5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛・松山】大学構内にイノシシ! 職員を突き飛ばし1人けが

1 :帰社倶楽部φ ★:2010/01/05(火) 16:43:10 ID:???0
5日午前10時半ごろ、松山市北条の聖カタリナ大にイノシシが入り込み、40代の男性職員を突き飛ばした。
職員は足に軽いけが。イノシシは近くの住宅街へ逃げ込んだが、地元猟友会のメンバーが射殺した。

大学や猟友会によると、イノシシは体長137センチで、体重120キロ。正門から入って学内を走り回った。
大学は休みで、数人いた学生らにもけがはなかった。
猟友会の河野康志さん(56)は「街で見たのは初めて。野犬に追われてきたのではないか」と話している。

[産経新聞]2010.1.5 16:04
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100105/dst1001051607006-n1.htm

聖カタリナ大に入り込んだイノシシ。地元猟友会に射殺された=5日、松山市
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/disaster/100105/dst1001051607006-p1.jpg

2 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:43:30 ID:421jGvQt0
スタッフが後でおいしく

3 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:43:32 ID:0pYYK4wO0
さすが猪年だな

4 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:44:47 ID:ofMhkDcL0
松山市北条?
北条市だろ、合併かな?


5 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:45:10 ID:TMWoETaE0
神戸では猪が町を歩いているのに
松山では町を歩いてはいないのか
都会なのか

6 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:45:37 ID:RILxC94/0
>>4
とっくに合併しとるわw

7 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:46:38 ID:8n6y5KZf0
6日の学食のとんかつは、いつもと一味違ったという。

8 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:48:08 ID:EMd2grBW0
松山で「焼き鳥」を注文すると「豚の串焼」が出てくるから注意しろよ








豆知識な

9 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:48:27 ID:9lxe0Hh2O
毛深い女子大生だろ
職員がわからなかっただけだ

10 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 16:55:16 ID:R5xvIkNp0
      ドーンッ!
    _ _
   ( ・e・)ノ  
  、_ノっ,w、  /
三 ( し'= ・`e☆
   ゙vv-vv"  \
          

11 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 17:00:09 ID:Q8sXD5py0
神戸大じゃないのか

12 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 17:01:04 ID:BYuCNrxg0
助けを求めて駆け込んできたクリスチャンを射殺とは

13 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 17:10:51 ID:7+NUSzyp0
>>8
釣られないくまー

14 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 17:41:13 ID:bSWGx+520
>>8
それは「東松山」だ。

15 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 18:01:41 ID:+mli/ZHc0
クマが出たうちの大学といい勝負だな

16 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 18:23:27 ID:w3EseLuN0
※この後スタッフが美味しく頂きました。

17 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 18:38:20 ID:MgM4AxDO0
どこの田舎だよww

18 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 19:26:56 ID:s1IRmKSr0
「今晩のおかず!!!」と言いながら追いかけないと


19 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 20:52:47 ID:+p7H71CuO
>>17
四国の松山だ。

20 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 20:54:32 ID:cppWu0Bh0
お前ら、もっと「語りな」よ!

21 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 20:58:28 ID:EVenWr1O0
イノシシのおかげでこの大学が有るのを初めて知った。

22 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:01:55 ID:cOdzWV4P0
めっちゃアホ大。

23 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:06:56 ID:AueYSn7U0
>>17
夏目漱石が認定した田舎だ

24 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 21:08:19 ID:/fukyfdE0
あんな場所でもイノシシでるんかい!
市電に乗って一六樽タルト買いに行く恐れもあるだろ!

25 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:05:19 ID:3y+cFXei0
職員ざまぁw

26 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 22:06:54 ID:Hsb8nh/10
今日はイノシシ鍋と聞いて

27 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 01:19:15 ID:a9JIJKvG0
は?

28 :名無しさん@十周年:2010/01/06(水) 01:29:53 ID:hBwsfa0o0
合併しても北条は北条。松山市民から除外されてる。
アナウンサーも松山市の・・とはいってなかった。
なまった北条と。


で、イノシシはおいしかったのか?色気づいた♂だと聞いたが。

29 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 06:56:07 ID:L1PZDLE30
ブタもイノシシも成獣の♂は肉が臭いって言うね。

確かに同じ産地のブタでも臭みがついてる肉があって思わずウッと来るんだけど、
見た目ではわからない。性別の差が原因なのかどうかもわからない。

30 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 07:05:09 ID:NirpEivO0
あの辺りは猿とか兎もでるからなぁ
猪が出ても驚かない

31 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 07:05:27 ID:WwGEVnb/0

坂の上の雲

32 :名無しさん@十周年:2010/01/07(木) 23:21:08 ID:QLor4FGv0
聖カタリナ女子高だったら大騒ぎなんだけどね

33 :名無しさん@十周年:2010/01/08(金) 15:49:00 ID:GzaC+GGL0
旧北条市地区は、田舎。

34 :名無しさん@十周年:2010/01/09(土) 00:30:22 ID:4F3jZ+Q4P
猟友会の人って何か顔つきが人一人殺してるような感じだよな

35 :名無しさん@十周年:2010/01/09(土) 12:58:46 ID:PdoCVBiv0
 

36 :名無しさん@十周年:2010/01/09(土) 13:21:12 ID:/oywxh9y0
  

37 :名無しさん@十周年:2010/01/09(土) 13:37:44 ID:OV/P9pJS0
先輩の友人でイノシシ飼ってる人がいた。
そのイノシシが鋼鉄の檻を破って迷子になった時、その人はイノシシの名を呼びながら必死に探した。
そしてその声は、脱走したものの寄る辺なく途方に暮れていたイノシシに届いた。
感動の決着。互いに駆け寄り、飼い主は両腕を広げてイノシシの名を叫んだ。

イノシシは体当たりで両腕に飛び込んだ。タックルを受けた飼い主は肋骨を3本折った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)