5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 千葉法相へのインタビュー 「人権擁護法、実現へ」ー指揮権発動は?「うん、別に、はい。」★2

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/30(水) 18:46:28 ID:???0
―選択的夫婦別姓を可能とする民法改正案を国会に提出するか
 「(同制度導入を盛り込んだ)法制審議会の答申があり、実現しなかったことの方が異常だ。
 早ければ通常国会を視野に入れたい」
―人権侵害救済機関を創設するいわゆる「人権擁護法案」の扱いは
 「どの時点で法案化できるか詰めて、スケジュールを立てたい。基本的には(民主党案通り)
 内閣府に独立性の高いものを作る。都道府県には地方人権委員会に設ける方向だ」
―民主党が設置した第三者委員会報告書では、法相による検事総長への「指揮権発動」に言及していた
 「指揮権という権限があるから、あり得るということではないか。それに尽きる」
―自身が指揮権を発動することは
 「うん、別に。はい」
―難民認定の基準は見直すのか
 「できるだけUNHCR(国連高等難民弁務官事務所)の基準を念頭に置きながら、『日本は懐が大きいんだぞ』
 という方向にしていきたい。日本がきちんと受け入れて、貢献していくことを考えていきたい」
―不法滞在者の扱いは
 「日本に長年定着し、罪を犯したりすることなく一生懸命働き、家族も日本がふるさとのように
 なっている人に『帰りなさい』というのはねえ。日本社会もそういうみなさんの力で成り立っている。
 少子化などもあり、日本に寄与して地域の一員になっているみなさんに温かい目を向けていく方向にしていきたい」
―拉致実行犯の辛光洙(シンガンス)・元死刑囚の釈放嘆願書に署名していたが
 「拉致問題は国際的にも、私が人権を大事にすることからも、許すことのできない問題だ。どういう
 状況の中で署名したか、経緯は調べている段階だ。本当に、まあ、『うかつだったのかな』という
 気持ちはある。誤解を招くような結果になったのは、大変申し訳ないという気持ちではある。
 必要であれば、鳩山由紀夫首相からもいろいろなご指導いただく問題だと思っている」

 http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090930/stt0909301743009-n1.htm
前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254301406/l50

2 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:46:47 ID:cvdUf2c20
千葉市ね

3 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:46:51 ID:BpysaYyd0
【社会】 日本語が話せない東南アジア国籍女子の中学編入に難色示した先生ら、職務怠慢として処分される…大阪★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254273705/

だからこんなことになっちゃうんだよ・・・。

4 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/30(水) 18:47:02 ID:???0
―死刑制度に反対していたが、死刑執行命令書にサインするか
 「法相にそのような職務が課せられていることは承知している。ただ、これだけ議論があり、人の命を奪う
 刑罰なので慎重に対処したい」

(一部略)

5 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:47:18 ID:SNpNFoI6P
千葉区田晴れ

6 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:47:21 ID:qZPgYzuU0
何で国家という枠組みがあるかという基本的なことも解ってないんだな・・・。

7 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:47:26 ID:BZoF81pk0
広島県終了w

8 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:47:31 ID:NFCzPab50
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.初音ミク
2.泉こなた
3.平沢唯
4.綾波レイ
5.谷亮子
6.式波・アスカ・ラングレー
7.真紅
8.長門有希
9.トリエラ
0.ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール

9 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:00 ID:jNZo8dWk0
あと何年、生きられるんだろう。
戒名を考えとこうぜ。

10 :時雨@non air,living reason ◆wCzwkCxPUw :2009/09/30(水) 18:48:10 ID:LcUfPjoU0
>>1
人権擁護法は危険なので反対。

不法滞在者は送還。
「不法滞在」だからこそ現状の規模で済んでいると思った方がいい。


11 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:14 ID:v9esIGBs0
>―不法滞在者の扱いは

取り締まりを一層強化するが一般的回答だろJK
長年居れば違法じゃないと国内外に示してどうする。アホか。

12 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:14 ID:vjMxLZTa0
外国では外国人参政権は普通とか言うけど
そいつらの国の隣にシナチョンが居たらそんなことはしない絶対に

13 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:16 ID:FpUBWW110
いい加減にしろ。
なんで法を破っている人間に、法相が配慮すんだよ。

14 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:20 ID:lumS0oD40
>>8


15 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:33 ID:sG1X2FJk0
>>1-1000

何を今更・・・
すべて選挙前から懸念されてた事柄じゃん

16 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:40 ID:qza3Fcbz0
>人の命を奪う刑罰なので慎重に対処したい

それは司法が慎重に判断することだから。
お前は粛々と執行命令書にサインしてれば良いの。

17 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:45 ID:7L21rlYR0
人権法案・・・・・・・日本人に適用されるの???

18 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:54 ID:pEW+vHMz0
>許すことのできない問題だ。
>どういう状況の中で署名したか、経緯は調べている段階だ。
>本当に、まあ、『うかつだったのかな』という気持ちはある。

何でこんなに他人事なの?

19 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:48:57 ID:QjgdSm1sO
うん、何を言ってるのかわからない

20 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:05 ID:V40g0mFtO
千葉は日本人が憎い

21 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/09/30(水) 18:49:06 ID:axcm9iee0
    : /        ヽ´\:
  :/´   ノー―´ ̄|    \:         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
 :/   /::::::::::::::::::::::::|      \        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\ 
: /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:       /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::| 
:|   / u       ::::::::::::|    |:      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::| 
:ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::| 
 :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:     |:::::::::::::::::: ‐=・=-::::::|;;/⌒i  
  :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/      .|:::::::::::::::::::::'ー-‐'::::   ).|
 : / ̄ノ / `―     :::::::::::/        |:::::::::::(、_,、_)\:::    ノ   
 :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ        .|:::::::::___   \    |_    
  :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿         |:::::::くェェュュゝ     /|:\_ 
   :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ ヽ:::::::ー--‐     //:::::::::::::   
   :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂) ヽ/\::::::::::    / /:::::::::::::::
    /:`ヽ ヽ〜   /  /::::::::::::::      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
                                 ∧
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\


22 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/09/30(水) 18:49:06 ID:qsaLRny/0 ?2BP(400)
>>13
法相自体が犯罪者だからな。

23 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:14 ID:2Ukw4E6A0
       /,/ ′/ /   / /'   /       \
      //  /  /i!/    ,イ | ′/           '.
    // _/!__/ L___ //|!! /             @
    /イ       `^′ヽ!!_/     /        ’
     ' .::i   ̄ ` .        \  |  V   |     !
    | ::::| __、_- 、       ̄ ヽ ヽ.!   ′   |     !
    | ::::|  rぅハ      .-___     | / ,    | /  ,′
    | ::::|  込ン      ' て:rヾ  V′   ,レ  /
    从.イ :::::::.          r' 少  / / ::i:i /  ..:/
       !     '    ::::::::::   / /  :!从ハ .:::/
            `          'ー'7^ク/ .::::::/
       人      _        ー .イ   :::::/
     . .::::\           イ:了 |  .::/
     !::::/:::::\     _ .. ´ イ  !  !  ::イ
     i ::i!:::::::::i:::丁 ¨\  /  `ー!  !  !::!      民主圧勝です
    |:i!:::::::::i:ノ   イレ'´    イ  !  !::|      全く勝負にならない
     !:ハ:/_ ..イ´ ̄    / |    !::ハ
     !::|/'´  _j、__....-<:..:ヽ. |    !  |
     レ'   <: : : : : : : : : : : : | |    ! U

24 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:24 ID:aa8UK2Cp0


人権擁護法で考えるもの

テレビ終了 芸人終了 人権擁護法つかった振り込め詐欺乱立


日本人が全員NHKの解説みたいな話し方になるよwwwwwww

25 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:28 ID:m3ZA2lxO0
日本人の人権は無視ですよ。

26 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:29 ID:nRiT2gEh0
普通の日本人は
中国のチベット人のように徹底的に弾圧されるから

27 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:32 ID:BpysaYyd0
そのうち「法律なくせば犯罪者はいなくなる」とか言い出しそう・・・。

28 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:38 ID:a9Jm0MWB0
不法滞在自体が犯罪を犯していることになるんだけど、こんな奴が法務大臣て・・・・

司法試験を受かったエリート法務官僚が、馬鹿のお守りか、大変だな。

29 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:40 ID:wYzDjWRT0
馬鹿じゃねーの?

>>8
良くわからんのばっかりだ。

30 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:47 ID:FTbeeKaC0
>>20-22

31 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:49:57 ID:gbJx0h8y0
不法入国ネタをスレタイから外すなよ

32 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/30(水) 18:49:59 ID:???0
「うん、別に。はい」

にショックを受けたのでスレタイいれましたがばぐちゃん次スレで
しゅうせいしてください ><

33 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:05 ID:beM2cDbQ0
G13型トラクター求む!....φ(・ω・`)カキカキ

(´゚ω゚`)ジー

34 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:10 ID:7HuhL6T90




自民党時代、国民は「生活」のために自民党に投票してたのに、
何を勘違いしたのか、自分たちの右翼イデオロギーを
垂れ流しているバカ右翼がいた。




今度は、おまえら右翼が民主党の左翼イデオロギーに我慢する番なんだよ
ざまーーーーーーーーーみろwwwwwwww


俺たちは自民党時代ずっと我慢してたんだから(笑) ニッコリ(笑)

35 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:19 ID:hvTQFLqlO
世論は昨日の在特会の暴力事件で早期設立に大きく傾く。

36 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:23 ID:LC1IaMI1O
エリカ様リスペクトしてるんだな、恥婆

37 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:32 ID:hDdXuuIfO
おまいら
誤っても危害加えるなよ

38 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:38 ID:CpcMksMU0
スレタイ変わってね?

39 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:43 ID:gWD430j1O
民主党「日本を、あきらめない」

40 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:45 ID:q9K5yu7W0
法は破るためにあるということを体現する法相

41 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:51 ID:TYJjAb0n0
恥馬鹿景子w

42 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:50:57 ID:uuKAT8P30

人治国家 韓国
 


43 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:36 ID:vscESIVJ0
大変な法案をまとめて出して反対できない、する暇を与えない様にする作戦かこれ。

44 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:39 ID:acfd55Tc0
なんだよ法務大臣が順法精神が無いって
だったら誰が法律守るんだよ

45 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:42 ID:TAwmy3zQ0
         ノ´´´´´⌒ヽ,,
              γ⌒´         ヽ,__
             // """"⌒⌒⌒\  )
             i /            ヽ )
         ,. -- 、,   /・\  /・\   i/  民主に投票したやつ、いまさら後悔しても遅いおwwww
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::::  |
    /          ヽ  |r┬-|      |
   __|           }.  | |  |      |
  / ヽ,       / {   | |  |      |
  {    Y----‐┬´   、  | |  |      |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ | |  |      |
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ`ー'ォ     /
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./    __/
   \  ヽ__/,'  _ /
     \__.'! 〈  _, '

46 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:43 ID:v3wDwpvD0
誰か、「不法」滞在の意味を教えてやってほしいでござる

47 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:44 ID:iLkENFJM0
     \
       ノ     絶 
      <.      望 
        |      し 
        |      た 
       |      !
       ,,,イ
     /::::/
    /::::::::/______ __
   /:::::::::::::::::::::::7__|::::::::::::|/:::::::::
    i:::/ヽ::::::/ヽ::|7;l !:::::::::::::::::::::::::
    |::i r'=/   |:|シ  ',::::::::::::::::::::::::::
    _|_レ'  i   ノ:|    ',::::::::::::::::::::::::
    ヽ. 、  `-イ:::|    ヽ.:::::::::ハ::::::
      )       ヽ:|     ヽ:::/ i:::::
      7ー-、   `      |:|  |:::::
      `7::::::l          i:l   !:::

48 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:47 ID:fp9Zv7X90
法律がどういうものかさえわかってなさそうだな。


>>17
人権侵害救済機関なる組織が設立。
差別と判断される言動があった場合罰金等が。

49 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:50 ID:vqqssfHnO
>>34
で、あんたは中立なの?

50 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:51:57 ID:ZFi6TVaL0
>―不法滞在者の扱いは
>「日本に長年定着し、罪を犯したりすることなく一生懸命働き、家族も日本がふるさとのように
>なっている人に『帰りなさい』というのはねえ。日本社会もそういうみなさんの力で成り立っている。

こんなこと言っちゃダメだろ・・・逃げ得じゃねーか。
しかも不法滞在者の力で日本が成り立ってるって?

51 :名無しさん@九周年:2009/09/30(水) 18:51:57 ID:poS7Oz0A0
千葉の家どこ?

52 :時雨@non air,living reason ◆wCzwkCxPUw :2009/09/30(水) 18:52:02 ID:LcUfPjoU0
今の内閣は危険すぎて信用できない。
自民党の方がまし。

53 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:04 ID:Kfe1o6wT0
すっげえw
ここまで電波飛ばすとはおもいもよらなかったw

54 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:05 ID:OIRxbl0xO
もうやりたい放題じゃないか!

ふざけるな!
早く辞職しやがれやこの犯罪者が

55 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:07 ID:hNM35sC30
マジキチババア

56 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:17 ID:zz2XvU4Z0
自分の家族全員が殺されたとして、この法務大臣は信念曲げずにいられるのかね。

サリン事件の河野さんのような方は人間として尊敬するが、今の自分にはできないな。

57 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:21 ID:jrAj6Vy70
『帰りなさい』
『帰りなさい』
『帰りなさい』

58 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:39 ID:ouLxdrSj0
左傾化

国士気取りにより暗殺

なんど同じ過ちを繰り返すんだろうね。



日本は・・・・コールドスリープしよう。
人類がいなくなるまでさ・・・
キリコ・キュービィのように。

59 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:46 ID:CpcMksMU0
日本人の人権はありますか?

60 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:46 ID:mai2qSoB0
え?ていうか釈放嘆願書の件に関しても
うかつだったの「かな」って…
かなってなんだよかなってw

61 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:52:59 ID:EVE49VTW0
>>29
オタの巣窟2chにいるくせに谷亮子知らないとか・・・

62 :エロ大臣きょぬー聖人夢民 ◆wVoxvyek5Q :2009/09/30(水) 18:53:03 ID:9yOLOW+1O
人権擁護法案で、千葉が訴えられそうな件

63 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:06 ID:1gE+vW6G0
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね
千葉死ね千葉死ね千葉死ね千葉死ね


64 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:07 ID:cKLpr63R0
いやになるな。本当。

65 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:21 ID:CgkDoKET0
マスゴミは一切批判しないんだろうな


66 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:39 ID:Wse1UYas0
童話部落、在日朝鮮人、893・・・・

被害者ヅラして利権にしがみつく乞食ハジマタ\(^o^)/


67 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:42 ID:+nyqOmpW0
犯罪者の子孫どもが、日本内部に深く入り込んでるからな。
あいつら、自分の素性を馬鹿にされたくないから
こうやって先手打とうとしてるわけだ。

68 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:51 ID:UQdu+zzx0
6ヶ月ルールを守れない人が法相なのは納得いかん。

69 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:56 ID:mnD3Cc710
鳩山内閣には、まともな奴が居ないのか?
もう、口閉じてろ
仕事してくれない方が、よっぽどマシだ

70 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:57 ID:7HuhL6T90

>>49
>で、あんたは中立なの?




私は共産党支持者です(笑)

小選挙区では候補者がいなかったので、民主党に入れました。
比例は共産に入れましたが何か?




「生活」のために自民党に入れたのに、右翼イデオロギーを撒き散らした自民党。
それに我慢しつづけてきた我々左翼。

今度は右翼が我慢する番だよw


あーーーーーーーーーーーーーー
キモチーーーーーーーーーーーー




71 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:57 ID:yB2+uRPC0
公開情報

横浜市中区本町1−7東ビル3階
045-212-3064・045-212-2525
FAX 045-201-8188
http://www.keiko-chiba.com/map.html

ここから尾行すれば自宅はわかる
多分、保土ヶ谷区

72 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:57 ID:xf2/ADLz0
>58
(三国人相手の)地獄を見たら、心が乾く

73 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:53:59 ID:aa8UK2Cp0

「キモオタ」って言葉も逮捕対象になるのか

74 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:03 ID:1IlMTOTc0
今日の民主党は凄いなw

【政治】 千葉法相へのインタビュー 「人権擁護法、実現へ」ー指揮権発動は?「うん、別に、はい。」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254303988/

【政治】 民主党・川端文科相や江田五月氏ら5議員の団体、キャバクラ代等500万超を政治活動費で…報告書、店名でなく個人名記載★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254294718/

【政治】 民主党閣僚の政治団体、キャバクラ代等を政治活動費で支払い→官房長官「適切かどうかは、国民が判断することだ」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254302326/

【政治】 「天下り根絶!」の民主党、天下り先5団体からから政治資金"776万円"…民主党「検討中なので答えられない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254301785/

75 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:06 ID:iBKQ3QV3i
民主が勝って日本終わると思ったが、
法治国家としても終わるとは

76 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:07 ID:jUn4z73x0
ドサクサ紛れに少子化問題に絡めて不法滞在者(犯罪者)受け入れを論じるとか、ほんとマジでムカつくなこのクソババア


77 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:09 ID:M09Ms7Lv0
何が問題発言で、何が問題発言じゃないかはマスゴミが恣意的に判断します。

78 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:14 ID:xdG69zcF0
空気が支配するこの国では日本人は何年経とうと変わらない、
また選挙で同じ過ちを繰り返すだけだ!
皆が忘れた戦前の二大政党制と普通選挙 (中選挙区制 全466議席)

第16回衆議院議員総選挙1928年 日本初の普通選挙

与党 立憲政友会218議席 野党 立憲民政党 216議席 諸派17議席 無所属15議席

第17回衆議院議員総選挙1930年 前年に世界恐慌あり

与党 立憲民政党273議席 野党 立憲政友会174議席 諸派無所属 19議席

この選挙では立憲民政党が主張する義務教育の国庫負担の是非を問う選挙であり、
全国町村会の支持を受けた立憲民政党が大勝した! なんかどこかで聞いた話ですね?

第18回衆議院議員総選挙1932年

与党 立憲政友会301議席 野党 立憲民政党146議席 諸派無所属 19議席

驚異的なゆり戻しで立憲政友会が300議席をこす大勝とともに政権交代が起きました

第19回衆議院議員総選挙1936年

与党 立憲民政党205議席 野党 立憲政友会175議席 諸派 昭和会20議席 社会大衆党18議席 国民同盟15議席 無所属その他33議席

二回の大きな政権交代がありながら国民全体が右往左往した事で政治は何もすすまず、
日本国内の閉塞感は頂点にいたり、少数政党が乱立し多数のキャスティングボーダーが
誕生した結果 議会は空転そして力を失い、最後には巨大公務員組織である軍部の暴走を許す下地を作りました この選挙の10年後、国会議事堂の
周りは焼け野原になりました。 確かに憲法が違う今の政治体制と違うとお思いでしょう、しかしそこに議会と選挙があった事は事実です
軍部の暴走は1928年の張作霖爆殺から始まり年を追うごとに議会の力の減少と比例して暴走の度合いは酷くなって行きます、それ以前は、議会や
その他の勢力は旨く軍部を抑えてきました。最後には政党政治は終わり大政翼賛会へ

79 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:22 ID:ETb1T9pr0
>>48
ちなみに委員には「どの国の人間でも」なれる

80 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:22 ID:MslwnfaT0
nanndatu?


81 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:26 ID:JCgPTycT0
>>1>>1000
ここで文句垂れててもしょうがないって。
それより法務省や千葉の事務所に抗議した方がいいって。

82 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:34 ID:hjNHjUtR0

  悪魔ってほんとにいたんだなあ………


83 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:37 ID:pEW+vHMz0
法務大臣って弁護士畑の人がなること多いけど
検察出身の人が法務大臣にはなれないの?

84 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:37 ID:L2HLJhHG0
これは右翼が盛り上がるな


85 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:40 ID:w4bhVzm00
マジで死なないかなコイツ。胡散臭すぎる

86 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:48 ID:bb7m1xSA0
誰だ?プロ市民を法務大臣にしたのは

87 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:52 ID:L/zwZrJn0
こりゃ、今年一杯が勝負だな
多分、このまま流れ進みそうだと年末に暴動起きるぞ
おきなかったらオレが起こしそうな勢いだw

88 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:54:55 ID:7q3p1L/yO
ドリームランドのナビゲーターみたい。









89 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:05 ID:/FFOO0dJ0
ゼータ最終回でキュベレイのファンネルが飛んできたときのクワトロの気持ちだな

90 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:09 ID:BfP/U9/60
法相が犯罪推奨かよ、小沢といい、民主が政権とったら法律は都合のいい方向にいじれるってことを証明したな。

91 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:16 ID:RImOqkwn0


匿名個人献金って、外国人(在日とか)でしょ?

鳩山のウソ献金
「5万円以下の匿名個人献金が2億3千万円にのぼり、国会議員の中でも突出して多い」
http://www.youtube.com/watch?v=OLpGdpFXgo8&feature=related



92 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:17 ID:hDdXuuIfO
。:*:°★,。:*:°☆"。:*:°祭りの予感★,。:*:°☆"。:*:°★,。:*:°☆"。

93 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:20 ID:9LAktQcz0
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

94 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:21 ID:MkQjHy3L0
憲兵復活で日本人がかつての共産分子みたいにパクられるな
目先のカネで釣られて気付いた時はもう遅いのさ

95 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:23 ID:Km1uzSsIO
問題発言連発だな。国会開かれるのが楽しみだw

96 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:23 ID:ouLxdrSj0
>86
鳩山以外に誰がいる。

97 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:20 ID:FpUBWW110
>>70
・・・ねえ、共産党支持者なら、
この発言がやばいことぐらいわかるよね?
本当にわかってない?


拉致の実行犯の助命嘆願をするような方ですから、
日本人の人権をどう考えているかは・・・。

98 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:28 ID:Kfe1o6wT0
なんかもう国益や安全というより慈善活動してませんか?

99 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:35 ID:ZDvWvI9pO
>>70
お前が共産党シンパじゃないのはよくわかった

100 :名無しさん@十周年:2009/09/30(水) 18:55:36 ID:beM2cDbQ0
>>56
真性サヨはマジキチだからそんな質問しても当然
「人権は全ての人に平等に有るのだから家族を殺されたからと言って
 それを奪ってしまうのはおかしい」
って言うんだぜ

大昔の知り合いに真性サヨが居たが、そんな電波を平気で口走るキチだった

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)