5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 女性の皇位継承、「賛成」は77%に増加。「女系天皇の意味知ってる」人は81%が「女系天皇に賛成」…NHK調べ★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/11/13(金) 11:33:02 ID:???0
・NHKが行った世論調査によりますと、女性が皇位を継承することに賛成と答えた人は77%と、
 3年前の調査に比べ6ポイント増えています。

 NHKは、先月30日から3日間、全国の20歳以上の男女を対象に、コンピューターで無作為に
 発生させた番号に電話をかけるRDDという方法で世論調査を行い、対象となった3313人の
 うちの62%に当たる2043人から回答を得ました。

 それによりますと、女性が皇位を継承することの賛否を尋ねたところ、「賛成」が77%、
 「反対」が14%となりました。3年前に行った前回の調査に比べ、賛成が6ポイント増えています。
 さらに、女性天皇の子どもが天皇になる「女系天皇」の意味を知っているか尋ねたところ、
 「よく知っている」「ある程度知っている」があわせて51%、「あまり知らない」「まったく知らない」が
 あわせて45%となり、3年前に比べ「知っている」と答えた人が15ポイント減っています。

 そのうえで、女系天皇の意味を知っていると答えた人に、女系天皇を認めることの賛否について
 尋ねたところ、「賛成」が81%、「反対」が14%となりました。またこれからの皇室に望むことに
 ついて、2つまで選んでもらったところ、「外国を訪問して国際親善を進める」が37%、
 「日本各地に出かけて国民と触れ合う機会を増やす」が35%、「日本の文化や伝統の継承に
 努める」が30%、「自分の考えをもっと率直に発言する」が30%、「憲法で定められた国事行為に
 専念する」が9%、「特にない」が10%となっています。
 http://www3.nhk.or.jp/news/k10013755101000.html

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258059210/

2 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:33:15 ID:5djAXWTM0
死ね日本ハングル協会

3 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:35:39 ID:t8wyYCxRO
女系天皇の意味を知っていて八割賛成!?

4 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:36:51 ID:UVCNKIKl0
NHKは捏造アンケートまでして値上げしたがってる
値下げなんかするわけない 
「NHKの受信料は安い」・・NHKがアンケート実施、結果発表
:2006/06/27
NHKの受信料は安いー。

そんな視聴者アンケート結果が27日、「NHK“約束”評価委員会」
(委員長=辻正次・兵庫県立大教授)のまとめた報告書で明らかになった。

同委員会が今春、視聴者3600人を対象に、
ラジオも含めたNHKの8チャンネルについて「いくらなら払ってもいいか」などと質問。
地上放送(総合、教育、ラジオ第1・2、FM)は月額1780円となり、
受信料1395円(カラー契約)を385円上回り、
衛星放送(3チャンネル)も計1245円で現行(945円)を300円上回った。

また、視聴者は公共放送の価値として、
災害報道や世界的に関心を集めるスポーツ番組などを重くみる一方で、
バラエティーやアニメなどの娯楽番組も5割が認めていることもわかった。

同委員会は、NHKが信頼回復のために打ち出した「約束」を評価するため、
昨年5月に設置された第三者機関。
 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/media/7501/


5 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:36:53 ID:b3ZyovEd0
自称「知っている」人じゃねーか

6 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:37:16 ID:pJp8kilvP
国際的に皇位継承が「断絶」した扱いになることを全く伝えないんだよな
マスゴミ連中って

7 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:38:13 ID:wRPvGIsH0
1乗っ取って2消費して3使い捨て。これが女性。

8 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:38:39 ID:vFSwdZL10
>>3
絶対わかってないと思う
女系天皇認めたら「天皇家」自体の意味がなくなるっていういうことまで
わかって初めて「わかっている」だからな 質問が矛盾してんだよ

9 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:39:57 ID:hQI9SkLki
>>1
RDDとか古くさい方法のアンケートを、恥ずかしげもなく公表するなよw
つうか日本国籍所持してるかの確認どうやってんの?
もしかして自己申告?w

10 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:40:10 ID:cZiVH4mB0
つくづくねらーは世論とかけ離れてんなw

11 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:40:21 ID:ULrp0Xj50


NHK=日本 反対 協会

12 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:40:53 ID:2z+NrZm10
ネトウヨ涙目wwwwwww

13 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:41:20 ID:QfBogWMN0
>>1

■NHK = Netsuzo Henko Kyokai

「NHKは中立」などと勘違いしている能天気な日本人を騙し、日本国を弱体化させるための特殊法人です。

      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""

14 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:41:24 ID:RgtswsGk0
自分たちの意志に沿うようにねつ造する放送局のアンケートなんて意味ない

15 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:41:36 ID:wRPvGIsH0
男女南北朝時代の始まり。
どちらが繁栄し持続するか。それが結論。

16 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:41:55 ID:UVCNKIKl0
NHKなんか、自分たちに都合がいいように
アンケートを捏造するからな
こんなの信用するのは
年寄りだけだろ

17 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:42:20 ID:Kfi9L47v0
日本人を対象にしたわけじゃないのでw

18 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:42:27 ID:UuBaBf6n0
「天皇家は古来より染色体がどうなっているのかよく知っていて男系を選んでいたのだ!」
「ミトコンドリアは受け継がなくてええんかい?」
「つか、天皇はY染色体以外に価値がないとでも言うんかい?」

19 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:43:23 ID:Umszb0PMO
女系と女性は違うからなぁ

20 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:43:28 ID:c+i73ru80
公明が下野しても未だOWD暗躍してるのか?

21 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:44:16 ID:bOyGBw7bO
知っててこれかよ
ぁゃιぃ

22 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:44:18 ID:jcw7TKH10
心配しなくても俺の母くらいの情報弱者でもNHK受信料払うのやめた。
じき干からびておとなしくなるよ。

23 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:44:22 ID:61uYzePuO
自称知っている人、でしょ?

24 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:45:15 ID:R75rcOfN0
こんな話、悠仁に男の子ができなかった時にまた考えろよ。

25 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:45:28 ID:HcVBFTLn0
事実は知らんが公的には、2000年以上続いてきた伝統を
自分達の代で止めても良いと考えますか?
と聞いてみたら?

26 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:45:29 ID:hxbUHO5AO
正直どっちでもいい

あと鬼女は氏ね

27 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:45:53 ID:UVCNKIKl0
NHKのテレビ番組、「問われる戦時性暴力」 
これはNHKが性奴隷制度を裁く、と
いう模擬裁判で、裁判員に北朝鮮の工作員2人が参加して 
ありもしなかった従軍慰安婦の
強制連行についての
似非裁判を行い、最後に昭和天皇に有罪し刑判決を下すというもの

似非裁判期間中、NHKは7時のニュースで4日間
トップ扱いで放送し、おまけに
現地レポートまでやって絶賛した
そして全国のお茶の間に「天皇に有罪判決です。罪名は強姦罪です。」 
と流したのだ、この判決が出た日は、

他の重要ニュースを飛ばして4分間という

異例の長さで盛大にお祝い報道した
 制作を下請けしたのはNHKエンタープライズ21
そしてここのプロデューサー池田恵理子氏は
NHKからの天下り


28 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:46:21 ID:cZiVH4mB0
おまえら熊沢天皇とか南北朝とかどうなってんの?断絶扱いじゃねえの?

>日本は、今女系でしょう。特に2600年の歴史を強調するならば、女系でしょう。
>自分は2600年歴史を強調していないが。基本的にはムー王国、更に飛鳥王国を強調している、
>自分にとっては、宮島の厳島神社の辺りに日本人(モンゴロイド)として誕生した神々民族の歴史を大切にしている自分は、
>基本的に聖書で言うアダムとイブの物語であるから、基本的には男系に属しているが、天皇暗殺を無視して、皇統の断絶を図ってまでも男系ではない。

29 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:46:26 ID:Mefbtg7m0
女系天皇なんて大和朝廷じゃないしな・・・
内親王と山田さんとの子が皇位を継いだらそれはもう山田朝廷なわけで。

30 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:46:40 ID:y3vaWrJe0
もうこの手の誘導世論調査止めろよw
現状の皇室典範で男系の行為継承者居るのに何言ってるんだ

31 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:46:48 ID:L3VIKByv0
正直、バカ正直に受信料払ってる奴いるのか?

32 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:46:52 ID:/PxqFBP80
>>8
なんで?
そもそも「女系はやばい」って考え方が出てきたのは、遺伝子とか
いう概念が入り始めた明治以降だってことは知っている?

33 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:46:59 ID:hD6PvVnJ0
こうやって徐々に洗脳されていくんだね

34 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:46:59 ID:SdSFJUDwO
意味って何?
情弱なオレに誰か教えて

35 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2009/11/13(金) 11:47:06 ID:UYIufxl70

皇位継承の大原則は、天壌無窮の神勅。天照大御神の子孫が日本を統治する。
男系も女系も関係ない。大原則は子孫であること。

応神天皇の父親が仲哀天皇かどうかは議論のあるところだが、神功皇后の息子だから、
すくなくとも女系では天照大御神とつながってる。

また天津彦彦火瓊瓊杵尊(ニニギ)の父親・正勝吾勝勝速日天忍穂耳命は、天照大御神の子。
女系を認めなければ、天照大御神が皇室の先祖ではなくなる。
皇統を男系でさかのぼると、天照大御神ではなく、素戔嗚尊(スサノヲ)が皇祖になってしまう。
        ∧_∧
      ⊂(・∀・ )つ- <これ豆知識な。 
     ///   /_/:::::/ 
     |:::|/⊂ヽ ノ |:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /___________________/ | |
 | |----------|│

36 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:47:58 ID:FUH/2NCtO
皇室の歴史と女系の意味を本当に知ってるか
説明させろよ。

37 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:48:17 ID:qbtY9Bx1O
愛子様のお相手に韓国人をあてがう、と。

38 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:48:28 ID:szScyCSP0
OWDと犬作崇拝狂と糞フェミ犬HKの合作。
クローズアップ現代とか、犬HKのBSとかナチより酷い偏向です。

39 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:48:51 ID:0B4ibC6q0
>>35
意味わからん。アメノオシホミミは天照の物実から生まれてるんだが。
なんでスサノオになるんだ?

40 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:48:57 ID:lacZOmy0O
小和田王朝なんてやめてくれ

41 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:49:55 ID:OOcFxOIn0
この御時世の昼間固定電話に出る層のアンケートになんの意味があるんだ?

42 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:49:57 ID:d+wHXYdP0
NHKが行った世論調査を信用しろって言われても無理です
こんな嘘を垂れ流す放送局は早く潰してしまいましょう

43 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:50:06 ID:P8aJTRZfO
政権後退するとお馬鹿な意見が増えるな

44 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:50:56 ID:O2XYQjkl0
>>32
産経新聞愛読者のうちの家族も女系賛成

特に拘らないという意味だけどね

45 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:51:15 ID:GQH2b/zn0
女系なのに天皇とはいわないだろ。女系になった瞬間に、天皇は消滅する。
天皇とは男系の事だ。

46 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:51:30 ID:FUH/2NCtO
>>32
始まりから1000年以上男系で続いてんのに?


ふ〜んw

47 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:51:52 ID:rp9MZSJ+0
今の時代に女系天皇なんか不幸になるだけでしょ
だいたい結婚相手が見つからないよ

48 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:51:57 ID:QPMiavSn0
>>32
維新以後150年
それ以前、二千年近く男系を守ってきた。
遺伝子なんて関係なく、守ってきたわけだ。
そうでなければ皇室の存在意義にかかわると過去の人が本能的に感じていたからだ

49 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:52:35 ID:TxS6GrEgO
ゆうちゃんの嫁になる人は相当なプレッシャーだな

50 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:52:51 ID:szScyCSP0
>>47
犬作狂の系譜がアップを始めてます。

51 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:52:52 ID:EnzppFpI0
RDDでもいいんだけどさ、答えた年齢層のデータ出してくれないかな。
まぁそれも捏造されてるんだろうけど

52 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:53:05 ID:AwIiSt1m0
つまり、51%中の81%が知ったかぶり乙って事です。

53 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:53:41 ID:+wX8dzibO
>>24
悠仁様に男子世継ぎが生まれなければ、その時に女系を論ずればいい。
宮家が皆無で困るなら、一代のみの女性宮家創設でもオケ。
悠仁様にお子さま皆無なら、眞子さまか佳子さまの子供を天皇にすればいい。
Y染色体はそこで途切れてしまうが、それも運命だ。

なんにせよ悠仁様という正当な皇位継承者から皇位を纂奪する権利は誰にもない。

54 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:54:02 ID:2XAhsp/EO
昨日から犬HKの売国っぷりが急加速してきたな。

55 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:54:49 ID:cZiVH4mB0
>>44
俺は男系でも女系でもいいけど産経新聞が嫌いだからあんたの家族に対抗して男系信者になるわw

16 人中、8人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
本書こそ「初めに結論ありき」, 2007/12/30
By 紫陽花 "玲瓏"

2005年、「皇室典範に関する有識者会議」において女系天皇容認の方向が打ち出された事に対して、それに反対する著者達が緊急鼎談の形で本に纏めたもの。
秋篠宮家に男子が産まれた現在では火急の問題ではなくなってしまったが、世の中にこうした考えを持つ人間がいる事を教えてくれる、ある意味貴重な本。

56 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:55:04 ID:b6onnwcf0
>「女系天皇」の意味を知っているか尋ねたところ
ほとんど分からないと思うけどねぇ・・
えぐいアンケートだよ

57 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:55:13 ID:vGOfcwm40
女性はあっても女系なんかありえねーから
2600年の歴史をここで変えたら子孫になんて言い訳すんの

58 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:55:16 ID:y16HONI+0


染色体は男には残るんだから
大昔の天皇の末裔には染色体が残ってるじゃないか
皇族から外れても染色体は残ってるはずだし
そいつを天皇にすればよろしい


59 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:55:21 ID:Mefbtg7m0
>>35
神話の代は別にどうでもいいけど
なんでもう一代遡らないの?w

60 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:55:47 ID:FUH/2NCtO
>>52
知った上で、ぶっ壊してやれって輩も
中にはいるだろ

単に自分が気に入らないってだけで

61 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:55:52 ID:mTkB/Kbc0
なんか雅子が受けたといっているプレッシャーを敢えて子の愛子にも背負わせようっていうのは辞めた方がいい

62 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:56:03 ID:UVCNKIKl0

実際にこのNHKの番組「女性国際戦犯法廷」が行った内容が
日本政府と昭和天皇の責任を断罪−−法廷は、昭和天皇を含む軍・政府の幹部25名を
訴追し、判決では、昭和天皇にたいして「強姦と性的奴隷による人道に反する犯罪の責任を
負うものとして」有罪とし、「慰安婦、システムを確立したことによって、日本政府が国家責任を 負う」と裁定した。
…という凄まじいものだった 
 
 


63 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:56:09 ID:77mkpMki0
世論調査なんて天皇制と関係ないけどな

64 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:56:23 ID:QPMiavSn0
悠仁様の家庭教師に石田じゅんいちをつけたらどう。
側室みたいな公然なものはなかなかむずいだろうが、
非公認でたくさんの女と交際するならかまわんでしょ。
むしろ、天皇にかぎっていえば、そうであってほしい


65 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:57:00 ID:jl1HHnvF0
>>32

お前みたいな馬鹿が本当に日本人なのかと思うとガッカリするわ。
朝鮮人か?

66 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:57:11 ID:nQ14MjWJO
今なら間に合う旧宮家を復活させてほしいな。

67 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:57:31 ID:vSEoFOSS0
女性が皇位を継承することになんら異論はないが、
たった一つ「容姿端麗」とだけ条件をつけさせてくれ。

68 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:57:57 ID:FJOCf0Uu0
知ってるつもりで実は間違ってるとかじゃねえの?

69 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:58:07 ID:Sb36dKq1O
絶対
・女性天皇
・女系天皇
混同してんだろ。
あるいはNHKが質問で混同させてるか。

70 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:58:12 ID:vFSwdZL10
>>53
どうしてもいなけりゃ除籍された元皇族を皇籍復帰させりゃすむのでは?
そういう問題ではない?

71 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:58:20 ID:+2FPFISf0
万世一系とか、明治政府が国民国家形成のために作り上げた神話だろ。
オレ自身は男系で続けるべきだとは思ってるけど、染色体がどうのこうの言ったり
2000年男系で続いてるとか素朴に信じちゃってるのは、さすがにどうかと思うわ。

72 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:58:52 ID:+wX8dzibO
>>67
んじゃ真っ先に愛子落ちたな

73 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:58:54 ID:R75rcOfN0
皇太子-秋篠宮-悠仁

ここまでは鉄板なのになんで今更こんな話蒸し返してんだ?
あと40年してからまた考えろよ。

74 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:59:03 ID:yewCnLaR0
女系の意味を知ってるかどうか聞いただけなのか
とても分かってるとは思えないよ
俺はもううろ覚えで理解に自信がないわ

75 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 11:59:50 ID:0B4ibC6q0
>>71
そんなことないだろ。
俺の知る限り「天皇は神の子孫だから偉い!!」とシナの易姓革命と比較して日本のあり方を論じたのは
少なくとも南北朝の神皇正統記あたりからだよ。

76 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:00:07 ID:m+J954M70
>>71
ごたくはいいから男系が途切れてるというソースをだしなさい。

77 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:00:13 ID:m4FkMz+b0
男子の世継ぎがいなければ女系でも良いと思うが。

78 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:00:29 ID:MxDLFQb10
女系天皇なんて天皇の意味無いじゃん。
だったら廃止でいい。
もうすぐ一夫一妻制度は破綻するから、皇室も側室作ればいいだけ。

79 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:00:34 ID:X7xmcEsv0
男女同権の時代に、男系も女系もないだろ?ネトウヨ君。
男系のほうが女系より格上なんて、思考停止も甚だしいよ。

80 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:00:36 ID:1mQJE2dx0

皇室のことをアンケートするな。不届きものだ。NHKは。


81 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:00:46 ID:vFSwdZL10
>>71
神話だからこそ守る必要があるんだ
2000年遡れる王朝なんか他所にはないんだから

82 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:01:13 ID:db0zgHwR0
>>72
あほか。
あれは絶対に美人に育つぞ。

83 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:01:33 ID:CuR9zMA50
>>61同意。
雅子妃の受けたお世継ぎ期待のプレッシャーと、
氏素性の確かな結婚相手を出産適齢期までに見つけるプレッシャー、
天皇としてのプレッシャーを全て一身に背負わせるわけだ。

出産は妃殿下に分業してもらった方がいい。
よって現代において天皇は男子に限ると思う。

だいたい、皇太子殿下そっくり=サーヤそっくりの愛子様は、
晩婚タイプだと思うぞ…。出産適齢期までにお相手が見つかるか?


84 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:01:34 ID:XruPUPMN0
女系認めるぐらいなら天皇制やめろよ

85 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:01:52 ID:+DemDt5D0
>>79
格上とかそんな話じゃない件

86 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:01:57 ID:koFOc756O
女系になったらそれはもう天皇制ではないだろ

87 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:02:33 ID:Qv5Qr0GT0
自己申告の「分かってる」なんてあてにならねー。
記述式で説明させて、合っている人だけ理解している方のカウントに入れろよ。

88 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:02:35 ID:R75rcOfN0
イギリス王朝は認めてる!


とか言ってみるか。

89 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:02:40 ID:nQ14MjWJO
>>73
それでは秋篠宮家だけになってしまう。

90 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:02:46 ID:t7nLMqLI0
どうでもいいし興味もない人は77%に増加ってことだろ?


91 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:03:00 ID:Lp6ZkP/zO
>>79
そうですね、女尊男卑ですもんねw

92 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:03:01 ID:zEQcZi5u0
GHQに放逐された旧宮家の遠縁男子の復帰はアンケートを取らないで
赤の他人を婿にし他家の血統の子を産む女性の皇位継承しか話題にしないなんて変だよ。
女帝を推す人は血統なんかどうでもいいという考えなんだろうな。
世界中で○○の何代目と血筋を大切にしているというのに。

93 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:03:06 ID:E9qAz9nE0
>>「女系天皇の意味知ってる」人は81%が「女系天皇に賛成」
絶対に意味が分ってない。

94 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:03:14 ID:jU/wkiJVO
ころころ王朝交代してる諸外国とは違い、日本では1500年以上一度もなかった。女系だけは絶対反対

95 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:03:18 ID:FUH/2NCtO
女性天皇と女系天皇の違いが言えますか?
って質問に変えるべき。

96 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:03:23 ID:xyDksud9O
まだこんな話するアホがいるのか。
aikoの目は無くなったんだから諦めろや。
将来悠仁様が5人くらい男子をおつくりになれば今後も問題ない。


97 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:04:37 ID:m+J954M70
>>79
だれも男系が格上なんて言ってなくね?
男系によって幾千年保たれてきたからこその天皇だから
女系のそれは天皇ではないと言ってるだけでしょ。
個人的には女系にするなら天皇を呼称しなければ問題ないと思うよ。
つまり天皇制の廃止のかわりになるものを作ればいい

98 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:04:42 ID:Qv5Qr0GT0
電話でのアンケートなら、「女系」をよっぽど意識した人でなければ
「女性」と聞き間違うんじゃないかね。
そのへん、どういう風にアンケートしたんだろうね。

99 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:04:43 ID:mTkB/Kbc0
祭祀としての天皇だとしたら
男系っていうのも意味があるかもしれないじゃん
女が行くと女性神だから嫉妬するとかで女立ち入り禁止の所もあったし
女性天皇も「うちの娘なんで何卒〜」みたいな感じなら、神さん的にセフセフかもしれんが
どこの馬の骨ともしれん女なんか知るか!ってされる可能性あるじゃない

100 :名無しさん@十周年:2009/11/13(金) 12:04:51 ID:fZHX9xh+O
女系は皇統にあらず。

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)