5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】「今年はおまえの年だね」「ガオー」 平川動物公園でトラクイズ大会

1 :西独逸φ ★:2010/01/03(日) 18:55:23 ID:???0
鹿児島市平川町の平川動物公園は今年の初営業日となった2日、家族連れなど2600人が訪れた。
大人気だったのは、えとのトラで、飼育コーナーの前には黒山の人だかりができた。トラに関する
クイズ大会もあり、多くの子どもが挑戦した。

同園のトラは現在、ベンガルトラの「ベン」(オス・15歳)1頭。「今年はおまえの年だね」と声をかけたり、
カメラ付き携帯電話で撮影したりする大勢の見学者に少し驚いた様子で、「ガオー」とうめきながら、動き回っていた。

クイズ大会はとら年の今年、絶滅の危機にあるトラの現状を知ってもらおうと開かれた。子どもたちは、
現在世界に4千頭しかいないことなどを飼育員から教えられ、真剣な顔つきでうなずいていた。

クイズ大会は3日もある。

ソース
西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/143950

2 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 18:56:44 ID:AbIEIUrB0
うちの茶トラもにゃーんと申しております。

3 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 18:57:42 ID:hzhgaFQ30
ガオー来訪者

4 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 18:57:42 ID:VKFitgXk0
しかし干支最強はライオンだよね

5 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 18:59:12 ID:tEFKXKYZ0
黒山の人だかり
人山の黒だかり
どっちが正しい?

6 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 18:59:44 ID:C19To3oo0
南日本新聞じゃねえのかよw

7 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 19:02:23 ID:rVnXtlD00
黒人の山だかり >>5

8 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 19:04:48 ID:2Qh8wIPI0
>ベンガルトラの「ベン」

9 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 19:06:01 ID:AbIEIUrB0
>>8
嫁を迎えたら名は「ガル」か

10 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 19:06:01 ID:6OI97IF70
3なら>>50に彼女ができる 絶対できる!!

11 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 19:08:20 ID:4inBYDi70
ビルの街にガオー!
夜のハイウェイにガオー!

12 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 19:11:04 ID:hzhgaFQ30
>>4
恥ずかしい物語舐め合ってもライオンは強いからな

13 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 20:09:05 ID:FzRmzTaM0
平川って確か、旭川の成功をみて俺らもマネしようぜってことで
5年ぐらいかけて絶賛改装中だよな

14 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 20:40:30 ID:N4tzt/CR0
>>3
くそっ・・・・不意打ちだった・・・wwww

15 :382:2010/01/03(日) 20:41:09 ID:aGIl0fr00
写真も貼らずに・・・

16 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 20:42:27 ID:A93eV2yi0
姫の虎退治

17 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 21:02:52 ID:lIhSTa9X0
ウルトラクイズ?

18 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 21:10:47 ID:pZy+/oeC0
罰ゲームはトラと一緒のオリで一晩過ごす

19 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 21:26:44 ID:SxU+yp+40
檻越しだけど割と本気の虎にガンつけられて吼えられたことある。
恐怖で失禁する、って感覚が良く分かったわ。いや俺はしなかったけどな。

20 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 21:27:36 ID:D3ikwO1n0
虎縞ビキニの娘なら大歓迎

21 :名無しさん@十周年:2010/01/04(月) 04:56:01 ID:Fv43yI2+0
タイガー タイガー タイガーアッパーカット

22 :名無しさん@十周年:2010/01/04(月) 15:59:02 ID:B8QAeQZw0
ジョー東か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)