5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】買い物ついでに…1日前の期日前投票  都筑区選管がららぽーと横浜に期日前投票所

1 :やまねずみφ ★:2009/08/29(土) 20:16:07 ID:???0
衆院選の投票日まであと1日となり、横浜市都筑区の複合商業施設「ららぽーと横浜」に初めて設けられた
期日前投票所では29日、買い物客らが次々と投票を済ませた。

都筑区選管が、約370店が入る大型ショッピングセンターで買い物ついでに投票してもらおうと、2階に投票所を設けた。

親子連れや20〜30歳代の若い世代が足を運び、期日前投票者は前回の1・5倍を超えているという。市長選も
同日選となり、関心の高さをうかがわせる。

投票受け付けは開店前の午前9時半から始まり、有権者が列を作った。家族4人で訪れた会社員の男性(36)は
「小さな子供連れでも投票しやすい」と話し票を投じていた。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin2009/news2/20090829-OYT1T00439.htm

関連スレ
【衆院選】期日前投票 岡山市民「区ごとの投票不便」 市役所に問い合わせの電話ひっきりなしに鳴る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251472652/

2 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:16:23 ID:iILEr3Dl0
φ の仕事に満足しているご苦労。 愚かな+民にも礼を言うぞ

<政権選択>『鳩山首相』 来月下旬に 外交デビュー
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251487134/

 外務省は二十七日、衆院選後の首脳外交日程を固めた。九月二十二日に米ニューヨークの国連本部で開かれる
「国連気候変動ハイレベル会合」など、米国内での国際会議への出席を予定。オバマ米大統領との初の首脳会談
を同二十三日に開く方向で調整しているほか、中韓両国にも首脳会談を打診しており、外交デビューの場となる。
 外務省は、一連の会議に新首相が出席することを想定して日程調整に着手。二十一日に日本を出発し、現地時間
二十二日午前に行われる気候変動ハイレベル会合の開会式への出席に備える。
 開会式ではオバマ氏もあいさつする予定。鳩山氏が首相として出席すれば、地球温暖化対策で日米両国が連携
する姿をアピールする場となる。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/scope/CK2009082802000083.html

チュカハムニダ 政治】 韓国では一足早く「鳩山首相誕生」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251486968/

 同紙は、30日投開票の衆院選で「自民党の壊滅的な敗北が予想される」とし、日本社会が選挙後の
新政権に注目していると紹介。政権交代が差し迫っており、民主党の鳩山代表については「すでに総理級
の警護」がされていると報じた。しかも掲載写真は“ファーストレディー”を意識させるように、夫人の幸さんとの
ツーショットだ。
 鳩山代表は6月、韓国の李明博大統領(67)との会談の際、夫人の幸さんが「韓流ファン」と紹介し、親
近感をアピール。また韓国の大手紙、中央日報も「夫婦そろって韓流ファン」と紹介しており、“鳩山新首相”
は韓国でも歓迎のようだ。
http://www.sanspo.com/shakai/news/090828/sha0908280501000-n1.htm

民主党「鳩山首相」誕生に現実味 リベラル路線 外交方針にも
民主党の鳩山由紀夫代表が、日本の次期首相となる公算が大きい。鳩山代表が、小沢一郎前代表(現代表代行)の
影響から脱することができるかが焦点だ。
http://www.business-i.jp/news/special-page/oxford/200908290003o.nwc

3 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:16:44 ID:j+oR9cCA0

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1221500761/904

ID:sexysexy

思わず笑ったwww



4 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:19:23 ID:d1uzQXqy0



小選挙区は自民党候補へ!!!
比例区も自民党へ!!!
(日本国民全員が声には出さないが、前回参院選による政治の混乱を反省して自民党に投票することを決めています。)


今度の選挙、あなたは自民党に入れるべきです。

今回、あなたが民主党に投票しなくても民主党が勝ちます。
民主党が勝ちすぎるといけない。

今度の選挙、比例区も負けそうな党、今回ならあなたは自民党に入れるべきです。
日本国民全員が声には出さないが、前回参院選による政治の混乱を反省して自民党に投票することを決めています。

今回も民主党が勝ちすぎると、民主党の比例名簿の下のほうに居る本来なら日本の政治家になってはいけない
人間(民主党の白真勲、蓮呆、岡崎トミ子)が国会に潜り込んでしまう。
(名簿の上のほうにも居るが・・・)

比例区ってのはどっちかにバカ勝ちさせてはいけないためのシステムなんだよ。
だから今回は自民党に入れよう。





5 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:22:23 ID:MLZub3x/0
大流行のブログ炎上(笑)意見があるなら直接聞きたい
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=552018654&tid=a5dea59a54a5dfa1a6a5dea59a5aa5ga5a3a5a2a4r4fbbka49a4ka5ha5ta5ca5af&sid=552018654&mid=3823
衆院選への投票は棄権する 削除した過去記事★61 
浮動票の一人だが、
日の丸を切り刻み作成した件で、民主党からは完全に心が離れた。

6 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:23:05 ID:FBFZcjGb0
                     / )        ::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     / /   ミンススレが立ったぞー!
       ::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /                          ::::::::::::::::::::::
  ∧_∧ ...| |          ( (    /⌒ヽ    ミンスを応援しよう!
 ( `Д´)//      ∧_∧ ヽ ヽ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   自民・公明を叩きまくるぞゴルァ!!
/ 童貞 ..    ∧_∧´ー`)  \\(´∀` )     n   ∩
   ∧_∧   ( ´A `)派遣    ハ      \   ( E) ||  ∧_∧    ∧_∧
   (  ´∀`)  /ニートノ        | 無職 /ヽ ヽ_// ||  (  ´∀`)   (* ´∀`)
 /ひきこもり / ,    // ヽ      |     ノ  \__/ビシ ||/ 期間工 ヽ /アニオタヽ

                        ↑
                 今回も懲りずに踊らされてる
              4年前にコイズミマンセーしてたB層の皆さん


7 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:23:13 ID:cIisDzZv0
期日前で民主に入れてきちゃったよ(^^

8 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:23:39 ID:itq3UBfD0
                               /\___/ヽ          栄和!!!!!!
                             /''''''   '''''':::::\(   ) ノ  大四悲・字一色・四暗刻単騎・
                          +  |(●),   、(●)、.:( ( ) +    何故か5倍役満!!!
.                             |   ,,/⌒ヽー、 .:::ノ )
.                           + | ,.-'   ヽ 〉、ヽ== ノ
                       +     / __⌒〉ノ./ユ`J`’/    +
                         / ̄ /  /  ̄´iノ、  ./|  .
.                        レイ   ./ト、 \ (  ./ヽ
                       (    _ノl ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │選│選│選│衆│衆│衆│自│自│自│公│公│公│落│|落|
 │挙│挙│挙│院│院│院│民│民│民│明│明│明│選│|選|


9 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:26:13 ID:+65IyRgKO
民主党に入れた
ウヨ滅亡まであと一日
ちゃっちゃちゃちゃっちゃっちゃ〜

10 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:28:13 ID:19afznHX0
うちのとこはミンスコウホが政権交代以外に売りがないのか?
と思える間抜けっぽい奴だったので仕方なくヂミン候補に入れてきた
比例代表はちょっとした義理があったので共産党
とりあえず御殿場事件の上告を棄却した奴らにはきっちり×つけて来た
蚊が刺した位でも何かの足しになればいいんだがな

11 :名無しさん@十周年:2009/08/29(土) 20:42:57 ID:BGYmTaTH0
もはやファッション感覚の投票ww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)