5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】帰省ピーク中、新幹線の線路に高校生風の男3人 8600人に迷惑 JR山陽新幹線新岩国駅

1 :かなえφ ★:2009/12/31(木) 00:14:01 ID:???0
 30日午後3時55分ごろ、山口県岩国市御庄のJR山陽新幹線新岩国駅下りホームで、
3人の男が線路内に立ち入ったのを清掃中の職員が見つけ、駅員を通じて県警に通報した。
男らはそのまま姿が見えなくなったが、岩国署は新幹線特例法違反(線路内立ち入り)の
疑いで調べている。この件で新幹線は上下計15本に最大で40分の遅れが出て、
約8600人に影響した。

 JR西日本によると、職員は高校生風の男3人がホームから線路内に下りるのを見たと
いう。報告を受けた駅員らが確認したが見当たらず、約30分後に運転を再開した。男らは
高架のフェンスを乗り越え、保守点検用の階段から逃げた可能性があるという。

asahi.com 2009年12月30日22時56分
http://www.asahi.com/national/update/1230/SEB200912300058.html

2 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:14:45 ID:thpJ2irT0
こんな年の瀬に迷惑なやつだな0

3 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:16:04 ID:8r72UMxR0
他の乗客は見てなかったのか?

4 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:17:25 ID:MyDpSJ2r0
影響じゃなくズバリ迷惑と表現したことは評価する。

5 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2009/12/31(木) 00:17:42 ID:ZLEVlMy6P
>>1
撮り鉄かよ。

6 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:17:48 ID:ols/bZ/m0
迷惑かけられた人に対して

1人千円として860万だな

高校生に対し300万ずつ取るべき。

7 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:20:35 ID:mmK1k42D0
>>高校生風
まるでAVの男優みたいだ

8 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:20:40 ID:w/sMw06S0
>>3
誰もいないんだよ。
乗降客の少なさは脅威的。
駅前開発諦めて、宅地と墓地と公園になっとる。

9 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:22:26 ID:MRE4PUs90
人命を無駄に重視しすぎ
適当に走らせてミンチができてから行動すればよし

10 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:22:36 ID:AosWz/S60
ピークで8600人にしか影響でないのか

11 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:23:15 ID:ptH4XYsv0
ストップバイミー

12 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:23:44 ID:YY8dENV80
騙されるな、それは残像だ。

13 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:24:59 ID:/ZTFw+D10


犯人は萌え族


14 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:25:33 ID:9UMjX5O50
>>8
そもそもどうしてあんな所に駅なんか作ったのかねぇ?


15 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:26:15 ID:2+Z2XA4I0
これ、多分間違いなくキセルだろ。

16 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:39:55 ID:G4iplMsx0
おわかりいただけただろうか

もう一度!

17 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:40:23 ID:W5NHEWGn0
>>6
それだと普通は逃げるわな

18 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:41:44 ID:0s12NYnY0
過去に高校生風三名の若者が、線路に飛び込んだ事故が無かったのか?

19 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:41:51 ID:piW64uccP
こういうのはきっちり賠償させるべきだろうな、仕事で乗って取引に響いたらえらいこっちゃよ

20 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 00:51:57 ID:e8cSB0Rl0
ホームだったら防犯カメラに写っているはずなのに、それに言及が無いのは何故?

21 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:19:27 ID:laHPtUrG0
ビデオ公開しろよ

22 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:29:36 ID:nA6JYcwt0
迷惑を被ったひとりだっ!!

23 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:30:28 ID:Pb72NPED0
>>14
ルート的に岩国併設は遠回り&
広島徳山間の距離が長くなりすぎるから仕方なく

24 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:31:29 ID:phFRTBr90
また長野か、
いい湯加減にしろ!!

25 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 01:44:07 ID:YpgrMIYt0
撮り鉄だろうな。DQN知障系は線路に降りたり敷地に無断で侵入したりするので有名だからな。
正直境界線があいまいなところもあるんだけどな。

26 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 03:00:39 ID:ra/ubwx10
>>15
キセルの類だと思う。しかも常習だろうな。
ビデオに映っているなら、公開して逮捕しろと言いたい。

27 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 03:46:22 ID:k6dnyF0b0
遅れた、迷惑だと文句言う奴、不満に感じる奴は、楽しようとしているだけ
嫌なら自分の足で歩け、昔の人間には出来ていたことだろ
楽させてもらってるのに、文句言う奴って何なの
利便社会になることを進歩だと勘違いしている馬鹿ばかり
物を手にすると人間は堕落するばかり

28 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 03:47:29 ID:jM2nY1hn0
キセルだよ、
ローカル線ではたまに見かけるよ。

29 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2009/12/31(木) 03:49:40 ID:ZLEVlMy6P
工房くらいなら、撮り鉄がキセルしたという可能性もあるのよね。
残念なことだ。

30 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 21:25:29 ID:a4dDQ53h0
高○の生徒が昨年、山陽本線の大畠駅で線路侵入した。どうせ、その程度の連中だろう。

31 :名無しさん@十周年:2010/01/01(金) 21:50:23 ID:+cY2jxsc0
新幹線の駅でも特に新岩国は無くてもいいだろ

32 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 17:19:32 ID:ynOiBkMM0
この高校生らが以外にも人の迷惑を考えん奴 大杉
今新幹線で寄わ生虫やけど荷台が空いてんのに 堂々と通路を荷物でふさいどる
どんだけ大事なもん入っとんねん!!



33 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 17:50:22 ID:/RWyDfz40
こんな駅 要らんだろ
ほとんどの時間で一時間に一本しか停まらんぞ

http://www.jr-odekake.net/eki/time_11/Shin-Iwakuni350107.htm

34 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 18:27:51 ID:lKRFuHP00
新岩国は錦帯橋方面の観光客の最寄り駅であり、
上り列車の運行が乱れて、広島駅がいっぱいになったときの待避駅。
だから、上りホームは島式で二本の列車が同時に停車できる。

35 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 18:30:55 ID:3vwE+NfUO
時速300`で通過するのぞみに跳ね飛ばされれば良かったのにね。

36 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 20:53:56 ID:e6hiXJS10
朝鮮高級学校のテロ部隊が動いてるらしい。
偶然に見せかけて、凧揚げの凧をひっかけたり、かなり地味だが、決定打となるような工作を続けてるそうだ。

お前等も朝鮮人を見たら用心しろよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)