5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治/神奈川】横浜市長選、3新人が届け出 衆院選とダブル選

1 :かなえφ ★:2009/08/16(日) 16:06:34 ID:???0
 中田宏市長の辞職に伴う横浜市長選は16日告示され、無所属の外資系
証券会社元役員中西健治氏(45)と、無所属の元ダイエー会長林文子氏(63)
=民主推薦、国民新支持、共産党公認の党県常任委員岡田政彦氏(43)の
3新人が届け出た。投開票日は衆院選と同じ30日。

 林氏は、衆院選で政権交代を目指す民主党の推薦候補であることを前面に
押し出す戦略。一方、中西氏は自民、公明両党の実質的支援を受けるが、
政党色を隠し国政の影響を避ける考えだ。

 中田市政の評価や、財政再建策などが争点。衆院選とのダブル選で投票率が
上昇する見通しで、浮動票の動向が鍵を握りそうだ。

共同通信 2009/08/16 10:08
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009081601000108.html

132 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 20:00:48 ID:8VvvqvjwO
>>117
相鉄〜JR〜東急の直通運転計画が動き始めたからグリーンラインの延伸は難しい。

133 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 20:03:36 ID:j24Zb98r0
今年は冷夏だから良いけど、4年後の選挙はかんかん照りで死人が出る選挙になるかもなw

134 :名無しさん@十周年:2009/08/17(月) 22:25:37 ID:yoA+nIYs0
ttp://mujinna.net/images/saeki2.jpg

135 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 06:57:00 ID:fNgj2ZNNP
急いで市長選やることもないのにな 候補者の面子もあれだし
4年間任せたいと思う人がいねえ

136 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 07:21:09 ID:0JcRRZu40
クレージーなゴミの分別撤廃と大ゴミの回収の復活
って言えば、俺でも当選しそうw

137 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 07:33:43 ID:ZC5QkJRv0
ダイエーの元会長ってのはむしろ、逆効果じゃないのか?
西口のしょぼいダイエーを見ているとそんな気がするんだが。
あおい書店社長ならいいかもね。

138 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 09:57:28 ID:vITEaf490
中田の思惑どおり自民公明に加え民主に主導権を握らせずに代替わりを果たせた

まぬけな市議団あわれなりwww

139 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 10:09:02 ID:l4tOcc6a0
>>44
大きな公園なんか既にドックラン状態だっつうの、ボケ。
あいつら平気でノーリードで犬遊ばせてやがる。

140 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 10:12:03 ID:ezSDzZFy0
>>134
ちょwwwww

141 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 19:59:42 ID:b/Wn/LEO0
嘘吐き不正だらけの林氏を推薦して一気に民主党も勢いを失ったな(−−〆)

142 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 20:02:40 ID:b/Wn/LEO0
なぜ阿部副市長を推薦しなかったんだー!!!
いろいろと悪い噂が多いばあさんが当選したら横浜市は大変だー(T_T)

143 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 20:03:30 ID:y2w30gNd0
全員怪しすぎて選びようがないじゃんw

144 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 20:08:04 ID:3e26yisSO
横浜の自民党はなぜ毎回分裂するんだ?
県知事選でも分裂してたじゃないか。

まあ、自分は絶対、自民系しか入れないけど。
ミンスと相乗り候補なんかに入れるかよ。

145 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 20:14:25 ID:e5fWaMdO0
>>134
さえき ってベイスターズの?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E4%BC%AF%E8%B2%B4%E5%BC%98

146 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 20:20:25 ID:zF9XTDCB0
横浜市長選 立候補者討論会 8月21日(金)よる7時より独占生放送!

147 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 20:23:33 ID:b/Wn/LEO0
立候補討論会で林の脱税・不正を追求すべき。

148 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 20:26:02 ID:b/Wn/LEO0
みんなで討論会に行こう。税金を払わないやつは市長にするな。

149 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 21:29:42 ID:zF9XTDCB0
神奈川新聞社とtvk(テレビ神奈川)は21日、
「横浜市長選挙立候補者討論会」を開催する。
討論会に一般参加は受け付けていないが、
当日午後7時から午後8時半までtvkで生放送するとともに、
翌日の神奈川新聞で報道する。

150 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 21:43:42 ID:taGJhOG30
東大卒の45歳に決めた

151 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 23:44:48 ID:0fx1vihx0
どれも入れる気しねえよ
誰か出てくれよ

152 :名無しさん@十周年:2009/08/18(火) 23:56:07 ID:Ij8KCHDgO
>>150
経歴で決めてんじゃねーよ
学歴厨が


153 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 01:04:03 ID:7+9pclE20
1.東京出身東大卒株屋
2.高卒おばちゃん
3.平沼→横市→共産党

154 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 01:11:35 ID:4vtwfbbs0
オレ的には、
ゴミの分別撤廃
ベイスターズとマリノスへの年間10億支援
をしてくれれば、絶対に入れる。

財源?
あの馬鹿がY何チャラで基地外のような無駄遣いした金の十分の一も回せば何とかなるだろ。
アイツは本当に最低の奴だった。
何もしないだけなら、まだいいが、寄生虫のような最低の奴だった。

155 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 01:43:32 ID:bU4B/3q90
ねーよ。ベイスターズやらマリノスなんて弱すぎて恥だから消滅して欲しいわ。

156 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 11:23:00 ID:pwE1hUYK0
>>154
> ゴミの分別撤廃
川崎にでも引っ越せば?

> ベイスターズとマリノスへの年間10億支援
そんなものより、関内と新横のスタジアムの大改修が先。
市役所移転で空いた敷地を横浜公園の一部にすれば、
フィールド拡張と外野席の改築(増席)が可能になる。

157 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 11:25:23 ID:+ghdoNIq0
ゴミの分別廃止と、回収日を年間通じて週三回に戻してくれる候補に入れる。
台所を預かる主婦をなめんな。

158 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 11:47:46 ID:gZGXYEhI0
おれはゴミの分別には賛成

ペットボトルとかの有効活用ができていない話も聞くが
将来本当にリサイクルできる仕組みができあがったとして、そこから「さあ分別しましょう」では遅すぎる
いまから啓蒙しておかないと

159 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 12:20:53 ID:JiVPoxCIO
林も経営する側の人間だけどな

160 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 12:39:27 ID:FgSzSN7+0
馬鹿なエコババァは味方につけたが、
大多数の主婦層を敵に回したもんなw

役に立たないゴミの分別反対!



161 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 12:49:12 ID:wT0vhZL10
いまいち良く分からない候補者ばかりですが、
中西(自民、公明)
林 (民主)
岡田(国民新、共産)
ってことなんですね。

162 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 12:51:04 ID:T+WDGH60O
ゴミ分別に反対してるやつらって…

163 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 12:51:53 ID:jhgQPdeu0
ゴミの分別も出来ないバカたちが必死だなwww
いいかげんシール貼られない様に分別しろよ
どうせスーパーやコンビニのゴミ箱に生ゴミだしてるんだろ

164 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 15:12:36 ID:xwOllQwa0
自分の思想に従わない人たちを馬鹿扱いするんだもん
ゴミの分別なんてやらないですよ
こっそり混ぜて捨ててますからw
女を敵にするのが悪い


165 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 16:18:53 ID:z7O8naqM0
市民への分別強制、回収拒否により、

川や緑地にゴミを投げ捨てる人が増え
街中に平気でゴミを放置する人が増え、
別の集積所に分別しないでゴミを出す人が増え・・・

結局、ゴミの分別強制は、殺伐とした社会を作るだけだったな
エコエコ教徒だけが喜んで行政の手先になってた
まるでエコナチだよ

そう考えると、ゴミを投げ捨てや放置をするような人は、レジスタンス活動をやってるようなもんか



166 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 20:42:13 ID:pwE1hUYK0
>>165
レジスタンス気取りもいいけど、分別を撤廃すれば焼却炉を整備するために税金を投入しなきゃならないが、
現状では無理なので、大和や藤沢みたいにゴミ袋を有料化しなきゃいけないけど。

分別して焼却量を減らすか、分別せずに1袋30〜50円払うか、川崎に引っ越すかの三択だなw

167 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 21:30:35 ID:4vtwfbbs0
>>166
そもそも横浜市のごみ焼却炉の能力が高くて、ワザワザ整備する必要もないというのと知っているのか?
あと、せっかく分別したプラゴミも洗わないと再利用できないから、貴重な水資源をジャブジャブ使わないといけないって知っている?
しかも、そのコストは焼くよりヨッポド高くつくって知ってる?
さらにいうと、リサイクルされないで焼いた後相当量埋立てられているって知っている?
またさらにいうと、東京の一部や川崎は余りのばかばかしさに分別やめてしまったって知ってる?

余りの情弱ぶりに乾杯w

168 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 21:35:26 ID:2c9OWGHGO
>>167
166は市民でもなんでもないエコ馬鹿か
最近横浜市民になれた田舎者だと思う

169 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 22:57:57 ID:2TcMHSC/0
>>167
必死ですね

170 :名無しさん@十周年:2009/08/19(水) 23:19:45 ID:4vtwfbbs0
>>169
ゴキブリのように逃げ出した166の代わり?ご苦労さん。
‥事実だもん、しょうがないじゃん。

ちなみにな、プラゴミ処理に掛かった費用はトンあたり27300円。
一方、一般の可燃ごみの処理費用はトンあたり20000円程度だってよ。

多分コレに、律儀にプラゴミを洗っている家庭の人の水道代と分別に掛かる労力を考慮すると‥まさに喜劇だよ。

171 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 09:04:32 ID:T0nWEMUa0

●ゴミの収集を年間通じて週三回に戻す
●分別収集は止める

これを公約に入れた人に投票します。

172 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 11:05:44 ID:UNamDW5kO
やたらゴミにこだわるんだな

173 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 13:22:50 ID:+Cx3RtAf0
ゴミにこだわるゴミの中田か。

174 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 13:26:41 ID:Ay2avEsZ0
横浜市は、主要な政治的課題がゴミだけの平和な街ってこった。
シムシティでも災害オフにするとゴミ問題だけが残る。

175 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 16:12:59 ID:Q1k3orLm0
ヨコカン!作るやつに投票したい

176 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 23:33:08 ID:fYxzESl70
道路整備できる人がほしい。
横浜は道路が遅れてるから。

177 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 23:40:42 ID:HTZ5R+AL0
>>176
同意。
横浜は、飛鳥田市長のときから、
道路整備が遅れてて、
細郷市長のときも高秀市長のときも、
なかなか道路整備が進まず、
政令指定都市で最低の40パーセント程度しか道路ができてない。
ひどいときは20パーセント未満だったはず。
なんとか道路整備を最低でも70パーセントまで高めてほしい。

178 :名無しさん@十周年:2009/08/20(木) 23:55:32 ID:mYmpj0KFO
こんなに人材がいないとは…

ろくな人間がいない外資証券の社員と、経営の仕事がまともにできないおばちゃん、それと影が薄い人。
横浜市は大丈夫か?
時間を与えなかった中田市長のせいだな。
誰がなっても終わったな!
なるべく早く次の選挙をやろう!

179 :名無しさん@十周年:2009/08/21(金) 00:14:33 ID:RkfQJrRr0

都市の道路整備はいろいろな調整が必要ですから
行政能力や政治力量が如実にあらわれるよね。

横浜にはどうしても必要だけどなかなか力がなかった。
もっとも革新時代が長かったってのもあるけど。


だれも欲しくない田舎の交付税農道整備は中央から予算確保すれば、
あとは自動的に整備できちゃうけど、
都市部は地域への調整力が必要だもんね。

180 :名無しさん@十周年:2009/08/21(金) 00:18:10 ID:2QcLRHPk0
>>176-177
「駅まで15分計画」なんてものがあるぐらい駅が遠いからねぇw

地下鉄を通して陸の孤島を改善しようとするのは良かったが
今度は無理矢理地下鉄に誘導しようと市営バスの路線を寸断するから困る
どっちも運賃がバカ高いんだから都営や大阪市営のように
乗り継ぎ割引でもしなきゃJR・私鉄の駅に流れるのは当然だろJK

(例)
横浜駅〜上大岡駅〜野庭車庫
横浜駅〜センター南駅〜石橋
どっちも地下鉄290円+バス210円で片道500円・往復1000円
市営交通一日乗車券が830円なので真面目に切符を買うと馬鹿を見るという始末
地下鉄を使わず前者は上大岡から京急、後者は中山からJRで横浜駅まで行く方がお得



181 :名無しさん@十周年:2009/08/21(金) 00:21:06 ID:2QcLRHPk0
あ、野庭車庫はもうないんだったorz

× 横浜駅〜上大岡駅〜野庭車庫
○ 横浜駅〜上永谷駅〜野庭中央公園

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)