5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】インターネット公売にワインが初登場…97年(グッドイヤー)の「ロマネ・コンティ」も

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2009/09/13(日) 13:02:22 ID:???0 ?PLT(12225)
国税庁が税金滞納者から差し押さえた動産などを入札にかける
インターネット公売(10月1〜5日実施)で、ワインが初めて出品される。
全部で42種類70本あり、目玉はフランス産の
最高級ワイン「ロマネ・コンティ」(97年、最低落札価格20万円)。
日本ソムリエ協会(東京都)によると、97年は「グッドイヤー」に
当たり、「100万円してもおかしくない」という。

大阪国税局は「保管状況などが不明で、返品できないため、市場価格より低く設定した」と言う。

他に「シャトー・ペトリュス」(85年、同8万円)や
「キュヴェ・ドン・ペリニョン・ロゼ」(69年、同6万円)など高級銘柄がそろう。
出品物は官公庁オークションサイト(http://koubai.auctions.yahoo.co.jp)
で閲覧できる。

*+*+ 毎日jp 2009/09/13[09:00] +*+*
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20090913k0000e040020000c.html

2 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:02:39 ID:8kSC4ck90
イラネ

3 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:03:44 ID:wpcQt6ZmO
アッー!

4 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:03:45 ID:9ttY3z6N0
500円のvin de tableを浴びるほど飲むのがいいんだよ

5 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:04:00 ID:cLwZ+OMy0
状態のわからないワイン落札するとかチャレンジャーすぎるだろ

6 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:05:39 ID:QDINWEWnO
富士山に飲み物持たずに行って、途中で死にそうになって500円で買ったアクエリアスが最強

7 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:06:17 ID:+7SFbOxV0
>「シャトー・ペトリュス」(85年、同8万円)

プリムール並みだな
しかし、出所の判らんヴィンテージワインほど危険な物はない

8 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:07:02 ID:+o5Zc4kb0
グッドイヤーってタイヤ屋さんかよw
ビンテージイヤーじゃねーのか?

9 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:07:14 ID:ki3gT27dO
保管状態がわからないなら
1000円からでいいだろ

10 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:10:34 ID:5nsvs3efO
>>8
冗談…だろ?

11 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:11:31 ID:5owetYPj0
ロマネコンティって後一歩でティンコなのに惜しいよな

12 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:14:48 ID:eaGGvM7HO
>>8
ヴィンテージ=生産年

13 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:16:46 ID:m99vWuDTO
ビンテージワインを買ったらビネガーワインだったでござるよの巻

14 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:25:06 ID:g3Fn5KLH0
国税庁もサイトレベルアップしてばんばん売れよ。古物商の兄ちゃんと話してるとこの世には
絶対に買い手が付かないだろうって物まで売れたりするそうだよ。ビジネススキルを磨いて欲しい。

15 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:38:04 ID:YTKpLUdP0
タイヤ屋でボケようとすっとんできたというのに

16 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:41:24 ID:Gmtw7/Bn0
ルパン3世の一話を思い出したw

17 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:46:31 ID:kNV7i11m0
タイヤ屋がワインまで作ってるのか?

と思ったが、ミシュランもタイヤ屋だったなそういえば

18 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:27:59 ID:UXtToB+20
ロマネってオリバさんが「せいぜいおいしさ20倍程度」とかいって叩き割ってたワインか?

19 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:31:06 ID:g8rZOz9+O
酢になってるんじゃないのか?

20 :エロスの錬金術師 ◆7AFWqCvuAY :2009/09/13(日) 14:33:08 ID:RqrZmbEWO
保管状態でかわりすぎるワインを
差押え競売されてもなw

21 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:33:16 ID:IHIQ8WlA0
所持者はロマネ購入するぐらいならきちんと管理してたんだろうが
押収した方はきちんと保管管理しているのか?

22 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:35:37 ID:mkoxJ/fs0
これ、保存状態悪いやつなら、ラベルの値打ちしかない

23 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:55:01 ID:+cY8cQhe0
ブショネのをコルク付け直して再販。ウマー。

24 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 15:39:02 ID:0jXKOJN20
以前6万円のワインを30分で飲み干した
飲み足りないのでコンビニで800円の
ワイン買ったら、そっちの方がうまかった

25 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 15:55:53 ID:WWrOKxTX0
>>24
ワインもビールも当たり外れあるよな


26 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 16:03:13 ID:eMi4iMUCO
保存状態によるよなあ
地雷だよ

27 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 16:51:32 ID:syuo0E7/0
すっぱ

28 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 16:56:59 ID:AewFValM0
運が良ければ当りの可能性もあるし
と500円でシャトームートンを学校のバザーで買った俺が言ってみる
味?はっきり言ってわからんかった
医者の奥さんが出品したらしいぞ、お歳暮だってさ

29 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 16:59:19 ID:u61AsRkG0
大コケドラマ 亀の涙

30 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 16:59:25 ID:N/RXTr4Y0
マイヤヒー マイヤフー マイヤホー マイヤハッハー

31 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 17:00:17 ID:L3TDx5hX0
まだ応募者いないね。一万円からやってくれないかな

32 :名無しさん@十周年:2009/09/14(月) 16:05:57 ID:YaMHMhih0
保存状態悪そう。
自宅のワインもそろそろやばす。

33 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 00:23:31 ID:uzjGL0I+0
>>32
もったいながらないで飲めwいいときに飲まないのが一番もったいない

34 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 13:03:38 ID:su3w09+10
>>33
いや惜しむほど良い酒じゃないんだけど
あまり飲めないんだよねえ

35 :名無しさん@十周年:2009/09/15(火) 21:54:03 ID:frEjMdxh0
ワンコインで美味いのを捜すのが面白いんだよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)