5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高畠で消防出初め式…団員がはしごで大技や一斉放水を披露 - 山形

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/01/03(日) 18:27:07 ID:???0 ?PLT(12556)
高畠町の消防出初め式が3日、同町高畠のまほろば通りなどで行われた。町消防団員らが
行進やはしご乗り、一斉放水などを披露し、防火への心意気を示した。

消防団員と消防署員約240人が分列行進を行った後、消防6分団の幹部18人によるまとい組が
「セイヤ、セイヤ」の掛け声とともに、まといを天高く突き上げながら行進。
雪が舞い散る中、団員3人が約6メートルのはしごの上で、それぞれ「膝八艘(ひざはっそう)」
「唐傘(からかさ)」「逆さ大の字」などの大技を見せ、最後に3人が一緒に
「鶴亀」を決めると、沿道の町民から大きな拍手が送られていた。

引き続き、町多目的広場で消防団のポンプ車14台による一斉放水が行われた。
家族3人で見に来た高畠小3年安達巧人君(9)は「はしご乗りを初めて見た。
とてもすごいと思った」と話していた。

*+*+ 山形新聞 2010/01/03[18:27:05] +*+*
http://yamagata-np.jp/news/201001/03/kj_2010010300032.php

2 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 18:30:17 ID:7j4UhdGm0
ローカルネタ過ぎるだろw

3 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 18:30:22 ID:xgzHW7Mo0
2get

4 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 19:03:07 ID:2Qh8wIPI0
ア・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)