5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フライデー】友愛・鳩山由紀夫首相「故人献金疑惑」のキーマンとなる税理士が露天風呂で怪死!★4

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/17(木) 21:29:41 ID:???0

鳩山由紀夫首相「渦中の税理士が露天風呂で怪死!」
新政権を直撃 登別温泉を舞台に急展開!
8.30歴史的大勝利の前日、「故人献金疑惑」のキーマンに何があった!

北海道の大地は、短い夏に終わりを告げようとしていた。8月29日、あの民主党の歴史的
大勝利の前日、屈指の温泉地である登別(のぼりべつ)の午前8時の気温は19.7℃。東京
都比べて約10℃も低い。Mホテルが誇る大露天風呂に朝から浸かり、出発前に浮き世の雑
事を忘れようという客がいたとしても不思議はない。
だが、サスペンスドラマのような展開で温泉地の静寂は破られた。露天風呂に中年男性が
浮かんでいたのだ。救急車ほかパトカー2台も駆け付け、ホテルは騒然となった。男性は、
温泉地から車でT時間ほどの距離にある苫小牧(とまこまい)市で税理士事務所を開業し
ているH氏(64)だった。H氏は、国税庁職員として札幌、室蘭などの税務署で勤務し、
国税庁内部の犯罪を取り締まる監察官の職に就いたこともある。後志(しりべし)支庁管
内の税務署長を最後に退官したH氏は、実家のある苫小牧で独立し、第二の人生を過ごし
ていた。

この前日の8月28日は、年に一度行われている、恒例の懇親会の日だった。
「函館や小樽、苫小牧の税理士が集まって、麻雀やゴルフで親交を深めるのです。H
 さんとは、亡くなった前日、一緒に露天風呂に入りました。私は飲まないので二次会
 には行きませんでしたが、酒が好きなHさんは参加したでしょうね」
懇親会に参加した税理士の一人は、こう話した。さらに彼は、こう付け加えた。

  「遺体は異常にお湯で膨らんだ状態で見つかったようで、すぐにHさんだとは分から
  なかったそうです。酒と温泉が好きでしたから、朝方まで飲んで露天風呂に入ったの
  ではないでしょうか」

続きます
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up13040.jpg
※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253175221/

2 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:29:55 ID:6j4LCWEe0
2

3 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:30:06 ID:nOt4xJiB0
弟ぽっぽが一言↓

4 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:30:15 ID:V5hmdwwJ0

【日韓】韓国・李明博大統領、民主党・鳩山代表に電話で祝意 鳩山代表、「われわれは歴史を正しく見ることができる政党」と強調[08/31]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251757227/

【日韓】 民主党実力者三人衆は『知韓派』〜鳩山代表、日帝植民地支配清算の必要性強調[09/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251986906/

【政治】 中韓大使と会談の鳩山氏「歴史問題を見つめる政権をつくりたい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252098340/

【韓国】鳩山首相に『慰安婦問題解決』促す手紙を送る=韓国挺身隊問題対策協議会[09/17]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253121309/

【外交】「鳩山新政権には期待している」 北朝鮮、朝鮮総連に民主党攻略指令…旧社会党議員、労組、日朝議連、日教組などフル活用[9/5]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1252147091/

【韓国】李明博 天皇、来韓すべき、天皇の韓国訪問その態度が重要 韓国は強制併合された★9[09/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253095596/

【日韓】東アジアの真の「友愛」に期待。過去に対する真の謝罪と反省が前提にない限り天皇訪韓も東アジア共同体も空念仏だ[09/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253088149/

【天皇訪韓】「日王が韓国で歓迎されたいなら、先に日本がすべきことがあるはず。日本はよく考えるべき」…聯合ニュース論評 ★4[09/15]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253096005/

【韓国】(専門家たち)日王の日程、「高宗と明成皇后の陵かナヌムの家で、ひざまずいて謝罪」案を掲示[09/17]★8
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253188263/


5 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:30:46 ID:4703YMWz0
口封じ

6 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/17(木) 21:30:47 ID:???0
同室に泊まった税理士も、「朝の8時頃、ふらふらとした足取りで、朝湯に行くHさんを
見た」と証言している。登別消防本部に異変が通報されたのは、午前9時13分。消防署
員がホテルに到着した時点で、従業員がCPR(心肺蘇生法)を施しており、室蘭市内の
日鋼記念病院に搬送されたがH氏の息は絶えていた。

  「死因については、こちらにまだ通報が来ていません。警察が遺体を調べたとも聞
  いていません」(登別市消防本部)

ここまでの状況から、H氏は前夜の酒を抜くための朝風呂で体調に異変を来たし、その場
で意識を失った、と見られる。「H氏はメタボリックな体型だった」との証言も多く、突
然死の可能性も高い。

警察も「事件性なし」として片付けるH氏の死を「単なる事故」と受け止めなかったのは、
中央・地方の政界であった。

  「例の件を苦にした自殺では……」
  「例の件の口封じに殺されたのか……」

そんな”怪死説”が、半ば公然と、政界関係者の口の端に上ったのだ。

ここで「例の件」を知るために、ある公文書を紹介したい。民主党北海道第9区総支部の
政党交付金使途等報告書(平成17年分、18年分)。この支出欄に、H氏の名前が登場す
る。「外部監査報酬」としてH氏の事務所にそれぞれ9万5000円ずつ支払いがなされて
いるのだ。登別市、苫小牧市を管轄する民主党北海道第9区総支部。その代表は、鳩山由
紀夫新首相その人である―――。

続きます

7 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:30:51 ID:/qva2bti0
              .:::::::;'                                    ';:::::::.
             :::::::::i                                      l::::::::.
          ::::::::::!              友 愛                  i::::::::
            ::::::::::l                                      ';::::::::
  '  ― ―‐ --  」                                     L_:::::
                           ,,ノ´⌒`ヽ,,               ̄ ̄ ̄
            __,. -┐     ,,γ⌒´         ゝ,,
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',    /             )⌒ヽ      r::-  _
               :::::::::'、 /   γ""´´⌒⌒``゙゙゙゙゙ \  `)    /::::::::   ´` '
                :::::::: /   ノ             ヽ (   ,.:':::::::
                 :: (  彡                  i  )/:::::::
                 ) i     /\     /\   i (::'::::::::::
                (  !        ヽ   /      i  ):::::::::
                 r⌒    (○)ヽ    ( ○)   ⌒i:::::
               { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }\
              /   \_! \  /(   )\      !ノ`、  \
          /     , '  't    /   ^ i ^   ',   /   ヽ  \
       /     ,      ヽ     _, -‐‐-、._    /     ヽ  \
       /      , '      \_ヽ.  ヽ   ノ  _/           \
    /      , '         \.  `ニニU´  λ.         、   \
  ./       , '          _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \       `、    \
                _,,..r''''" ノ .|  \  /   /  / ̄`'''ー

8 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/17(木) 21:31:07 ID:???0
地元党支部の疑惑の数々

現在、民主党政権を揺るがす可能性を持つ火種は二つある。小沢一郎幹事長の公設第一
秘書が刑事裁判を受けている西松建設の不正献金事件。これについては、東京地検特捜
部の捜査が終結したわけではない。もう一つが、鳩山首相に降りかかっている「故人献
金」の疑惑である。

鳩山首相の資金管理団体「友愛政経懇話会」の'03〜'07年分の政治資金収支報告書に、
少なくとも5人の亡くなった人が個人献金者として記載され、計120万円を受け取ったこ
とになっていると報じられたのが今年6月。結局、鳩山首相サイドは、虚偽記載は'05〜
'08年の4年間で計約90人から193件、総額約2178万円に上ることを明らかにし、「経
理担当の(勝場啓二)公設秘書が、個人献金額を多く見せかけるためにやった」と説明
した。

この「個人献金」疑惑は、H氏と決して無関係ではない。その後、H氏が監査を務めた民
主党北海道第9区総支部の収支報告書でも、「故人献金」をはじめとした不可解な金の流
が発覚したからだ。疑惑の数々を以下に列挙しよう。

  ▼元登別市議(男性)から、'01年に16万8000円の個人献金が行われているが、元
  市議は'00年に死亡している。

  ▼'04'年と05年の寄付者と寄付総額とを比較すると、寄付者34人中9人が入れ替わ
  っているのに、合計金額が616万8000円で同額。'05年と'06年を比較しても、36
  人中17人が入れ替わっているのに、1万円少ないだけの615万8000円だった(総額
  を設定し、名義を偽装している疑惑)

  ▼北海道9区の道議、市議、町議ら42人から5年間で計1650万円の寄付を受けてい
  るが、そろって毎年12月25日付で寄付されている。'04年は土曜日、'05年は日曜日
  であり、戸別訪問など振り込み以外の集金方法を使うしかなく不自然

9 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:31:14 ID:pRR4DWLR0
友愛↓

10 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/17(木) 21:31:20 ID:???0
H氏の通夜は総選挙翌日の8月31日に行われた。ある北海道議は言う。

  「鳩山由紀夫も夫人も、通夜にも告別式にも列席しなかった。そのことで、『やま
  しいことでもあるのか』『H氏は何かを知りすぎていたのでは』という推測が余計
  に広がっていったのです」

当のH氏がいない今、遺された人達は困惑するばかりだ。H氏の夫人は、

  「いろいろ言われていることは子供から聞いています。鳩山さんと主人は何の関係
  もないと思います。鳩山さんのような偉い方が、主人の葬儀に来るわけがない」

と取材に答えた。H氏の税理士事務所に勤務する事務局長(48)は、民主党支部の監査
を始めた経緯を説明した。

  「民主党の第9区総支部の監査を引き受けていて、その代表者がたまたま鳩山さんと
  いうことです。'04年度から'08年度まで監査をしましたが、H先生が亡くなったので
  '09年度はどうなるか……。私の父が税理士で、民主党の支持団体である労働組合の
  決算を見ていた縁で民主党の仕事をするようになったのです。父の死後に次の税理
  士が引き継ぎ、その後を継いだのがH先生なのです」

―――「故人献金」については。

  「知る立場ではないし、まったく分かりません。民主党の監査については私が窓口
  なので、H先生は口出ししませんでした。父の代から民主党を見ているので、ずっと
  私が担当していました」

――― H氏と鳩山首相の付き合いは。

  「鳩山さんになって会ったこともない。H先生も同じだと思います。」


11 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:31:20 ID:jVzLHv4BO
ぼくだよ

12 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2009/09/17(木) 21:31:34 ID:???0
このけんで首相就任の直前、9月14日の朝、鳩山邸を訪問するも、政治部の記者団やSP
の壁に阻まれたので、鳩山事務所に取材意図を伝えた。だが、設定した期日を延長して
も回答を得られなかった。ある検察官が現在の捜査状況を明かす。

  「故人献金については、関係資料の収集を完了しています。現在は政権移行期間中
  ですので、混乱を避けて捜査を開始する方針ですが、特捜部長から事情聴取するべ
  き参考人へのアプローチにゴーサインが出ています。何より、樋渡利秋検事総長が
  『手を着けないわけにはいかない』と関係者に説明していることが大きい」

新内閣が出来上がる直前から、鳩山首相は「ぶら下がり取材は週に一度で」と官邸記者
クラブに打診し始めた。言質を取られてはまずいということ、そして何よりも捜査当局
が動き出すことを、政権与党のトップとして理解し始めたのだろう。

H氏の怪死は、新政権に狙いを定めた銃の撃鉄を起こしたのかもしれない。

ソースおわり

13 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:31:43 ID:nz4wASGmO
怖い国になったな。

14 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:32:05 ID:5i4YBvUp0
ヽ( ・∀・)ノ ●ウンコー

15 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:32:31 ID:HKCvGfGJ0
消されたか

16 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:32:47 ID:xYGIMzAg0
>>3
弟の知人をなぜか兄が知っていた
そしてその知人の名前をなぜか兄の秘書が知っていた
さらに秘書が勝手にその知人の名義で献金を兄に渡していた
秘書は金を使えませんが
どういうこと?


17 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:32:52 ID:+QNOR5WwO
友愛何号目?

18 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:32:54 ID:oWPE2WkCO
献金してもらうために故人にしたんですね

19 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:32:59 ID:GOfqr/MF0
単なる事故だと思えないタイミングの良さに{{{{( ▽|||)}}}}ぞぉ〜〜〜〜〜

20 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:33:01 ID:k0VMw1rxO
キッコーマン

21 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:33:01 ID:dovJJBcZ0
いつから日本はロシアになったんだ?
それとも中国?

22 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:33:05 ID:IQ8n+AfXO
民主党に都合悪い人次々に死んでるのは民主党が朝鮮人や中国人雇って殺してるからじゃない?おかしいよ
この連続殺人

23 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:33:06 ID:OgKXo2md0

民主党 記者クラブ開放の公約を反故に 神保哲生 x 上杉隆
http://www.jimbo.tv/commentary/000580.php


24 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:33:17 ID:QyJNZVGa0
この話って2週間以上前にどこかで読んだが・・・何故今頃取り上げられてるの?

25 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:33:25 ID:V4+2OTHLO
支援アゲ

26 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2009/09/17(木) 21:33:52 ID:rXcdQSjHO
ヤっちゃいましたね



27 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:34:00 ID:WzZrhSHZ0
鳩山が指示ださなくても、信者が勝手に殺った可能性はあるよね

28 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:34:01 ID:6ZNgQPKC0
殺し・・・と思わない奴は居ないだろwwww

29 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:34:13 ID:pPw0zYTJ0
なぜテレビマスコミが報じないのか。

30 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:34:17 ID:xZA2k2+80
友愛怖い

31 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:34:52 ID:+2ZbpXTGO

次は誰が友愛されちゃうのかな?
元私設秘書は今頃友愛されて…

32 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:00 ID:GlANInuW0
友愛こえーーー

犬も友愛されました

ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20090918k0000m010060000c.html
鳩山首相:愛犬死ぬ 主人の悲願達成見届け

33 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:00 ID:STMJVctr0
自殺ではないだろ

34 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:06 ID:ImaF1UkJ0
       ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  // ""⌒⌒\  ) 
.  i /   ⌒  ⌒ ヽ ) 「友愛してくれるね?」
.  !゙   (・ )` ´( ・) i/        ――――
.  |     (__人_)  |       /:::::::::::::::::::::::::::\
  \    `ー'  /        |::::::::::::::::::::::::::::..   | 「え!?
   /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ   .!::::::: 税理士 .   |  先生……それは!」
   |  ___゙___、rヾイソ⊃    |:::::::::::::::       |
   |          `l ̄       \:::::::::::::    /
   |         |         /:::::::::::::::::::::::::::\

          ノ´⌒ヽ,,
      γ⌒´      ヽ,
     // ""⌒⌒\  )
      i /   ⌒  ⌒ ヽ ) 「友愛してくれるょね?」
      !゙   (・ )` ´( ・) i/    ――――
      |     (__人_)  |   /:::::::::::::::::::::::::::\
     \    `ー'  /    |::::::::::::::::::::::::::::.   | 「……さ、妻子は」
.      /^ .〜   \     !:::::::::::.        |
      |        |     |:::::::::::::::       |
      |          |     \:::::::::::::    /
..      |        |     /:::::::::::::::::::::::::::\

             ノ´⌒ヽ,,
         γ⌒´      ヽ,「任せておきたまえ。
        // ""⌒⌒\  ) だから、友愛してくれるよね?」
         i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
         !:::::::::::(゜ )` ´(○)i/
         |:::::::::::::::(__人_)  |   ――――
        \:::::::::::::`ー'  / /:::::::::::::::::::::::::::\ 「は……はい(涙」
        /:::::::::::::::::::::::::::\.|::::::::::::::::::::::::::::   |

35 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:16 ID:7EeqA7nJ0
 

                       民 主 党 万 歳 ! 
 
 
        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!
  
 
 




36 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:16 ID:iQTSUhAp0
>>1乙。テレビニュースもヤフーニュースにもこないね。

37 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:17 ID:tR00tGVcO
>>24
だよね

38 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:17 ID:qvP7cBqo0
まさに、これぞ友愛か
怖いな

39 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:20 ID:WRqkk0CQ0
まぁ騒ぐこっちゃない。騒げば面白いけど。
別にH氏は事件の中心に居るわけでもなんでもない人。
H氏殺して誤魔化せるなら苦労はしない。
消すならもっと中心に居た奴殺すはずで。

40 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:22 ID:bh7RoyTFO
こっわーー!!!!!

41 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:37 ID:WV5vXHlH0
あげ

42 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:59 ID:6Zzy3wzFO
やっと新スレ?
なに?情報規制されてんの?

43 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:35:59 ID:0e9Omk6p0
犯人は誰?どこの民族?どこの団体?依頼者は誰?
エロイ人教えて

44 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:36:04 ID:6y6fo5LHO
そのうち、国策捜査を始めそうねw

45 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:36:18 ID:gIwGDcxYO
この人心不全で亡くなったって言われてなかった?
違うの?

46 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:36:39 ID:ItV7J/cG0
今回の件で一体何人殺されてるんだ?

47 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:36:40 ID:VPoTWIqRO
んな次から次へと人が都合良く死ぬかいな…
三文芝居にも程があるぞ鳩山!

西松も明日辺り急死したら最早何も言えんな

48 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:36:45 ID:njk64lS90
鳩山「彼には友愛が必要だった。わかるね?友愛だよ。」

49 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:36:48 ID:R1IKjAf40
偶然ならしょうがないな
俺も童貞なのも偶然だろうし

50 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:08 ID:DP+9U1Eq0
友愛すなあ・・・

51 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:11 ID:h6VGxQtH0
国策怪死

52 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:12 ID:H6C4mR2/0
友愛か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

53 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:23 ID:ZRrU/HOs0
>>24
鳩山内閣が動き出すの待ってたんでないの?
こういった話は鳩山さんの身辺に少し問題出てきてからかと予想してたけど
思ったより早いなー

54 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:25 ID:Bx/sLFrq0
鳩山、あなたはやりすぎた。

韓国の大統領と同じようなことになるな、こりゃ。

55 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:26 ID:u5rXC8wy0
【政治】鳩山首相の愛犬アルフィー死ぬ 主人の悲願達成見届け 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253187712/

56 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:34 ID:3qrLjIn3O
犬も何か秘密を・・(T_T)

57 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:48 ID:e2unLk5jO
友愛=ポア、絶交

58 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:53 ID:+2ZbpXTGO



不連続シリーズ・「犬は見た!」





59 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:37:53 ID:qKkkjZ4i0
■フライデー 10月9日号
http://www.zasshi.com/zasshiheadline/friday.html
鳩山由紀夫首相「渦中の税理士が露天風呂で怪死」−登別温泉を舞台に急展開


小沢の西松建設問題の時
09/01/21 西松建設社長を逮捕
09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 長野知事の元秘書(西松建設事件での参考人) 死亡
     (電柱にロープを巻きつけ首吊り自殺)
09/03/01 「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた記者(吉岡元議員) 旅先で死亡
09/03/03 民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼

助かった人
小沢氏の第一秘書・大久保容疑者も自殺の恐れが出てきたため、検察が緊急逮捕し確保

鳩山の献金問題
09/07/0? 秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。続報なし
09/08/29 鳩山の会計監査人、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が心不全で死亡
09/08/30 衆院選、民主党大勝利

60 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:38:07 ID:JpZRrEvOO
>>1
((((;゚Д゚))))ガクブル

61 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:38:16 ID:pa/FGDYx0
容疑者 鳩●由○雄 

62 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:38:18 ID:5aMu5QOa0
耐震偽装、ライブドア・・・
そして今回の件
日本怖いよ・・・
全部他殺でしょ・・・


63 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:38:19 ID:eKsPqTpe0
>>11
怖いわ

64 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:38:33 ID:PEARvU72O
日本に中国共産党の影ありき

65 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:38:56 ID:tWBl+C/c0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 民  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  民 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  主  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  主 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  党   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  党  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


66 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:39:06 ID:Zw0OfrsD0
秘書「アルフィーの角膜から目撃した映像が検出するかもしれません」
鳩山「始末しろ」

67 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:39:08 ID:2oqX3emo0
>>29
テレビでは証拠が無いのは流石にマズいだろ・・・・・
しかも、人が亡くなってる訳だし。

68 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:39:39 ID:WKGz7ldl0
国民の75%は友愛されてるのか

町でれねえよ

69 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:39:51 ID:CKZl0YEU0

そもそも「友愛」なんてきれいごとを言ってる時点で怪しいんだよ。
誠意のかけらもないのに「誠意大将軍」を名乗った羽賀。
もてまくりのくせに「もてないブラザーズ」を名乗った内村。
DVしまくりのくせに「安全地帯」を名乗った玉置。
ひきょうな奴って自分にないものを看板に掲げるんだよ。


70 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:39:55 ID:AxtF7Vn80
ドマラ化決定

71 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:39:57 ID:dNn/qQiK0
ゴルゴ13

72 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:01 ID:BYnkfREP0
清濁併せ持つ懐の深さが鳩山の魅力。

73 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:01 ID:/ZQFMG7p0
おっかねーよ。

こんな事あったあとで、民主党の税務担当しようなんて人いるの?
ロシアみたいだよ。

74 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:39:59 ID:PAZFKYm90
どうせヤッたのは小沢秘書軍団の鮮人鉄砲玉だろ おーこわ

75 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:12 ID:XHEIAiP/O
日本がだんだん中国化してる

76 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:16 ID:1qrYpvM90
>>39
事件の中心に居なくても、根っこが真面目な人なら友愛されてもおかしくないんだよな。
普通、税理士なんて領収書と収支報告の記載が同じかどうかぐらいをチェック
するのと、とある法則に当て嵌めてチェックするぐらいで細かく見ないと思うが、
真面目な人だとちゃんと調べたりするんだよな。

そして、そういう人は、ぽっぽが隠しておきたいのを見つけて指摘したりする。
勿論友愛ちらつかせて口封じするんだが、今回みたいな感じになると、本当に
友愛実行して物理的に完璧な口封じするだろうな。
時期的にも、選挙直前の空白のタイミングだ。民主が年金関係のマニュフェスト
をこっそりサイトに載せた日とほぼ同じ時期だな。

77 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:20 ID:L/nuMtML0
就任と同時に色んな秘密が漏れてくる
それに追われるように売国する
小泉の時と同じだ

78 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:23 ID:+2ZbpXTGO
友愛するぞ!
友愛するぞ!
友愛するぞ!
友愛するぞ!
友愛するぞ!
友愛するぞ!
友愛するぞ!
友愛するぞ!

79 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:28 ID:91ZlXC080
こんなニュースあったんだ

てかこれはちょっとヤバイな、死に過ぎだろミンス関係者は

80 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:28 ID:/xdDb7Re0
STOP!友愛キャンペーン失敗のお知らせ

秘書を友愛しなかった鳩山代表ご協力ありがとうございました。
かわりに税理士が友愛されたことは非常に残念です。
民主党関係者の皆様におかれましては、今後友愛されないようにご注意ください。

09/01/21 西松建設社長を逮捕
09/01/21 元西松建設専務 死亡
09/02/24 長野知事の元秘書 死亡
09/02/26 青山腰骨折
09/03/01 赤旗記者 死亡
       小沢スキャンダルを告発した元衆議院議員、ソウルで心臓発作で死亡
09/03/03 小沢第一秘書逮捕
09/03/03 民主党岩手支部家宅捜索
09/03/04 民主党支部の事務所がある相模原卸売市場で火災、960平方米全焼
09/08/29 鳩山由紀夫首相の政治団体の税理士が変死

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 関係者変死は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓  鳩山まで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃STOP! .┣┫ ・∀・ .┣┫  友愛  ┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

民主党のみなさんほんとに頼むよ。

81 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:40:59 ID:eKsPqTpe0
これって確かポッポが北海道入りした翌日のことじゃなかったっけ?

82 :世界史に学ぶ:2009/09/17(木) 21:41:00 ID:r8XgtC+d0

>>13
民主は総連を筆頭に怖い団体が後ろ盾じゃないの?
自民は、怖い団体と縁が薄くなって、公明のバックを利用したんだろう。
しかし、圧倒的に民主の怖い団体が優勢だろう。 敗戦後、日本はそんな国だww

83 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:41:01 ID:dWlYP13u0
小泉のとき何かあったっけ?



84 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:41:03 ID:XK13I14W0
日本もすっかり社会主義国になってきたな・・・
ご先祖様達が命欠けて勝ち取ってくれた自由なのに・・・
捨てるなんて馬鹿な国民だよまったく・・・
###このコメントは友愛されました###

85 :反米だが・・・ ◆ai/4WmELPY :2009/09/17(木) 21:41:14 ID:omIy3NLV0
>>69
「友愛」は自民党を作った祖父の座右の銘らしいね。

86 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:41:52 ID:kXM5aJ6K0
出世にためには何でもやる男と弟に言われてたっけ。

87 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:42:18 ID:CKZl0YEU0
>>85
祖父の七光りを利用してることもひきょうだよ。

88 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:42:41 ID:0MNtEKfrO
友愛関係者
友愛されすぎだろ

89 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:42:45 ID:1qrYpvM90
鳩山の秘書は現在
家族、実家の会社ごと友愛
家族、飼い犬ごと友愛
のようで、連絡がつかないそうですな。

そして税理士が友愛か。
次は、故人献金の際に適当に誤魔化して記者会見した弁護士かな。
普通は公認会計士とか使うところ、弁護士使った時点で真っ黒なんだよね。

90 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:42:46 ID:XqxLv5loO
8/29に一面記事で報道してたら民主党は圧勝しなかったね。

この怪死…
なにかと符合するよ

ま、考えすぎだかな?

91 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:42:59 ID:1M7eJkd00
なぜ選挙が終わったこの次期に
国策殺人ではないだろうか


92 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:43:06 ID:u5rXC8wy0
>>83
植草タイーホ

93 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:43:19 ID:xeERSA/Q0
YOU ★ AI

94 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:43:24 ID:eGRJp+lz0
☆民主党支持者の望む未来☆

●外国人参政権 ⇒ 【日本国籍の取得を忌避する反日外国人(在日)の政治参加を目的】
最初は地方参政権だけだとしても、次第に在日は国益に反する国政選挙権・被選挙権を要求、
日本以外に帰るべき母国がある人間に、安易に参政権を与えるのは無謀で日本解体の温床。

●人権侵害救済法案 ⇒ 【在日・同和の既得権益を擁護し、反民主の言論を封鎖】
人権擁護委員という秘密警察をつくり、国民を「人権」という言葉をこじつけて監視・取締る。
これは差別等の無い社会を作ろうとしているのではなく、差別問題をもっと根深く怖いものにする。

●民主党沖縄ビジョン ⇒ 【島津侵入・琉球処分の観点から沖縄の主権は日本にないとする】
沖縄の独立・一国二制度、地域通貨、時差、中国語等マルチリンガル化、ビザ免除、外国人3千万人受入れ、
米軍撤退・多重国籍・外国人参政権・道州制の推進により、沖縄はやがて日本から切り離され中国領化。

●アジアとの共生 ⇒ 【国家主権の移譲や主権の共有へ】
日本国統治そのものを他国に移管し、これを譲渡し、日本を解体する。
中国・北朝鮮・韓国等の東アジア近隣諸国に日本の国家主権の移譲し共有する。

●国旗・国歌の不敬をはじめ、教育基本法の日教組の意向に沿ったものへの改悪や、
国籍法改正案、戦時性的強制被害者問題解決促進法案、北朝鮮人権法案、
慰安婦謝罪賠償法案、…等々の法案の成立。 日本の伝統・文化・道徳の崩壊、
国会図書館に「恒久平和調査局」なる旧日本軍の戦争犯罪研究機関を設置、マスコミの総務省分離
選択的夫婦別姓、女系天皇容認論やジェンダーフリー思想に基づく過激な性教育…等々の推進。

                 ◆民主党の支持母体◆
  【日教組・在日チョン・自治労・韓国民団・朝鮮総連・部落解放同盟・暴力団・チョン街宣車右翼等】


95 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:43:36 ID:Zv0oIwD2O
タイミングよくこんなにポンポン死ぬかよw

96 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:43:44 ID:iA2KN1yH0
ファッショのナチスみたいだな
鳩山民主党はどうやらお手本をナチスとスターリン時代のソビエトにしているんだな

97 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:44:00 ID:+T2HP3z+0
秘書も友愛★税理士も友愛★次に友愛されるのは小沢か菅か?

98 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:44:01 ID:RDTaH1e1O
何この悪い勘定奉行の二重帳簿を知ってしまった部下みたいな流れwww

99 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:44:06 ID:/fNwrkcZ0
ついに人まで殺すとは

100 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 21:44:10 ID:JLGfE6+Y0
友愛されたな

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)