5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】「丹精込めて作りました。田辺重吉」生産者名入り歯ブラシ

1 :帰社倶楽部φ ★:2009/09/15(火) 11:23:06 ID:???0
「丹精込めて作りました。田辺重吉」。製作風景の写真もついて、まるで有機野菜のような包装の歯ブラシが、
口コミで人気を集めている。

田辺重吉(じゅうきち)さんとは、奈良県田原本町のメーカー「タナベ」の田辺会長(85)。
食品偽装が問題になった2年前に発売し、200万本超を売り上げるヒット商品になった。

箱の側面では10歳でこの道に入った「歯ブラシ一筋70年」の会長の半生も紹介。今も工場に立つといい、
社長は「我々後継者の腕も日々、磨かれています」。

[朝日新聞]2009年9月15日
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200909150012.html

歯ブラシ職人田辺重吉の「磨きやすい」歯ブラシ
http://www2.asahi.com/kansai/news/image/OSK200909150011.jpg

2 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:24:32 ID:31eOD/yKO

お〜!

3 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:24:41 ID:qsq8hlO4O
2なら3は総入れ歯

4 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:24:44 ID:eopjGTvD0
うーーーーん…………

微妙だな

5 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:25:19 ID:LhKVwBPl0
これはどうだろう

6 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:25:44 ID:Sw09AavdO
誰得

7 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:26:27 ID:TfWLQHmS0
いみふ・・・


8 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:27:13 ID:lo/FneKn0
これは新しいな

9 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:27:30 ID:UWf2VrcX0
職人がテスト走行もしてるなこれは

10 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:28:47 ID:Z8UMS7ghO
一個一個使い心地を確認してから出荷しています!

11 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:29:29 ID:ACCbWLjN0
俺はもう電動歯ブラシなしでは生きていけない

12 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:30:00 ID:B4ciXwrcO
のりぴーが使った歯ブラシなら買う

13 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:30:21 ID:wFkNSVa40

一本ずつ、実際に磨いて試してあります。

田辺

14 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:32:34 ID:/plCWWyc0
先生「この歯ブラシ誰の〜?」
生徒「田辺君ので〜す!」

15 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:32:55 ID:fvFtMUii0
俺、これ使ってるよ。

16 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:36:59 ID:NMrZsw8O0
寸法わかんない事にはなんともいえない
特にブラシのヘッド部分

17 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:49:55 ID:u086Hd2w0
意外に安いんだな。
俺も>>16と同意見。
ヘッドの小ささが最重要だと思う。


18 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:50:27 ID:rUxmeEk80
モチロン職人が試したんだよな

19 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:53:59 ID:mbAqShY80
「精液混ぜて作りました。田辺重吉」

20 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 11:56:17 ID:Vobg+3aBO
女子高生が丹念に作った歯ブラシ顔写真入りなら買いたい

21 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:07:27 ID:c5P99+kAO
>>13>>19は名誉毀損で訴えられたら勝てないぞ。削除依頼して
謝罪レスしとけよ、マジで。

22 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:18:25 ID:rUxmeEk80
「まぁ好きではじめた仕事ですから」
「やっぱり一番うれしいのはお客さんからの感謝の手紙ね、この仕事やっててよかったなと」
「毎日毎日温度と湿度が違う 機械では出来ない」
「もちろん出来上がった物は一つ一つ私自身で試しています」

23 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:29:53 ID:/dUGsu8l0
歯ブラシにどうかと

24 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:31:00 ID:my0L7UHfO
検歯済みとか書かれてたらやだなwww

25 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:32:09 ID:SihH5RJcO
若いイケメンの顔写真にしとけばもっと売れたのに

26 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:34:03 ID:gn1mC4fyO
そこらへんの歯ブラシと変わりねえみてえだがなカスが

27 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:47:01 ID:5YkZmndN0
>>3>>2ではなかったが、>>3が総入れ歯であると断定しているので、
>>3>>2であろうとなかろうと自ら総入れ歯であると決め付けた。
このことは、>>3>>2に書き込めるであろうと予想した行為である。
つまり、>>3について総入れ歯であるとしたまでで、仮に>>3>>3ではない、つまり
善意の第三者ではなく結果的に自らを指し示すことになる。




28 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:49:59 ID:vcZ3pJrkO
おかんがこれを家族分買ってきたな
まあいいんじゃね?程度だけど

29 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:52:51 ID:/HpZPx1q0
お口の中が重吉でいっぱいだよぅ

30 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 12:59:44 ID:qzMOH3VO0
アカヒはたまにいい仕事する記者がいるから困る

31 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 13:58:08 ID:3XvZg0OSO
これ持ってる
近所のドラッグストアで98円だから手に取ったけど安いし磨きやすい

32 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 14:25:24 ID:7RHmlkll0
「丹精込めて噛みました。仲川げん」

33 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 19:42:31 ID:z17ogebC0
美少女の使用済み(写真付き)にしてくれ

34 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 19:49:04 ID:hKSJLyIl0
これ使ってるw
98円で安かったからつい、買ってしまった

35 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 19:56:00 ID:63HzkOsz0
こういうの虫酸が走る
心こめたとか頑固とかこだわりとか、あーやだやだ

36 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 20:00:35 ID:JURu2fXl0
国産国内工場生産ということで買ったけど、細かいけど固い。
自分は磨くと歯茎痛くなる。多分俺が歯周病なんだろうな。
100円ローソンで売ってた。

37 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 20:17:59 ID:KcvJ6y000
やめろ 排水口の掃除に使いにくいじゃねーか

38 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 22:33:52 ID:Vobg+3aBO
重吉さんの歯間ブラシも希望

39 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 22:36:25 ID:qIeUkVMyO
いい仕事してますね〜

40 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 22:55:29 ID:vbEeaRCw0
ドリーム職人 みたいな人かな。
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b2/765a36eb86bc4a4b7edcf5f00685edab.jpg

41 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 23:35:43 ID:DJjPDcT30
イメージ的に嫌です
そのまま口に入れるものだし

と思ったが食い物も一緒だよななんでそう思ったんだろ?

42 :名無しさん@十周年:2009/09/16(水) 00:47:36 ID:UmcMzMtt0
ナノテク歯ブラシよりマシかな

43 :名無しさん@十周年:2009/09/16(水) 00:51:57 ID:Q3Ge6PLg0
端正な顔の職人さんが作りました。

44 :名無しさん@十周年:2009/09/16(水) 00:54:07 ID:2jqGJwVt0
セリアで売ってる
なかなか磨きやすいよ

45 :名無しさん@十周年:2009/09/16(水) 02:00:36 ID:6zKHPFKj0
>>27
おまい賢いな。よくわからんが。

46 :名無しさん@十周年:2009/09/16(水) 04:57:48 ID:AFEEMyes0
歯科は外国語が話せるとなれる
ろくでもないところで聞いた記憶があるけど重要な情報らしいよ

47 :名無しさん@十周年:2009/09/16(水) 04:58:31 ID:+7wFw92lO
食品偽装が話題になった2年前
って何の関係有るんだ?
普通に2年前 でいいんじゃないの

48 :名無しさん@十周年:2009/09/16(水) 06:48:23 ID:cBAOIgBd0
社長の名前じゃなくて刀の銘みたいな感じだとかっこいいんだけどな。
歯ブラシの時テンション上がりそうだわ。

49 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 08:37:54 ID:vHRDSz1F0
  人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_

  日本オワタ 日本オワタ 情弱が 情弱が 

   マスゴミが マスゴミが 日本人はバカ 日本人はバカ

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ |  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                    |  /
                    | ./
                    |/ 
                           γ⌒) ))
            (⌒ヽ             / ⊃          一般人→      / ̄ ̄\
             ⊂_ ヽヾ          〃/ /     っ っ         ___  /ノ  ヽ_
(⌒ヽ∩ /ネトウヨ \ |(⌒ヽ       /⌒) /ネトウヨ\  ∩⌒)     /   \|(●)(● )
 ヽ  ノ| .|/uO-O-ヽ|. | ⊂ `、三  三 / _ノ .|/-O-O-u|〃/ ノ   / ノ ヽ_  \(__人__) u
  \ \| u: )'e'( :u. |9/ /> ) )) ( (  <|  |6|u.: )'e'( : . |9/ / )) | (●)(● )  | `⌒´ 
(( (⌒ )、 ヽ‐-=-‐''/ / / 三 ( \ ヽ \`‐-=-‐ '/. ( ⌒)  | (__人__)  u |  なにこの生き物・・・
         ↑                    ↑
創価学会・電通・ロッテ御用達の在日阿呆馬鹿火病朝鮮人記者帰社倶楽部

50 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 23:22:41 ID:madJ4DLf0
一本ずつ、丹念に精液を塗り込めました
是非若い女性に試していただきたい歯ブラシです

51 :名無しさん@十周年:2009/09/17(木) 23:34:53 ID:bQptjDjb0
ブラシに縮れてるのが混じってたらどうするよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)