミ様の手によって大勝利ってことになるのに・・・
こんだけ有利なのに逃げるとかねーだろ。

25 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:05:04 ID:miNAom2i0
>>23
与党になってからやったっけ?

26 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:05:13 ID:GQvZkNNy0
成長戦略出したんだから民主の考える今年からの方向性を党首討論で見せてほしいわ

27 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:05:15 ID:/8XJE6b/0
>>23
は?臨時国会でいつやったよ?

28 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:06:06 ID:mOjzSacc0
鳩山「書類整理で忙しい」

29 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:06:22 ID:X1vbEeDL0
民主党の中身は旧社会党。
『友愛思想=日本を解体する革命思想』
●民主党のやりたいこと
CO2 25%削減     :日本は厳しい制約、お金と技術は外国へ
外国人地方参政権  :外国人が日本の政治に参加、対馬が韓国領
外国人住民基本法  :密入国者でも、5年居れば日本人
重国籍容認        :中国人や北朝鮮人が日本の警察官や自衛官
夫婦別姓容認      :日本の家族制度と社会の破壊
戸籍制度廃止      :家系の破壊、総身元不明人で犯罪者が活発
人権擁護法        :言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
日教組教育        :日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導
靖国神社代替施設  :日本人は永遠に譲歩し続ける、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置:日本人は永遠に謝罪し続ける
沖縄ビジョン       :人口130万人の沖縄に年間3千万人の外国人
1000万人移民推進  :犯罪の増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で生活保護
東アジア共同体     :日本歴史史上、初めて中国の属国へ

30 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:06:39 ID:DfBTEFXh0
かなり面白いよ

31 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:07:05 ID:bLUNoy7J0
与党になってからは党首会談を一回やっただけで党首討論はやってない

32 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:08:28 ID:miNAom2i0
>「逃げるわけにはいかず、いつかやらないといけないと思うが、まずは予算委員会で
>議論すべきだ」と述べ、
その割に外国人参政権法案を今月提出するらしいな。
予算よりも売国の方が大事かよ。

33 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:09:21 ID:UgL8hbvK0
ついに谷垣にすがりだしたネトウヨw

34 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:10:39 ID:VCiQADjN0
谷垣じゃ面白くなさげだけど、鳩山が逃げるつもりはないっつってんだから
脇役の平田とかは黙って鳩山にやらせろ。

35 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:11:19 ID:TUuUZFKX0
麻生と鳩山の党首討論、三回くらいあったけど、ほぼ鳩山のボロ負けで泣きそうになってたな。
谷垣がどれほどのものかはしらないけど、まともに政治経済を勉強してたらポッポ死亡

36 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:12:08 ID:d7JCKuy5O
討論して何か変わるのか?(笑)
魑魅魍魎達よ♪

37 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:12:13 ID:7Gvf954O0
党首討論逃亡歴

小沢…一回
鳩山…三回

38 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:12:15 ID:wQGHYzZB0
今やるとなると、谷垣さん相手ですらフルボッコされること確定だからな

民主党としては何としても逃げ遂せたいだろう

けど、そうは問屋がおろさねぇ

39 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:12:17 ID:PzPsyOCV0
鳩山より馬鹿な政治家っているの?

40 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:12:57 ID:VCiQADjN0
>>23
あらかじめ逃げ道を考えてからの罵倒、ご苦労。

41 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:13:14 ID:fnfWq0nJ0
> 逃げるわけにはいかず、いつかやらないといけないと思うが、まずは予算委員会で
> 議論すべきだ

思いっきり逃げとるがな

42 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:14:11 ID:GQvZkNNy0
>>35
討論できる人間だからって選ばれたのが谷垣じゃなかったっけ?

43 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:14:14 ID:BxaVhc0J0
鳩vs鳩の昔の鳩山のせりふをそのまま原稿に起こして読んでくれればいいよw
しかし政策についていろいろ聞いてもマスコミじゃ献金問題だけ叩いたみたいに
編集されて叩かれまくるんだろうな。

44 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:15:10 ID:TbqDCON20
「これでいい」とか「思いをいただいた」とか万能だよな
そこはすごいと思うよww


45 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:15:24 ID:6JzOpOfYO
>>39
大仁田

46 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:15:55 ID:KakpC1Y60
>>23
>>10はぽっぽ内閣になってからの党首討論について言及していると思うのだが
そうだとするといつやったんだ?
ぽっぽ内閣での党首討論じゃないとすると、>>23はいつの党首討論について書いているんだ?


47 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:19:25 ID:miNAom2i0
>>39
さくらパパ。
あと、政治家になり損ねたが宅八郎。

48 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:20:06 ID:V446BG/l0
党首討論……。
鳩山じゃ誰とやってもズタボロになるのがオチだと……。

まあ>>43の言う通り、マスゴミフィルターで編集されるんだろうけどね。

49 :10:2010/01/05(火) 22:20:34 ID:/8XJE6b/0
ああ、言葉足らずだったね。
民主が政権を奪った後の鳩山×谷垣での党首討論って事だね。
ここまで書けば通じるよな。

50 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:21:59 ID:MKA9L+S40
どうせ何言われても
・批判は甘んじて受けます
・説明責任はすでに果たした
・自民党政権の膿がどうたら
・仮定の話にはお答えできない

この辺から適当にチョイスして答えるだろ

51 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:22:38 ID:cPa7MqljO
閣僚VS党役職で5番勝負しようぜ
ハンデつけて自民の大将は進次郎にしてやるよ。
いくら鳩山でも新人の若造にくらい勝てるだろ

52 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:23:41 ID:yu0rlVQN0
ポポは(゚д゚)トヤマ逃げてばっかりだよな。

夜盗のとき1回やって、その後個人献金発覚し2回逃げ
選挙中1回やったものの生放送を拒否
総理になってから2回は拒否してるモンな。

確かにあの何を言ってるのかわからない話じゃ
笑いものにしかならないからなぁ。

53 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:24:13 ID:miNAom2i0
党首討論予想

ぽっぽがいきなり「宇宙誕生から137億年」と45分間関係ない事喋り続けて終了。
マスゴミが「鳩山党首の言葉に谷垣総裁は一言も言い返せませんでした」と報じる。

54 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:24:30 ID:svehs/E40
党首討論しないんだったら、予算委員会で腹が減った石破をぶつけるぞって言えばいちころ。

55 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:25:05 ID:JZC3YqsD0

        / ̄ ̄\         ノ´⌒ヽ
      /       \    γ⌒´     \
      |::::::        |  // "" ´⌒ \  )  党首討論はないと信じていたし
     . |:::::::::::     |  i;/ ⌒   ⌒   i )    今でも逃げたいと思っている
       |::::::::::::::    |  .i  (・ )` ´(・ ) i,/
     .  |::::::::::::::    }   l   (_人__)   |     政権交代トラストミー
     .  ヽ::::::::::::::    }   \  `ー'  _/
        ヽ::::::::::  ノ    /       \
        /:::::::::::: く     | |      .| |
-―――――|:::::::::::::::: \.――┴┴―――┴┴――

56 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:25:18 ID:o9iKnNTBO
そろそろやらないとね

57 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:25:42 ID:BxaVhc0J0
>>51
それはハンデつけすぎ
まっとうに育ってきた進次郎にポポ語は理解できない

58 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:26:00 ID:yu0rlVQN0
>>51
>いくら鳩山でも新人の若造にくらい勝てるだろ

無理。
あほを舐めちゃいかん。

59 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:27:55 ID:7Gvf954O0
選挙前にやった討論

麻生「いろいろと、マニフェストに書いてるが財源はどうするんだ!」

鳩山「人の命より財源ですか」

60 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:28:48 ID:SCmXBapZ0
谷垣はアメリカ財務当局の意向を抑えて日銀砲を打ち続けた
奴だ。これで、日本に群がる大量のハゲタカファンドが死んだ。
やるときは怖い。

一匹の鳩とハゲタカ殺しの討論をぜひ見てみたい。

61 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:29:36 ID:UXszklew0
谷垣じゃパンチが弱すぎる

62 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:29:44 ID:BxaVhc0J0
>>59
あれで麻生完敗って報道したマスコミはすごい

63 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:30:00 ID:QbVndqG80
>>59
マスゴミ「麻生総理 鳩山氏にタジタジ」
マスゴミ「麻生総理 防戦一方」

64 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:32:32 ID:fBYL9gAR0
どうせ報道されないんだからやれよ、何怖がってるの

65 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:32:37 ID:cPa7MqljO
予算委員会の答弁見てたってイミフとかのレベルじゃないもんなあ
「ちょっ何言ってんの。馬鹿なの?」ってリアルに言いたくなる。
ぶちきれて言葉汚くならない野党の人はすごいよね

66 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:35:51 ID:I2adWsXz0
谷垣より、ゲルとの討論がみたいわ
そもそも谷垣って自民党のリーダー役のくせしてなんで影薄いの?

67 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:36:05 ID:BxaVhc0J0
>>65
稲田さんとかかなりイラッと来てたけどな
それでも穏便に済ませてたね

68 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:36:08 ID:Ruh2/tOS0
論戦なら
鳩山最強だと思うけどな

・まず会話が成立しない
・相手の意を自分で勝手に超解釈して
・最後はわけのわからない勝利宣言

69 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:37:16 ID:7YKgV/M9P
民主は、世間をなめてる。

70 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:39:01 ID:yYvIT2FX0
谷垣批判多いけどおれは丁度良いと思ってる

71 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:41:04 ID:+MbwgMSi0
谷垣さん超がんばれ

72 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:42:18 ID:X+WHOc7j0
>>68
小沢にもそんなところがあるけどな
自分の独善的な主張を一方的にしてお終い

73 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:44:35 ID:KC0CZKrm0

             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )
        i (●)` ´(●) i,/
        | ::::: (_人_) ::::: | 党首討論ですか?
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )
        i (⌒)` ´(⌒) i,/
        | ::::: (_人_) ::::: | 絶対イヤ!
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


74 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:45:15 ID:BxaVhc0J0
>>68
それ論戦って言うのかwww

75 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:45:26 ID:pMaik6Nr0
「埋蔵金が無いと言ったのは自民党のほうじゃないですか」なんて答弁をするマジキチだから

76 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:47:21 ID:miNAom2i0
>>72
小沢は討論向かないよ。
自分の主張垂れるだけだけどそれが稚拙な事を自ら理解してるから、
ちょっと痛いとこつかれるとすぐに逆ギレするし。

77 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:47:37 ID:bPVfqE20P
>>1
前回の麻生のときの惨敗っぷりをもう忘れたのか?
あるいは谷垣なら・・・って信じてるんか?www

78 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:47:46 ID:Pwcik/VK0
また逃げるのか('A`)

79 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:51:04 ID:/XDGgXnQ0
>>77
え??

80 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:51:06 ID:BxaVhc0J0
>>77
谷垣の方が容赦ない気がするんだけどなぁ
麻生はちょっと楽しんでるところがあるけど。

81 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:53:19 ID:6nJNSKLg0
政治家は都合が悪くなると入院するけど
そろそろ鳩山か小沢が謎の病気に成りそう


82 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:53:43 ID:z8v0LoMF0
>>80
衆議院選挙に入る前の党首討論も面白かったよね。
麻生さんと鳩山の。
大人と子供の討論会だったよ。
大人は言わずもがな麻生さんだけど。
あほな鳩の質疑にもきちんと答えてあげてた。それも詳しい説明つき。
鳩なんか何答えているのか訳分からなかった。


83 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:54:37 ID:jAvHYCw30
対案も無いのに時間と税金の無駄
官僚答弁廃止してるんだから
本会議でやればいいだろ
バカか

84 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:57:04 ID:7Gvf954O0
>>83
あれ、QTを導入したのって誰だっけ?

85 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:57:13 ID:ISJlk3yD0
党首討論はまだしなくていい
谷口総裁から
よし分かった、がんばれ、という思いをいただいた。

86 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:57:50 ID:jAvHYCw30
テレビ出てたけど
本気で党首討論したい人には見えなかったな

87 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 23:00:05 ID:miNAom2i0
党首討論で竹島の教科書問題を突っ込んでほしいね。
韓国側に立った発言したらロシアと北方領土めぐっての対応の違いと
明確に売国奴のレッテルを貼る事が出来るし、
日本側に立った発言したら韓国側から抗議くるし。
ぽっぽがどっちを選ぶのやら。

88 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 23:01:18 ID:6nJNSKLg0
鳩山はもう党首討論から逃げられないな
脱税は犯罪って教えてあげないと

89 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 23:03:36 ID:+4GR9zTW0

10.01.03 青山繁晴 2010年はこうなる! 1&2
http://www.youtube.com/watch?v=7y1WEJtvZ84
http://www.youtube.com/watch?v=dISjqBlt444

ゴリ押しで天皇陛下と会った習氏は上海派、つーことは小沢は江沢民の
回し者? でも、コキントウには笑顔で会ってる。

要は、小沢は権力者には誰でも尻尾を振るということかw


90 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 23:22:22 ID:gM2Twvii0
いま党首討論やっても無意味だろ。
自民党は自民党の存在意義をもっと
アピールできる段階になってから挑め。

91 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 23:45:21 ID:g7pms7We0
党首討論・・・・・前座
幹事長会談・・・真打

92 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 00:01:34 ID:bLUNoy7J0
鳩山も小沢も討論からは逃げるからダメだな。
政調会長討論にするべき。

93 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 00:02:03 ID:9qN3s/la0
また逃げるのか?

94 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 00:02:55 ID:L0uACiFF0
どうせまた逃げるんだろ

95 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 00:26:10 ID:zvC0jhUS0
そう逃げる逃げるとおっしゃいますな
もしかして万が一は堂々とするかもしれないじゃないですか
マスコミが味方してくれますしね

96 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 00:41:53 ID:JmllHPAi0
どうせのらりくらりとかわされて終了だろ。
麻生とのやりとりもネットでは閣下大勝利と騒いでたが
世間的には注目されなかったし
支持率や選挙結果にまったくつながらなかった。
自民党は反省して再生しないと何仕掛けてもダメだと思う。

97 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 00:42:51 ID:GPYbHpny0
しかし、もし党首討論が実現しても、ポッポの発言は支離滅裂、
どんな話題に関しても無駄に右往左往したうえに予想外の方向へ
迷走していくだろうから、まともな討論にはならんだろうなあ。


98 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 00:57:54 ID:hOhcjx660

谷垣程度でも逃げるんだな、クソ鳩は。

99 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 02:14:08 ID:GLRm6pAr0
>>96
音声とめて嘘字幕流したり話の前後すり替えたり
マスコミの編集技術が尋常じゃなかったからなw

100 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 03:40:12 ID:LkNVQ8540
予算を早く決めないといけないなら4日から国会始めろよ。
なんで18日からなんだよ。

101 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 03:41:12 ID:w6fUykBu0
与党になっても逃げる気か?

102 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 04:20:06 ID:HDblsSTR0
もうさ、おまえ国を売る気だろ、とか外国人地方参政権がなんで景気対策より
優先なんだよとかハッキリ言っちゃえよ。

で、今度はちゃんと中継されるのかな?

103 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 04:34:29 ID:2lrWh2l+0
民主党は日本人の為の政治をする気があるのかとはっきり聞いてほしい

104 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 04:41:14 ID:nn34ntY90
>>97
やるだけ時間の無駄だな

105 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 06:07:16 ID:MTs642zZ0
俺予想は

鳩がこれ以上は無いと思われる新たな名言を話して終了
これはガチw

106 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 08:53:45 ID:ZttVs4kh0
>>39

民主党には山ほど居るよ。

ハトみたいな嘘つき犯罪者、キチガイ売国奴の集団が民主党。



107 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 09:41:16 ID:rQsaXJkl0
つか、拒否しても、たいして支持率下がらないし、
ネトウヨがネットで「逃げた」と騒いでも効果ないし。
むしろ、逆効果で、「無駄なことをせずに政治に集中している」くらい。
アホくさ

108 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:25:00 ID:D1EhrnmP0
そりゃ政権政党なんだから野党の提案は
無茶じゃない限り飲まなきゃ・・・

なんなら歴代総理や現自民総裁と一対多で討論すれば?

安部「一体、この国をどうしたいんだ?」
麻生「で?予算の目処は?埋蔵金とやらは見つかったのか?」
谷垣「経済のこと、分かっているのか?」

109 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:31:19 ID:HRtFx06wO
>>108
忘れてるかもしれんが、党首討論って小沢が作ったんだぜ?

110 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:36:27 ID:hlvQkOsq0
18日から通常国会だろ
なんでこいつら国会が開催されると討論って言い出すんだ?
国会でやればいいだろ。
まあ、別に国会が終わってからでもいいけど。
谷垣じゃ視聴率悪そうだなw こんなことで騒がないと誰も
相手にしてくれないんだろうな。

111 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 10:47:00 ID:j5TnTOMv0
国会は出来るだけ短く、議論は最少に
ぼろが出ちゃったらマスコミに報道させず
できるだけ理不尽な行動で野党の審議拒否を誘い
ルール無視の自分たち本意の運営で即強行採決
前回の委員会では議事録すら抹消してるからな

そんなに疚しい事だらけの政府なのに
馬鹿な国民は騙されてくれるから便利だな

112 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:24:53 ID:gr4dRaav0
施政方針聞く前に党首討論求めるって
会議室の予約もいいけどさ
対案持って来いや
時間の無駄なんだよ

113 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 20:28:01 ID:gr4dRaav0
自党に重要な法案があるのなら
いきなり党首討論を求めている場合じゃない筈
自民おわったな

114 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:06:28 ID:bcqGgc6J0
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

115 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 21:42:36 ID:2QjBqLZF0
靖国に参拝したから谷垣見直した。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)