5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】海峡横断地下鉄を視察…トルコ訪問の岡田外相

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/01/03(日) 22:21:21 ID:???0 ?PLT(12556)
岡田克也外相は3日(日本時間同)、トルコを訪問し、最大都市イスタンブールで、
欧州とアジアを隔てるボスポラス海峡を海底トンネルで結ぶ地下鉄の工事現場を視察した。

この事業は日本の円借款の一環で、総事業費約2750億円のうち、単一事業に対する
日本の政府開発援助(ODA)としては最大規模の約1112億円を拠出。13・6キロの
トンネルに4つの駅を建設する計画で2004年に着工し、13年を完工目標としている。

日本外務省によると、人口約1400万人を抱えるイスタンブールでは両岸を結ぶ橋が
2本あるが、慢性的に交通渋滞が発生し、排ガスによる大気汚染も深刻化。
地下鉄が完成すれば、こうした問題の解決につながるという。

岡田氏はこの後、首都アンカラに移動し、4日にはギュル大統領やダウトオール外相と会談する。

*+*+ 産経ニュース 2010/01/03[22:21:20] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100103/plc1001031939005-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:23:06 ID:IFHHaQpF0
>ダウトオール外相と会談する

すげーこの人にはダウトで勝てそうにないな

3 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:24:31 ID:7Sh8Tkel0
もちろんトンネルでは「コンクリートから人へ」って言ってやったんだろうな

4 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:24:56 ID:gCUgvYR10
日韓トンネルとか言い出すなよ

5 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:31:35 ID:pSeX/HQj0
俺のIDとなんか関係ある?

6 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:37:39 ID:zdRNZ9Pu0
韓国とのあの計画のためなんだろうなあ

7 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:02:20 ID:7j4UhdGm0
>>6
青函トンネル有るんだし、多分関係ないだろ。

8 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:28:16 ID:w2Zx1R850
日韓トンネルは論外ですよ。

9 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:29:47 ID:g+PpNSYY0
日韓トンスル…

10 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:33:18 ID:GAoTtehj0
仕事もしないでトルコとな?

11 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:33:48 ID:GCbIwgPH0
日韓トンネルとか言い出したら怒るよ?

12 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:34:23 ID:DVV6pmLM0
このトンネルできたら、桟橋の鯖サンド屋は全滅なのか???
あのまったりな尾道ライクな船移動は残るのか?

13 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:40:28 ID:YRPf1CVv0
>>1
コンスタンチノープルか、オスマントルコは陥落させるの大変だったのに、いまや地下鉄走るんだ。

14 :名無しさん@十周年:2010/01/04(月) 05:41:59 ID:q/jHAuN00
始発は鶯谷駅か

15 :名無しさん@十周年:2010/01/04(月) 08:55:55 ID:xSiUJaMu0
>>12
まあ鯖サンド屋俺が知る限りでも1・2回規制されてるし
それでも当局の目掻い潜って営業してたおっさんたちが諦めるとも思えん
海の下を地下鉄?冗談じゃないよなおばちゃんもまだまだ多いから
船移動は残ると思われる

16 :名無しさん@十周年:2010/01/04(月) 09:46:01 ID:nu42g76s0
事業仕分けで、この工事は無駄だから止める、とか言い出すんじゃね?
自民党のやって来たことはすべて悪だと思ってるからな。

17 :名無しさん@十周年:2010/01/04(月) 21:55:42 ID:AAds9M/D0
日韓トンネルはすでに建設中 今年の12月に完成予定
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262601965/

18 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 02:02:22 ID:3HnXthH80
もう何と言えば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)