5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【党首討論】 麻生首相 「民主党の党旗、日の丸を切り刻み作成…」→鳩山氏「神聖マーク、きちんと作らねば」→民主HPから写真削除★19

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2009/08/17(月) 23:20:37 ID:???0
・麻生首相「最後にもう1点、鳩山代表に申し上げておきたいことがあります。去る8月8日、鹿児島県内で
 開かれた民主党の集会でのことであります。壇上に大きな民主党の党旗が掲げられておりました。
 あの赤い丸が上下に二つ並んだかたちであります。しかし、これをよく見ますと、それは日本の国旗、
 日の丸の旗を切り刻んで上下につなぎあわせておられます。私の支援者から報告が寄せられて
 おりましたんで、そんなことはないだろうと一応言いました。これは民主党のホームページにも写真が
 載っております。確かに載っておりました。私は国家の象徴としての国旗を切り刻む、そのようなことが
 あったとは正直、信じたくはありません。日本の国旗を切り刻むという行為がどういうことなのか、
 私にはとても悲しく、これは許し難い行為であるというように思っております。上が日の出、下が水面に写る
 朝日を象徴しておる。それが確か民主党の党旗だったと記憶しますが、その下の方は真円になりますんで、
 国旗ですと。それをわざわざしわしわにして並べてかけて。姑息(こそく)だと私は正直思いました。
 多くの方々から、この投書が寄せられているということだけ申し上げて、時間だと思います。
 終わらせていただきます」

 鳩山代表「民主党のマークは確かに国旗を切り刻んで作れるかもしれませんが、そんなことを、
 けしからんことをやった人間がいるとすれば、そのことに対して大変申し訳ないという思いをお伝えを
 申し上げておきたいと思います。それは国旗ではなくて、われわれとしての、ある意味でのわれわれの
 神聖なマークでありますので、マークをきちんと作られなければいけない話だったと思っております」(抜粋)
 http://sankei.jp.msn.com/politics/election/090817/elc0908171549019-n3.htm

※問題の「日の丸切り貼り民主党旗」画像:http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1250485821363.jpg

※討論時の動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=zf9ayzw6_xk

※削除前の民主党ホームページキャプチャ:http://prt.iza.ne.jp/images/news/20090817/213497_c450.jpg
※画像削除後のホームページ:ttp://www.dpj.or.jp/news/?num=16777

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250516986/

952 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:28 ID:DOutw14+0
糞ダルイ選挙と思いきや、面白くなってきた
民主以外候補は、国旗刻んだ写真を害戦車に貼って廻れ。対抗の足引っ張れっぞ

953 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:31 ID:oDXzKZU4O
日の丸をコラージュするって発想がアーティスティックでいいだろ

954 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:31 ID:DhDgtATT0
テレビでは報道しないだろうから口コミで家族や親戚に広めるしかないな

955 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:31 ID:tyCIoSFL0


麻生首相がまたまた漢字読み間違いました!!



は?
たいしたことないよね。これにくらべたら。


956 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:31 ID:cb35dLy5O
自国の国旗に刄を立てる政党など、前代未聞だ!

破防法で拘束しろ!

民主党は政党ではない!テロリスト集団だ!

破防法を適用しろ!

957 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:31 ID:6QqiUECWO
はやく逮捕されろ

958 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:33 ID:phIkvwi9O
流石の民酒党。
国旗を切り刻んでわざわざマークを作るの。うん国旗を切り刻むという発想がわざわざ浮かぶかな。
なあに。嬉しそうに 切り刻んでいたんだろ。

中国人に迫害されてもお前ら似非左翼、ブサヨだけは絶対助かろうとするなよ。お前らは主人公だろ。国家転覆の。


959 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:33 ID:dr9qkg7RO
民主党の勝ちはもうきまちゃてるんだから、もう寝ようぜ、ネトウヨたち(笑)

960 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:34 ID:mFJX2sPZO
クリステルに期待。もしも報道したら報道ステーションなんか見らずにクリステル一筋で行く

961 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:35 ID:e8XTxh/1P
544は私案でした。

962 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:34 ID:mwovcIlVO
>>268

日の丸という歴史と伝統がある国旗であるからこそ
中世、近現代と連綿と続く歴史の記憶や反省と自戒
いや、とりわけ過去の血塗られた歴史の過ちを忘れない為にも
日の丸を捨て去るわけにはいかないと思う

それはまがりなりにも他国よりも長く
他民族に蹂躙されずに単一民族として生きながらえ
その国旗を掲げ続けている国家としての責任ではないかと思う



963 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:36 ID:F6zO5mhZ0
>>905
画像観てから云え。


964 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:36 ID:A4sMlNz50
        _   0    ,、   ○     n   ,, 〜
           |\      /:|            |:::\/|
  0        |::::::`ヽ,___/,,..!-、..-―‐‐-、  |:::::::::\r--
         〉、:::::::::>''''´:: :: :: :: :: :: :: :: :::`‐-|::::::::::::::):: ::ヽ
 ○〜       /::::;>''´:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :::|:::::::<''´:: :: :: :ヽ
       ///:: ::/::::/:: :: :: :: :: :: :: i:: :::|:: :: |_::::::::~):: :: :: :: |
        / >':: :: /:: ::i:: :: :: :: :: :: :i、:::ト:: ::i:: :: `r--''´、:: :: :: i|    〜
      /:: :レi:: ::i:: ::/iilllii、:: :: :: ::;oillllliiヽ:|:: :: ::|::\_::|:: :: :: i|
.      i:: :: ::/'ィ:: :ヽ: =・= 、、:::::/ =・= ソ:: :: ::|:: :: :: :|:: :: ::|:|
      /|:: :: /| .|:: :: : i  i ヽ' i      i:: :: ::/--、 i:: :: /i:|      ○
   //|:: ::/|:| i::i、::::ト; ,|. : : 人; ∵; /:::::::::,,リ   / i:: ::::/ヾ、
○  '´~ |:: ::i .'i, .ヘ| \::ト `ー- '  ー /,イ:::/   //i:: :i  ヾ,,,
     リ:::| `iノ|i〈 、_____, 〉 ィ'レ'  '´_,,.|:::|     ○ 0
     ヽ::i-‐`i ! ヽ\+┼┼++/  /       レ
       `  ゝ ヽ   ,..ー‐‐'´  /
    0    |   \  | | ⌒  . /  '-‐'´<_,,.
         ノ    ` >、|__i -‐一'´ /  /:::ヽヽ
     r-‐`i    /ニ.'´_,..,ニ‐、_,.-7´_  /´::::::::::::i `i,
トンスルぅ \i  r'´ヽ (/::::/:::r'''ヽ ヽ//~i /=-::::::::::i /
      /  |  ///::::::ヽ、`-' ノ i__/r':::::<::::::::::::| .i
      \  `-、/ i::::::::::::::`、::::i:::::| /:::/::::::::::ノ/
>> 前スレ ID:Ww0dwVZo0 さんの通報
  【在日韓国人】日本国旗はウンコだが参政権を寄越せと主張 ←日の丸をうんこに描いてるよ?
   http://www.youtube.com/watch?v=HYLnxVGIRzg

965 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:37 ID:agLKJecS0
「神聖なマーク・・・」??
普通、神聖なのは国旗の方だろう。なんか考え方が歪んでいるな。

966 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:38 ID:YJLb4z270
>>835
おい待てそれは違う 自民党が社会党と連立してたでしょ?
それよりはましなのでは?

967 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:39 ID:brrkjJJA0
民主は単なる売国政党。左翼でもない。
左翼ってのは愛国主義。
真の左翼なら国旗の切り裂きなど絶対許さない。
日本に左翼がいない証だな。

968 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:38 ID:l95vr+jfO
>>502

国旗に崇高な存在が宿るなんて考えにはウンザリするよ、正直。

人命よりも連隊旗が大事だの38式銃が大事だの言うような社会にしてはいけない。

そういう視点からも、次回の選挙は民主に勝たせないといけないと思う。多くの国民も多分同じような考えを持ってるだろう。

969 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:41 ID:8DjUSjH10

             /ネトウヨ\
            ,,..' -‐==''"フ 
            <丶 `Д´>
             (つ_@._______
              (  ⌒)          |
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''∪∪            |
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ.              |
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |             |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/                 |
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /                 |
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/                ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜>>001〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                   >(´_ゝ`)  |
    >(´_ゝ`)           .         |           >(´_ゝ`)プッ
            >(´_ゝ`)         |
                  >(´_ゝ`)   |  >(´_ゝ`)プッ
                          |
          >(´_ゝ`)                 |          >(´_ゝ`)プッ
.         .           国 民.    |
.        .        .  (´・ω・`) *,J 
.     .      .      J | | | し

970 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:46 ID:RRR8NkLN0
>>889
その常識を洗脳装置である日の丸が若者を戦地に送り込むことで、ここまでズタズタにした
戦前の慎み深い日本を知る若者の多くは戦地で命を落とすことを強要され、戦後、焼け野原となった日本に残ったのはモラルの欠片もない戦災孤児たちや、悲しみに明け暮れる遺族ばかりだった。

971 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:49 ID:JO9i0hsfO
>>924

報道はじめてるんだ。うちテレビみないからわからなかった。

972 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:50 ID:KjX57mU8O
郵政選挙のときも、小泉−森会談で、

郵政民営化賛成派 =善
郵政民営化反対派 =悪

みたいなイメージをうえつけた。。

今回は、民主が公式の場で、国旗を刻んだような印象を、
植え付けるネガキャンか、
政権抗体の可能性が出るたびに、国民を世論誘導か。

973 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:51 ID:6mQfz3Ga0
>>846
日本人の70〜80%は、民主党政権になっても、何の利益も得られないどころか、
出費が増える。
自民党にお灸的な投票行動はわが身を滅ぼすと考えるべき。


974 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:52 ID:cO54aLhi0
>>6











われわれの神聖なマークでありますので、マークをきちんと作られなければいけない話だった

975 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:52 ID:1o9zt6J60
政策論議以前の問題だ。。。
勘弁してくれ

976 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:53 ID:DmXQk4li0
民主攻撃のお前らも鳩山さんは救ってくれると思う

977 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:56 ID:A4/G8FBD0
>>924
さて、2chとニコニコ以外の反応が楽しみだなw

なんたって報道されてるんだから
何も起こらないなんてことはないよなw
ネトウヨ的にはw

978 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:58 ID:ns4sAHVC0
民主党が火消しをするとしたら、唯一の手段は、鹿児島4区の公認を取り消すことだな。

979 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:58 ID:gkq9PjwQ0
予言
朝日・毎日系メディアは「首相が「水面」を「みずも」と読んだ!」で記事にする。

980 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:59 ID:4QTaCIEG0
日本国旗を踏む韓国

981 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:45:59 ID:5MSh9/DC0
>>698
>>929みるかぎり、ネトウヨもブサヨも同レベルかと

982 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:00 ID:h1dko3Oi0
というか民主党のマークってもともとそういう意味がこねられてんじゃないの?

983 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:01 ID:bhtPru/v0
>>874
だからさ、自民はたしかに日の丸を掲揚するし、そのあたりの常識は
わきまえているが、それは失政の免罪符じゃないから。



984 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:01 ID:fVwVNx+S0
>>927
国民代表(笑)として他人をネトウヨ呼ばわりするヤツは
いつも決まって何も論じないのだ

985 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:04 ID:bOptd9at0
自民もくだらん政治家ばかりだが、民主も腐り具合は同程度だな。
こんな事してるからこういうスレで民主支持の振りした基地外が沸くんだよ。
ミズポの暴論の方が可愛く思えたわw

986 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:07 ID:0vNVgJvr0
  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_<今来てみたらありえないスレが立っていたというしかももう19
  \/    /

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )]ミ
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | 日本を舐めるのも大概にしろ!!
ヽ、.  ├ー┤    ノ


987 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:08 ID:J+aEG7hy0
麻生の日の丸作戦をバカにしていたが、今回は少し効果がありそうだ。


988 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:07 ID:w4gbyI++0
修造「はい、トミ子を超えた!」

989 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:13 ID:wxgh7tfGO
鳩山さんが首相になったら外交やばそうじゃね、と感じた出来事だった

990 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:14 ID:5fbTma5U0
おっし!
パート20行くぞおまいら!!!

991 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:16 ID:imL5yAiG0
>>905
外国人参政権の記事が削除された件については?

992 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:16 ID:hJ6h0MIBO
>>930
絶対出来んぞ!

993 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:19 ID:OI0x6BeM0
レベルの低い書き込みで時給1,000ウォンもらえる

ミンス工作員は勝ち組ですねwww

994 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:20 ID:VZJaN8/e0


  次スレ準備!!!!!




995 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:20 ID:YzdMhsJl0
1000なら、鳩山・小沢が逮捕される

996 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:21 ID:twWhn1b60
>>868
軽い気持ちでできてしまうことが問題なんだが・・・
やっぱそれも認識できないんだな。

997 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:23 ID:ryVdwR310
何が戦争責任だ。

おとなしい日本にばかり騒ぎ立てて、

どうしてアメリカには争議を起こさないんだ?南北戦争した時は、責任が

追求できないのかよ?結局、左翼は、韓国から戦後賠償請求権がないと

公式発表されて、自分たちの存在意義をいっきに失ってしまった。

それに代わって民主党指示だと?反日在日朝鮮人の目的は、結局は、金だ。

利権だ。今度は、参政権を取得して表立って利権を要求してくることに

代わっただけだ。ふざけるな。

998 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:23 ID:LTblmUdCO
これは流石にヤバすぎて報道できないだろ。
誰かが生放送で命懸けてやって欲しいな。

999 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:24 ID:dzU8s9sTO
>>1000以外なら明日鳩山逮捕

1000 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 23:46:25 ID:cNvjafXi0
1000なら民主滅亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)