5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】八王子スーパー殺人事件…「線」はつながるか 浮かんでは薄れ、消えていく「点」

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2009/12/30(水) 07:50:44 ID:???0 ?PLT(12556)
無抵抗の女性3人の頭を冷徹に撃ち抜き、立ち去った犯人は誰なのか。平成7年7月、東京都八王子市の
スーパー「ナンペイ」で、女子高生ら3人が射殺された強盗殺人事件は公訴時効まで残り約7カ月。
中国で「知人が関与した」と証言する男の存在が今年になって浮上したが、犯人特定には
至っていない。これまで拳銃捜査などで、糸口になり得そうな「点」の数々が浮かんできた。
時効が迫る中、警視庁はこれまでに浮かんだ複数の「点」をつなげて「線」にすべく捜査を続けている。

今年9月13日朝、成田空港のロビーが騒然となった。スーツにネクタイ、そして細身のサングラスを
かけた男性に記者やカメラマンがむらがっていた。問いかけにも厳しい表情を崩さず、
男性は中国・大連市行きの飛行機へと乗り込んでいった。
「Who is him? Moviestar?(彼は誰だい? 映画俳優かい?)」
その場に居合わせた外国人男性は興奮気味に報道陣に語りかけた。サングラスの男性の正体は
実は、警視庁八王子署捜査本部の捜査員だった。

この男性を含む複数の捜査員が向かった大連市は遼東半島の最南端に位置する。
スナックや日本料理店など十数店が立ち並ぶ「森ビル通り」に、足を踏み入れた捜査員たちは、
小声で言葉を交わしながら二手に分かれ、この通りの建物の写真を撮り始めた。
かつて、この通りの一角にあるスナックを訪れていた日本人の男の言動に捜査本部は関心を寄せていたからだ。

*+*+ 産経ニュース 2009/12/30[07:50:44] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091230/crm0912300700005-n1.htm

2 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 07:57:40 ID:38mUKZln0
フムフム

3 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:00:23 ID:6+fxBzzO0
         / ̄\
         |     |
         \_/
         ___|__
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 犯人は確実に2ちゃんねるに来ている!
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄

4 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:01:14 ID:Isyf+Fsw0
スーパー殺人ってスーパーサイヤ人的な意味と考えるとなんか、すごい方法で人が死んでそう。
で、死んでるのは全員クリリン。

5 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:02:49 ID:xJo/QCC20
秘められた裏話だが、頭を撃たれた女子高生の片方は、救急隊員が
到着した時点でまだ言葉を交わせたそうだよ。

6 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:18:28 ID:01JSiBCo0
>>2へは続かないのかよ?

7 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:28:08 ID:hZajechv0
西村京太郎の世界だな。
そういや、昔「点と線」ってミステリーがあったなあ。あれは西村京太郎じゃなかったが。


8 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:34:52 ID:oD+gipCT0
林家ナンペイのコメント↓

9 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:45:25 ID:UCs8mMPd0
>警視庁はこれまでに浮かんだ複数の「点」をつなげて「線」にすべく捜査を続けている。

 これが方向を間違えると”でっちあげ”になるんですね。

10 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 08:49:29 ID:b7R6sA3V0
街中のいたる所に監視カメラを付けるべき時代になっている


11 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 09:21:08 ID:tgn7LoHZ0
今日もどこかで

12 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 09:26:34 ID:F6ZmY+WL0
中国・韓国人を東京から叩き出せば良い。
外国人は、大阪か神戸だけで十分だ。

13 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 10:03:53 ID:vzN/hvC90
この事件の犯人が中国人で、世田谷一家殺人事件の犯人が韓国人だったとしても
民主党政権下では絶対に逮捕されないだろう

14 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 10:06:20 ID:t08lrt9J0
とっくに時効の事件と思ってたらまだ15年たってないのか。
海外逃亡の場合時効が停るんだっけ?

15 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 10:34:18 ID:i7rvtrxt0
スーパー殺人って凄い殺人のことかと思ったよ

16 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 10:41:57 ID:WuinZVHB0
霊感をウリにしてる人になんとかしてもらうとか

17 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 12:43:27 ID:ftdaKMpv0
95年は
1月の阪神淡路地震
3月のサリン事件
7月のスーパー殺人事件

日本の安全神話が崩れた歴史に残る年

18 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:06:52 ID:xtE49t/r0
9月には他殺も囁かれる東村山市議の転落死もあるな。

19 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:12:22 ID:xtE49t/r0
金目当てか怨恨か、怨恨だとしても何故関係ない高校生まで殺されたのか。
ウィキには拳銃で脳幹を撃ち抜かれて即死とある。
これは犯人がプロの殺し屋と言うことになるのか。
そうだとすれば何故プロが出てくるのか。
謎だらけだ。

20 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:13:57 ID:/PiIx7lS0
時効制度の廃止が必要。
しかし千葉法相は知らん振り。

21 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:14:30 ID:a94oGmu40
>>11
持ち方マンを思い出した

22 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:19:16 ID:xtE49t/r0
依頼殺人だとしたら誰が何の為に依頼したのか。
何故3人も殺したのか。

23 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:46:34 ID:lKJ8qa9H0
あの東大を中退して傭兵になってじじいはどうした?

24 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:49:17 ID:a94oGmu40
迷彩バンダナとサングラスかけて赤風呂に行きました。
そうしたら同じ恰好したカバーオールの男がいて目が合っちゃったんですよ。
「ウホ!イイ男」
その男はおもむろにファスナーを下げこう言ったんです。
『やらないか?』
巨根がチラ。キャ、おっきい!
イイ男に弱い僕は誘われるがまま公衆便所へ(以下略

25 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 14:03:33 ID:zWmnLDkP0
八王子の事件は本当にわけが分からない。
動機が不明なんだよね。

金目的なら室内を物色した後があるはずだが、わずか10分くらいで
室内にいたパートのオバちゃんとJKを縛って射殺しているんだよな。
最初から殺す目的だとしたら怨恨だろうが、手際の良さや拳銃を
使っているところから見て、犯人はプロ級。
JKやパートのオバちゃんを狙うプロって?
そこまでの怨恨なら捜査線上に絶対に浮かぶはずだが、不明。



26 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 14:25:38 ID:oyQCVq5B0
>>19,22
顔見られたからだろ
ただ最初の動機がわからん

27 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 14:57:35 ID:zWmnLDkP0
>>26
拳銃を用意するような人間が、顔をむき出しにして犯行に及ぶかなぁ。

サングラスとか目だし帽とかで顔を隠すんじゃ。

28 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 15:00:09 ID:rWhk3EBl0
中国人だろ犯人、

29 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 15:27:25 ID:6WZPRk9n0
>>25
違う事務所やって、で依頼されたが、土地勘のない支那人が間違えてスーパー事務所強襲                                 
 アイヤー、違てたアルカ、でオワタ。狙われていたのは闇の面々とプロの殺し屋                            
実行犯の支那人はそのことについてこう言っている                                                
 だって極妻見てもアニメ見ても、日本じゃ戦うのは女アルヨ、闇とプロ、殺し屋言うから                        
当然みんな女だとオモタヨ。もちろん女子高生の殺し屋もアリヨ、超能力なくて良かったヨ                       
 とかじゃん? とかじゃん? とかじゃん?                          
                                        


30 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 17:27:37 ID:oyQCVq5B0
>>27
それだ逆にと目立つとか、身長、体型も手がかりになってしまうヤツとか、
こんなときは姿形をみられたら致命的にヤバいんじゃね。顔だけでなく。

31 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 18:52:22 ID:BGLDZt+o0
おばちゃんがヤバイ筋に目をつけられた。
おばちゃんだけを片付けるはずがJKがいたから一緒に始末した。ってこと?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)