5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】コンビニでコミック誌など盗み、逃げる際に経営者男性にけがを負わせる 解体工男(24)を強盗致傷容疑で逮捕

1 :西独逸φ ★:2009/12/29(火) 20:01:41 ID:???0
広島東署は29日、広島市東区温品4丁目、解体工前山義憲容疑者(24)を強盗致傷の疑いで逮捕した。

東署の調べでは、同日午前7時25分ごろ、東区馬木4丁目のコンビニエンスストアでコミック誌など
計4点(980円相当)を盗み、逃げる際に経営者の男性(42)の腕などに5日間のけがを負わせた疑い。

東署によると、前山容疑者は軽乗用車で逃げようとしたが、男性が車に乗り込み捕らえようとしたため、
急発進させて振り落としたという。

ソース
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200912290280.html

2 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:02:32 ID:mpo9Co5bP
マンが雑誌で強盗致傷w

3 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:04:30 ID:dQAtGkBqP
3

4 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:06:30 ID:0yYcnXQm0
24にもなってまだ「マンガ」ハハハ

5 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:07:34 ID:vIhydUvp0
計4点(980円相当)

6 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:08:17 ID:FsWS498x0
> コミック誌など計4点(980円相当)
24の社会人が何やってんだ…

7 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:08:53 ID:qEWUKbNR0

こんな馬鹿がまだいるんだな。強盗にレベルアップか。


万引きは、簡単に強盗になるってことを理解できないのか。


8 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:09:43 ID:C1oBvQjD0
俺は堂々と「鬼平犯科帳」と「ゴルゴ13」の300円のものをそれぞれレジに提出し
当該の対価を店員に渡して正面出口から歩いて出たが何も文句を言われなかったのに。

それが出来ない解体工とは一体。

9 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:12:08 ID:qEWUKbNR0

強盗で長期刑は鉄板だし、出てきても履歴書の賞罰に強盗傷害と書くことになる。

人生、打ち止め。

10 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:14:01 ID:PlPVsm+80
980円で人生解体したんだろ。さすが解体工。

11 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:17:03 ID:fmXxBjra0
バイトしてるとき窃盗がいたらわざと怪我しろって店長に指導されてたなー
ボーナスだすからって。万引きは捕まえると1人5000円出るんだけど倍額だってんで喜んでやったな

万引きを軽い犯罪だと思ってる奴が強盗致傷に切り替わった時の顔はスゲェ面白かったけど
店長はボーナスを出さなかった

12 :るしふぁー ◆EwQutt67eM :2009/12/29(火) 20:22:40 ID:TUO+EbQh0
>>11
どこの店だよw

13 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:24:23 ID:/Fq1W5WA0

しかし競争を逃避した奉仕者の公務員でさえ福利厚生報酬込みで平均でも時給6000円貰っていると言うのに
民間でそれ以下で働いてる人達って、マジで自暴自棄にならんの?
冗談抜きに敗北者は敗北者らしくペロ、〇盗、〇殺、ホームレスでもした方がええよ。
 生涯賃金4億円÷(年間1800時間労働×40年)=時給5555円(年金や福利厚生費含まず

推奨
高層ビル+ガソリン+着火 線路+置石
硫黄+塩酸+噴霧器=風上から風下に噴霧

・゚・・゚・。゚・゚・・゚・・゚・゚・・゚・                    _, ._
・゚・・゚・。゚・゚・・゚・・゚・。゚・゚・・゚・・゚・。            (・ω・ )
・゚・・゚・。゚・゚・・゚・・゚・。゚・゚・ 。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
・゚・・゚・。゚・゚・・゚・・゚・。゚・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.流|
・゚・・゚・。゚・゚・ 。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |化|
・゚・・゚・。゚・゚・。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・                 (  `(  、ノ〇|
"..;.;"..;.;".   ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  〇

14 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:28:26 ID:ucpKGOs30
>>10
それ、オレが書きたかった


15 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:44:58 ID:wvkPND6MP
ははは。
おとなしく店員の言うとおりにしていれば、強盗にならなかったのに

16 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:23:13 ID:I6j2LmGi0
解体ていうか買いたい、だな

17 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:25:35 ID:88pWhB3l0
>>11
地道に犯罪者撲滅を頑張ってくれているお店もあるんだね。
GJ!

18 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:26:56 ID:sTf30/6n0
食い物ですらなく、コミック誌かよ。

19 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:58:27 ID:yEyFgyiuP
DQNシティ広島なら普通の事
わざわざ取り上げるほどのことではない

20 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:05:18 ID:r28LFiP20
西日本()

21 :名無しさん@十周年:2009/12/31(木) 03:30:17 ID:yAgILf2y0
お前みたいな奴がいるからダイオキシンガ

22 :omikuji dama:2010/01/01(金) 00:53:32 ID:Lw9Wa4VZ0
sahe

23 :今年は!omikuji、昼飯は!damaまで:2010/01/02(土) 02:58:27 ID:5N68iUJX0
 

24 :!omikuji!dama:2010/01/02(土) 12:25:57 ID:FoWpzoZo0
元日限定か

25 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 19:01:06 ID:4YGiPlksP
懲役は有料化しないとな

26 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 19:12:33 ID:DLJGPKJq0
あーあ


27 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 21:37:45 ID:LNgXotWY0
病院内の男子トイレに侵入し、隣接する女子トイレにいた病院勤務の20代の女性を携帯電話のカメラで撮影したとして、
広島県警は2日、建造物侵入容疑などで、県警警備部公安課の警部補亀井治容疑者(36)=広島市東区牛田新町=を逮捕した。
県警によると、「迷惑を掛けてすみません」と容疑を認めているという。

28 :名無しさん@十周年:2010/01/02(土) 21:41:13 ID:SPnK6rnv0
>>1 この事件、
銀座と広島の差を如実に示していますね

29 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 00:40:40 ID:h5x7S2pY0
そうかなあ

30 :スーパー阪神大根:2010/01/03(日) 06:25:54 ID:Kq6z1kIh0
 コンビニでコミック誌など計4点を盗み、42歳男性経営者に怪我を負わせた鬼畜男はさっさと死んでください!

 というわけで、前山義憲容疑者をすぐに阪神芦屋駅前まで強制連行させ、殴る・蹴る等の暴行を加えて死亡させましょう!
見事前山義憲容疑者を暴行死させたら賞金300万円とUSJペア招待券をプレゼント!
さあ、あなたも前山義憲容疑者を暴行死させてUSJで大いに遊びましょう!

31 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 06:58:42 ID:moDuIiIP0
>>30
解体公はどうでもいいが
オマエの書き込みが気持ち悪いので通報してみた

32 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 07:12:35 ID:tscfW/QV0
>>1
住所をストリートビューで検索して噴いたわ
警察署の目の前のコンビニじゃんw

33 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 09:50:35 ID:ymWWEyEc0
快楽天→無罪
メンズヤング→有罪

34 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 11:17:57 ID:dBc9s+gS0
解体が苗字で工男が名前かと思った

35 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 11:25:03 ID:pMlQfFUg0
980円でよく人生を棒に振るリスクをかぶれるなぁ・・・
まぁ元々終わってる人生なのかもしれないけどね

36 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 11:33:02 ID:Z2MhfUAz0
やはり「工の付く職業」は犯罪者だな。
危険だから、額に「工」の焼き印を義務づけるべき。


37 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 11:37:15 ID:qRRftQTI0
>>36
新聞勧誘員と清掃局職員も仲間にいれてあげてください

38 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 11:47:05 ID:VoI8zpd80
>>11
バカだな・・・
僅かな金額のモノを窃盗するのは、かなり追い込まれてるいるか、もしくは
精神的にも病んでる場合など、普通の人間とは間違いなく違う

川崎信用金庫の行員でショットガンを持ってる人間に飛び掛っていったバカな
職員がいたが(おまえはスーパーマンかw) もちろん撃ち殺されて終わり
さらに東京駅の地下街でパンを盗んだ男を追いかけた店長が、深追いして
犯人にナイフで刺されて終わり

わたしも仕事柄、大金を持つこともあるが、襲われたらカネなんか捨てて
とっとと逃げますよ
コンビニ強盗とか追いかけるとかバカ? そんな事に命を掛けるバカとか
短い人生をぜひ、楽しんでほしいw




39 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 12:33:30 ID:wp+WJ8FS0
>>38
2,3文で簡潔にまとめられない知障なので、
無意味・無価値なことをだらだらと取り繕うだけの
典型的なネットバカヒ発見 ( うるとら大爆笑 )


  +        ____    +
     +   /⌒  ⌒\ +
  キタ━━━//・\ ./・\\━━━!!!!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |  ┬   トェェェイ     | 
    +  \│   `ー'´     /    +
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
     /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   Χ   ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ   __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

40 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 12:35:02 ID:B7u/0X9Q0
買いたい子

41 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 13:19:17 ID:VoI8zpd80
>>39
無意味、無価値と判断する他人のレスにレスする、それ以下の無価値な人間

そして自らは中身のまったくない、白痴の煽りしか出来ない・・・
どちらが賢者かは誰でもわかる

42 :名無しさん@十周年:2010/01/03(日) 14:04:25 ID:RT0thB990
本日のゴミ
ID:wp+WJ8FS0
スレを巡回する煽り専厨

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)