5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】患者を搬送中の救急車が事故→患者はその後死亡が確認される - 青森

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/01/03(日) 22:08:07 ID:???0 ?PLT(12556)
青森県鶴田町で心肺停止状態の患者を搬送していた救急車が、交差点でトラックと
軽自動車に衝突して横転し、4人が重軽傷を負いました。患者は、その後、死亡が確認され、
警察は死亡した原因を調べています。

3日午前11時50分ごろ、鶴田町木筒の県道の交差点で、心肺停止状態の63歳の
男性の患者を搬送していた救急車が、左から来たトラックと衝突し、さらに信号待ちで
止まっていた軽自動車に衝突して横転しました。搬送されていた患者は、およそ10分後に
到着した別の救急車で病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。
また、救急隊員3人が胸の骨を折るなどの重軽傷を負ったほか、軽自動車に乗っていた
弘前市の63歳の女性も首などに軽いけがをしました。警察によりますと、救急車は
赤信号の交差点にサイレンを鳴らしながら進入したということです。また、現場の
交差点付近には、吹雪を防ぐためのさくが設置され、トラック側からの見通しは
悪い状態でした。警察は、患者が死亡した原因や事故の状況を調べています。
鶴田消防署の小山内英樹署長は「事故を起こし、申し訳ない。安全確認を徹底するように
したい」と話しています。

*+*+ NHKニュース 2010/01/03[22:08:07] +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014760691000.html

2 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:08:58 ID:KVVvAiOt0
なぜ選挙前のこの時期に・・・陰謀ではないか

3 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:09:05 ID:ixVx/aas0
サイレンに気づかなかったトラックが100:0で悪いってことになるのかな

4 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/01/03(日) 22:09:28 ID:???0 ?PLT(12556)
ごめんなさい、重複です。
以降はこちらでお願いします。

【青森】心肺停止状態の患者を搬送していた救急車、交差点でトラックなどに衝突して横転
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262523958/

5 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:09:58 ID:1sJK9omE0
>「事故を起こし、申し訳ない。安全確認を徹底するようにしたい」と話しています

いや、でもこの場合はサイレン聞こえるのにそのまま交差点に進入したトラックの方が悪いんじゃねえの?

6 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:10:09 ID:vpmiOcrE0 ?2BP(1)
死神は狙った獲物を逃がしません

7 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:10:32 ID:z/D78Q/B0
十福の罰金って、
いくら?

8 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:13:42 ID:9ECdNWOQ0
交差点突入時はアクセル離して減速だろ

9 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:15:26 ID:E7VS1+iI0
救急車の事故多いな
窓閉めて、音楽鳴らしてると
接近するまで、サイレンの音聞こえにくい
だから最近、車内のボリューム下げてる

10 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:23:49 ID:S7J9dVTH0
映画の撮影じゃないの。どたばたカーチェイスってさ。

11 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:25:36 ID:pvMqTXir0
緊急車両優先だろ

12 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 22:29:46 ID:b8ebJ0Im0
記事見た限りじゃトラックが悪いような気がするが
音楽を大音量で流してない限りサイレンに気付くと思う

13 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:42:30 ID:ImIDjggH0
結局、誰が「過失致死」扱いになるのかな?

てか、最初の事故がなければトラックは事故らなかったから
過失責任的な金銭の話では、責任0あつかい?

14 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 23:56:31 ID:IVz4Efri0
そらまあ、たまにはそういう事もあるわな。

15 :名無しさん@十周年:2010/01/04(月) 01:39:02 ID:3Gi1YiJk0
緊急車両が近付いたら、速やかに停止もしくは進路を譲らなくてはならない



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)