5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】日本製けん玉に基準超の鉛 約300個を回収

1 :かなえφ ★:2009/12/31(木) 12:24:12 ID:???0
 米消費者製品安全委員会(CPSC)は30日、「ケンダマスポット」(本社ワシントン州)が
販売した日本製けん玉の塗料に基準値を超える鉛が含まれていたため、同社が
約300個を自主回収すると発表した。
 CPSCによると、対象のけん玉は同社がホームページ上や文化イベントで2008年7月
〜09年4月に販売した「オオゾラ」「シンフジ」の2種。

時事通信社 2009/12/31-01:49
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=soc_30&k=2009123100015

2 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:25:10 ID:tQq3D/Tl0
>>2なら>>3のウンコ喰う

3 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:25:11 ID:LZK1t6aU0
中国のものが最高

4 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:26:08 ID:xFpy6DdJP
>>1
中国製の塗料だな。

5 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:26:18 ID:G84VUbZp0
>>2
無茶しやがって・・・

6 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:26:28 ID:4FbQi+cw0
ケンダマスポット(笑)
kendama spot lol.

7 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:26:59 ID:N90WJ3U40
中国以下の日本製

8 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:27:42 ID:8bODwDOd0
いいしごとしてますCPSC

9 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:28:46 ID:cfb3ZPZ80
アメリカもいよいよ日本にちょっかい出し始めてきたなw


10 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:29:14 ID:OUXA+vHM0
本当に日本製なのか?

11 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:29:53 ID:HOltQ/VT0
拳銃の鉛だまかとおもった

12 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:30:20 ID:gRkS3MWN0
日本製に見せかけた中国製

13 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:30:28 ID:4h7h8TFZ0
産地偽装だろ

14 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:30:31 ID:K8+oIrdP0
赤玉の部分だけ?

15 :反・権謀術数:2009/12/31(木) 12:30:40 ID:1hFZ63GF0
日本はどっかの国ほど傲慢ではないから、
改めるべき点は改める。
そういう姿勢が、日本製品の品質を世界トップクラスとしているのだから。

16 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:31:01 ID:OMiS8W310
口木制
口十衣

17 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:31:28 ID:99rrV/FI0
山形のけん玉専門会社が製造してるんだろ、これ?
木にこだわるだけじゃなくて塗料もこだわらないとダメだろ

18 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:33:06 ID:LHZYCmqr0
>約300個を自主回収

半日仕事だな

19 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:35:59 ID:ng6CCSRr0
また「目本製」か・・・・w


20 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:36:02 ID:ptH4XYsv0
体の中に入れるものだから、気をつけないとな。

21 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:36:40 ID:IGecCjil0
古き良き日本には基準超の鉛とか関係ないんだよ


22 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:37:08 ID:6D2978rf0
てか剣玉アメリカ人やるのか

23 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:40:18 ID:LHZYCmqr0
釣り用の錘は純度100%だぜ

24 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:43:07 ID:PgXw2OLA0
>>23
最近はタングステンや鉄もあるよ

25 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:43:36 ID:kt/epa5b0
剣玉は食べ物じゃないから別に構わないような気がするが
塗料なんて殆ど使ってないだろ、これが禁止なら釣りの錘を素手で触るのも禁止だな

26 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:44:40 ID:LHZYCmqr0
>>23
たんぐすてん?
それは知らなかったぁ><

27 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:45:03 ID:EjiOvRs90
>>25
子供は何でもしゃぶるぞ

28 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:45:53 ID:dhoKyP/V0
塗料は何処製ですか?

29 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:46:04 ID:SThub5uk0
すぐ日本製を否定する奴がいるが、帰化した半島人や在日人のことを忘れていないか??
あいつらが作ったのも日本製になるんだろ??

30 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:46:17 ID:Sxk1dneMP
最近日本製って本当に品質悪いよな。

中国製品と変わらない。
だったら、中国製品買おうぜ。

31 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:46:49 ID:Gu0ucUCIP
日本製かどうかちゃんと調べたほうがいいぞw

32 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:46:58 ID:/wdDOjrZ0
玉の部分の赤色かな。

フェラーリの赤がきれいなのも
鉛が入っているからだと聞いたが。
国産車の赤はすぐ劣化するよね。

33 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:47:10 ID:LHZYCmqr0
>>30
例えば何が悪い?

34 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:47:14 ID:IYl8mXhs0
>>23 それで、半割りみたいな形になってる錘があるが
それを固定するときに、歯で噛んでやったりすることなかったっけ?
子供の頃に釣りやったっきりなので、もうよく覚えていない。
あれは大丈夫なのかな。ていうか、ダメなんだろうけど。

それから電子工作のハンダも、細かい粒子が散ったまま
一休みして散らかったままの場所で菓子などを食べると(よくあるパターン、あの作業は何故か甘味が欲しくなるのだ)
危ないのではないかと思える。


35 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:47:20 ID:b6rsKWFa0
アメリカで剣玉なんて売れるのか?

36 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:47:36 ID:CwLXL+SQ0
タングステンはタングステンで有毒だよな

37 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:47:51 ID:TzBDq+b/0
自分のことを棚に上げて、外国を叩くネトウヨw

38 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:48:38 ID:QGbQQORB0
>>30
だって日本で製造されたっつっても作ってるの中国人を初めとした外国人だぜ?

39 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:48:47 ID:Sxk1dneMP
>>31
日本製だろ。

>>30
家電なんかは、完全に韓国=日本>=中国
韓国製のテレビの方がスペック高い。

日本製品は数ワット消費電力を抑えただけでエコとか大騒ぎ
しかも、削りまくってるからテレビとしての本来の性能は最低。


40 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:48:55 ID:hOCVWnl80
本社ワシントンなのになんで日本製なの?

41 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:49:11 ID:b3yCYmih0
劣化ウラン製はないのか?


42 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:49:34 ID:+wMcZNwD0
けん玉なんて売れるの

43 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:50:16 ID:PgXw2OLA0
>>34
うん今も普通に売ってる
そのまんまカミツブシという通称にもなってるくらい
まあ綺麗に潰れないことが多いんで俺はペンチ使うけど

44 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:50:51 ID:LHZYCmqr0
>>34
あったw
確かに噛んで潰したw

釣り堀ってその鉛が相当沈んでいるんだろうね
きっとそこにいる魚は鉛中毒なんだろうな
そんなん食べたら大変だー

45 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:51:00 ID:Sxk1dneMP
>>38
本当にお前等日本人って頭悪いなww
誰が組み立ててるって話じゃないだろ?

楽勝だよ。
お前等馬鹿すぎてお前等の将来楽勝で潰せる。
これほど確実な勝ちゲームはないし、恐らく日本みたいな相手には滅多に遭遇できないと思う。

46 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:51:06 ID:QGbQQORB0
>>39
MP3再生機能付き洗濯機とか、MP3再生機能付き冷蔵庫とか、最先端過ぎるだろ
おいつけねーよ

47 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:51:12 ID:NoFjxE1/0
>>41
陶磁器の釉薬なら使われる事もある

48 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:51:51 ID:SoA1vsIH0
>>30>>39
+ではID被りなんて日常茶飯事だからな…

49 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:53:11 ID:Sxk1dneMP
>>46
お前のワンセグ付き携帯の方が恥ずかしいわww
家かえってちゃんとした画面でみれーのか(ギャハハハ

頭悪いの?

>>48
何が言いたいんだ。
弱いくせに音立てるな引っ込め。

50 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:53:21 ID:QGbQQORB0
>>45
最近じゃチョン企業の中の人、国際色豊かだよなぁ
退職した日本人の技術者とか、欧米人とかわんさか
世界で商売する企業はまあ当然だ罠

51 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:53:22 ID:gRkLEhzkP
俺の釣り道具のオモリも基準値超える鉛だ。

52 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:53:50 ID:SPKE2O4E0
アメリカはこういう基準が厳しいよな

53 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:53:51 ID:ZPikg59z0
ウラン使わないと綺麗な黄色が出ないんだw
って九谷焼のエラい人がゆってた

54 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:54:35 ID:SN8leBfM0
>>49
PSPで2chするなよw

55 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:55:30 ID:Sxk1dneMP
>>54
ん?
51番もだろ

56 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:55:32 ID:e/Zd3S+40

まさに鉛玉だなw
拳銃国家にはお似合いだよw

57 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:55:43 ID:QGbQQORB0
>>49
ちなみに、韓国の企業がどれだけ頑張ろうとも、
どれだけ良い製品を作って、どれだけ世界シェア握ろうとも、
在日にはこれっぽっちも関係ないところが哀れを催すね・・・

58 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:56:11 ID:jia7KMkW0
何やら酷いスレの様相を呈して参りました

59 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:56:50 ID:SN8leBfM0
>>55
お前がちゃんとした画面で〜とか言ってんだろwアホ

60 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:57:04 ID:LHZYCmqr0
>>58
釣りの話と家電の話w

61 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:57:05 ID:hOCVWnl80
>>39
品質は日本製の方が圧倒的に上だぞ
値段に対する付加価値という意味なら韓国製は安い割りに
日本製並みの機能を持ってるからな
といってもあくまでパンフレットに載ってる機能での話で
韓国製の不具合の多さは異常www

62 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:57:35 ID:E7NbFW1x0
>>57
むしろ宿主が弱っていくという

63 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:59:45 ID:zNyKi2s60
ケンダマスポットって剣先にすぽっと入るのと掛けているのか

64 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 12:59:57 ID:jYWTe5Um0
オーディオの自作ではハンダは鉛入りしか使わない。

65 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:00:01 ID:kGyP82mS0
まだ鉛がはいってるような塗料が国内にあったということが驚き。

66 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:00:29 ID:KFYOsf/o0
アメリカ人がけん玉なんかやるのか、、、

67 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:00:29 ID:LHZYCmqr0
>>1
米国ではいつも鉛の基準値を超えた商品が販売されたってニュースが流れるけど
そろそろ売る前に検査を義務付けたらいんじゃね?

68 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:01:37 ID:1btd07YO0
中国製だろ

69 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:02:28 ID:hOCVWnl80
韓国の企業はぜんぜんがんばってないよ
日本と台湾から特許侵害で数十兆円規模の訴訟起こされてるしwww
安いわりに日本の技術と変わらない韓国製品ってwww
日本からパクってるだけwwwしかも国家ぐるみで
特許料払わせればうはうはwwww

70 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:02:38 ID:+ZrOPvOs0
今でも生野区なんかには多いんじゃないかな昔ながらの玩具作ってる会社

71 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:03:03 ID:0E/eSy5j0
>>34
今の半田は鉛フリーになってると思うんだが

72 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:03:37 ID:Ozh+kN570
>>40
日本のけん玉団体のオリジナル認定けん玉を売ってるっぽい。

・Kendamaspot
http://kendamaspot.com/store/
Shin-Fuji Kendama,Oozora Kendama、送料梱包料別で$20

・日本けん玉協会
http://www.kendamakyokai.com/
・販売ページ
http://www.kendamakyokai.com/Cgi-bin/homepage/kendama_goods_1.html
認定けん玉(新富士) 会員価格 800円 一般価格 1,000円
認定けん玉 (大空) 会員価格  950円 一般価格 1,470円

73 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:03:53 ID:rXiYfMBT0
けん玉は韓国起源

74 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:04:18 ID:ArxSSWUT0
>>39
スレチだが日本のテレビは基板部分が良いんで画質は良いんだけど
入力出力端子やダビング、編集に圧力がかかっては変に不自由なんだよね。

けん玉…ストリートシーンで流行ってるとかまじなんですかね
http://kendama.wordpress.com/

75 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:05:17 ID:jLDrOGBn0
>>71
鉛フリーはんだはコテ先が痛むんだよ

76 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:06:07 ID:CPAZmhub0
>>1
その怪しい名前の米国会社が、産地偽装している可能性85%

でも米国人は馬鹿だからそこまで調査してくれなくて日本国泣き寝入りの可能性90%
外務省職員は休み返上してすぐ調査に乗り出すべき!!

77 :831:2009/12/31(木) 13:07:36 ID:W14GfPys0
円安をどうにかせん事には

78 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:09:01 ID:5nbpLW3v0
水銀といい鉛といい
赤い顔料は有害物質しかないのか

79 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:09:17 ID:GphuQ+Eu0
経済への影響がでだしたな

80 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:09:55 ID:j4Y18t570
日本製の塗料使っていれば、こんな事にはならなかっただろうに


81 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:11:14 ID:54GyJ5Ku0
このスレは毒ギョーザ事件の時の中国当局バリのなすりつけっぷりだな

82 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:11:23 ID:dVtFeuj70
鉛を玉に仕込んだ武器?

83 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:11:29 ID:pH2Kq6oZ0
> 「ケンダマスポット」(本社ワシントン州)が
> 販売した日本製けん玉

アメリカの会社で日本製ってことか

84 :77:2009/12/31(木) 13:12:30 ID:W14GfPys0
>>77
ごめん>>77訂正はずかしい
×円安
○円高をどうにかせん事には
工場海外移転して技術は落ちるしかない。
民主党はもう確信犯だろ。
いつまで官僚叩きで踊らされるんだろ大衆。

85 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:13:41 ID:d+svs+hQ0
>>72
認定とか検定とか資格商売やっている業界だとどうしても技術開発とか品質管理は弱くなる。
組織内のヒエラルキーとして技術者の重要性が低下するから当然なんだが。

>>75
鉛フリーハンダ使ったこと無い?
一番の問題はそこじゃないと思うが。

86 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:13:59 ID:cLgXzl3D0
アメリカでけん玉なんて売ってるんだな

87 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:14:09 ID:EcUGGL0g0
国産とかいいならが大阪や名古屋のチョン企業が製造って多いよな・・・

88 :77:2009/12/31(木) 13:16:19 ID:W14GfPys0
アメリカは少し前も中国のおもちゃの赤の塗料に鉛があると騒いだが
法律で基準値が変わる数年前までアメリカも使用していたんじゃなかったけ


89 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:18:36 ID:iKHreyZO0
日木製だろ
それか
Made in Jopanか、Made in Japamだろ
全くこすっ辛いよ、中共は

90 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:19:22 ID:jLDrOGBn0
>>85
安物の普通の半田コテだから扱いにくいんだよ
おれは共晶はんだが一番使いやすい

91 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:22:12 ID:Sxk1dneMP
日本製なんて買う奴は日本人だけ。

92 :1@CLIE ◆GodOnnFcO. :2009/12/31(木) 13:28:23 ID:ApWTp+2CP ?PLT(25663)
どう考えても中華製だろ

93 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:28:31 ID:HjDQIjz20
どこの塗料使ったんだよ

94 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:36:31 ID:Sxk1dneMP
塗料が中国でも、製品の規格製作して輸出してるのは日本だろ。
中国の塗装のせいにするなよなww

お前等、土人だから筋道通した考え方が出来ないのだろうが・・

95 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:37:27 ID:jRqLktAc0
日本製ってだけでよいと思い込んでるネトウヨが哀れ。

日本製でも酷いものは酷い。

96 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:38:18 ID:Gi2BfhkX0
日本企業が選んだ素材で作り上げてそれで海外に出荷してるんだから確実に日本製なのにな
何か不都合があったら日本のせいだ、日本が悪いって言い張る南朝鮮人まんまだぞお前ら

97 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:39:04 ID:3GF5mEpQ0
>>94
そうだなぁ。
支那に下請け出すのは考えモンだよな。

98 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:39:14 ID:Sxk1dneMP
>>87
国産じゃん?
違うのか?

日本国で日本政府の管理下のもと
日本の企業群の倫理観の下

作られた製品じゃねーの?
資本が何処人とか関係ない。

>>95
ですよね。
食肉偽造とか、毒米(コレは政府?)、賞味期限偽装
日本製はかなり品質やばい。

隠してなくてバレバレの中国なんかよりも、たくさんあると思う。

99 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:40:50 ID:gv3HinP10
これは、普天間問題の仕返しだから、気にする必要無い。

100 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:42:22 ID:Sxk1dneMP
日本製品って、家電もそうだけど。
削りに削りまくってモロいし、エコとか関係ない方面に力入れすぎて
製品本来の目的の使いやすさとか能力は2流なんだよねぇ

とにかく、カタログスペックだけ眺めても見劣りする
しかも、値段は1.5倍。

101 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:43:33 ID:cLHmgkBr0
日本製品の品質も落ちるわそりゃ
中国に対抗して激安商品を激安給料と激安コストでつくらなきゃいけないんだから
もう終わりだよ日本も

102 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:43:36 ID:mOveIenq0
ID:Sxk1dneMP

すごい必死な罪日がいるな

103 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:45:28 ID:3GF5mEpQ0
>>100
そうだなぁ。
安いところに下請け任すとそうなるわな。

104 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:46:33 ID:gPfgbhVg0
国産ではあるみたいだな。
ここで作ってるみたいだ。
http://www.kendamafactory.com/gaiyo.html

塗料に使われる鉛基準量は日本とアメリカでは違うのだとしたら
輸出販売用に意識してなかったという落ち度だ。
限定期間のロットだけみたいだし委託製造か?

木工おもちゃの類はヒノキとか材質については書かれているが
塗料は何使ってるかわからないところが多いのよね。

105 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:46:51 ID:vxjEdUWv0
>>100
やっぱ中国なんかに下請けに出さない方がいいよなぁ

106 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:46:59 ID:jRqLktAc0
>>100
マイナスイオンなんたらとか、プラズマなんたらとか
本当にどうでもいいものを商品の一番の売りにしてるとこなんか酷い。

ちゃんと消費者の方向いて製品作ってるのかと問いたくなる。

107 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:47:06 ID:HjDQIjz20
発見した。

この会社だよ。
http://www.kendamafactory.com/

108 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:48:21 ID:CPAZmhub0
>>98
もはや、木製玩具をわざわざ制作する工場など国内にない
プラスチック製だとしても、シナ国に発注したほうが安い
残念だが、わざわざ我が日本国国内事業所に発注している可能性は低い

産地偽装ですよ

109 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:48:40 ID:SN8leBfM0
>>100
サムスンの携帯で2chしてろよw

110 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:48:40 ID:Sxk1dneMP
携帯には髭剃りまでつけそうな勢いだし。
そもそも、プラズマなんて子供が怪我したらどうするんだ。

きちっとした本来の目的で韓国製に対抗できないから逃げてるのだろうけどw

111 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:50:14 ID:HjDQIjz20
>>108

わざわざ制作してるわけだが
http://www.kendamafactory.com/koutei.html#Anchor-45889

112 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:50:34 ID:CPAZmhub0
>>107
うそつけ

>価格:8,400円

こんな高級品、海外に売れるかよ。

113 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:50:53 ID:OUXA+vHM0
>>100
何でも出来る夢の機械なんて発展途上国の価値観だな。

114 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:50:59 ID:Sxk1dneMP
>>109
してますよ。
iPhone使ってます。

オールサムスン製ですねこれ。

115 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:51:50 ID:3GF5mEpQ0
>>108
で、売れるどころか回収騒ぎか。
安さ求めて損してりゃ世話ないな。
やっぱ、リスクは多少高くても回避しなくちゃいけないってことだな。

116 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:52:32 ID:jRqLktAc0
>>114
オールサムスン製は言いすぎ。
でもまぁCPU等の中核部品はサムスン製なんで
iPhoneはサムスン製と言えなくも無い。

117 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:53:16 ID:CPAZmhub0
>>111
その米国の会社サイトを探してみなさい。米国で販売している玩具はせいぜい3$とか5$だから。

118 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:54:27 ID:HjDQIjz20
>>112
それは「太陽」の値段だろw

リコールにあったのは、
「新富士」と「大空」って商品。
「大空」は1,470円だ。
http://www.kendamafactory.com/product01.html


119 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:54:35 ID:vxjEdUWv0
日本叩けるスレだとホント在日は威勢がよくなるなww

120 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:55:19 ID:gPfgbhVg0
こいつは100円均ショップなど向けの安さを求めた商品ではない。
日本けん玉協会公認のブランド商品なので中国製だったらそれだけで
価値がさがる。

ただ日本とアメリカの 鉛含有量の規定に差があるかもしれないんで
手放しで否定もできない。
欧州とアメリカさんは子供向け商品に限ってはやたら厳しいからな。
中国製で引っかかるのは毎回べらぼうな違反量なんで同列に語れない。

日本国内でも基準オーバーだとしたらなんらかの公式コメントが
あってもよさそうなもんだが。

121 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:55:45 ID:ng6CCSRr0
いつだったか、粗悪な運搬用外箱(ダンボール)に「ホワイト」と
書くべきところを「木クイト」 と書いてあって笑った。w


122 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 13:59:44 ID:CPAZmhub0
>>118
アホだな。
その程度の釣りカキコに火病すんなよ。

その売価のものを輸出すると、中間マージンと関税で2.5〜3倍になるんだよ。
ワシントンは東海岸だから、シアトルまでSEAだとしても、さらにAIR便つかわないとならない。
輸送コストって考えたことある?

123 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:00:07 ID:SNOhoDRW0
本当に日本製か?

124 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:02:03 ID:CPAZmhub0
>>120

>日本けん玉協会公認のブランド商品

ニュースソースのどこにそうかいてあるの?

125 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:08:59 ID:5yHNODMg0
日本製騙った中国製だろ

126 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:10:21 ID:HjDQIjz20
>>122
なに一人で熱くなってんだ?
馬鹿じゃねーの

$20.00 + shipping & handling via USPS
http://kendamaspot.com/store/

127 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:13:27 ID:gPfgbhVg0
>>124
いや、だから製造元を読めよ。
俺もリンク貼ったし他の人も貼ってるじゃん。
競技用の商品だからさ。

128 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:21:22 ID:HjDQIjz20
アメリカは90ppmか。
http://www.usfl.com/Daily/News/09/11/1130_025.asp?id=75232

日本は 90mg/kg ってことは、90ppmで同じかな?
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/kigu/dl/10.pdf

129 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:22:30 ID:SN8leBfM0
日本の基準はクリアしてるけどアメリカの基準ではアウトって商品だと思う
日本塗料工業会の基準をクリアした塗料ならアメリカ基準でもOKらしいけど

130 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:48:51 ID:WCYjITCX0
また支那人か…

131 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:50:37 ID:02luc+XC0
けんだまは日本製
塗料は中国製
よくあるパターン

132 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:50:54 ID:XhnFpImn0
鉛フリー化が進んでいるから、
日本、中国、韓国製とか関係なく原材料(塗料)と規格の確認をしないと引っかかる
不純物レベルで大抵の物に入ってるし、鉛フリー対応品使わないとね
まぁ、この件は詳しく知らないが。

>>128
>例えば、玩具用塗料における鉛含有量の規制値は1年前の600ppmから90ppmまで引き下げられている。
低い基準値をさらに低くする根拠が毎回よくわからないんだよな
厳しくしすぎるとそのうち物が作れなくなるぞw

133 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 14:52:25 ID:jnWDHzUE0
けちって漆使わないからこういうことになる

134 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:03:39 ID:piB8zzMcP
「ケンダマスポット」(本社ワシントン州)


ちょっと待て。
現地に本社を置くくらいアメリカではケンダマって普及してんのか?

135 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:09:01 ID:XhnFpImn0
「ケンダマスポット」(本社ワシントン州):アメリカ
↓指示
製造:日本
↓指示
塗料会社:?

どこで指示をミスったのかがわからんからな・・・
この情報だけではアメ、日本、塗料会社(?国)、どれを叩けばいいのかわからんぞ

136 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:10:09 ID:58TdJILgO
ケンダマン(・∀・)

137 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:10:51 ID:JAllmqAL0
もしかして、中国で作らせた?

138 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:16:26 ID:OO3N7W7N0
300個しか売れてないのにさらに回収なんて(´・ω・`)

139 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:21:53 ID:CuYwUN3i0




お前ら馬鹿か?


鳩山政権に対する アメリカの嫌がらせが始まったにきまってるだろ


来年の日米関係は、悪化の一途だぞ






140 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:26:17 ID:/BPPoSSm0
>>139
米国民主党陰謀説?
クリントンのときは事実非道かったようだが。

141 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:41:23 ID:kczuiEPM0
そもそもケン玉なんていうローテク玩具がアメリカに輸出されてたことが驚き。

142 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:42:50 ID:1gKfXHNK0
RoHSに引っかかったのか。

143 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:44:26 ID:Nlh0ju420
塗装を中国でやったんだろう。
それで指定した塗料じゃなくて
安物の塗料を中国人が勝手に使った、と。

144 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 15:44:51 ID:GZLhI8Bp0
ケン玉がアメリカで300個も売れてる方が驚き

145 :ジャックバウアー:2009/12/31(木) 15:47:10 ID:LM5Frctz0
塗装は素人がやっちゃいかん
大方目分量でやったんじゃないか

146 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 17:14:24 ID:0M80FkHE0
日本で売っている公式けん玉は大丈夫なの?

147 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 17:43:52 ID:Sxk1dneMP
買ってるのはアメリカの日本人だろ。
それと、塗装が中国とか言って中国のせいにしてる奴は日本人らしい子供だな。

日本が製造をしたのだから、塗料選びも日本がやっている。

これは、日本製だよ。

148 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 20:18:08 ID:SN8leBfM0
>>147
まだいたw

149 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 23:12:03 ID:UHt77CWE0
ケンダマンネタがいまだないのが
キン肉マンファンの俺としては残念。

150 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 23:17:31 ID:tHsXgIBF0
メイドインジャパンは危険な証と証明された。
日本の恥だ!


151 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 23:27:05 ID:KQZ+2j2Y0
>>149
>>136

もう一人の螺子の方はなんだっけ

152 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 00:14:25 ID:RwzJ7ti50
スクリュー・キッド

153 : 【末吉】 【130円】 :2010/01/01(金) 00:17:10 ID:cqZUOBKW0
漆も90%は中国産だしな

154 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 00:20:25 ID:RA/niwk+0
>>2-3


155 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 00:20:29 ID:6jBf/Ydp0
スレタイが「けん銃」に見えて「そんなもん作ってんのか?」と思ってしまった。

156 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 05:15:01 ID:iN0FojjW0
国産のけん玉高そうだしアメリカ人やりかた知らないからそもそも売れないでしょう?

157 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 06:42:46 ID:3eozbFed0
やっちまったな!

158 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 06:48:12 ID:rRpypf/P0
「朱赤の塗料はイタリア製が最高」ってアルファ乗りのじっちゃの遺言

159 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 06:48:20 ID:BT8z6w4v0
どうせ塗料が中国製というオチ。

160 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 06:58:36 ID:9TaHx9ekO
けんだまに鉛?と思ったら塗料か

161 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:16:25 ID:zlLuSdJs0
けん玉って木製じゃん。鉛の入る余地なんてないじゃんよ。と思ったら塗料か。
これは間違いなく支那原産だな

162 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:17:06 ID:JA2bpd1F0
逆ギレして中国のせいにしている奴多すぎワロタ…もとい日本の行く末が心配だよ…

間違えたら素直にごめんなさいだろ?おまえら。

特アの蛆虫共と同じような言い訳してどうするよ?

163 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:23:03 ID:BT8z6w4v0
>>162
コストだけ気にして安全面をおろそかにして
中国産使ってごめんなさい。
これからはきちんと日本産を使います。


164 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:40:08 ID:dkhG0fdG0
ケンダマスポット
http://kendamaspot.com/news/

165 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:45:45 ID:dkhG0fdG0
山形工房
http://www.kendamafactory.com/product01.html

166 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:47:13 ID:5A8JICRn0
300個なんて零細企業のレベルだから中国並みに何やってるかわかったもんじゃないな

167 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:48:10 ID:O5TSmATW0
中国のまちがいだろ。

168 :!mikuji:2010/01/01(金) 07:48:55 ID:yH0FBSNU0
そう

169 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 07:49:58 ID:0Kz6DwooO
つーか、何故アメリカでケンダマ...?

なんだか、なだぎ武のコントにあったような。
「まず、この本体と玉を繋いである糸をひきちぎるんだ!」

170 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 15:12:00 ID:Gnna4dOG0
俺塗師だけど
漆の朱は千年以上前から硫化水銀使ってる。
漏出や健康被害の事例がないから国内ではスルーされてるが
粉砕試験やったら確実にアウト。代替顔料も有るけど本来の朱は出ない
九谷焼の件にもあるが必ずしも安い塗料に有害な鉱物が含まれるわけでは無い
クリスタルガラスも鉛を使うし、案外高級なけん玉かもね


171 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 15:15:33 ID:Cu7x9UhPi
>>170
へー

172 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 15:19:33 ID:ZsylcLBu0
また中国製の塗料を使ったんだな
あれだけ止めとけって言ったのに!
コスト削減は理解できるけどな

173 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 08:48:02 ID:savd/fOo0
糞箱売ってくるわ

174 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 09:13:24 ID:ZDo7gE3p0
なんでこんなことがニュースになるのだ
一個千円でも300個なら30万
鉛の毒性も、一日中握っていてその手をなめなめしても症状が出るかどうか。
携帯やりすぎて腱鞘炎になる影響力のほうがはるかに大きい。
そのうちピン札で手を切る不器用な人間が出てきてピン札危険となるだろう。


175 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 09:16:28 ID:bc3z8Yfa0
>>170
じゃあアメリカは漆器はもういらないよって言ってるってことか。
アメリカらしくプラスチックの軽い輝きで十分だな。

176 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 09:18:00 ID:5G19QUhgP
アメリカ人ってけん玉なんてやるんだな

177 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 09:35:55 ID:Fa2E5aSV0
けん玉はおもろいからブーム来てもいいのにな。公式のが1000円で買えるとかリーズナブルすぎる

俺もしかめできないレベルだけど

178 :名無しさん@十周年:2010/01/05(火) 09:55:45 ID:cmnvw0gU0
中国人「日本製は粗悪品」

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)