5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「フルボッコ」「死んだら海に捨てよう」 8歳男児に凄惨な暴行し海に落とした鬼畜少年ら、笑いながら携帯で暴行撮影…福岡★3

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2009/10/01(木) 14:47:30 ID:???i
・福岡県大牟田市で小3男児(8)に暴行し、川に突き落として殺そうとしたとして、
 15歳の少年2人が殺人未遂容疑などで逮捕された事件で、少年らが暴行の様子を
 携帯電話で動画撮影していたことが、取材でわかった。県警もこの事実を把握しており、
 暴行を裏付ける証拠になるとして調べている。少年は友人に「ストレス発散になるぜ」と
 暴行に加わるよう誘っていたといい、調べには「気絶させて海に入れれば(暴行は)
 ばれないと思った」などと供述しているという。

 友人によると、動画は、逮捕された久留米市の中3男子らの携帯電話で、無職の少年が
 男児の腹をけるなどする場面が約1、2分撮影されていたという。
 男児は「ごめんなさい」と泣きながら謝っていたが、無職少年は何度もけっていたらしい。
 友人は「容赦なく、問答無用というようなけり方だった」と話している。

 さらに友人は事件前日の8月5日夜、無職少年から電話で暴行に加わるよう誘われたという。
 少年は「(男児の)口の利き方が生意気で腹が立つ」と理由を語り、「一緒にするか。ストレス
 発散になるぜ」と話したという。
 友人が止めると少年は「構わん、構わん。ばれんかったらいい。ボコり(殴り)すぎて死んだら、
 海に捨てればいい」と言ったという。事件後に電話で話した際には「フルボッコした(徹底的に
 殴った)」と自慢し、「首を1、2分絞めたけど、落ちねえ。あいつ(男児)人間じゃねえ」と
 笑っていたという。

 友人は無職少年と小学校の同級生。少年は小学校卒業時に千葉県に転校したが、今年7月に
 大牟田市に戻ってきたという。当初は市内のコンビニ店でアルバイトをし、店長は「最初は
 まじめに働こうとしていた」と話す。しかし、7月末にアルバイトを辞めてからは、髪を染め、
 右耳にピアスをするなど態度が変わったという。
 県警は30日、逮捕した少年2人を殺人未遂と傷害の疑いで送検した。共謀したとされる中学
 1年生(12)と12歳と11歳の小学6年生の3人については、児童相談所に通告する方針。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/0930/SEB200909300052.html

>>2-10に他情報。

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254366279/

952 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:29:01 ID:aQaMCfow0
皆冷たいなぁ。福岡を助けてあげようよ。
福岡が健全になる為にどうすればいいかなぁ。

953 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:29:16 ID:WNap98QGO
>>948
なんで日本でもない場所と化したところに日本が支援しなきゃいけない?

954 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:29:16 ID:roLggKpOO


まぁまぁ…たかが中学生のした過ちだし。
そんな目くじら立てなくても(笑





ってレベルじゃねーぞコレ!
2次被害出さない為にも息の根を止めるべきだ!

955 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:29:22 ID:wW+Os0z8O
こいつらは逮捕されて戻ってきたあと、周りのひとに逮捕されてたこと自慢しそう

956 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:29:45 ID:9nBB4DokO
今回は殺人にならなかったが…死刑反対者はこんな残虐な事件でも死刑反対か?

957 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:30:05 ID:808FrWtqO
15にもなって8歳の子供って。
こんな奴ら徹底的に晒してやればいいんだよ。
ノイローゼになるぐらい。

958 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:30:33 ID:8AQBBLPu0
>>952
橋下以上に改革しないとだめじゃん?

959 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:30:35 ID:LgIIDTtLO
俺の中で福岡と聞くと
種モミをもったおじいさんとモヒカンさんがパッと思いつくようになった

瞬間である

960 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:30:37 ID:nfb8p/mq0
また福岡か…

961 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:30:56 ID:PqwDE17J0
で、実名はまだか?
まず社会的に抹殺すべし。
もちろん親もな。

962 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:30:58 ID:c3H+Ytd80

 15歳で無職です・・・・

963 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:30:58 ID:IaoWzQqiO
みんなは 自分がこの15歳少年の親だったら どうするの?

主犯格じゃない加勢した友人や 無理やりやらされた子供の親だったらどうするの?どう思う?

964 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:31:21 ID:EMFFT8NV0
たぶんYNCあたりの殺人動画みたいなとこに投稿するつもりだったんじゃネ

965 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:31:46 ID:StUkmueQ0
日本らしいほのぼのとしたニュースですね(^^)

966 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:31:57 ID:E70rivQ70
★福岡が経験してきた偉大な記録集
・飲酒運転数全国 1位
・暴力団増率全国 1位
・拳銃押収数全国 1位
・〃発砲事件全国 1位
・郵便局強盗全国 1位
・犬猫殺処分全国 1位
・食品偽装数全国 1位
・放置自転車全国 1位
・部落同和数全国 1位
・生活保護率全国 1位
・自己破産率全国 2位
・ひったくり件数全国 1位
・暴走族数(95族)全国 1位
・自動販売機破壊全国 1位
・自動車当て逃げ全国 1位
・自動車税未納率全国 1位
・10代の非行者率全国 1位
・10代の人工中絶率全国 2位
・110番(福岡西署)通報数全国 1位
・強姦件数(10万人あたり)全国 1位
・未成年薬物検挙8年連続全国 1位
・ガソリンと軽油を間違える全国 1位
・最終学歴中卒率政令指定都市 1位

★未成年による覚せい剤・シンナー全国検挙ランキング
     H12  H13   H14  H15   H16   H17  H18  H19
第1位 福岡  福岡  福岡  福岡   福岡   福岡  福岡  福岡

  8 年 連 続 売 上 bP


967 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:32:14 ID:5sC4MelJO
容疑は殺人未遂だろ傷害じゃないからガキでも重いよ

968 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:32:19 ID:17LVOUd/0
15歳と8歳が遊び仲間であることに非常に違和感を感じるのだけど、これが普通?

969 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:32:30 ID:tU7AnIZC0
>>948
民事で金ぶんどれるんだから別に国がやらなくてもいいだろ

970 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:32:50 ID:HNtnSm6yO
大阪に勝つために福岡必死だな

マジで矯正しがたい異常者にはロボトミー手術施すしかないんじゃないのか?

971 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:32:59 ID:nsHvxrm2O


972 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:33:18 ID:ylq55AE40
人間じゃねぇのはこいつらだろ
どうせろくな大人にならない
今のうちに処分しとけ

973 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:33:41 ID:/RbzKINsO
>>963
ひっぱたくに決まってる

974 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:33:46 ID:Mz4EC8530
15歳にもなって8歳の赤ん坊みたいの虐めてどうしようもねえクズ

975 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:33:53 ID:Cfu1w1MkO
共謀者入れて何人がかりだよw
しかも消防とつるんでるとかどんだけwwww

殺す気でも、落とす事も出来ずに逃げられてるしな。
2人がかりで痛めつけても結局泣かす程度だしな。
ただ髪染めてピアスしたモヤシなヘタレじゃねーか。
やられた坊やも暴行より、長時間拘束と海に落とされた時の体力の消耗の方が酷かったんじゃねーの?

976 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:33:58 ID:SNvwRRG1O
もうさ見直せよ少年法

少年法が制定された時代と今とじゃ、犯罪年少者の事情が違うんだからさ
少年法の精神なんて時代遅れな弊害にしかなってないだろ
マスゴミメディアや政治家が人権カルトに迎合するから一般市民がワリを食うんじゃね〜か

977 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:34:16 ID:ZX7IEzdK0
>>956
当然です  少年たちには輝かしい未来があります  キリ

978 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:34:21 ID:2cwh5+lwO
>>966


979 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:34:33 ID:eIL3rk+W0
>>678
国家権力に過剰な期待をするな
法の範疇で行使されなければ、それは法治国家とは呼べない

980 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:34:38 ID:GLuyjmof0
こういう馬鹿共専用のゲットー作れよ。
食事だけ与えて強いやつだけが生き延びる。
三年生きたら出所していいと言って。
生き残ったものは出所の際に「不慮の事故」と遭遇ってなシナリオで。

981 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:34:41 ID:tU7AnIZC0
>>963
フルボッコにして海に投げ捨てればいいんじゃね

982 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:34:57 ID:w1SvoaG90
ttp://www.youtube.com/watch?v=tTyANPKCczc 
ttp://www.youtube.com/watch?v=eie2ibzU-H8 

983 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:35:12 ID:S8+B5aa00
少年法など全く不要。若しくは対象年齢を10歳まで下げるべき。

984 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:35:28 ID:HuZODM9u0
死刑でいい

985 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:35:46 ID:y77ML8JT0
こいつらの実名まだー?

986 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:35:57 ID:IxnwOs/O0
福岡は場所によっては大阪のどこよりも危険だよ。

987 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:36:01 ID:kLDx6CV+O
>>963

誰かに強制されたとしても、こんな暴行許せるの?

逆に、被害者の親の気持ちは?
被害者の親には、主犯格もその他も関係なく子どもを傷つけられた加害者にしかならないと思うけど

988 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:36:43 ID:Pj4WVqj5O
>>963
心中するよ、バカ子殺して自分も死ぬ
へらへらと凶悪事件起こすようなゴミ虫を生み育てておいて、生きていけないよ

989 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:36:46 ID:YsHoJLe/O
中卒の無職て、こんなに弱くなっちゃったのかよ。

990 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:37:10 ID:95lftwIa0
>>6
ジェームス・バルガー事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6
1993年2月12日、イギリスのリバプールで起こった誘拐殺人事件。

1995年、加害少年2人は刑期を最低でも15年に延ばされ、それは2008年、彼らが26歳になるまで釈放されないことを意味した。
しかしながら1997年、高等法院はマイケル・ハワード法相の決定を違憲と判断し、彼が変更した刑期は却下され、加害少年2人は18歳になった時点で釈放されることになった。

釈放とその影響
J.V.とR.T.は少年院内での態度の良さが認められ、新しい身分が与えられて2001年に釈放された。
釈放の際、イギリス全土で抗議運動が起こったが、裁判所は2人にこの先一生リバプール周辺には絶対に立ち入らない、週に1回保護監察官の面接を受ける義務を課し、
マスコミに対しては2人についての報道を行わないように緘口令を敷いた。

ジェームスちゃんの母親デニーズ・バルガーさんに対しては政府から7,500ポンド(当時のレートで約112万円)の見舞金が支払われたが、
ひとり息子の命が奪われたことからラルフとデニーズのバルガー夫妻は破局し、事件後すぐに離婚した。今ではそれぞれ別の配偶者と再婚している。

2001年6月、刑期が8年に戻された半年後、仮釈放委員会はJ.V.とR.T.の2人が再び社会の脅威になることはないと判断し、釈放できると断定した。
デイヴィット・ブランケット法務大臣(当時)は2001年の夏に釈放を決定した。釈放に際してJ.V.とR.T.には新しい身分が与えられる事になった。
2人の釈放と新しい人生の構築に関連して4億ポンド(当時のレートで約800億円)の公費が費やされた。

991 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:37:19 ID:yJd1nQRr0
なんじゃこの事件

992 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:37:27 ID:7Bi3jF5YO
久しぶりに胸クソ悪くなる話だな…

993 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:37:50 ID:nsHvxrm2O
>>963 親だったら自分を恥じるよ 縁を切るという無責任はせずにしっかりと償わせないといけない

子も親も同罪だ


994 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:38:05 ID:btQ0TexYO
少年院でマンモス西さんに、パラシュート部隊とねじりん棒食わされるといいよ^^

995 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:38:14 ID:q66ly04HO
>>963
心中する

996 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:38:32 ID:Cfu1w1MkO
結局坊やの容態はどうなんだろうな。
外傷なんてタバコでの火傷程度だったりして。
消防とつるむような雑魚じゃ鼻血ブーがせいぜいだろうしな

997 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:38:49 ID:CMG9uCQ9O
本気のゲスだな。


998 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:39:02 ID:9GVgraa50
恐怖で気が狂いそうだ

999 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:39:05 ID:FLv3Ewizi
九州に治外法権の場所があるって聞いたが、ここの事か?


1000 :名無しさん@十周年:2009/10/01(木) 19:39:13 ID:U9dE2tAy0
1000なら死刑

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)