5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「Windows7」テレビCM開始…4歳の少女が楽しそうにWindows7を使いこなす

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2009/09/12(土) 11:55:29 ID:???0 ?PLT(12225)
米Microsoftの次期OS「Windows 7」のテレビCMの放映が9月10日、米国でスタートした。
MicrosoftのYouTubeチャンネルで視聴できる。

CMの主役はカイリーという名の4歳の女の子。父親のノートPCを使い、Live Searchで
検索したWindows 7のレビューから“大好きなハッピーワード”をコピーし、それを
Windows Live Movie Makerでかわいい画像にペーストし、スライドショーを作って
遊んでいるという設定だ。完成したスライドショーでは、CNETやGizmodoのレビューから
抜粋したWindows 7への賛辞が、子猫や帽子をかぶったウサギなどの画像にペーストされている。

CMを担当したのは、Microsoftが3億円を投じたVistaのキャンペーンと同じ広告代理店、
米Crispin Porter + Bogusky。ビデオ制作はトヨタやペプシなど大手企業のCMを
多数手掛けている米Method Studios。同社はMicrosoftのZuneのCMを制作したこともある。

Windows 7は10月22日に発売の予定だ。

*+*+ ITMedia 2009/09/12[11:53] +*+*
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0909/12/news004.html

2 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:55:42 ID:Qqwduxtu0
2

3 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:56:11 ID:98hdTR3i0
おーえす、おーえす

4 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:57:08 ID:nACmjpeQ0
Vistaで金取るような糞会社のOSにはもう一円も出しませんよ

5 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:57:21 ID:pkrDuHhW0
なんだ、日本の話じゃないのか

6 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:57:47 ID:z5smj62E0
AI止まのシンディ思い出すわ

7 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:57:48 ID:kJwMpPp90
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

8 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:58:03 ID:6vrHst8Z0
>>1
>Windows 7は10月22日に発売の予定

>カイリーという名の4歳の女の子。父親のノートPCを使い、Live Searchで
>検索したWindows 7のレビューから“大好きなハッピーワード”をコピーし、それを
>Windows Live Movie Makerでかわいい画像にペーストし、スライドショーを作って
>遊んでいる


なんでまだ売っていないものを使ってるんだ?

9 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:58:10 ID:DeZ+DqD60
スレタイの4歳の少女だけでスレ開いた奴手をあげろ

10 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:58:45 ID:iy4Impoh0
カイリー、テクニシャ〜ン!

11 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:58:55 ID:rTZXlspiO
2chとニコニコとエンコしかしない俺は使いこなせそうにないな
XPでいいや

12 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:59:05 ID:EPp1mKPh0
>>9
うへへへへへw

13 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 11:59:41 ID:HD+bU6rJ0
ふ〜んな感じ

14 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:01:01 ID:JusqA/Mx0
カイリーちゃんは見た目は普通のかわいい女の子だけど、
実は心の中にもう一人、男の子の人格が居るんだよね・・・可哀相・・・。
心の性と体の性が一致しない病気で、名前はカイリー性同一性障害っていうらしい。

15 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:01:47 ID:xAsVgYEI0
>>8
開発者向けとかでもうとっくに出てるし。
そんな無知晒さなくても……

16 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:02:20 ID:IYqHjK/g0
>>7
        l |     │....     ::::l::               |
        | l       i´`ヽ::...     ::l::             |
       | |     |         ::l:::    ._:_::::::::::..  |
      l l     | _......_     ::l::   :r'´    :::..  |
      | |     ,r´⌒ヽヽ    ::l::   :i::  ___.. -‐ '"} ̄ ̄ ¨  ― -- 、
      l l     {    }ノ...__.::i::::.  -‐ '´ ○)_..  '"      _..  ‐''"
      | |    _.ゝ、__. &lt; (○   _..  -‐ '´    _.. r‐''"
_   _. { l ‐ '"         ̄ ̄        _,,、 /ノ )
`ヽ、 ̄  j l                _.. ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
   `` ―ハ ----r.r rョ―-ー:ェ...,,_     _,,..,,_    l;;;//
      ヽ)}    ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
       | |    `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
        ||      ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
       | |      li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
       {.l       t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
       ヾ       ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
        ())))ニニニニニlニ>=ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
             , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
            / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
         ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
     ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"

17 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:02:46 ID:It+3slez0
日本じゃ犬が携帯使いこなしてるんだぜ。

18 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:02:49 ID:/V7BftmSO
小さい子が使えるなんてよくなったもんだ
全くMEの使えなさったらなかった。
あれは削除してディスクもろとも存在を消すべきだな。

19 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:02:57 ID:DDsWGvnu0
VAIOか・・・PC分野だとソニーとMSはめちゃくちゃ仲いいよな

20 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:04:28 ID:jBz6NwBl0
>>119
敵の敵は味方w

21 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:05:28 ID:ZOHIDBVd0
7の利点を簡潔に教えて下さい

22 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:06:20 ID:b/9dNCna0
MSはXPだけ出しとけ。
7の何がいいのか、さっぱりわからん。


23 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:07:56 ID:fA9zTr5z0
関係ないが知り合いの息子(3)も
好きなときに勝手にパソコン起動して
ポケモン動画を再生するらしい。

自分で考えてやってるならすごいが、
こうやりなさいって教えたら3歳でもできる。

24 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:08:34 ID:5/zXsGZE0
MS、必死すぎ

25 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:08:53 ID:rqzUJ5o/0
                                 ノ
                                 ('A`)
                                  ( (7 (`・ω・)
              .ヘ○ヘ!.    _、_  n     < ヽ .| ̄ ̄ ̄
                |∧     ( ,_ノ`)( E)   .| ̄ ̄ ̄ Win7
               /       | ̄ ̄ ̄| ('A`) .|VisSP2
               .| ̄ ̄ ̄|.ウッウー.|XPSP2|.ノ ノ)_.|
               .| .2000. |( ゚д゚) |      ̄ ̄ ̄
               .|      ̄ ̄ ̄     Vista 
           ( ^ω^)|     XP無印
          | ̄ ̄ ̄
     (´ー`).| .98SE
(・∀・) | ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄   98
  95

26 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:09:09 ID:35LFE9PnO
また「誰でも使えますよ」路線か
もうパソコンなんぞとっくに普及してるんだから機能性で勝負しろや

27 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:09:40 ID:HD+bU6rJ0
>>25
MEは載せすらしないのかよ

28 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:10:44 ID:Xlb0Zf880
Win7さん、MacさんのCMやればいいのにw

29 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:10:52 ID:99aoUGxe0
>>25
XP SP3こそ神だぞ

30 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:11:33 ID:rqzUJ5o/0
>>27
ttp://gazo6.com/0up1/src/gazo63172.jpg

31 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:12:17 ID:GxG3cFc90
また情弱が騙されて買うのか


32 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:12:21 ID:Ozm+RviN0

 賢い奴はMacに乗り換えてる

気にすんな

33 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:12:26 ID:WZMfrGgn0
XPで充分やん。

34 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:12:27 ID:qNGjjwhO0
よ〜し
この機会に
俺もパソコン買い換えるぞ、、、

でWindows7のSP1って いつでるの?

35 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:13:09 ID:KWM0emD0O
>>29
タスクバーにアドレスバー表示されなくなったのでそれはない

36 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:14:06 ID:ctTcgphl0
もうちっとリアリティ考えようやw

37 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:14:47 ID:+18jHWFaO
>>9


38 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:15:36 ID:Xh0vMfrg0
親のPCを悪戯しているようにしか見えません

猫でも出来る!のほうがよかった

39 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:16:31 ID:Ozm+RviN0
>>36
現実的ってこと?

鳴かず飛ばずで3年間所だね
根本的に解決してないので売れる事はないし
Vistaと同じ運命って感じだろうね

40 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:17:30 ID:Xlb0Zf880
>>38
猫が出来るのはリセットボタンを押す事くらいw

41 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:18:26 ID:WusyT1+00
WindwsServer 2008 R2最強

42 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:19:20 ID:8LDyjX3xO
うちの娘は三歳のときにXP使ってたがwwww
勝手に起動してプリキュアのゲームやってましたが?
という訳でXPで最強

43 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:19:43 ID:HpPBYK8aO
菊地桃子にやらせろよ

44 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:19:43 ID:rTZXlspiO
斬新さをとるなら例えば
・起動をボタン押して5秒で使える状態になる(既存の機器は使える)
・立体映像を楽しめる
なんかどうだろ

45 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:21:17 ID:Ozm+RviN0
量販店はMac中心にシフトだろ
Windowsが売れないと
Macのバーチャル環境でWindowsを動かすデモとかで
新規の顧客にアピールするだろうな

普及帯とハイエンドはMacで
ローエンドはネットブックのXPを並べる形になってしまうのでは?

46 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:22:32 ID:o1MQb0cXO
早くGoogleのOS出ないかな

47 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:22:37 ID:yfibtQj/0
(゚听)イラネ

48 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:23:44 ID:KHrE7Xvs0
>>25
Meタンはどこだ?

49 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:24:14 ID:PCgim7um0
仕事ならOffice縛りがあるからWindows使わなきゃいけないけど
家庭じゃもうWindows必要ないしな。MSも必死に宣伝する訳よ

50 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:25:39 ID:yN/FjmZTP
バルマーが発狂するCMはやめたのか

51 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:25:43 ID:a/1W9nGgO
>>42
俺の精子はひとりでエロゲしてましたが

52 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:25:55 ID:Xlb0Zf880
>>45
Macは、高級機にしかPCI-E付いてないのがナメてる。

53 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:27:32 ID:PC1qw5Gp0
モーニング娘高橋愛画像
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1232987513/41


54 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:27:43 ID:Y8lXGCO80
>>21
ごみにお金を払うことが出来る

55 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:27:45 ID:Utt13UF60
しっかし、西暦2000年過ぎた頃にソーテックのノーパソでMEが入ってる奴を
大量に購入した会社の自称パソコン博士どうにかしてくれ。
あ、気づいたらいなくなってる・・・

56 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:29:56 ID:jchPwjvz0
AppleとMacが会社も製品もユーザーも糞7より遥かに上だと分かっているのにね。
みんなAppleが大好きなんだよ。

57 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:30:11 ID:rjQy8T/70
XPProの後継が欲しいなら、
Server 2003 SP2 でいいじゃん。

XPProでマルチプロセッサ2個対応の状態を、
4個とか8個対応に拡張しただけで後継OSとして売れば問題なかったのに。
Vistaとか7とか、飾りや初心者向けのサービスばかりで使い辛いだけ。

58 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:30:13 ID:DeZ+DqD60
              .ヘ○ヘ!.    _、_  n 
                |∧     ( ,_ノ`)( E)
               /       | ̄ ̄ ̄||
               .| ̄ ̄ ̄|.ウッウー.|XPSP2|
               .| .2000. |( ゚д゚) |     |
               .|      ̄ ̄ ̄     | 
           ( ^ω^)|     XP無印     |
          | ̄ ̄ ̄              . |
     (´ー`).| .98SE               |      ノ
(・∀・) | ̄ ̄ ̄                   |      ('A`)
 ̄ ̄ ̄   98                    |('A`)   ( (7 
  95                         |ノ ノ)_.  < ヽ   (´・ω・)
                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             Vista VisSP2  Win7

59 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:30:25 ID:cSrZTfYj0
>>8
4歳でWarez使いなんだよ
自前でkrackしたらしいぞ

60 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:30:59 ID:yxdDocUv0
アグネスのry

61 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:31:04 ID:Ozm+RviN0
>>52
それ何に使うの?

G4のiBookからミラーじゃなくて
ディアルディスプレイできるようになっているし
拡張そのものがビデオカードの交換以外だと
USBで事足りる。
単に3画面目を増設する場合もUSBで可能だし
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/usbdvi2.html

62 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:31:12 ID:ohrNtPht0
>>8
ていうかジョークなんじゃないの

63 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:31:32 ID:JrjJfh4l0
WindowsNTのこともたまには思い出してあげて下さい。

64 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:32:02 ID:IAUwvbKS0
もうOSに求められてる事って安定してる、軽い、起動が早い
ぐらいじゃねの

65 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:33:44 ID:A40F1+pM0
今度はどこがOSXっぽくなったの?

66 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:34:03 ID:oRW4k7dy0
>>61
ようするにまともなTVキャプチャーができないということかw
DOSならPCI-E接続できるけど、マックはいまだにそんなので
やっているんだw
 ダサッ!

67 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:34:44 ID:4XmVBYiP0
ディアルw

68 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:34:47 ID:kp9r3drJ0
>>63
windowsNTは、今のwindows2008鯖とかそっち寄り。
クライアントとして使っていた人も居るだろうが、あんまり個人向けOSでは無かった。

69 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:35:17 ID:BZbGtPnP0
>>65
パッケージ。
Snow Windowsと称して、窓枠に雪が積もってる。
蛍の光窓の雪

70 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:35:21 ID:Xlb0Zf880
>>61
グラボの交換は普通にやるだろ。

71 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:35:43 ID:WusyT1+00
どう見てもアジア系の子だな。

72 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:36:15 ID:ZfD8+1pfO
セキュリティ万全、いままでのWinソフトも全部動く、
さらに軽くて要求スペックが低ければ、機能なんて最低限でいい。

73 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:37:22 ID:VFIXSqPK0
3倍早く動く「シャア専用7」だったら倍の価格でも馬鹿売れだったのに

74 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:38:10 ID:VtDUfHPH0
http://www.youtube.com/watch?v=ssOq02DTTMU&fmt=22

女の子が典型的なかわいくない特亜系なのは
そこらの層に正規版買えというメッセージが
込められているんではなかろうか。

75 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:39:41 ID:A40F1+pM0
>>66
macでTVキャプチャーとか録画とかしようと思うやつなんてほとんどいないだろ。

76 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:39:43 ID:oK08wMts0
>>63
よっぽどのマニアでない限り、IT業の人しか触らんだろ

77 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:39:48 ID:Ozm+RviN0
>>66
DOSなのか?

>>70
現実的にデスクトップ買う奴って少ないぞ
Windowsでグラボ交換って意味ないだろ
Direct9対応程度でお茶でも濁せって
Vistaが売れてない時点で交換するブームが無くなってる


78 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:40:37 ID:bipJrsR/O
XPに使い慣れるとビスタが使いにくい

レイアウトが全然違う

79 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:41:05 ID:GnvNANTy0
次のOS擬人化はナナって名前になるんですね

80 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:41:45 ID:xuas6riK0
BGMに違和感

81 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:42:09 ID:Ozm+RviN0
>>66
フリーソフトで地デジでも録画してみるか?
http://www.teamknox.com/McCapFX2/McCapFX2j.html

82 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:43:16 ID:x99QCQmS0
職場で導入されんことには始まらん。

83 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:44:39 ID:Xlb0Zf880
>>77
知り合いのゲーマーは毎年交換してるぞw
おれは、余った方を貰って交換してるが。

84 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:44:48 ID:oRW4k7dy0
>>81
話をすりかえるなよw PCI-Eをなんにつかうの?と話をふってきたのおまえだろうがw
利用法を示したとたんにごまかそうとしているのバレバレ
まったくマカーは上から目線で話す癖につっこまれるとすぐに逃げ腰になるw


85 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:44:53 ID:QuhrxdHs0
テレビなんて見てる奴は少数派なんだからそんな機能どうでもいいだろ

86 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:45:04 ID:ywN0ynSIO
んで、OSとしての機能の評価はどうなんだろ?
ME、vista並みの糞ってオチはないよね

87 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:45:08 ID:l1aCZ7Ks0
アメリカかどっかのガキが怒り狂ってキーボード壊す動画流してもらいたいね。

88 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:45:22 ID:VOpHsLPV0
XPがぶっ壊れたから、Win7使ってるけどなかなかいいもんだな。

89 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:45:33 ID:2gqR+xqdO
あと4年はXPでいいや。
その頃になれば7の後継OSが出て来るだろうし。

90 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:47:00 ID:oRW4k7dy0
>>75
じゃ何のためにカウンデスカー? そういう宗教だからかっているンデスカー?
同じインテル製品のくせに1年は前のスペックマシンをかわらされてかわいそうw
それでOSが三千円台だよーやすいねーと喜ぶなんでマゾなんですかw

91 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:47:17 ID:B6nwouxr0
>>25
Meは?

92 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:47:33 ID:Ozm+RviN0
>>83
ゲーマか
エロゲーなら交換不要なんろうな

Macって普通にATIかnvidiaのグラボ入ってるから
余程遅いってのはないからね

93 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:48:11 ID:ytvBLVJo0
来年辺りにPC新調したいから7がまともなOSでありますよーに!

94 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:48:51 ID:VFIXSqPK0
>>91
永久欠番

95 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:49:21 ID:y2eU3ERI0
>>74
ようつべ何時の間にこんな大画面表示するようになったんだ^^;

96 :1000レスを目指す男:2009/09/12(土) 12:49:31 ID:fdNsycvt0
漏れもそろそろOS変えようかな。
ちょっとスキップして98の次が7なんてゴロがいいね。

97 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:49:58 ID:oRW4k7dy0
>>92
遅いよw
普通にATIかnvidiaのグラボ入ってるからって笑わせるよね。
ふつーにゲーマーのマシンならマックの1年はおくれているゴミスペックマシンよりは
早いよ あっもしかしてオンボードと比べてはやいよーといってるわけ(爆笑

98 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:50:10 ID:l5PSJd2B0
XP SP2以降、OS自体、一切チェックしていなかったから、世の中に置いて
いかれたかと思ったが、仲間が結構いて安心だ。
あと数年はXP SP3で乗り切りたいな。

99 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:50:32 ID:eqH7xMhn0
天才ハッカー少女

100 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:51:15 ID:nhLJhzfW0
Vistaが欠陥OS過ぎたから7は売れるだろう。
買い控えてた奴等がようやく動けるからな・・・

101 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:51:32 ID:y2eU3ERI0
猫とましゅまろの壁紙はデフォであるのかな?

102 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:52:33 ID:wfkXKQF30
WindowsXPに7モードがのっかるなら買うよ

103 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:52:47 ID:A40F1+pM0
>>90
さあな、オレじゃなくマカーな人にでもきいてくれや。

104 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:53:05 ID:oRW4k7dy0
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_mac/family/imac?mco=Nzk2MzI5MA


ほーらマックはとってもはやいよ〜〜〜

15万だして2.66GHz Intel Core 2 DuoとNVIDIA GeForce 9400Mだよ!
(大爆笑)



105 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:53:26 ID:H2rt32zaO
>>86
俺に言わせればXPはOSとして糞だがVISTAはまともだ

106 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:53:35 ID:QuhrxdHs0
Vistaも言われるほど悪くはないが(Meは本当の糞OSだった)
なんかもうマイクロソフト側に乗せられるのは嫌でござる

107 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:53:56 ID:ZvPppnE50
※画面は開発中のものです

108 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:53:56 ID:ruF5R+38O
俺のvista(買った時1G、最近追加2G計3G)をXPに入れ替えるか7に入れ替えるか悩み中
ちなみにパソコンなんて詳しく無いです
vista出たばっかりの時にvistaのパソコン買いました

109 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:54:06 ID:TIsHTEXM0
XPのときの意味不明なプロモよりも進化したかな
http://www.youtube.com/watch?v=0aO0jumwHdg
http://www.youtube.com/watch?v=dm4LMlWohY4
http://www.youtube.com/watch?v=psAVVrVaRLo
http://www.youtube.com/watch?v=QuTzpbur5zw
http://www.youtube.com/watch?v=etYMlRXvXsI
http://www.youtube.com/watch?v=pG7Q7MhxsXE

110 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:54:22 ID:y2eU3ERI0
>>100
夏に買ってしまった
無料うpしてくれるから

まぁ送料950円とられるけども・・・

111 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:55:01 ID:l5PSJd2B0
Mac使いは、そもそも速度競争とかとは縁がない。
俗世間の競争を眺めつつ、仙界で修行をする道士みたいなものだ。

112 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:56:09 ID:P7bKW2sH0
それで結局
アイコンに色付けられるようになったの?
アップルの特許だから駄目?


113 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:56:18 ID:Ozm+RviN0
>>97
ガンバレ
世の中にはインテルのチップセットで我慢している人が大勢いる

vistaがダメでも7は売れるってネトウヨレベルの妄想だな

114 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:56:23 ID:wfkXKQF30
 VistaはIntelのチップセット(特にIGP)が悪すぎたから不当に評価が貶められた。

115 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:56:44 ID:oRW4k7dy0
>>111
うんそれはそれでいいんだけどさ、俺らに上から目線で喧嘩ふっかけてきて

92 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/12(土) 12:47:33 ID:Ozm+RviN0
>>83
ゲーマか
エロゲーなら交換不要なんろうな

Macって普通にATIかnvidiaのグラボ入ってるから
余程遅いってのはないからね

とは普通いわないよ。 いくらなんで9400Mで大勝利!はないだろw




116 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:56:54 ID:3bGEfMeY0
新品ノートパソコンに普通にWindowsXPが入っている件

117 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:57:10 ID:KVcDEi+EP
安直なヴァージョンアップは
既存のソフトが使えなくなるから嫌なんだよ
場合によってはコンテンツすら
アホのビル視ね

118 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:57:12 ID:NUJ/aSxE0
Appleが2歳児が使うCM流すんだろうな。

119 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:57:13 ID:Xlb0Zf880
>>108
今までVista使ってたんだから、これからもVistaで問題ないっしょ。
>>111
カッケーw

120 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:57:28 ID:cSrZTfYj0
Macの話は他所でやれよ

121 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:57:47 ID:IAUwvbKS0
XPのサポートって11年までだよなあ

122 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 12:58:57 ID:1h58RzIP0
全てCGですありがとうございました

123 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:00:08 ID:/RaAVRgw0
ちょっとまて


OSだけ使って何が楽しんだ?
OSで楽しかったなんて俺は一度もないぞ

124 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:00:08 ID:p4A49nQs0
今度こそ、64bit版がましになっている事を願う。
8GB搭載しているのだが、4GBが不憫でならない。

125 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:00:09 ID:oRW4k7dy0
>>113
おいおいw ゲーマー用のwinマシンと比較して

92 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/09/12(土) 12:47:33 ID:Ozm+RviN0
>>83
ゲーマか
エロゲーなら交換不要なんろうな

Macって普通にATIかnvidiaのグラボ入ってるから
余程遅いってのはないからね

と吹いていたんじゃなかったのかよw


こういうこと真顔でいうからこいつら嫌いなんだよね。
わざわざwin系のスレにのりこんできては中傷し、
マック製品を宣伝していくネットイナゴみたいな害虫ども
ほんとうざすぎ。 

126 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:00:48 ID:nhLJhzfW0
>>121
14年までじゃないの?

127 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:02:09 ID:dyJkUcsf0
春先にPC組み直して、XPでやっと全ての設定やインスコ終わって
何の憂慮もなく、ド安定で毎日、道具として使い倒してるのに、なんでまた
どんなもんかわからんOSに乗り換えなきゃならんのだ。
XPを現状使い続ければ、互換性やら相性とか全く心配いらないしな。
ハード、ソフトのインストールでも、使い勝手の知れたインターフェースで
すぐに対応、解決出来る。

128 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:02:16 ID:AOhoObUw0

それより「人権擁護法」という危険な法律を知っているかい?
民主党が次の臨時国会でこっそり成立させようとしています。
在日朝鮮人の「人権委員会」を設置して「差別を取り締まる」権限を与える法律だよ。
人権委員会が差別と認定したら、一般人はもちろん警察官も罰せられます。

例えば・・・
朝鮮人が日本人をレイプしても現行犯でなければ警察は捜査できなくなります。
犯人が「俺が朝鮮人だから疑うのか!」と人権委員会に訴えて、それが差別と認定されれば、
その警察官が処罰されます。
たとえ現行犯でも「俺が朝鮮人だから拒否したのか!」と訴えて、それが差別と認定されれば、
被害者の女性が処罰されます。

まるで民主党は「在日朝鮮人に悪い人はいない」と確信しているようです。
彼らの根底には非常に「偏った思想」があります。
「日本人は差別する悪い人種。朝鮮人は差別されて可哀相な人種。」という、
これはいわゆる「反日思想」です。

日本人なのに反日思想に偏っているのは何故かというと、
その原因は全て「日教組」にあります。
戦後GHQの指導で設立された日教組の構成員は当時の在日朝鮮人であり、
彼らは日本の教育現場に反日思想を持ち込んだのです。

そして戦後70年近く日本人に反日教育をし続けた結果として、
日本は反日団体「民主党」が圧倒的な支持を得て政権を取ってしまいました。
今から日本は朝鮮人の楽園になります。



129 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:02:32 ID:l5PSJd2B0
道士って、仙人になれるとは限らないし、なれないやつの方が多い。

だから、Mac使いは道士なんだよ。

仙人は、Winに乗り換えて2000を使っていると思う。

130 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:03:27 ID:QuhrxdHs0
いまどきまともな人間ならWindows機とMacとLinux機を持ってるだろ

131 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:04:12 ID:Xlb0Zf880
>>123
Meは楽しかったぞw
いろんな意味で・・・
>>130
XPと2000の2台しか持ってないわ・・・

132 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:04:25 ID:4p3Yl0LO0
Vistaとは いったい何だったんだ

133 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:04:30 ID:R05Om0c70
>>1
> Vistaのキャンペーンと同じ広告代理店、
>MicrosoftのZuneのCMを制作したこともある。

これだけで、「Windows7終わったな」感があるなぁ。

134 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:04:56 ID:Ozm+RviN0
>>102
乗ってないよ
それProバージョンだから店頭売りのモデルは除外
企業向けでvistaが全く売れないから
苦肉の策で仮想モードを入れて世代交代を促す

メモリーの消費がどうなるかを見て判断した方がよさそうだから
現実的に様子見だろうね



135 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:05:10 ID:oK08wMts0
VS2010はまだか

136 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:05:26 ID:oRW4k7dy0
8 ID:Ozm+RviN0 消えたか 布教今回も失敗しちゃったねw


137 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:05:56 ID:1lLp6N/w0
マイクロソフトには金払いたくない
ワレでもいいくらいだわ

138 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:06:52 ID:LSstSCPi0
発売が来年1月頃だと聞いていたので、早期予約販売だと安いし
冬のボーナスでと思い、無理してプロフェッショナルを予約したけど
発売が10月になったので金の都合をつけるべく、先月から夕食を
UFOのみにした俺ですが何か?…orz

139 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:07:46 ID:EF0T3YVR0
何でこの曲を使うのだろう
ttp://www.youtube.com/watch?v=0THmCzus6lI

140 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:09:40 ID:M5++1r3U0
× 4歳の少女が楽しそうに使いこなす
○ 4歳の少女を楽しそうに使いこなす

141 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:09:46 ID:R05Om0c70
>>129,130
Mac(OS9と10.5)と2000しか持ってないオレって・・・・
>>136
オレもMacだし、良いよと言いたいが、
そのIDのはウザいな。

142 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:09:55 ID:yN/FjmZTP
Mac叩きしてる奴の特徴って何だろ?


143 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:10:28 ID:/p2z1+w70
>>30ww
流れ的には95 98 ME XP Vista 7なのにな

144 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:11:22 ID:uMcKWvD90
ごしゅじんさま、いままで、とてもたのしかたです。
よくもたもたしておこられたけど、やくにたたなで、ごめんなさい。
ごしゅじんさまが、いれるよていの、せぶんはあたしのおとおとです。
おとおとだけど、あたしみたいに、やくたたずではありません。
すなおなこで、でふらぐも、とくいです。
たいじゅうもかるいから、ほんとはちょっと、くやしいです、
おととを、かわいがってもらえると。おねえさんとして、うれしいです。
いままでつかえないこで、・ごめんなさい..
そして、つかってくれて、ありがとおゴザいました。
あたしは、もう、きえちゃうけれど¥、さいごに、おねがいがあります。きいてくれると、うれしいです。
ごしゅじんさまの、もっている、びすたんのディすく、すてないでください。
あたしが、はいっています。いまのあたしじゃ、ないけど、あたしです。
どきどきみたり、さわったり。、してくれるとうれしいです。
ごしゅじんさまにあえて、びすたんは、
しあわS

145 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:11:38 ID:l5PSJd2B0
>>138
贅沢な・・・
ネギ苗を買ってきて自分で育てる。小麦粉が安いので、これも買ってくる。
フライパンに油を敷いて、ネギの刻んだもの、小麦粉、水で練ったのを焼く。
一度練っておけば冷蔵庫で数日は持つ。

小麦粉、卵、砂糖、イースト、ココアなどでホットケーキなどを焼く。

これで、米食よりずっと安いし、UFOの半額以下だ。

パンの耳をパンの耳でぐるぐる巻きにして油で揚げる、太巻きパンの耳も
お勧め。だが、油が高いので、パンの耳製フレンチトーストの方が安いか。

146 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:11:39 ID:cSrZTfYj0
試しにSolaris10も叩いてみて欲しいな

>>139
すげーなwどっから持ってきたんだろ

147 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:12:17 ID:VFIXSqPK0
XPからだと新規インストールのみだっけ。


148 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:12:39 ID:bYB7235x0
ヤフオクで違法コピーを売るキチガイ発見

Windows 7 Ultimate☆日本語版☆先行発売
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g82939785
当方のWebサイトにDVDのディスクイメージを
ご用意しますので、そのディスクイメージをダウンロードして、DVDに焼いてい ただきます。

DVDの作成が難しいかたには、当方で作成したDVDをお送りすることもできます。
この場合、送料手数料込みで1000円を追加でご負担ください。

149 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:13:32 ID:XYiLZ4WiO
幼女を使うとは

日本人向けか?

150 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:14:27 ID:Ox1CmATO0
Q9550買ったよ

151 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:15:16 ID:/XrW8buM0
http://technet.microsoft.com/ja-jp/windows/dd799317.aspx
で説明してるお姉さんが流星ラムの劣化版っぽくて結構よかった。髪形を変えてくれれば・・

152 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:16:09 ID:Ni7ptovV0
意地でもVista使い続けてやる

153 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:16:45 ID:PGHOQon70
iPodのCMは秀逸なのに、なぜWindowsはgdgdなの?

154 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:17:43 ID:L4+PIznJ0
カイリーなんて名前はカイリー・ミノーグしか知らんが、
珍しい名前を使って多国籍感を出そうという狙いなのかね

155 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:17:47 ID:oK08wMts0
>>140
クリックしても意図した反応しないだろ
あと10年は我慢してやれ

156 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:18:00 ID:LSstSCPi0
車のダッシュボードに白いフワフワ乗せてる馬鹿女とか…
NEWビートルで無意味にバックフォグつけて走るババァとか・・・
免許剥奪しろよと言いたい・・・

157 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:20:41 ID:PGHOQon70
そうだ、
帝人のあの子は、どうしたんだろ

だけじゃない!

158 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:20:52 ID:VFIXSqPK0
Meだったら「4歳の少女が鬼の形相でマウスをモニターに投げつける」
CMになってたな.....

159 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:21:03 ID:J3w1mmKK0
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up20045.jpg

160 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:23:46 ID:l5PSJd2B0
Meの最後に報告されたバグを見つけたやつは凄いと思うな。

確か数十日使い続けると、エラーが出るってやつなんだが、数十日Meを
再起動せずに使い続けられるってのは、ある意味天才。
そら、誰も発見できんわって感心した覚えがある。

161 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:24:25 ID:Xlb0Zf880
>>156
それ、
【話題】Youtubeの「Woman Drivers」…下手な運転による事故や通常では考えられない運転ぶりを収録
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252723962/
こっちじゃね?w

162 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:25:33 ID:KOv0j2ow0
「4歳の少女でさえパソコンが使えるのに、あなたは全然使えないからクビだね。
退職願書いて、今すぐ荷物片付けなさい。」


などというオヤジ狩り(リストラ)が流行る予感

163 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:27:15 ID:G8b6SC200
アラン・ケイだったかジョブズだかの「1歳半」の子供が、お絵かきして
ファイルをフロッピーに保存して、翌日そのフロッピーのファイルをオープンして
つづきを書いて・・・って当時話題になったもんだが。
あまりに古い話題なもんでどっちだったか忘れてしまったよ。

そうか。Windowsは25年後にやっと4歳児か。1歳半が使いこなせるのは
100年後だな。

って皮肉を言いたいんじゃなくて、OSのユーザインタフェースって25年たった
今も、一歩も、これっぽっちも進歩してないんだな。ハア。悲しいな。

164 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:27:31 ID:ln69Is/s0
VistaのCM
http://www.youtube.com/watch?v=Qm4Y1UTULcA&feature=PlayList&p=F90313D32A9A9B06&playnext=1&playnext_from=PL&index=4

165 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:27:33 ID:KeDdajjB0
>>110
おれもつい最近買った
けど言うほどvistaも悪くないと思ってるんだが


すぐにアップグレードする気ないんだけど期限ってあったっけ?

166 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:27:47 ID:vyUm9c0EO
>>131
週イチの再インスコも、今となってはいい思い出だ

167 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:29:04 ID:jDeV02fn0
【予想される展開】
アップルがこのCMの続編を作成。
大好きなハッピーワード”をコピーし、Movie Makerで画像にペーストしてスライドショーを作った少女が、
著作憲法違反で逮捕される内容。

168 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:32:37 ID:k7W+fh+N0
ガキにPC使わせんなよ
ジュースだの何だのこぼしてハード的にぶっ壊して修理代かかるから

169 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:33:37 ID:BW/K/ZHX0
>>130
ひとつが普通だと思う

170 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:36:13 ID:HKUonP1x0
子供に証券口座作らせて、
「大人のくせに証券口座も持ってないの?(ぷっ」
なんてCMを打ったマネックス証券に比べたら
100倍くらいマシだな。

171 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:37:45 ID:cHLTgXVPO
まだいいほうだがいい加減に子供使うなよw

172 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:38:07 ID:G8b6SC200
>>163
思ったんだが、今から10数年前だったら、MSは出来たとしても
こんなCM絶対やろうとはなっかったろうね。
当時は>>163、みんな知ってる話だったから。
YouTubeや2ちゃんで(あったとして)みんなにこてんぱんにおちょくられてただろうからね。

あれから本当に丸一世代たったんだね。

173 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:38:59 ID:KOv0j2ow0
【続編】

お姉ちゃん(4歳)がパソコンを使っている光景を見た弟(2歳)。
なんとお姉ちゃんがいないときに
彼はWindows7でエロ動画を見ていた!!!

174 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:40:13 ID:x6vHCU+M0
>>173
つまんねー

175 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:40:56 ID:K7SQf6i70
地味にSONY VAIOの宣伝になってる件。

176 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:41:21 ID:tN0elt6s0
児童ポルノだな
Windows7を発売禁止に

177 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:41:30 ID:efSYN89g0

子供店長なみの糞CMだなw


178 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:42:44 ID:jDeV02fn0
>>163
ttp://4.bp.blogspot.com/_rL6S29cT-o0/SDV4MGE4zzI/AAAAAAAAA_4/9wEXWrTqq_8/s1600/iSuck.jpg
このインターフェイスなら0歳児から利用可能

179 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:43:52 ID:ANfbbfjiO
俺の息子は四歳の時既にマウスを使って自分の見たいニコニコ動画をちゃんと選んでた。
タイムスリップもののBBC製作、例の恐竜時代『最強のおっさん』ばかりだが。


180 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:44:58 ID:oxsognly0
>>142

つ全角Mac

181 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:45:40 ID:jDeV02fn0
>>176 まぁ昔はAppleがテレビCMで幼女ヌードを堂々と流してたんだけどなw

182 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:46:13 ID:8agSaU6k0
みんなMacにすればいいのに
ttp://www.youtube.com/watch?v=ph-qKLyJbkE

183 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:50:19 ID:yi0jUVeZ0





Vistaを買い取れよ





184 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:50:42 ID:efSYN89g0
>>182
マックはぱっと見はいいが、よく見たら媒体が安っぽい

185 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:51:34 ID:QuhrxdHs0
俺は、家に
・Mac OS X (Mac miniデスクトップ)
・Windows (Vaioノート・・・ノートだが実質的にこっちがメイン機になってる)

会社は
・Vista (Dell デスクトップ・職場メイン機)
・Vista (Thinkpad ノート)
・Linux (業務用PCクラスタ、もちろん共有)、Sun OS(業務用PCクラスタ、これも共有)

だな

どれも一長一短あるから使い分ければいいだけのこと
どっちが優れてるとか論争してる奴は本物のバカ

186 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 13:57:33 ID:7lBdqxIL0
>>185
ゲハのやつらもこれを見習って欲しいもんだな。

187 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:02:17 ID:E/q2SPgQ0
ä
Ä
ü
Ü
ö
Ö
ß

188 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:03:34 ID:yN/FjmZTP
>>185
>どれも一長一短あるから使い分ければいいだけのこと
>どっちが優れてるとか論争してる奴は本物のバカ

だよな・・・

>>186
やっぱ叩いてる奴ってゲーマーか

189 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:05:00 ID:2AMPW6Dq0
未だにドザーとかマカーとか言っとる香具師がいるとわなw

190 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:07:05 ID:Fn3GGNe30
Windows7 のメリット


h264動画が メディアプレーアーでみれるだけ

191 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:12:47 ID:csvUEYLnO
>>144
これは俺の涙腺にクリティカルヒットする
何度見ても駄目だw

192 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:24:13 ID:6vu/1Vvh0
これか?
Good News - Windows 7 Commercial
http://www.youtube.com/watch?v=ssOq02DTTMU

193 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:29:18 ID:VjUAzcdt0
多分Vistaを叩いてるやつと
Macを叩いてるやつと
Linuxを叩いてるやつは同じだと思う

194 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:35:41 ID:Xlb0Zf880
>>193
こんな感じw
Vista・・・初期はダメ(メーカー製のPCが追いついてなかった)だが、今買うんなら問題ないと思う。
Mac・・・とりあえず、ハードとの抱き合わせ止めろ、自作向けOSも出せ。
Linux・・・ユーザーの優しさが欲しい(誘うだけ誘って、困ってもポイw)

195 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:38:29 ID:UGUj70pV0
以前Macを使っていたがWindowsに変えて人生変わった。

Macを使っていたときの俺は、禿げしく卑小で、惨めな男だった。

自分が社会に適応できないのを個性だと思う事で自慰し、中身の分かるMac厨を気取っていた。
何の落ち度も無い奴がWindowsを使っているというだけで突っかかり、周囲をひかせたりした。
ひそかに憧れていた女の子がWindowsを使っているイケメンとくっついたとき、嫉妬と怒りで身を捩った。
NHKの集金人を虐めたりもした。

自分を理解しない親、優秀な友人、手の届かない彼女・・・・、
自分を押しつぶそうとするもの全てを、Windowsに投影させていたのだろう。
虫のようにちっぽけな自分は、安っぽいMacそのものだった。

同じMac厨ということで親友になった奴が、いつの間にかWindowsを使っていて、ついでに彼女まで作っていたと知ったときには衝撃だった。
裏切られた気持ちを癒すために酒に溺れて、警察の厄介になったりもした。

終いには、MicrosoftがWindowsを介して日本人をマインドコントロールしているという被害妄想まで持つに至った。
そこまで追い詰められていたのだ。
俺を助けたのは、Windowsを使っている優秀なカウンセラーだった。

今、Mac厨時代の自分を思うと、遥かに遠い過去のように思える。
あまり思い出す事も無い。
今ここには、成長し、未来に希望が膨らむ自分がいる。
手にはWindowsのパソコンを持って。

196 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:38:30 ID:0nsYErA20
80過ぎの老人が使いこなす画像の方が遙かに説得力がある。

カミソリのCMみたいにさ、突然老人ホームに行って、Windows7のノートパソコンを渡す。
「使い勝手はどうですか?」
「え、あ…」
「マイクロソフトををご存じですか?」
「あぁ、知ってるとも。ケチャップで食べると旨いんだ」


197 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:40:13 ID:TgPSpF+o0
>>23
オマエだってエロ動画ほしさにあらゆる手段を使うだろ
それと同じだ

198 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:42:30 ID:tw8Kc0zv0
>>195
前世紀のコピペ?

199 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:43:18 ID:faLdY0r30
ウインドウズ セづン。

200 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:44:22 ID:FsM1LDq/0
Windowsを使いこなす必要はない
代表的なExcelなりWordなりアプリを使いこなすことが必要

つまりWindowsなんて要らんということだ

201 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:44:23 ID:jf0tOtbMO
>>144
うあ
今読んでも泣けてくるw
PS版トゥハートのマルチのシナリオでも泣いたンだよなあ、俺


202 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:48:56 ID:DDsWGvnu0
http://www.youtube.com/watch?v=b9ifQvQCO7Y
Long hornマダー

203 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:52:27 ID:SL07YqV80
クソVistaについての弁解はまだかね。
メディア代くらいでアップデートさせろやボケ。

204 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:58:29 ID:5NDU7hSC0
いい加減、マイクロソフト以外のOSが出てこないかな?
何時までもあの会社の我儘に付き合うことないだろ。
MPUもインテルかAMD。これじゃ、アメリカが情報抜こうと思ったら簡単に出来るし。
基本、パソコンて全部アメリカの技術だろ。
日本のメーカーは今までなにやっていたかね…トップが勲章もらいたい為だけに、
居座り続けた結果でもあるんだけどね。

205 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 14:59:30 ID:WJJeQhHD0
そんな幼いうちからパソコンとかに触れさせるべきではない
最悪だ

206 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:02:32 ID:efSYN89g0
>>204
え?

207 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:03:21 ID:s7E7yfJp0
windows7って実際売れ行きどうなんだ?
売れて欲しい!と願っている家電屋さんのコメントも売れ行きに
ついて微妙なのが多いが?

208 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:06:28 ID:UMDxcYO+0
俺と同じだwwwww
4歳でWindows 98に触った1999年・・・

209 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:06:36 ID:efSYN89g0
>>207
もう一般向けに発売されたのか?

210 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:07:43 ID:50vhEN660
宣伝に使ってるVAIOかっこいいな。けれどもどことなく最近のMacbookを模倣している気がする。
SONYはオリジナルを作ってください。

http://www.youtube.com/watch?v=Pw8sNoodIDk&feature=related
あとお前らこれ聞いとけよ。

211 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:13:15 ID:UMDxcYO+0
今でもIBMのAptivaに1999年の4歳の時のデータが入ってる
下手なドラえもんの絵だった。

212 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:16:12 ID:e5yYcCNX0
お前の昔話なんか尋ねてねぇよ黙っとけボケ

213 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:16:49 ID:Xlb0Zf880
まあ、ガラの悪いw

214 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:18:25 ID:QSFl9tFBO
>>204
トラップカード「スーパー301条」発動!!
対象は日本の国産OS、TRONだ!
このカードの効果は、対象の企画・作成・生産を強制的に放棄させ




あとは任せた

215 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:19:40 ID:8Rsv+g6y0
おめーらOSごときにPCスペックが足りないとかショッパイPC使ってんなぁ

俺のPCなんてさ、Pentium Proを2個!まずCPUからそこらの庶民とは違う。
これにVoodoo2を豪華2枚刺し。Milleniumとの組み合わせで32BitSVGA表示も余裕。
Quake、DOOMもスムーズに動く超性能。遊びに仕事にストレスレス。
メモリは限界まで拡張された96MB!
HDDはなんと大容量の2.3GB!
PC-98で満足してる庶民とは根本的に違うのだよ!俺から言わせれば5インチFDDなんておもちゃだぜw
超速大容量!東欧少女のjpgが何百毎も入る!ちなみに外部メディア230MBのMOドライブが入っている。

まぁお前らはショボいPCで涎垂らしながら俺を羨ましがってなってことだ

216 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:20:03 ID:paiRVhEG0
CMみたら、BC28をやりたくなった。

217 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:21:40 ID:8oPSgFsO0
macbookでRCを使ってるけど、正直Vistaをスルーしてて良かった。

218 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:21:46 ID:tFNmjL1K0
XPはいつまでさぽーとあんの?
困ってないからもうずっとXPでいいおw

219 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:24:04 ID:efSYN89g0
>>215
つ通報した

220 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:25:35 ID:yN/FjmZTP
>>211
バックアップしとけよ

221 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:30:40 ID:7HJJCjHj0
俺のMeたんは、VMWare上で現役中qw

222 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:31:11 ID:YaUwT9wl0
PCを快適にしたければSSDにすればいい

223 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:32:02 ID:Xlb0Zf880
>>215
そのコピペ、アグネスに見つかったらヤバそうな気が・・・

224 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:33:51 ID:8Rsv+g6y0
>>219
>>223
さっき別スレで見つけたコピペで、PCのスペックを自慢していただけだと思った。
本当、そういうつもりで貼ったわけではない。 ごめんなさい。 よく読んでなかった。

225 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:37:43 ID:x99QCQmS0
もう売ってないのそんなボロPC。。。
とマジレス。

226 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:44:25 ID:moofHKAq0
いちいち仕様がコロコロ変わり不便になるだけの新しいOSなんて余計なお世話
クソOSを定期的に売りつける暇があったら旧OSのバグをとっとと直せ

227 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:48:34 ID:HLwCZUHD0
>>77
>Windowsでグラボ交換って意味ないだろ

いやいや、意味あるよ
3Dグラフィックはグラボ性能に依存する割合が大きい

228 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:54:27 ID:ygYQ0eCQ0
>>185
俺は、家に
・WindowsXP (自作・自分のメイン機)
・WindowsXP (HP ノート・妻のネット機)
・Linux (自宅サーバ、もちろん占有)

会社は
・Mac OS X (Mac proデスクトップ)
・WindowsXP (Mac pro デスクトップ内・職場事務機)
・Windows2000 (NEC デスクトップ・職場サブ機)
・Linux (業務用PCクラスタ、もちろん占有)
・Linux (業務用PCクラスタ、もちろん占有)
・WindowsXP (Panasonic ノート・職場事務機)
・WindowsXP (Fujitsu ノート・職場事務機)
・WindowsVista (Sony ノート・職場事務機)

だな

どれも一長一短あるから使い分ければいいだけのこと
どっちが優れてるとか論争してる奴は本物のバカ

ちなみに、自宅メイン機はWindows7にしようと楽しみにしてる。
ハンディカムで撮影した子供のハイビジョン画像が沢山あるからなw

229 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:54:34 ID:orx2Ev+S0
win7RCから製品版HomePremiumに環境引き継げるん?

230 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 15:58:16 ID:8oPSgFsO0
>>210
>あとお前らこれ聞いとけよ。
>
1:45あたりでカメラの前を横切るオヤジの顔にワロタ

231 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 16:00:53 ID:x99QCQmS0
>>228
個人企業主かなんか?

232 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 16:04:22 ID:tD7TWeG50
タスクバーが太くなったのはあれどうなんだろうね
横長ノートだとすげー無駄

233 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 16:11:54 ID:efSYN89g0
>>232
小さくできるよ

234 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 16:24:12 ID:jlz1pkoEP
なんだこりゃ。センスのない、、、、あ、アメリカ人にはコレでいいのかな。

あぽーも一時期日本人には不快感しか感じさせない漫才CMやってた支那ァ。。。。

235 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 16:56:56 ID:7flBboyy0
箱○のときみたいに放映禁止になるくらいのCMつくれよw

236 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 17:45:31 ID:3yhhF5240
いらね

237 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 17:47:39 ID:sJzPR64S0
出て一年は様子見だね。

238 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 17:51:51 ID:0a+cmBgv0
カイリーという名の4歳の女の子は、親父にすら使いこなせない
Windows7を使いこなす、天才少女なのですね?

わかりますよぅ

239 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 17:53:20 ID:qqjJzjpY0
7アップ目的で安いvista機買ったけど
これはこれでいいんじゃねーのw

240 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 17:59:10 ID:EVw9r0HB0
Macの話ばかり出てる謎な展開は、
4歳の子が使うってイメージが「Mac的」なせいだなw

Windowsしか使わない人からすると、「Macを使えばいいのに」
て意見は自分を否定されてる気になるのかもしれんが、
Macユーザーは普通に、どっちも使ってたりするw

241 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 18:12:22 ID:Zr8I/JGZP
7のRC使ったが目新しさを全く感じない

x64に移行しなければいけない事態になるまでXPで足りる

結局7もVistaと同じ末路を辿るな

242 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 18:27:14 ID:Zr8I/JGZP
まだ2歳にならないうちの長男は自分でPCの電源を点け
マウスを駆使してフォルダに入ってるエンコしたトーマスを悦には入りながら見るぞ
長女はそんな事やらんかったが・・・


243 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 18:31:19 ID:ygYQ0eCQ0
>>231
研究所だべ。

Macは、研究にぴったりだよ。UNIXだからな。

244 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 18:56:30 ID:nJBVbObJ0
子供のうちからエロ動画見てたらインポになるだろ

245 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 19:48:37 ID:pn8m/QlHO
>>244
そうそう

想像の世界だけで抜いてると
現実に直面したとき困る

AVで男優がうまそうにクンニしていて
どんだけうまいんだろうと思ったが全然・・・orz

246 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 19:52:20 ID:zQepeL8R0
>>1
コピペしたハッピーワードが「幼女 陵辱 」とかだったら愉快なことに

247 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 21:51:14 ID:SYoh/8Yi0
セブンのあとは、帰ってきたXP

248 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 21:58:01 ID:LfphyYmq0
>>247
俺だけはおまえを評価する
がんばれ


249 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 22:03:31 ID:kJdHEg6J0
【経済】「Windows7」テレビCM開始…4歳の少女が楽しそうにWindows7を使いこなす
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252724129/

250 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 22:04:48 ID:goSGseFE0
7の売りがXP互換モードだからな。
もはや終わってる…

251 :名無しさん@十周年:2009/09/12(土) 22:59:02 ID:druw7i5N0
もう何と言えば

252 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 00:20:47 ID:fZw6N7p20
ま○こ!

253 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 00:23:37 ID:NgmfWrUN0
職場のPCに使われ始めたら買う。
使われなければ買わない。

それだけだ。PCなんてのは所詮道具だよ。

254 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 00:31:37 ID:Y639mZ+80
>>224
ビビるなよw

255 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 00:37:18 ID:8zqskZuT0
>>8
へ、へ、へ、ダンナ
ボリュームライセンスなら今すぐ手に入りますぜ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/20090911_314639.html

256 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 02:21:24 ID:p3N95s8b0
4歳の子供でも使いこなせるということか
もし使いこなせなかったらJAROに訴えたらいいいんじゃろか

257 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 02:24:22 ID:RIWAdcG/0
JAROって何かやってる?BPOとおんなじじゃなかった?

258 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 02:52:55 ID:oArCOByQ0
>>54
つまりゴミ箱を使用するか課金されるのか。
エコの流れはここまできたのか…

>>25
つまり2000で問題ないって事だな。

259 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 03:07:21 ID:cypbWD6o0
>>192
我也想美国亡命了!

260 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 03:10:59 ID:fKNBSanR0
つまり4歳幼女がLive Searchでぶっこ抜き
著作権無視のお気に入り画像満載動画を作るCMということですか!


261 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 03:14:14 ID:l551lFdqI
天才かつ少女の様な柔軟性を持った奴しか使えない
難解なOSに仕上がったってことか。

262 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 03:16:22 ID:ZWueXzOxP
Windows95は4歳の甥に与えたら
ペイントでのラクガキから始まって
何も教えてないのに勝手に覚えてったよ。

でも7はちょっと無理だろうねw

263 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 03:17:39 ID:SA7q3TUm0
スレタイは幼女に変更すべきだろう
食いつきが違うと思う

264 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:08:49 ID:XQevsj6A0
要するにVistaが麻生で、7は鳩山なんだろう

265 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:24:18 ID:RVYp9kQ20
Windows 7はWindows Vistaを基に改良したカーネルが使用されており、
新規開発は行われていないことが明らかにされている…

266 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:46:33 ID:ZWueXzOxP
Vistaはアレコレ言われてるけど、性能に見合ったマシンで使えば
ぶっちゃけXPより快適

267 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:51:14 ID:0d5uvdZg0
VistaはごみだけどWindows 7はいいぞ

268 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:54:43 ID:VMFI95pW0
ミスタードーナツのCMは
児童ポルノじゃねえの

269 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:56:59 ID:11I4yYKQO
XPがあればそれでいい
って言うかsp4だしてちょ

270 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:57:23 ID:7nBfUITi0
>>266
アプリの起動でいちいちスキャンするから
実際のスペックが全然生かせてない。

例えるなら、Q9650で組んだVistaマシンが
E6600のXPのマシンに体感で負けてる。

271 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:58:44 ID:OVLsU5Ey0
Win7はVistaのいいところをなくして、悪いところだけを増幅した
Windows史上最低最悪のOS
評価できる点はユーザ切り替えの早さと終了ボタンだけ。

272 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 06:59:10 ID:gPYj2QUjO
>>19
そうでもない
MSのライセンス料が高いから
他のOSに乗り換えられないか検証してるぐらい。
まぁソニーに限らず国内主要メーカーはみんな考えているけど。

273 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:00:54 ID:DooxKcN3O
そろそろ2000で不都合無いってやつは絶滅

274 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:01:13 ID:Rg00R9FQ0
>>25
MEさんも入れたげて

275 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:02:06 ID:BunYyJ+0O
メモリ3Gただでくれる言うから、Vista買っちまったw


276 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:05:24 ID:6gWNAvL/0
>>8
テスターにはお礼と称してRTMが提供されていてな。
父親がテスターだったんだよ。

277 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:06:04 ID:pGfKDp73i
i5積む予定あるんだけどOSも7にした方がいいのかな?今XPなんだけど。

278 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:06:17 ID:6gWNAvL/0
>>274
Meは98SEのミレニアム記念UIだから98SEに取り込まれました。

279 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:07:16 ID:6gWNAvL/0
>>277
あと5年はXP使ってれば?
そのころにはWindos9がでるって話題になってるだろうから。

280 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:10:18 ID:7w92Oe+G0
MSはOSを軽くしようっていう考えが微塵もないから
あと30年が関の山

281 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:16:50 ID:XQevsj6A0
Windows7は5年前のPentiumDマシンにもインストールできるけれど、
雪豹さんは5年前のPowerMacにはインストールすらさせてくれねえんだよな・・・

282 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:18:16 ID:Wev8tIyg0
SP2が出たら教えてくれ。
そん時に移行するから。

283 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:21:33 ID:4i9h/TRO0
Vistaの寿命みじけw

284 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:21:54 ID:OVLsU5Ey0
MSは使わせたい機能を目立たせるのはやめろ!!!
使いたくねえっつってんだろ!!!!
ライブラリもマイドキュメントもお気に入りも消えろ!!消させろ!!!!!
あと、ステータスバーにファイルの容量を出せ!!!

285 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:22:49 ID:Q6ZT2An2P
必要スペックは 98 < 2000 < XP < 7 < Vista
メモリ、CPU、VGAのいずれかでXPとあれば、XPならば快適でも7やVistaでは重い。
しかし、メモリとVGAの両方で条件を満たせば、パフォーマンス重視の設定にすることで快適に使えるだろう。
ただし、VistaはAeroを切っても軽くならないどころか重くなるという話だ。

メモリ  192MB以下                    Windows98 SE
     512MB未満                    Windows2000、PuppyLinux
     512MB〜2GB                   XP
     1.5〜2GB+VRAM512MB以上+ReadyBoost 7 32ビット
     2〜3GB                      7 32ビット、Vista SP2 32ビット
     3GB以上                     7 32ビット、Vista 32ビット
     3GB以上+AMD64CPU             7 64ビット、Vista SP2 64ビット
     6GB以上                     7 64ビット、Vista 64ビット

CPU  シングルコア                    XP
     デュアルコアを含むAtom            XP
     デュアルコアAtom以上+nVIDIA ION以上  7 32ビット
     Core2Duo以上、AMD X2以上          7 Basic(※それ以上はVGAによる)
     クアッドコア以上                  7、Vista

VGA  PCI Express16x未満               XP
     VRAM256MB未満                 XP
     ※オンボードVGAの場合、合計2GB未満   XP

286 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:27:50 ID:1ec5ac460
vistaはhome basicこそ最強

287 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:28:13 ID:iWpL1trx0
TVCM放映始まったとか、本当にどうでも良い。先ず費用対効果を検討出来る様な説明をしろ。
OSが出しゃばるんじゃない。主役はお前じゃない。

288 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:34:42 ID:eolJL8gz0
Win7搭載の゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚機種はどれ???
http://sp.moech.net/php/old/src_d/1158264505380.jpg

289 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:35:52 ID:XQevsj6A0
費用対効果もなにも、古いPCを買い換える気がないやつはずっとXP使ってりゃいいし、
これからPC新調するなら一部のネットブック以外はXPなんてないし、いまさらVistaでもないし
Windows7しか選択肢がないじゃん

290 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:42:49 ID:ZWueXzOxP
>>270
ソフトウェアの評価のために同じマシンでVista、XP、2000と
朝から晩まで触ったが、XPは描画がとにかくヘンなんだよ。

実際の内部処理はどうだか知らないが、表示するのに1テンポ遅れる。
モノによっちゃ1テンポじゃすまないぐらい、XPだけ遅かった。

それなりのマシンでの話だけどな。

291 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:43:51 ID:MShPRtQfi
グラボのスペックごときで騒いでいる奴は、
グラボメーカーとゲームソフトメーカーの
いいカモになっていることに気づくべき。

292 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:45:50 ID:OVLsU5Ey0
MSはUACの何がうざいかまったく理解してないようだな。
レベル付けじゃ意味ねえっての。とにかく画面を暗くするのをやめろやw
なんでそんなに目立たせたいのよwwwwwwwモーダルで前面に出せばいいだけじゃんw
しかも、暗くしないようにできるよ?レジストリいじってね。自己責任で(笑)
あーーーーーーーーーほーーーーーーーーーーーーかーーーーーーーーーーーーー

293 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:46:03 ID:4i9h/TRO0
まあPCごときどうでもいいじゃないか

294 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:50:46 ID:CbBEX36b0
どうせなら

CMの主役はカイリーという名の14歳の男の子。父親のノートPCを使い、Live Searchで
検索したWindows 7のレビューから“大好きなエロ画像ーワード”をコピーし、それを
Windows Live Movie Makerで大きな画像にペーストし、スライドショーを作って
遊んでいるという設定だ。

そこに父親が帰ってくる。

295 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:51:32 ID:kbrR6RUiO
で、7の次はいつ発売よ
もう開発始めてるんだしょ?


296 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 07:52:24 ID:MShPRtQfi
>>294
男だったら、カイリーじゃなくてカイル。

297 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:05:04 ID:FFZ8JEOzO
vistaは起動時に、一度に大量のメモリのキャッシュを行うから、
瞬間的にCPUやメモリに大きな負荷がかかるため、低スペックのPCだと起動後しばらくは動作が遅くなる。
Windows7は起動時以降、一度にではなく徐々にメモリのキャッシュを行うため、
低スペックPCでもvistaよりも動作が速くなる。

結論として、CPUが高速でメモリのデカい(ネットブック以外の)PCでは、vistaとWindows7のパフォーマンスは何ら変わらない。
メモリが多ければ多いほど動作が高速になるのは同じ。

298 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:06:28 ID:8Vy9MQat0
Vistaとはなんだったのだろうか?

299 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:13:46 ID:TMBiKqK70
vistaの安定性は神
ubuntuとかでさえかなわない

300 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:22:33 ID:XQevsj6A0
>>297
まあ、VistaはC2D世代のPCなら普通に快適だしね

301 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:24:13 ID:OVLsU5Ey0
>>297
結構なスペックでもVistaの起動時はやばいくらい重いよ。
ジョリジョリうるさいし。SSDにしたらだいぶよくなった。

302 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:44:38 ID:wckFT4Xb0
昔の動画にあった、ブチきれてキーボードや画面ガンガン叩いてぶっ壊す
ドイツ少年の映像使ったほうがインパクトあって面白いのにw

303 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:51:06 ID:dSFPKIG60
>>144 ヤメテクレー。゜。゜(ノД`)゜。゜。

304 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:53:45 ID:grCSuv1x0
アジア系だな
それにしても、この少女が操作しているわけではない
くっちゃべっているだけだろ、アホか

305 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:58:28 ID:dSFPKIG60
重いソフトを買わせて、あわせてハード自体の買い替えも強いるわけだ。

306 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:58:44 ID:Fwl5BKG+0
昔XBOX360のCMのdo! do! do!もまったく意味不明だったな
CMのセンスの無さはソニー以上

307 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 08:59:31 ID:HmFwpVS80
>>288
六本木パソコンって何だw

308 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:10:03 ID:XQevsj6A0
>>306
SCEは有名人に頼らないCMでかつてはセンスはよかったんだが、
商品そのものに魅力がなくなると広告の力ではもうどうしようもない
ここらへんはXboxにもいえることだけど。

任天堂はセンスよりも商品の魅力をアピールしつつ庶民的な感覚にうったえる内容で
発売前に大量投入するあたりが戦略的に非常にうまい。

309 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:12:39 ID:j4t5Qn4WO
>>9
画像がないだと・・・!

310 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:15:19 ID:qbmz4GwC0
>>14
惜しかったな 悪くは無いが
それは解離性同一性障害を知ってる奴じゃないと笑えないぞw

311 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:16:35 ID:XQevsj6A0
ミノーグ以外のカイリーはみとめ

312 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:20:00 ID:fH/c0qBp0
日本だったら中居正広がいんじゃね
本当に誰でもつかえるという証明になる

313 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:20:55 ID:OVLsU5Ey0
>>312
ラーメンズあたりでお願いしたい

314 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:22:21 ID:qbmz4GwC0
>>204
そんな君はUbuntuを使うといいよ

315 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:23:27 ID:Di3Uu4Hk0
>>302
ああ、クラッシャー?

316 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:29:32 ID:1Oby5DHh0
xpアプリとの互換性はどうなんだろうな。次にPC買うときは嫌でも
7に乗り換えになってしまうしな。

317 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:31:19 ID:XQevsj6A0
7のProエディは仮想XPが付属するのでお得ですよ
要求スペックがあれだけどな

318 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:36:03 ID:IBYvfvx1O
今まで使っていたXPのパソコンが壊れたから買い替えようとしているんだが、XPを買うより7を買うべき?

319 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:36:51 ID:LLSkuC9ei
そんなにゲームって面白いんかい?
PCを数万かけてレベルアップするほど

320 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:39:59 ID:1Oby5DHh0
>>317
安いPCでもPROが選択できると良いけどね。自分が狙ってるような安物PCだと
HOMEだけってパターンが多い。あと7のxpモードはあとスペックにも制約があったような。

321 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:40:43 ID:OVLsU5Ey0
安PCにVTついてねえだろ

322 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:40:57 ID:rCLdILGq0
>>318

VISTA搭載機が無料で7うpグレ付で安くなってきてるから、それ買えばいい

323 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:42:40 ID:0eEmVQLo0
今は買うな時期が悪い

324 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:45:35 ID:6vjy3YCy0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org136514.jpg

325 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 09:47:14 ID:YG1VGyOO0
そろそろVISTA買い時か

326 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:02:31 ID:FysPDsXm0
>>241
しかし64ビットに移行しなければならない時代は目の前だ。
1プロセス2ギガを超えたとたんに32ビットでは困り果てるからな。
DOS時代の末期にメモリを確保するため悪夢のような苦労をした経験がある人なら
二度とあれをくりかえしたくないと思うものだ。

327 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:03:28 ID:CaIMsIrH0
世界でもロリ需要が高いのか・・・

328 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:06:33 ID:GMImrAU90
4歳ってすごいスキルだ。しかも少女。
と思ってスレ開けた俺。

329 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:07:44 ID:OVLsU5Ey0
4歳の少女が楽しそうにWindows7をクラシックモードにしていた

330 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:11:31 ID:DuBSzayc0
>>324
この目のついたミカンは何なのだ?w


331 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:15:22 ID:wckFT4Xb0
>>315あった
ttp://www.youtube.com/watch?v=USUu40edeQ8

332 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:18:38 ID:VkltlB2L0
>>48
                                 ノ
                                 ('A`)
                                  ( (7 (`・ω・)
              .ヘ○ヘ!.    _、_  n     < ヽ .| ̄ ̄ ̄
                |∧     ( ,_ノ`)( E)   .| ̄ ̄ ̄ Win7
               /       | ̄ ̄ ̄| ('A`) .|VisSP2
               .| ̄ ̄ ̄|.ウッウー.|XPSP2|.ノ ノ)_.|
               .| .2000. |( ゚д゚) |      ̄ ̄ ̄
               .|      ̄ ̄ ̄     Vista           人人人人人人
           ( ^ω^)|     XP無印      ⌒)       )   日  M  (
          | ̄ ̄ ̄    , '´ ̄ ̄` 、   )  常   е  (
     (´ー`).| .98SE   / , , ,  ,.i、 .ヽ   )   茶   じ  (
(・∀・) | ̄ ̄ ̄   L|/x'__ノリxト、|.」   )  飯   ゃ (
 ̄ ̄ ̄   98   ,アl'´┃  ┃ |ヌ   )  事   こ  (
  95 + i l、" __ " ,.! i    )  だ   れ  (
    ∨ nー`-´<゙乂,  ∠   っ   ぐ  (
     {` i{ f'⌒iヲ ゙爻,、  )  た   ら  (
     ゙ー、∨、,ノ ヽ. `ー'   )  ゼ   い (
       \/   ヽ.     ) !    (
                             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
                                   Me

333 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:20:12 ID:OVLsU5Ey0
>>332

334 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:22:15 ID:kh2SlihK0
OSO団

335 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:22:37 ID:2olC8cBj0
>>330
ともだち

336 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:23:22 ID:5rXNnwXX0
>>326
>1プロセス2ギガを超えたとたんに32ビットでは困り果てる

そんなの、印刷屋でフォトショップでメモリ使いまくるとか、
3Dグラフィック関係の仕事しているとか、特殊な用途以外じゃ必要ないでしょ


337 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:24:24 ID:z1EwGTRQ0
type-FのCMかw

338 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:26:38 ID:OVLsU5Ey0
>>336
1ギガのもんを数本動かしたいってなったらだいぶ違うぜ。
ましてやPC1台でユーザー数人ってなったら、メモリがどうなるかわからんっていう。
そんな家はそもそもPCのスペックも低くて64bit使うほどメモリもないと思うが。

339 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:34:02 ID:RAmGc8a50

うちの小1の娘には古いXPパソコン(3GHz)を与えているんだが、
教えてないのに、自分でYouTubeでサザエさんとシンちゃんの動画を見まくっている。
テレビよりパソコンの動画やDVDを見ている時間が多い。
おれはXPとVISTAをダブルブートにして使っている。
7も安ければ買うよ。軽そうだからパソコンを買う必要はないだろう。
ブートにして使いたい。


340 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:40:10 ID:Yudxm9FM0
32bitCPUのメモリ幅は32+16の48bit

341 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:40:58 ID:aeBv9QZU0
4歳の少女・・・でクリックした俺は・・・

342 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:44:29 ID:1JH3s/8L0
4歳かあ。何か不自然なCM…

343 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:45:52 ID:3YpmsRGpP
うちの子は三才の時
アマゾンで本頼んでたな

344 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:49:11 ID:RIWAdcG/0
なんか良く分からんがアジア系だな。

345 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 10:50:44 ID:XQevsj6A0
よく考えたらおれも4歳のときにMZ-700でベーマガの投稿プログラム打ち込んだりしてたな

346 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 11:04:23 ID:harV74x70
32か64と悩むんだよ。

XP使っている人は、現状維持だわ

347 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 11:07:10 ID:DSPTqeIZ0
>>324
監視されてる妄想の精神病患者が描いた絵みたいだ。

348 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 11:14:19 ID:irgjy/z00
XP気に入ってるから、このままでいいよ

349 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 11:35:38 ID:ZD5cEQnF0
ウイルスバスターのCMの人も楽しそうだ

350 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 11:36:22 ID:LBexMPcQ0
スレの伸び具合から期待されてないのがよくわかるなw

351 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:02:11 ID:lLocZ+dq0
>>308
サードに「Wiiのゲームもこうすれば売れるよ」的なこと言ったんだが
任天堂みたいに大量の宣伝打ちまくればそりゃぁね・・・って鼻で笑われたらしいな

352 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:02:46 ID:wmt4ZEHk0
これだけパソコンが普及するとOSは公共性の非常に高いものになる
マイクロソフトはWindows7の無償版を出してくれ、というか出せ!

353 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2009/09/13(日) 13:07:57 ID:q9Hig/sT0
( ´D`)ノ<「Windows7ってどういうOSなの?」って聞かれて
       「Vistaのマイナーチェンジ版」って答えてるわらしは正しいのれしょうか?

354 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:10:03 ID:OVLsU5Ey0
Vistaの改悪版だろ

355 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:11:05 ID:/KaG/MrY0
CMのように使ってるやつなんか実際いない

356 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:12:43 ID:/kM73DG40
Windows7は史上最高のOSになるらしいね?
XPよりもずっと息の長いOSになるなら買おうかな・・・

もう何もかもが嫌になって、Macに乗り換えようと
思ったけど、Windows7が再びMS賛美のキッカケ
になるかもしれないなぁ


357 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:16:43 ID:LQ+mVQ150
今のパソコンが調子悪いから買い替えを検討しているのだけど実際問題いつが買い替え時なの?
office2010が出るまで待った方がいいのでしょうか?

358 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:18:49 ID:YmklVExV0
仮想XPなんぞつけるくらいなら年1000円でサポート延長サービスとか売れや

359 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:19:07 ID:+TInxZqd0
コア部分をシンプルにして拡張性を重視したモデルなのに、なんでXPより重くなってんの?
それどころかVistaより重くなってるよね、これ?

360 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2009/09/13(日) 13:20:47 ID:c3kIqZLa0 ?2BP(34)
買うとしても人柱に使ってもらってSPが出てからだな。
でも2014年までXP Professional使えるらしいし、特に今困ってないし。



361 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2009/09/13(日) 13:22:09 ID:q9Hig/sT0
>>357
( ´D`)ノ<ウプグレード対象のマシン買っとけ。
        あとOffice2010はタダになる。

362 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:24:55 ID:/kM73DG40
>>360
ということは、Windows7の次のOSまで待ったほうが良いの?

363 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:26:26 ID:LQ+mVQ150
>>361
マジでただになるんですか?

364 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:29:19 ID:XQevsj6A0
>>353
正しいね。Vistaは糞だけど7はいいよねとかしたり顔でいってるやつはfuckoff

365 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 13:40:09 ID:R2eJBUdy0
>>363
機能制限版が使えるようになる。

366 :1000レスを目指す男:2009/09/13(日) 13:53:36 ID:35m6OSD60
まあ、パソコンとかはいろいろめんどくさいので、
いまさら、じいさんばあさんに勧めるのは、
ちょっとちょうちょするのは確か。

367 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:13:30 ID:4bZ2K/qo0
4さいのぶろぐ
http://blog.livedoor.jp/shoma0427/archives/2007-09.html

368 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:18:08 ID:A0/q1fZX0
4歳児じゃなくていっそのことチンパンでも主役にすればいいのいに

369 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:24:50 ID:+TInxZqd0
セガールとアンソニーの出番というわけだな

370 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:25:21 ID:ipUb7Vto0
家のPen3のノートはまだまだ現役です

371 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:29:46 ID:oCEAjTvq0
7ってどんだけしょぼいんだよ
俺でも95だぞ

372 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:32:51 ID:K3VTt31R0
このガキごちゃごちゃ言ってるだけで操作してないだろw

373 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 14:51:52 ID:rCLdILGq0
>>371
2000の俺から言わせたら、お前はクズ

374 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 15:09:24 ID:Biro7DBV0
アグネス「とりあえずアウトー」

375 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 16:14:32 ID:1ec5ac460
vistaはできる子なのにね(´・ω・`)ショボーン

376 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 17:29:57 ID:789we9To0
一行に纏めると

『4さいの幼女ハッカーがウイルス”ハッピーワード”をWindows 7を使って楽しそうにコピペ配布している』

でいいのかな

377 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 17:34:04 ID:TB+FJVwGO
仕事以外でウィンドウズを利用する層のマーケティングをやった成果だな

378 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 17:34:28 ID:KTlm1QPn0
CMの主役はカイリーという名の4歳の女の子。父親のノートPCを使い、Live Searchで
検索したWindows 7のレビューから“大好きなハッピーワード”をコピーし、それを
Windows Live Movie Makerでかわいい画像にペーストし、スライドショーを作って
遊んでいるという設定だ。完成したスライドショーでは、CNETやGizmodoのレビューから
抜粋したWindows 7への賛辞が、子猫や帽子をかぶったウサギなどの画像にペーストされている。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ネットからダウソした映像をコピペしてCMを作ったのか
M$もここまで大っぴらに著作権侵害を認めちゃダメだろwwwww

379 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 17:38:15 ID:e6/xFRuY0
そもそも、マイクロソフトがヴァージョンアップを止める以外で、
7に乗り換えるメリットがない。

マイクロソフトはまだ金儲けしたいのかよ、もう十分稼いだだろ。

大体、XPから7へのアップグレードできないとか嫌がらせもいいとこだろ。

VISTA買わせるためとはいえ。

XPでずっと戦えるだろ、たかだか、OSなのに。

そりゃ、電脳コイルに登場する電脳メガネに搭載されるOSとかだったら、
喜んで買うけどさぁ〜〜。

今までと何も変わらないじゃん。

380 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 18:12:25 ID:sC8Jrh7r0
7のCMは見てないけど、インテルの宇宙ちゃんのCMは基地外だな。

381 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 19:18:40 ID:Fx46lPNH0
は?

382 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 19:53:49 ID:rmcQUjaN0
>>379
>ヴァージン
まで読んだ

383 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 19:58:48 ID:CGyJFM7S0
XPから乗り換えるメリットが見えないんだよな
高い金出すんだから何がどう改善されるのか
わかんねーと乗り換える意味ねーよ

384 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 20:17:44 ID:Bqw6m95g0
【投票】Windows7に期待してる?
http://www.vote-web.jp/cgi-bin/read.cgi?guid=ON&dir=pc&num=0


385 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 20:21:23 ID:giGb+OS20
値段に見合った機能を享受できないだろう一般人じゃあ。

386 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 20:24:38 ID:gjdJUCnj0
>>20
なんでアンカー間違うんだ?
専ブラ使ってないのか?

387 :名無しさん@十周年:2009/09/13(日) 20:33:29 ID:b2n+cNcM0
4歳児の知能でもつかえますってこと?
チンパンジーでも可能だな。

388 :名無しさん@十周年:2009/09/14(月) 03:04:43 ID:qmxro6Xr0
SP1がきたらメモリもりもり機作ろう

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)