5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】麻薬密輸の英国人の死刑を執行 中国

1 :西独逸φ ★:2009/12/29(火) 19:48:32 ID:???0
英外務省は29日、中国当局が麻薬密輸の罪で死刑判決の確定していた英国人アクマル・シャイフ死刑囚(53)に
刑を執行した、と発表した。

ブラウン英首相は「寛大な措置を求めるわれわれの要求が認められず失望した。最も強い言葉で死刑執行を
非難する」との声明を出した。ロイター通信が伝えた。

中国外務省の姜瑜副報道局長は同日の定例記者会見で、一貫して厳格に法律に基づき処理してきたと指摘し
「英国がいわれもなく非難することに強い不満を表明し、断固反対する。英国が誤りを正し、両国関係を
損なわないよう促す」と、英国の対応を非難した。

英人権団体によると、中国で欧州連合(EU)市民に対して死刑が執行されたのは初めて。経済力を背景に影響力を
増す中国が、人権問題で国際社会に妥協しない姿勢があらためて浮き彫りになった。

新華社電によると、シャイフ死刑囚は2007年9月、タジキスタンから空路で中国新疆ウイグル自治区ウルムチに
入った際、空港でヘロイン4キロを所持しているのを見つかり逮捕された。
昨年10月、1審で死刑判決を言い渡され控訴したが、今年10月に棄却されて刑が確定。
29日に最高人民法院(最高裁)が死刑執行を承認した。

支援してきた英人権団体によると、同死刑囚はそううつ病などの精神疾患があり、英政府は、精神疾患を考慮し
執行しないよう求めていた。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20091229-580782.html

関連スレ
【国際】 「中国で欧州の市民が死刑を執行されるのは過去50年で初めて」 〜英国人男性に死刑執行へ 国際社会の非難必至−中国
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262059957/

2 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:49:24 ID:peNtl5x90
日本でも外人が全員死刑になりますように

3 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:49:32 ID:sH6Sztgp0
中国GJ

4 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:49:52 ID:ERk3wMuz0
次は在日だね♪

5 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:52:35 ID:RVYzLmZ60
これはGJ
人権屋のために自国の法を捻じ曲げる必要はない

6 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:52:38 ID:KIY+Q77Ti
歴史的に見ても、中国が麻薬に対して厳しくなったのは、イギリスが無茶したのが原因だから、これは仕方無い。

7 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:52:47 ID:D4wNh1kd0
中国は英国の属国じゃないからなー。
中国人が中国の事は決めるって当たり前のような・・

8 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:52:55 ID:0HMtNf9PP
麻薬を密輸したんなら別に死刑でもいいが
中国だったら今後、自分達に都合の悪い奴で冤罪事件を起こすだろうな

9 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:53:00 ID:DoGelDrt0
アヘン戦争か

10 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:53:03 ID:iln/nnzw0
ウイグルなんて微妙なところに入りこもうとしたから、死刑なんだろう
レアメタルが出るし、独立騒動もある。
だいたいアヘン戦争のイギリス人だからな。
精神疾患の人間には海外渡航禁止にしたらいいんだよ
精神疾患でも、再犯の可能性はまったく同じ。

11 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:54:15 ID:ERk3wMuz0
まぁでも処刑されたのはアヘン戦争とは関係なさげなイスラム系イギリス人だけどねw

12 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:55:54 ID:LJKBeVbZ0
イギリスは自国民の保護を口実に人権保護のために今すぐ
戦争始めるべき。

13 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:56:08 ID:H8KxmX6i0
4キロって売る側だろ
死刑でいいじゃん

14 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:57:25 ID:4wihKe4Z0
>英国

お前が、アヘン漬けにしたから麻薬関連は死刑になってるんだろうが・・・


15 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:57:32 ID:j/nsKqDq0
アヘン戦争かよ

16 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:57:41 ID:dtjp2QYW0
やっぱ、白人が黄色人種に裁かれるのがガマンならないんだろうな。

17 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:59:34 ID:JVINDVOH0
名前見てアラブ(トルコ?)系英国人だろうなと思ったらビンゴか。

http://www.reprieve.org.uk/akmalshaikh

まあぶっちゃけ、外国に行くってことは外国の法律を守る義務があるって
ことだ。何であれその国の法律を破ればこういう危険がある。
今回は中共の行動に何も過失はないだろ。


18 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 19:59:39 ID:lzmB/p880
これは人種・国籍に関係なく仕方ないな。
明確な証拠があるならね・・・

19 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:01:52 ID:t64EFexH0
戦争ってのは100年たっても引きずるものなんだな


20 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:02:03 ID:h592rM7K0
香港ならどうなっただろうな。
しかし大英帝国も没落したもんだ。

21 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:02:12 ID:fmXxBjra0
日本も不法滞在の在日どもを死刑にして

22 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:02:38 ID:j/nsKqDq0
中国をアヘン漬けにして香港の割譲させたくせに

リットン調査団とかわらかす

まさに鬼畜

23 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:03:09 ID:ZS2Izu/70
後の第二次アヘン戦争である

24 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:03:50 ID:0atmjRws0
よし、適当に理由つけて香港に攻め込め!

25 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:04:58 ID:NYv1/iBv0
きゃああああああああああああああああああああああああああ

どうした!?

ネ、ネラーよ、ネラーがいるの!

26 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/29(火) 20:05:08 ID:Ez62/IY20 ?2BP(34)
>>20
香港には死刑はない。

27 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:05:13 ID:Kwf+heB10
北京は燃えているか?


28 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:05:27 ID:b32+QC8K0
市橋が無期懲役でも騒ぐんだろうなぁ

29 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:05:30 ID:6dlmNGXJ0

>アクマル・シャイフ


なんだイスラム野郎か。
中国はイスラムには妥協しないな。
徹底的に殺しあってお互い数減らしてくれ。

30 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:05:42 ID:cUXlmor10
中国って銃殺だっけ?

31 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:06:10 ID:yPf6deAJ0
こういうの「だけ」は見習えばいい

32 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:06:14 ID:zvJj8RCa0
名前からしてイスラムだからイギリス本国は形だけの対応になるね。

33 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:06:21 ID:EN6n/sUJ0
>>19
宗教だと1000年超えます
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/090615/acd0906151109000-n1.htm

34 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:06:21 ID:3XwwRCrN0
>>19
チョンは朝鮮出兵のことを未だにグダグダ言ってます

35 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:07:25 ID:aBKNKrMd0
この犯人はイスラム系移民みたいな名前だね。
移民によるトラブルは「海外で日本人だといって凶悪な犯罪を犯す移民」の存在。

36 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:07:26 ID:bxaiLoq40
君達も観光で行ったのに冤罪着せられて死刑にされるかも知れんよ。
まあ日本にいても同じことではあるが、まだ確率は低い。

37 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/29(火) 20:07:49 ID:Ez62/IY20 ?2BP(34)
【知恵袋】ネット右翼の人たちの特徴とは、なんでしようか?

───────────┤ ベストアンサー ├─────────────

平均して知能が低い、人権意識が低い
差別主義者、不寛容、自由が嫌い。
ネット右翼を持ち上げるメディアもありますがとても世界には恥ずかしくて出せないような連中です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012103660?fr=rcmd_chie_detail


38 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:07:52 ID:alAy8w7M0
アヘン戦争で屈辱を味わったから中国では麻薬は死刑になった歴史がある
見事な自業自得

39 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:09:14 ID:jt959beb0
>アクマル・シャイフ

って英国籍だけどアラブ系かインドからのイスラム教徒帰化じゃないの?
それをアヘン戦争の仕返しだとか頭悪すぎる。
どうせならエリザベスとかチャーリーなんて名前の人間が死刑になった時に喜んだらいいのに。

40 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:09:23 ID:0Uyqthe60
中国が正しい。どんどん銃殺するべき。

41 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:09:44 ID:A/6T/j840
承認即日死刑執行
すごいなw

42 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:10:00 ID:K2kfJ5yx0
東南アジアで捕まった日本人の女はどうなった?
死刑確定した?

43 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/29(火) 20:10:15 ID:Ez62/IY20 ?2BP(34)
>>31
見習った結果がコレだけどな。

【冤罪処刑】
2008年の処刑は冤罪が疑われている死刑囚に対し行われた。 森英介は非常にマズいことをしでかした。

>久間三千年さんは、2006年9月に死刑が確定しており、
>確定から2年あまりで執行された。現在70歳である。
>久間さんは一審より一貫して無罪を主張した。
>公判においては自白、物的証拠もなく、
>動機も明らかにされないまま死刑判決が下された。
>唯一の根拠となったDNA鑑定も、
>複数の鑑定結果がそれぞれ異なっていた中で、
>科学警察研究所のおこなった1つの鑑定結果のみが採用された。

http://www.amnesty.or.jp/modules/news/article.php?storyid=538

ちなみに上記と全く同じ鑑定法(科学警察研究所)だった足利事件「モリリン」の被告は2009年6月に無罪となった。


44 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:10:15 ID:rJoZfFRI0
ちなみにどんな事件かと言うと

精神病の男がポーランドで売人に荷物を渡されて
「これを中国に持っていったら歌手にしてやるぞ」
と言われた
男は世界を平和に導けると有頂天だったらしい
で中国行ったら捕まった。渡された荷物は麻薬だった

45 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:10:25 ID:slrw+r4P0
>>34
この前曹操の墓発見のスレに、卑弥呼を東夷扱いした中国は許さないとか言ってるネトウヨ?がいたよw

46 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:10:54 ID:PWcjcGdq0
これはしょうがない

47 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:11:06 ID:wP/Kblhg0
そういえば、日本で強盗して中国にとんずらした上、
中国で麻薬密輸に関わって死刑判決受けたヴァカがいたと思ったけど
そいつの死刑って執行されたの?

48 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:11:35 ID:N/OCfEur0
>>1
イギリスは、なぜアジアで麻薬関連犯罪が重罪なのか理解して欲しいな。
アジア諸国にアヘンを売りつけていた張本人がイギリスで、アヘンと引き替えに富を奪われたのが中国を含むアジア諸国。

イギリスに中国を非難する資格なし。

49 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:12:37 ID:8kREAxOO0
今回の死刑執行については全力で支持する。
森羅万象に存在する最高至上の言葉を以って賞賛する。
人権を口実にした人種差別主義者どものゴリ押しは断固撥ねつけるべき。

50 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:13:01 ID:1MrK9nO60
キロ単位で麻薬を持ち込むような不貞外人は日本でも頃していいよ
欧米人だから見逃されるとかアホか( ゚д゚)、ペッ

51 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:13:21 ID:JB4ZFsDT0
これは世界標準になるべき。
中国GJ!

52 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:13:26 ID:jt959beb0
もうちょっとでシナーの息の根を止めることが出来たのに、
イギリスもアヘン戦争では全然手ぬるかったね。

53 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:13:49 ID:NYv1/iBv0
きゃああああああああああああああああああああああああああ

どうした!?

ネ、ネラーよ、ネラーがいるの!

54 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:14:28 ID:jf2jDg0r0
中国人民が日々、虫けらの様に殺されているからな。
外国人だからという理屈は、中国には通じないだろうな。
搾取され殺され可哀想なものだよ。

55 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:14:40 ID:wrt1+PfXO
>>30
陵遅だろうな

56 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:14:54 ID:r5AdfMGx0
で、お前ら、中国の司法機関を信用してるの?

57 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/29(火) 20:15:16 ID:Ez62/IY20 ?2BP(34)
【知恵袋】ネット右翼の人たちの特徴とは、なんでしようか?

───────────┤ ベストアンサー ├─────────────

平均して知能が低い、人権意識が低い
差別主義者、不寛容、自由が嫌い。
ネット右翼を持ち上げるメディアもありますがとても世界には恥ずかしくて出せないような連中です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012103660?fr=rcmd_chie_detail


58 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:15:36 ID:G6wrWsoe0
英国がいわれもなく非難することに強い不満を表明し、断固反対する。
中国でもこういう発言できるのは尊敬する
米国もよくこういう表明するよな
ここ20年くらいで外国にこういう主張できる大臣は日本にただのひとりもいなかった

59 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:15:54 ID:jJcyQWTf0
麻薬犯は死刑。世界中の国が、この犯罪に対して歩調を合わせないと、

 麻薬撲滅は不可能。お塩やのりぴも死刑にすればいいお。麻薬根絶は人類の悲願。

60 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:16:24 ID:ujc/qvJKO
なんかこんな感じの映画あったな
なんつったっけ
ラストはなんとか脱獄して母国に帰れたやつ

61 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:16:55 ID:t64EFexH0
>>33
いきなり坊主が出てきてびっくりしたよwdクス

>>56
冤罪の可能性は否定できんが、イギリスと中国と麻薬って、もうね・・

62 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:17:03 ID:k1HCnMyC0
仕事、早っ!

63 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:19:36 ID:LbO1XEl40
英国は戦争を始めるべき。
で、両国とも滅ぶべき。

64 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:19:54 ID:NYv1/iBv0
西洋人から見たら中国人も韓国人も日本人も同じ


65 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:21:08 ID:AosjqX4P0
>>56
今度ばかりは信用できると考える
健常者ならなんらかの不都合な事実を知られ冤罪着せられた可能性はあるが
知能障害者にわざわざ冤罪着せて殺す理由が思いつかん

66 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:21:43 ID:u4xtJxvU0
一方日本は自国民の刑の執行さえ・・・

67 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:21:48 ID:Gj+PhlBC0
清国を衰退させた 西洋諸国

死刑は妥当と思う。

68 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:22:29 ID:Jw/rQP6M0
千葉景子は死刑反対論者だろう!?

千葉〜
婆様〜

何か発言しろ!

そうか、人権擁護法案で忙しいのか!?
一方的な人権ばかりを考えない阿呆!
大体、世の中を見た場合人権が否定されるなら
司法で解決すればいい...

ただ、日本の司法や法曹界は腐っているのも事実。
金や時がかかる...

69 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:22:49 ID:fu3JO/C20
中国には人権尊重などない。中国共産党のプロパギャンダを信じている連中(愚民ですら信じてない)もいない。

70 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:23:09 ID:aRrFs4L8P
北朝鮮の核とキューバ危機 中国とロシアの欺瞞
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7210077
http://www.youtube.com/watch?v=6_8FtX8en4c

現在の北朝鮮とイランの核問題は、1962年のキューバ危機と類似性が高いと考えられる。
そして、東西冷戦が終わったと言われながら、実は地政学的なランドパワーとシーパワーの
対立構造は何も変わっておらず、その構造からリムランドである北朝鮮、イランから日本や
欧州への脅威が発生していると見る事が出来るのではないか。或いはこれを新冷戦と呼ぶ
事もできようが、根源的には地政学に基づいているように思える。ワルシャワ条約機構は上
海協力機構(SCO)に名を変えたが、NATO(北大西洋条約機構)と対峙する軍事同盟へ発展
する日はそう遠くないのではないだろうか。

71 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:23:22 ID:g1cQt22e0
因果は巡るpgr

72 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:23:30 ID:slrw+r4P0
>>47
まだ
というか中国で判決後長期間死刑が執行されないってのは特別扱いなんじゃないかな

73 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:23:30 ID:fwa2v9NA0
麻薬でなくても一部のクスリは外国で持ち込み禁止になっているケースもある。
クスリを持病で常用している人は、外国に行く際は医者に相談して
患者が所持している薬は病気治療のためという証明書を書いてもらう方が
よい。

74 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:23:54 ID:c9vknVfb0
この件だけは、心の底から中国を支持する

英国ざまあ

75 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:24:25 ID:f9U8CXMi0
ヘロイン4キロの金が裏に流れて結果的に何人の犠牲者が出ると思ってるんだ、
イギリス政府は。
こんなの持ち込んだやつは死刑でいいんだ。

76 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:25:27 ID:bsX5SARt0
日本でヘロイン売ってるチャン頃全部回収して殺せよ<中共

77 :キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ !!!!!:2009/12/29(火) 20:25:39 ID:jpr2Nd6D0

■韓国籍の男が日本人女性を殴り倒して顔を蹴りまくり強盗。逃走はかるも日本人男性に取り押さえられる

川崎臨港署は14日、強盗傷害の現行犯で、韓国籍で、川崎市川崎区観音の
自称日本語学校学生で無職の、韓東翰(ハン・ドンハン)容疑者 (30)を逮捕した。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1234603086/l50


78 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:25:50 ID:alAy8w7M0
>>56
今回は冤罪じゃないかどうかじゃなく、イギリスは死刑は反対だから抗議している。
治外法権じゃないんだから現地の法律が適用されるべき

79 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:27:06 ID:LbO1XEl40
英国はすぐにフランスと同盟を組んで中国に核ミサイルを打つべき。

80 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:27:09 ID:GyDHCXxd0
アヘン戦争

81 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:27:17 ID:aRrFs4L8P
中国共産党 大虐殺の歴史 そして日本侵略へ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7135711
http://www.youtube.com/watch?v=gLmYqvaqVm4

中国共産党による大虐殺の犠牲者の数は、「共産主義黒書」(ステファヌ・クルトワ)などの
推計に依れば6,500万人にも上るとされている。歴史上有名な大躍進や文化大革命、
天安門事件だけでなく、チベット、東トルキスタン(ウイグル)、モンゴルにおいて現在、残虐
な粛清と弾圧、歴史・伝統・文化の破壊、民族浄化・絶滅、漢民族への同化政策が行われ
ている。この恐るべき実態は日本にとって対岸の火事では済まず、やがては日本に襲いか
かる脅威である。更に、大中華圏の拡大、世界覇権の掌握は、全人類が危機に瀕すること
にも繋がる。

82 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:28:07 ID:digHAaST0
>>69
んーーん,哲学が発展する素地だね

83 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:29:22 ID:j+gltVYA0

中国は巧みな外交をしてると思うよ

死刑執行されたのって、白人じゃないんだろ
イギリス政府は怒っているだろうが、イギリス国民は怒ってないんじゃないか?
むしろ、似非国民を始末できて良かったくらいに思ってるかもよ

中国はイギリス人の人種差別感情を巧みに利用して、自国の主張を通そうとしていると見た

84 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:30:23 ID:OGD3Lr4AO
麻薬、イギリス…アヘン戦争しか思い付かん

85 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:30:30 ID:TRDS77uf0
これは
内政干渉をしようとしてるのか?
死刑廃止の立場から抗議してるのか?

86 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:31:36 ID:NYv1/iBv0
殺人大好き日本人w

87 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:32:02 ID:Pcql6l+o0
中国は好きではないが他国に遠慮しないで自分達の主張を通そうとするという点は
少しは日本も『ほどほどに』見習ってほしいと思う。

88 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:32:30 ID:wpTrSan90
正直、中国の司法が信用できないんだが…
まぁその国の政治が信用できなけりゃ旅行しないってのが常識か。
俺は中国には死んでも行かないから、その国の法律でいいんじゃね?

89 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:32:51 ID:5sl2GWo60



次いでに、押 尾 学 と 酒 井 法 子 の 処 刑 もよろしく>中国





90 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:39:27 ID:u4xtJxvU0
ぜひともブラウン首相にはアヘン戦争
の感想を聞きたいな

91 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:39:34 ID:dkQQjApz0
>>88
ニートは気楽でいいよな
海外出張の辞令とかないからw
うちの弟なんかもう3回も中国に行かされてるわ
下っ端なのに

92 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:46:50 ID:NYv1/iBv0
>>91
これが死刑賛成派の人格ですよー
みなさんよく見といてくださいねー




93 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:48:56 ID:jvjGkulIO
>>5
中国は法治国家じゃないけどな

94 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:52:53 ID:dkQQjApz0
>>93
あんまそういうこと言わないほうがいいと思うw
ものすごくバカに見えるw
いや実際法治国家かどうか知らないけどさw

95 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:54:48 ID:NYv1/iBv0
>>94
知らないなら勉強しようね、ボ・ク



96 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:57:05 ID:dkQQjApz0
>>95
あ〜〜〜救いようのないばかだ
じゃあな無職w
今年も無職で年越し頑張れよw

97 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 20:58:27 ID:jvjGkulIO
>>6
それは確かに。
つーかイギリスは世界中に紛争を振り撒いた国だしな。

98 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:00:27 ID:0YIix9jF0
まさに現代版アヘン戦争ですね

99 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:00:39 ID:kOmYsczE0
アヘン戦争再び。
エゲレスが勝利した際、今の中国のどこを租界すれば良いのか?w

100 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:01:05 ID:0ZquOc/m0
チャンコロリベンジ

101 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:02:33 ID:NYv1/iBv0
>>96
ファビョリすぎw
もう少し冷静さを「装った」方が良いよ



102 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:04:51 ID:F34eTjjm0
カメラを持ってただけで捕まったとか、外国人だから(不当に)刑が重くなったならともかく、
今回は疑いの無い罪状で法律どおりの正当な判決だろ?

こういう時でも、当該外国人の母国政府は自国民の減刑を要求するもんなのか?
「うちの国のクズが迷惑をかけて申し訳ない」と謝るor黙殺するならともかく、
「クズでもうちの国民だ。厳しい刑は与えるな」と言うのはふざけた話だと思う。

103 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:05:06 ID:JgTmILd3O
英国人なんか、アボリジニやアフリカ人やロマを虐殺しまくったんだから
これくらいは当然だな

104 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:06:04 ID:Ah0BAmHJ0
麻薬の売人なんて死刑でいいよ。
中国GJ。

105 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:06:23 ID:khA8MOnl0
歴史は繰り返すですな。
アヘン戦争の次は日清戦争。

でも肝心な時にこの内閣。
日本おわた!

106 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:46:38 ID:J6iiYdms0
不正公務員の処刑は日本も見習うべし!

107 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:46:53 ID:NYv1/iBv0
   __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   \   '/ {!
          |   |   ‐ー  くー |   非処女は中古品です
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


108 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:50:37 ID:9zA6NrxG0
あんなことをした佐川クンを無傷で日本に送り返してくれた
フランスってどんだけ寛大なの

109 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:52:17 ID:HJ6SKIYW0
とりあえず、弾の請求書と手数料の請求書を発行しそうだな

110 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:57:11 ID:NYv1/iBv0
フランス人は神の精神をもっていますから

野蛮なイエローモンキー共とは格が違うのです



111 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:58:32 ID:J4G3dCrl0
>>108
日本でも精神異常者は何でも無罪だよ。

112 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 21:59:01 ID:dfYpMimN0
4キロ密輸というのが本当なら、どこの国でも死刑にすべき。
本当でない場合でも、中国なんて行く奴が悪い。よって死刑でよし。

113 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:03:52 ID:RQeW7Zpj0
なんかいろいろ裏の話がありそうなきな臭い話だな。
覚せい剤もってたから、方にしたがって死刑にしましたって
単純な話ではないだろう。
日本人も死刑囚はいたはずだが、執行はされていなかったような。

114 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:05:06 ID:QogmGAK40
アヘン戦争?

115 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:06:04 ID:NYv1/iBv0
                           /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ


116 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:07:33 ID:6eO1sP280
第2次阿片戦争勃発キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

117 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:08:43 ID:5NEwdPHV0
中国の死刑は銃殺?

118 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:20:23 ID:gqq2FRtm0
冤罪→金銭要求→断る→死刑

119 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:21:16 ID:71FlL/+r0
これはまあしょうがない

120 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:23:41 ID:+K39rNP20
>>117
毒蛇のいる堀に落とされる

121 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:24:12 ID:54z0TCbD0
これは大英帝国がわるい

122 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:26:33 ID:95pPlOyS0
>>115
かわいい

123 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:27:14 ID:gKLxmmtQ0
>>108
佐川事件が当時、欧米で強烈にネガティブかつショッキングな印象を与えただろうことは
ほどなくしてローリングストーンズがToo Much Bloodって曲と
そのプロモビデオで思いっきり同事件を題材にしてたことからも伺える。
日本人や日本って国に対しても、不気味な印象持った人多かっただろうと思うよ。

124 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:29:46 ID:36WuHXUG0
で、こういう奴らに友愛外交している政府に対して、何とかって法相のコメントは?


125 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:30:20 ID:2KW9jR73P
後に言う「第2次アヘン戦争」である

126 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:30:51 ID:HxzENdBo0
麻薬密輸は死刑でよい。
大英帝国は、まだ、アヘン戦争の反省がないのか。

127 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:31:17 ID:5FjmqYyL0
日本での中国人犯罪者が帰国したら全員死刑しろや

128 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:32:17 ID:xKjn6a6M0
でもまぁ、今の日本を見てたら中国も必死になるのは肯ける。
サヨに振り回される世界観の体たらくぶりと言ったら・・・

129 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:35:11 ID:D1syD1PR0
のりぴーもおしおも、中国やったら死刑やでw

130 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:35:16 ID:oek1OHXF0
中国に行く奴が悪い

131 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:35:18 ID:/Q2CHIML0
アヘン戦争で、イギリス人は中国人にひどいことをしたよね


132 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:35:54 ID:D8p1Qv7t0
日本の拘置所にいる死刑囚も中国に金払って執行してもらえばいいんじゃないか
いつまでも無駄飯食わせるよりかよっぽどマシだべ
もちろんえん罪の可能性がある人は除いてだけど

133 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:38:25 ID:oek1OHXF0
>>132
そんなことしたら中国は殺したことにして殺さない。
日本語の流暢なスパイがやってくるだけ。

134 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:38:29 ID:5FjmqYyL0
シナは冤罪のようなもので数千万人殺してるからな

135 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:39:50 ID:90r5A3rU0
臓器は中共の幹部か富裕層が美味しくいただきました

136 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/29(火) 22:39:55 ID:Ez62/IY20 ?2BP(34)
中国の国際的な人権批判に逆らう姿勢は自民党と一緒。


137 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:40:09 ID:/Q2CHIML0
むしろ、中国人はアヘン戦争でイギリスに謝罪と賠償を求めるべきだろう


138 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:40:09 ID:VcFEHS7M0
銃殺だったの?

139 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:41:12 ID:NYv1/iBv0
悪法も法なりか

古代も現代も変わらんなあ

進歩したのは技術だけか

140 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:45:33 ID:1nOcp8XV0
>>108
佐川事件の被害者はフランス国民ではなくオランダ人留学生だったからな。

141 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:47:43 ID:uA10/iDI0
冤罪でも無いようだし何で中国が叩かれてるのか分からない
悪いのは麻薬密輸した英国人じゃないのか
躁うつ病だから執行するなとか白人様は大目に見ろってゴネてる様にしか見えない

142 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:51:50 ID:Lgl68dvT0
アヘン戦争の怨みは根深いのう

143 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:53:36 ID:KjezVvtT0
中国かっこいい!

144 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:53:48 ID:D8p1Qv7t0
なんだか眠いんだパトラッシュ・・・・

145 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:54:07 ID:1WbQih9z0
これは中国が正しい。
麻薬に関しては、日本も厳罰化しないと。

146 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:54:32 ID:98u+C0MP0
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2652390/4754869
・パキスタン系イギリス人である
・双極性障害という精神疾患を持っていた(躁病とうつ病が交互に発生する疾患
・開業にチャレンジするためポーランドに渡航
・そこで「中国で歌手にならないか?」とスカウトされてキルギスタンに行くことになる
・タジキスタンのホテルに滞在中バッグを渡されて中国に行くことになった
・中国入国時に逮捕
・欧州連合市民(EU)の中国国内死刑執行は初めて
・ブラウン首相は嘆願を約二年間で20回行っている
・駐中国英国大使も面会のため新疆ウィグル自治区を訪問
・中国では判決後即執行が普通だが判決自体は2008年
・死刑の方法は薬物注射と見られる

事実だけ並べると死刑執行の強行は非常にまずい気がする
中国国内麻薬組織の関与が疑われてるのに関連の情報を中国が出さない
むしろ非常に大きく政治力のある組織が口封じを行ったか英国との取引に失敗したと見るがどうか?




147 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:55:15 ID:5YDpAKdf0
これは当然

148 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:59:02 ID:wSsc9HWo0
エゲレスって昔アヘンっていう麻薬売ってたんだってね(゚∀゚)
闇組織とかがやってたんならともかく
清国が麻薬商売じゃましたとか言って国の軍隊出したんだよね(゚∀゚)
紳士が聞いてあきれるよね(゚∀゚)

あ? 170年も前のことだって?
いやいや国民性なんて100年や200年じゃ変わらんだろ女子高生


149 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 22:59:20 ID:NYv1/iBv0
悪い奴はみんな死刑か

すごい発想だ

原始的とはまさにこのこと

150 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:01:56 ID:r+7v9IZcO
鳩山や在日チョン汚沢も死刑にして良いよ
中国なら死刑じゃないか

151 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:02:46 ID:QAuJutwG0
中国に抜かれたと確信した

152 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:03:02 ID:fCTqj6Ju0
これは中国が正しい


153 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:03:11 ID:1J30dxI60
中国の死刑って絞首刑?

154 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:03:21 ID:i0LvGnbf0
>>146
>むしろ非常に大きく政治力のある組織が口封じを行ったか英国との取引に失敗したと見るがどうか?
最高人民法院を動かせる程の?
国内向けの配慮のような気がするなあ。メンツと言う奴。




155 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:05:01 ID:7Icm31hI0
白人じゃないからイギリスも気にしないだろ

156 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:05:20 ID:K2dkoDF80
殺人ならわかるが密輸で死刑とは。

157 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:08:21 ID:rWRAJDXQO
悪丸って名前じゃ仕方ない

158 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:08:37 ID:92mko81h0
>>153
銃殺が一般的だったはず

159 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:09:07 ID:wxO9eW+60
これは珍しく中国が正しい。

イメージだけの欧州弱小国家連中は「死刑しないのが先進的!」と
自分らの思い込みを押しつけてくる馬鹿。
理由も根拠も言えないくせに“加害者と被害者を分けて考えるべき”とのたまう、
日本のうす甘いサヨク馬鹿にも同じ事が言える。

160 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:10:40 ID:gOMdRhR70
>>6
殺されたのは名前から見てウクライナ人っぽいけどな。

161 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:13:27 ID:LnyDjmSh0
人権団体って覚せい剤におおらか?
麻薬密売団体は人権団体の子息に売り渡したら?

162 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:14:41 ID:EG9yTWI40
10、20年前なら配慮があったろうね。それ以前だとかえって分からないけど。
中国の自信というか西側諸国に抗議以上のことは出来まいという確信の現れと見るのが適当。
ニュー即民がGJとか言ってるの見ると笑える

163 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:15:06 ID:DC0UiBeR0
アムネスティ涙目ww

164 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:15:12 ID:Qv6YQmc/0
ときどき正義をする中国

165 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:17:33 ID:zSN8qQh60
シナでの麻薬密売は死刑。この法則理解してやったんだろ?

で、つかまって死刑。何が問題なの?
シナはいまだに死刑の方法が銃殺という、そういう国なんだから
外から入るなら理解して行かないとだめ。

166 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:20:19 ID:98u+C0MP0
>>154
面子もあるだろうけど新疆の死刑は一般的な中国の裁判よりかなり無茶苦茶だよ




167 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:20:38 ID:A9niP8Wv0
今の法務大臣は、外国人犯罪者に対して法律を曲げて運用しているから、
すっきりとしたニュースだと感じた。

法治国家は法律にのっとって、運営すべきなのに。
日本人の死刑囚も遠慮なく執行してください。

168 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:23:22 ID:DxKAeLnW0
>>162
中国は有史以来一貫して自信たっぷりだがなw
眠れる獅子は今回こそ目を覚ましたのかね?

169 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:24:04 ID:mWmi62Pa0
こういうところは正直見習いたい。

170 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:24:07 ID:6Yma1uEt0
中国は二次大戦で鬼畜米英の味方なんかするから駄目だったんだよ。
未だにアヘン密輸で内政ズタボロじゃないか。
日本が統治した台湾は見事にアヘン追放に成功したぞ。

171 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:26:01 ID:aFE/2vbi0
中国が正しいとか思わないな、間違ってる

172 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:26:34 ID:RqPGiJS40
イギリス人は犯罪を屁とも思わない
だから奴隷貿易とか平気でする

173 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:28:46 ID:7Icm31hI0
>>160
どっからウクライナなんて出てくるんだ 
パキスタン系だ

174 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:31:59 ID:JFZw+w2zO
スルーすると人種差別論争に繋がるから形だけ抗議
本音としては、「迷惑なパキが!」ってとこだろう

175 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:32:23 ID:sdAraMkv0
中国って何でこんなに薬物に過敏なんだ?アヘン戦争のトラウマ?
薬物所持で死刑なんてこの国くらいじゃないの?

176 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:32:43 ID:D/8+BOvp0
中国の死刑は銃殺でひざまずかせて後頭部に拳銃で一発方式。
(たまに屋外での集団処刑時にAK-47で各々一発のときもある)
偉大なるソヴィエト方式である。同志スターリン万歳!

177 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:34:18 ID:RLH5oVyfQ
それよりは安いよ

178 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:36:06 ID:EOH6psk/0
わざわざ首相までコメントするとはイギリスには死刑はないのか
イギリスによる内政干渉を非難する

179 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:36:19 ID:k7dbLWu90
取締役島耕作?のシーン思い出した
あれはヤク漬けの白人が中国マフィアに殺される話だったっけ

180 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:36:22 ID:1J30dxI60
>>155
白人だったらイギリスのみならずヨーロッパアメリカからいっせい非難だw

>>158
あの頭の上半分が吹っ飛ばされるアレかよ…

181 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:37:45 ID:+JXkZAle0
>>149
悪い奴は皆死刑なのではなく、裁判で死刑という判決が出たから執行しただけだろ。
全く正しいと思うが?こういう点では、日本は支那を見習った方が良い。もし日本
なら世間体というかイギリスを始めとした毛唐による世論を気にして、間違いなく
執行出来なかったと思う。


182 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:38:26 ID:7Icm31hI0
>>180
なんか薬物注射でやったらしいよ

昔は北京市内のでっかいスタジアム(サッカーなんかもよくやる工人体育場)で
公開銃殺してたそうだが

183 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:39:16 ID:qkUEPWeY0
>>175

中国・シンガポール・マレーシア・タイなどの中華圏はイスラムテロ国家
並みに旅行が危険だということが証明される。


184 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:40:08 ID:btIbLcNi0
>>178
1998年に完全廃止された。だと

185 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:40:34 ID:b01+wO86P
>>182
スタジアム…処刑が半ば娯楽化してるって中世みたいだな

186 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:40:50 ID:Oh2HsyoK0
日本なら日本人が捕まって死刑になってもスルーだな普通に

187 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:41:41 ID:je7dclqv0
>>176
たしか、銃弾の代金を遺族に請求するんだよな。
何人か、日本人の死刑囚がいたはずだが、執行された話聞かないね。
中国人だと、判決から、数日か数時間で執行じゃなかった?

188 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:42:11 ID:W7+oCeYS0
中国は至近距離から銃殺だったよね。どっかで銃殺の画像見た。

189 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:42:30 ID:YNWkc9xT0
中国は麻薬に厳しいからね

190 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:42:38 ID:cZXvq0HyO
>>178
イギリスに死刑はないだろ。
そんなのも知らずに書き込むな阿保。

191 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:43:03 ID:Oh2HsyoK0
まあ中国で問題なのは死刑ではなく
冤罪がとんでもなく多そうなところだなw

192 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:43:19 ID:GwETZWlI0
(; ・`д・´)第二次アヘン戦争やー

193 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:43:30 ID:EG9yTWI40
>>168
皮肉を言ってる間にお前の仕事も中国人に取られちまうぞ。

最近は否応無しに関わりあいにならなくちゃいけないからな。
あ、お前がニートなら関係ないけどね。忘れてくれ。

194 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:44:59 ID:98u+C0MP0
>>181
いやこれが新疆以外では司法取引もやってる省があるんだよ
世田谷一家殺人事件関連とか有名だけど他にも例はあるみたい
香港は執行できないから別ね。
日本に例えたら地方裁判所で死刑判決受けて即日執行みたいなトコが新疆

むしろ銭になりそうなケースを執行しちゃう方があの国は不自然



195 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:45:30 ID:Oh2HsyoK0
欧州の抗議なんてまるで無視って事は
チベット・ウイグル統治に対しても今までと同じような態度でやるってこったな
まあフランスもヘタレたししょーがない

196 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:45:45 ID:qkUEPWeY0
>>180

頭の半分というより顔の上半分がグチャグチャになった17〜18歳くらいの
少女の処刑画像は衝撃的だったね。あれはネットで世界に流れたんだよね。
しかし、単なる麻薬死刑というのは偽もの先進地シンガポールとかマレー
シア・タイなど中華圏のシナ頭の特徴だよ!アヘン戦争なんて何年前の話だ!
単なる残虐性だけだろう。

197 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:46:11 ID:ddCF+eLr0
アヘン戦争で香港を取られた積年の恨み、未だ覚めず

198 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:46:21 ID:uVF48hTh0
麻薬犯罪は、これぐらい厳格でないと防ぎようがない。
日本も即導入せよ。

199 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:46:57 ID:EG9yTWI40
>>181
そんなこといったらチベット絡みのあれもこれも皆、
中国の理論と法律に従った上の所業なわけで、
安易に正義云々するのは理性に乏しすぎる。

大体、ねらーは死刑好きすぎ。死刑こそはネラーの理想の正義の行われ方って感じがする

200 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:47:14 ID:AosjqX4P0
>>175
麻薬密輸で死刑になる国は中国以外にもある
シンガポール
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%AD%BB%E5%88%91#.E9.BA.BB.E8.96.AC.E9.96.A2.E9.80.A3
マレーシア
http://sekaikoukishin.seesaa.net/article/133887917.html

201 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:48:03 ID:90r5A3rU0
千葉法相は死刑反対派でも中国のこういう面には何も言わない

202 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:48:18 ID:VM0v7VG60
>ヘロイン4キロを所持している

どうみてもかなり大きな組織の売人だよな。
ま、極刑は仕方ない。それも中国だし。

203 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:48:19 ID:7uVfZ6Uq0
マフィアの運び屋にされた!ってのが、人権屋の言い分だけど、精神疾患って言っても躁鬱だろ?
レインマンみたいに操られちゃったりするもんなの?

204 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:48:42 ID:W4fEyJEh0
つーか白人だったら執行しないだろうよ
アヘン戦争のトラウマがあるとしたら

205 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:49:44 ID:EG9yTWI40
>>200
この間日本人女に死刑判決が出たのどこだっけ?
インドネシア?シンガポールもマレーシアも同じようなもんか…

206 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:50:44 ID:Oh2HsyoK0
チベットウイグルなんてどうなっても良いが
中国が余りに調子に乗りすぎて暴走するのだけは拙いな


207 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:50:55 ID:7uVfZ6Uq0
>>204
逆じゃん?

アヘン戦争のトラウマがあるから逆にイギリスに麻薬持ち込ませないって事じゃね?
持ち込むヤツは見せしめに死刑。

今なら白人の好きにはさせねぇ!ってな。

208 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:51:09 ID:D/8+BOvp0
>>205
マレーシア。マレーシアは絞首刑。ガッタンと落ちるやつ。

209 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:52:13 ID:gBpi9+DI0
わざわざ死刑になるの分かってて薬持って入国してんだから
いんじゃな〜い?

210 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:53:35 ID:AosjqX4P0
>>205
マレーシアのことかな。判決出たっけ?

211 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:53:46 ID:YNWkc9xT0
>>209
と、思うけどね。
もともとそういう法律があるのを知っててやった訳だろうし

212 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:56:43 ID:Oh2HsyoK0
それだけ持ち込みが厳しいという事は
需要と供給のバランスから
相当末端価格も上がるんだろうなー


213 :名無しさん@十周年:2009/12/29(火) 23:58:32 ID:UCquvrsR0
早えな。日本の死刑反対派、抗議しろ。

214 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:00:02 ID:mkR9X3IG0
>>1
日本も見習って犯罪中国人はかたっぱしから死刑

215 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:01:52 ID:RZ61FnE70
>>211

知ってりゃ旅行なんかに行かないぜ!リスクはイスラムテロ国家並み!旅行会社も
殆ど知らせない!犯罪だな!マスコミも知らせないし!
事件に巻き込まれる可能性を考えたらこんな地域への旅行は出来ない!!



216 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:12:10 ID:VdioqyzF0
武器は作った奴より使う奴が悪いはず。
ヘロインだって作ったり運んできた奴より使う奴が悪いはず。
所持で死刑はきついな。無期懲役とかに出来ないのだろうか。

人が人を殺して良い通りは無いと思っている。

217 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:15:26 ID:aHQXx82z0
基本的に、中国は嫌いだが
外圧に負けず、自国の法律を厳格に執行する姿勢には
憧れすら感じる。

218 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:16:58 ID:UwP+wgPtP
ネトウヨは中国に移住すれば良いのに。理想国家だろう

219 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:18:48 ID:1/ek9tiB0
中国って子供を誘拐した犯人も死刑だよね?確か
これは一人っ子政策に絡む犯罪だからだろうけど

220 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:24:13 ID:7WYBYUf6O
不法入国、不法滞在のシナチョンも片っ端から死刑にしようぜ

221 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:24:16 ID:3NKgq86D0
>>216
いや、麻薬の場合は、作ったり運んできた奴の方が悪いと思いますけど。


222 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:26:57 ID:PFlJAimQ0
他国には法を犯して、自国の法は厳守する姿勢はいかがなものか

223 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:27:34 ID:7vGGg5310
以前、こういうのがあった。

東南アジア経由でオーストラリアに行く日本人観光客のバッグが盗まれた。
旅行会社がバッグの代わりを用意し、それでオーストラリアに入国したらバッグから薬物が出てきて逮捕。

旅行会社が最初から仕組んだものらしく、知らない間に運び屋にさせられたらしい。
オーストラリアだったから日本に帰ることができたけれど、長い間牢獄生活になったそうだ。
死刑になる国だったらアウトだった。

224 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:29:34 ID:BLDr5EfN0
麻薬イギリス人がどうなろうと知ったこっちゃないが
この件で中国を持ち上げるのはアホとしか言えない。

中国人が人権云々考えられるわけもない、
たまたま白人殺すチャンスがあったから喜んで殺しただけのこと。

225 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 00:31:12 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
【知恵袋】ネット右翼の人たちの特徴とは、なんでしようか?

───────────┤ ベストアンサー ├─────────────

平均して知能が低い、人権意識が低い
差別主義者、不寛容、自由が嫌い。
ネット右翼を持ち上げるメディアもありますがとても世界には恥ずかしくて出せないような連中です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012103660?fr=rcmd_chie_detail


226 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:32:40 ID:cixm93G00
被告が白人だったら中国もさすがに躊躇したはず
世の中そんなもん



227 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 00:34:28 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
年末年始の休暇に合わせて執行とは、悪い事をしている自覚はあるのだな。
まるで日本の執行と同じ。


228 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 00:36:42 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
>>221
じゃ、JTは死刑だな(笑)。
kimiは早くも正月ボケかい?


229 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:38:35 ID:CJLlvxwv0
こいつらの欧米人にへつらわない姿勢は評価する。
日本韓国あたりはどうしても遠慮するからな。

230 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:39:15 ID:ycRFK/Dy0
中国、アヘン戦争のトラウマか
それで英国人が死刑とは因果なことだな。

231 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:39:29 ID:lDxPZVXWO
こんな国に麻薬持ち込んだんだから仕方ないね。
完全な白人でもなさげだし、イギリス政府も適度に怒るふりしてるだけ。

232 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:39:51 ID:NDU52ND+O
>>218
右とか左とか意味分かってんの?
死刑に対する考え方じゃないんだよ冬厨
三年ROMれ

233 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:40:29 ID:kknf4gpm0
これは当然だろう
ついでに自国民も5億人くらい減らせよ

234 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:40:37 ID:oTLFU4j90
英中戦争勃発

235 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:41:01 ID:/OilqMSg0
ハァハァ( ;`八´)<み、みたか、欧米列強の犯罪者を処刑してやったアル!チウゴク人は欧米諸国に劣等感など持ってない証拠ノコト

236 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:41:45 ID:RZ61FnE70
>>223

中国・シンガポール・マレーシア・タイなどの中華圏は麻薬所持で死刑という恐るべき
国!危険リスクはイスラムテロ国家へ旅行するのと同じ危険が伴う!!!
麻薬事件に巻き込まれたらアウトです!命を落とします。
旅行会社やマスコミはもっと危険リスクを表示すべきで、旅行を避けるか、注意を喚起
すべきですね。

237 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:42:54 ID:yteStNjG0
>>233
少数民族から粛正するだろうからそれは待て

238 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:43:33 ID:18fyu1eh0
>>224
名前からして白人じゃなさそうなことがわからない君のほうがアホだとおもうが。

239 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:44:18 ID:Rj88WocA0
普段はいけ好かないシナだか、これはGJ。

240 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:44:29 ID:3NKgq86D0
>>228
たばこは、一般的には麻薬と言わんだろ。
なに、つっかかってくるのか分からんけど。

241 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:45:19 ID:HV2z5OF10
4`ってテラ売人wwwwこれは殺していい。

242 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:45:20 ID:oXC014ii0
CNN見てたけどイギリスはかなり怒ってたな

243 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:45:44 ID:ONbMB9pU0
中国は犯罪捜査や裁判などが適当な国だろ
冤罪で死刑になってる人間も多そうだな

244 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 00:45:53 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
ネットウヨクはマッチョ好きだから死刑も大好き。

ちなみに統計的には低学歴ほど死刑支持の傾向が強いことが分かっている。

>若齢、高学歴者ほど死刑復活反対の傾向が強かった
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%AD%BB%E5%88%91#cite_note-1


京都大学の2004年入学式式辞は死刑廃止について触れられている。
http://www.kyoto-u.ac.jp/uni_int/01_sou/040407_1.htm


245 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:46:10 ID:18fyu1eh0
>>242
ポーズをとらないと国内のムスリムが面倒だからね。


246 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:46:24 ID:6lNBi02T0
外人にも容赦ないな
怖いものなし状態

247 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:47:40 ID:optimwGW0
支那朝鮮人を死刑にできない日本と大違いw

248 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:49:02 ID:Rj88WocA0
なんだ、移民の英国籍か。向こうも喜んでるんじゃない?

249 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:49:09 ID:ylA5R7B90
信賞必罰はモラル維持の基本。中国の必罰には見習うべき。
つうか日本も江戸時代までは信賞必罰が基本だったんだけどな。
まあ中国の場合は信賞の部分が怪しいからマンセーはできんが。

日本は民主主義を取り入れてから政治家や役人に対しての必罰が形骸化した。
そして政治が腐って行政が腐って国が腐った。

250 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:49:53 ID:/OilqMSg0
>>247
そうだな、それは痛感するわ
他の外人はともかくシナチョンだきゃ、それこそシナ人がやるような方法で
バンバン公開処刑してもらいたい

251 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:49:53 ID:Yz5bufjO0
これはイギリス政府が間違ってる。
文革で沢山殺しちゃうぐらいの国だから死刑執行は想定の範囲内だったはず。
自国民の保護のために渡航禁止令を出しておくべきだった。


252 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:49:56 ID:RZ61FnE70
>>242
>>191

基地外政策は・・どこかで目に見えない報復を受ける事になる。




253 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 00:50:00 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
>>240
突っ込まれるのはバカな事を言うからだろ。
kimiは末端の運び屋(アルバイト)を処刑して麻薬が撲滅できるとでも思っているのかね?
麻薬、酒、タバコなどの問題は、使用者が居るのが根本的な問題である。
そして、先回りして言えば、使用者が居なくなる事はあり得ない。




254 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:50:32 ID:8srpFIDY0
日本でも凶悪支那畜が死刑になりますように

255 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:51:09 ID:NkAfA5Ye0
皆様お忘れでは?中国共産党は延安時代、芥子栽培とアヘンビジネスが最大のシノギだった事を、、、

256 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:54:33 ID:4TuZI4rz0
これは法的には中国が正しい。

まあ、通常の人権感覚では、同害報復が限度。
人を死なせてない奴を死刑にするのはおかしいといえばおかしい。

が、それに文句を言うべきなのは中国人であって、
そういう変な法律がある変な国と知りつつ中国に入国した英国人の自己責任。

257 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:54:43 ID:3NKgq86D0
>>253
いやいや、おまえさんのような極論を言うバカは稀だよ。
撲滅は出来なくとも、供給ルートを潰せば、麻薬の蔓延を
防げるに決まってるだろ。

各国がやってることですけど?

258 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 00:58:42 ID:oXC014ii0
精神疾患に全く配慮せず治療を行わなかったことにも怒ってた

259 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 01:02:43 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
>>257
供給ルートより、使用者を取り締まるのが筋だろうが?
加えて、今回の件でも以下の指摘がある。
>麻薬密輸もだまされて行ったものだ、と親族は話していたという。

運び屋と使用者のどちらが悪か、という話で、
運び屋の方が悪い、と言うからおかしな話になる。


260 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:03:25 ID:18fyu1eh0
>>258
勝手に怒ればって話だな。
自国民が他国に危害を加えて被害者面するって
イギリス人の面の皮の厚さは相変わらずだ。
第二次アヘン戦争ですかw

261 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:03:37 ID:u0DPwyoR0
>>256
だな。

諸外国(西欧)も、悔しかったら、中国人集団騒擾禁止令、罰則=死刑
でも作ればいいんじゃね?

262 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:03:57 ID:RZ61FnE70
>>256

それは日本人的な感覚だろう。人道支援に入ったイラクのテロ組織に誘拐され、個人
の勝手な行動はゆるさないと散々非難された日本人3人みたいな?でも、海外の反応
は人道支援する立派な人たち守るため軍を派遣しているだった。
死刑に対して自己責任は問わないよ。

263 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:04:59 ID:yteStNjG0
>>260
エゲレスの没落っぷりは途方もないから、
そんな血湧きお肉踊る展開が期待できないのはつまらんなあ。

264 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:05:51 ID:18fyu1eh0
>>262
人道支援に入ったのは一人だけだぞ。
劣化ウランの今井君は絵本作家志望者だし、
元自衛官は写真家だ。

265 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:05:57 ID:pI3zmNrd0
英国だから手心が加えられるとでも?
特権意識が強すぎるんじゃね?

266 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 01:06:01 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
>>256
1.
法律なければ犯罪なしと言われるように、
法律で犯罪の定義がなされているからこそ、人は自分の行動が犯罪になるかどうかを回避できるし、
その範囲で自由が保障されている。

しかしながら法律を能力的に理解できない人間が居るのも事実で、
そういった人間は上記論理の外側にいる。

例えば、累犯障害者や知的障害者、成育歴に問題のある人間、精神疾患のある人間などである。
そういった人間に対しては健常者と同じ論理で裁くことはできない。

もちろん、それがすぐに障害者は無罪放免にすべきという理由にはならない。
この場合については違う論理で処理することは可能というだけだからな。

だがそれに関する議論・立法はかなり遅れているのが現状でそれが一番の問題である。

死刑制度の限界はここにある。


267 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:06:02 ID:/jcpApMU0
中国は大嫌いだが、この件に関しては英国の横車だ
決定事項を曲げずに遂行するあたりの機微はどこかの日本も
見習うべき

268 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:09:10 ID:3NKgq86D0
>>259
使用者が自身をコントロール出来なくなるが故に、供給者を厳罰化してるんだろ。
もちろん、使用者も取り締まるべきだよ。

>加えて、今回の件でも以下の指摘がある。
>>麻薬密輸もだまされて行ったものだ、と親族は話していたという。
多少、情状酌量の余地があるってこったな。それだけ。

>運び屋の方が悪い、と言うからおかしな話になる。
別におかしくないですけど。

269 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:09:38 ID:xCw2U/tB0
記事に出てくる、

*大物代議士の息子で、≪≪世田谷一家殺人事件で捜査線上に挙がったことのある男≫≫ ってだれ?
*大物代議士の息子で、≪≪世田谷一家殺人事件で捜査線上に挙がったことのある男≫≫ ってだれ?
*大物代議士の息子で、≪≪世田谷一家殺人事件で捜査線上に挙がったことのある男≫≫ ってだれ?

???この間出たばかりのサイゾーの記事に載ってる、押尾学に「(数十枚の当たり馬券で」2億円の口止め料を払った」某代議士と同一人物???
(仲介は、中央競馬の馬主で投資馬主会幹部であるフィールズのY氏)

2009年08月19日「押尾事件で薬物捜査がジャニーズに波及!? 」

 押尾学の麻薬取締法違反による逮捕で始まった、銀座ホステス全裸変死体事件。
押尾と亡くなったホステスのTさんふたりだけの問題ではなく、ほかにも事件に絡んでいる人間が見え隠れしている謎の多い事件だ。
そんななか、今回の薬物騒動がジャニーズにまで波及するかもしれないとの情報が舞い込んできた。

 警察はこれまで、変死体で発見されたTさんの件については「事件性がない」とし、積極的に操作を行おうとして
こなかった。実際のところ、Tさんの同僚からも事情聴取をしてこなかったのだ。

 しかしここにきて、Tさんの働いていた銀座の高級クラブ「J」の関係者が麻布署に任意で事情聴取をされたのだ。
「驚きましたね。Tさんについては、噂されているコカインは自宅から出てこなかったというくらいで、なぜか店に野口美佳さんやジャニーズのタレントが来たことあるか? ということを執拗に聞かれたというのです」と、銀座クラブ関係者。

 野口に関してはは押尾に貸していた部屋だけでなく、ほかにもヒルズ内に部屋を借りているなど怪しい点も多く、事件との関与が疑われている。

「大物代議士の息子で世田谷一家殺人事件で捜査線上に挙がったことのある男や、有名IT企業家たちにも『やり部屋』として提供していた疑惑も出ている。
このため国税局がかなりの関心を持っていますよ」と捜査関係者が語るほどだ。 (参考元:東京スポーツ)

六本木ヒルズの田中香織さん死亡現場で、押尾学と遊んでいた政治家のバカ息子ら2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1256796669/


270 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:10:05 ID:W14xskS+0
しかも大麻や覚せい剤なんておもちゃに見えるほどの最悪ドラッグヘロイン
仕方ないね

271 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:11:07 ID:RZ61FnE70
>>264

日本と海外(英米)での反応は違うということだぜ!

272 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:12:12 ID:18fyu1eh0
>>266
>死刑制度の限界はここにある。

全然関係ないよ。善悪を理解し遵守する能力がないと無罪だからな。
死刑だろうが懲役刑だろうが禁固刑だろうが関係ない。


273 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:13:39 ID:RZ61FnE70
>>267

シナ人か?シナ頭を見習う必要はない!

274 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:14:43 ID:cixm93G00
国家権力が人間を殺すことの危うさをわかってない
やつが多すぎる
市民革命を経なかったためにお上を信用しきっている
日本人・中国人はナイーブという点では共通している







275 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 01:17:36 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
>>268
|>加えて、今回の件でも以下の指摘がある。
|>>麻薬密輸もだまされて行ったものだ、と親族は話していたという。
|多少、情状酌量の余地があるってこったな。それだけ。

kimiは自身がかなりバランスに欠ける事を言っているのに気付いていないようだ。


|>運び屋の方が悪い、と言うからおかしな話になる。
|別におかしくないですけど。

精密な議論をしたいのなら、その運び屋が組織的なものか、単なるアルバイト(騙され含む)なのか分けるべきだね。
供給者を厳罰化したいのだろ?


276 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:17:39 ID:qYeP63At0
国家が自国の恥さらしを守るってのが理解出来ないわ
国をまたいだ犯罪者が居たら、自国と現場の法律を比べて重い方で処罰する位で良いと思うんだが。
中国人が日本で犯罪起こしたら、中国と日本の法律に照らし合わせて、重い方。

277 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:18:52 ID:Ul8PRQPX0
イギリスではパキスタン人はパキもしくはブラックと呼ばれてバカに
されていて、たとえイギリス国籍を持っていても白人からはイギリス人と
見なされていない。イギリスではパキは放送禁止用語で、
王子が昨年これをパーティーで口にして問題になった。
本物のイギリス人にすれば、「ブラックを処刑してくれてありがとう」である。


>>123
佐川は日本国籍を持った頬骨が異常に張り出した
モロチョン顔の朝鮮人である。


278 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:22:21 ID:/jcpApMU0
>>273
そりゃシナチクそのものを見習う必要なんぞないわさw
ただ日本てやたらと裁判長いし、鬼畜にもエセ弁護士ついて屁理屈こねるし、
法の緩急はさておき中国のほうが背筋が正しい

とてつもなく住みにくそうだがね

279 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:23:15 ID:pI3zmNrd0
名前からして中東っぽい。イスラム教徒かな?

280 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:23:30 ID:3NKgq86D0
>>275
じゃあ、言い換えるよ。

一般論として、麻薬供給者側を厳罰に処すべき。
つーか、各国では既にそうなっているんじゃねーの?

もちろん、その悪質さの度合いにより、罪の重さが変わる。
当たり前だな。




281 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:25:16 ID:r2vsr6A90
これは単純なケースではないからなあ。知的障害者に運び屋をやらせて
ばれたらそいつを処刑すれば良いと言うなら背後の組織は永遠に捕まらない。
中国の大好きな象徴的事件にしたいのがミエミエだ・しかし真の問題解決には至らない。

282 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 01:27:32 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
>>280
それでいいんじゃない。ただ、
>その悪質さの度合いにより、罪の重さが変わる。
今回の件ではここが重要なんだけどな。


283 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:29:13 ID:+l129Wml0
>>英国人アクマル・シャイフ死刑囚
名前からしてイスラム教徒だな。

284 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:30:12 ID:z7DDRBsZ0
まあ根っこには、大英帝国臣民を、
有色人種ごときが裁くことに耐えられないというところだろう。
中国の大臣も、法律通り処理しただけと言ってるが、
その通り、どんどんやれ。


285 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:30:47 ID:k9NDcE0B0
いちいち欧州の基準に合わせてられっか。

286 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:31:52 ID:eORpHDkh0
ああエゲ人でも白人ではないのね
だから支那も我を通したわけか
白人様を死刑にできたら褒めてやるのにw
所詮白人の犬のチンクにはそれは無理か

287 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:33:02 ID:B/gkVZ5I0
ヤクザは認定ぎりぎりの知的障害者を運び屋やパシリに使ってる。
認定障害者は国の保護があるが認定ぎりぎりで認定されない知的障害者は
日本の国では生きていけないのだよ。こういう人達が一番問題。
男はヤクザのパシリで使い捨て。女は風俗嬢になって野垂れ死に。
これが日本の現実です。誰も声をあげない。あげても選挙に勝てないから。
声をあげるのは2チャンネラしかいない。同類としてねw

288 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/12/30(水) 01:33:10 ID:VbqOlPap0 ?2BP(34)
>>281
まさにその通りで、
末端の運び屋バイト(騙され含む)を厳罰化したって、
余計に運び賃の相場単価が上がるだけであり、麻薬問題の撲滅には繋がらない。

中国やこれに同調するネットウヨクの行為は、
功利主義的に考慮して正しい事とは言えないのである。


289 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:35:17 ID:18fyu1eh0
>>271
>日本と海外(英米)での反応は違うということだぜ!
連中の無知と知ったかぶりには困ったものだ。

290 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:37:55 ID:18fyu1eh0
>>288
>余計に運び賃の相場単価が上がるだけであり、麻薬問題の撲滅には繋がらない。
運び屋の人件費は末端価格に転嫁されますが。

291 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:38:43 ID:tJo/bOTi0
世界の覚せい剤生産のかなりのシェアを中国産が
占めてて、中国が覚せい剤輸出国になってるのに、
運び屋に仕立て上げられた外国人の知的障害者を
死刑にして口封じするなんて、どう考えてもおかしいだろう。

292 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:39:00 ID:OUVJPufE0
シナ・・・日本人だろうとチョソ人だろうと外人だろうと欧米人だろうと全世界から非難轟々浴びようと死刑は死刑、執行じゃ!

さあ、運び屋ピザ女が捕まったマレーシアはどう出るか?

293 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:39:37 ID:NkAHxMir0
欧米は人権人権言うけど、
チベットやウイグルの人権には経済的影響が
怖くて触れなかった連中がいまさら人権主張とか。
死刑で当たり前だろ。


294 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:42:14 ID:18fyu1eh0
>>291
>運び屋に仕立て上げられた外国人の知的障害者を

躁うつ病は知的障害じゃない。
それに犯行当時躁うつ病状態にあったという証拠もない。
既往歴があるというだけで免責なら精神障害者はやり放題だな。

295 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:42:41 ID:p6k7gRnz0
>>260
今アヘン戦争やったら確実にイギリス負けるな
完全に国力が逆転してる

296 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:48:15 ID:FHaqlt6i0
日本の死刑反対派はスルー

297 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:55:45 ID:4XLWV6KR0
>>283
しかも場所がウイグルのウルムチなどというややこしい場所なのが凄まじい
ムスリムがムスリム系の住民が多く住んでる地域で麻薬密輸で逮捕となると……
もしかして、シルクロード経由で中国国内に大量に流入してんじゃないかと

298 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 01:59:45 ID:18fyu1eh0
>>295
どうなんだろうな。
連中は口が達者だかし、メディアも持ってるからね。

>>296
中国の死刑はきれいな死刑に決まってるだろ。



299 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 02:16:46 ID:r2vsr6A90
>>294
不思議と産経とBBCは知的障害(Retarded)を使わないけれど他の欧米メディアは使っているんだよ。ぐぐれば一発。

300 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 02:22:34 ID:fediWptNO

【卍】 ≦予 ̄>
  G\(^■^ ラ もっと監視を強化しろ余!
   \ <!>+\
  ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ ∠ ̄∬ゝ
G\(^∀^ G\(^∀^ G\(^∀^ ク ふらいおすととるくめん!



301 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 02:23:50 ID:b5pHxbql0
中国で死刑っていうと、やっぱり後頭部からバーン?

302 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 02:28:53 ID:3NKgq86D0
>>299
なるほど、どちらかが情報操作してるってことかな。
この場合、躁鬱じゃ、情状酌量の理由にはならんような気がする。

303 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 02:29:58 ID:/jcpApMU0
>>301
塩辛にしておいしくいただいているかもね

304 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 02:31:04 ID:18fyu1eh0
>>299

情報ありがとう。
でも知的障害者かつ躁うつ病というのは極めてまれだよな。
躁うつ病だと欝状態だと何もできないし、躁状態だと制御不能。
知的障害者は的確に目的を遂行できるか不明。
連中の知能の低さしか感じられない。

305 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 02:41:33 ID:f+SGdzt80
>>12
第3次アヘン戦争?


306 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 04:31:44 ID:yuP3C2AX0
冤罪でないことを祈る。




307 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 04:35:48 ID:Iki95iP30
中国つっぱるねえ ネトウヨ諸君は死刑大賛成だから今回は中国万歳かw

308 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 12:52:35 ID:JB9E3TBE0
>精神に障害があって、ポーランドのギャングから
>「中国でポップスターにならないか?」誘われて、言われるがままに飛行機になったら
>こうなったんだって

>マイケルジャクソンが好きだったんだって


かわいそうだな・・・
あと使い捨ての被害者を死刑にしても換わりの犠牲者を立てるだけで、
結局麻薬取締りにはならないんだよね

309 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 13:35:45 ID:sMGBxmsT0
>>8
そんなのとっくにやってるだろ。

310 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 16:00:15 ID:kHs0jI4oP

中国なんて使っていたらダメです
世界の中心の国、中国なんて言ってたら、属国と認めたのと同じ
正式名称、支那、シナ、チャイナ、Chinaを使わなければならない
朝日新聞の宣伝に洗脳されて中国なんて使うのは間抜け
シナ、チャイナは世界の標準語

元東大教授 酒井信彦が中共の日本侵略について演説 2009/4/26
確実に日本はシナ人大量移民により侵略されて民族抹殺され絶滅します。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6899163
http://www.youtube.com/watch?v=iwwCJy3HfPs
http://www.youtube.com/watch?v=sFKuex3Mhl4



311 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 16:19:16 ID:v+pesXwr0
夷狄をひとりのこらず粛清して地球ぜんぶを漢族が支配しますように

312 :名無しさん@十周年:2009/12/30(水) 16:45:27 ID:pPsKuQbN0
>>16
そりゃそうだ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)