5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】 「外国人参政権獲得を!」 8月衆院選で、韓国民団と連携する候補者は220人超…民団、全力で選挙に臨むため全国研修会

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/07/17(金) 16:53:36 ID:???0
・今年を地方参政権獲得の「勝負の年」と位置づける民団は、運動の第1段階として今月18日までに
 48地方本部すべてで幹部研修を終え、8月30日投票の総選挙に総力で臨む態勢を整える。研修を
 済ませた地方本部は順次、支援候補者を特定し、支援策を具体化する第2段階に入った。
 参政権推進派議員を一人でも多く国会に送り込もうとする運動が、機関決定に基づいて全国的に
 展開されるのは初めて。幹部たちは緊張のなかにも、「苦節16年の総決算」と奮い立っている。

 研修内容は今年度重点事業のほかに、組織機構の改編をともなった改正規約や日本の新たな
 外国人在留管理制度に対する理解促進、2012年から施行される在外国民の本国国政参政権に
 対する本団の見解など多岐にわたる。だが、地方参政権の行方に決定的な影響をもたらす総選挙が
 近づいているだけに、それにどう能動的に対応するかが自ずと最重要なテーマとなった。

 幹部研修は5月14日、山梨からスタートを切った。7月12日までに44本部が終了、16日、18日の2日間で
 最後の4本部が実施する。各本部とも例年を上回る参加者を数え、佐賀では本部始まって以来という
 60余人が席を埋めた。12日現在で研修に参加した幹部は約1800人。

 各地の研修会では、立候補予定者と本部・支部の幹部や同胞有力者との交流会を講義に先立って
 開催した。一部に例外があったものの、交流会に参加して民団との強固な連携を確認した立候補予定者
 (秘書・党本部関係者一部含む)は、12日現在で220人を超えた。

 本部のなかには、「対象者とはすでに接触を重ねてきた。改めて招けば各党から大勢の方が参加する。
 十分な対応ができない。支部単位での交流会を優先する」との判断から、候補予定者の招請を見送るか、
 一部に限定するケースもあった。(>>2-10につづく)
 http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=3473&corner=2

2 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/07/17(金) 16:53:48 ID:???0
>>1のつづき)
 中央本部から派遣された各講師は、全団的に開始してから16年になる参政権運動について、同じ住民
 として地方自治に参加し、地域に貢献する「住民権」を確立するだけでなく、平和と人権を尊重する
 共生社会の実現に欠かせないと指摘、「次世代同胞がこの地で堂々と生きていけるよう、全身全霊を
 傾けよう」と呼びかけた。

 民団はこれまで、日本の公職選挙に組織的にかかわったことがなく、幹部個人のレベルでも大半が
 未経験だ。研修では総選挙の仕組みについて説明し、外国人は個人・法人、団体・組織のいずれの
 名義でも政治活動に関する寄付が禁止されていることを繰り返し強調した上で、その他の選挙運動は
 日本人と同様に行えることを具体的な事例をあげて解説した。

 地方参政権獲得運動本部の呂健二代行(中央副議長)は、「幹部たちの自覚は高い。選挙運動の
 イメージもつかめたはず。『勝負の年』を実感し、目の色が違ってくるのが分かった」とこの間の研修を
 振り返った。

 運動本部長の鄭進中央団長は7月に入って都内2支部を訪問、「獲得に手の届くところまで来た。
 長年の懸案にけりをつけよう」と叱咤激励した。今後も全国の本部・支部を巡回しながら、檄を
 飛ばす予定だ。(以上、一部略)

3 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:54:39 ID:AxsREOhx0
うわぁ…本気だよこの人達…

4 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:54:49 ID:18pVuf++0
なーんだ外国のニュースか

5 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:55:09 ID:SAIAXG0fO
民主に投票するのやめる。

6 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:55:34 ID:HuM5DT9g0
ほら。日本の為に政治やろうなんて奴はいないんだよ。
国民が馬鹿ならその代表も馬鹿。悪政も民意だろ?尤も、馬鹿国民には永久に理解できんだろうが。

7 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:55:53 ID:YVLa0pth0
これ日本に何の得があるの?

8 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:56:13 ID:CnuLDmLJ0


では、憲法第15条について話し合おうか




9 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:56:19 ID:jBzAb9ek0
そんな頃、あわてて自民党も、マニフェストに外国人参政権実現しますとか書いてます。

10 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:56:24 ID:2p3KyGhq0
こういったニュースは一切テレビでは放送されません。

11 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:56:32 ID:bslg4ide0
民主党だけはダメ


12 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:56:39 ID:VkbGKAfk0

もし在日が参政権取ったら日本のすべての自治体がBと在に食い物にされてもうすぐ財政破綻する大阪市みたいになるよ

13 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:56:45 ID:kBPL/Q1i0
帰化すればよいじゃんか
民団とかはなんとか県人会みたいに活動すればよろしい

14 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:57:03 ID:ZLE6CZXk0
橋下も賛成してんだよな

15 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:57:26 ID:JZoML1Hz0
どうみても内政干渉だろ。

16 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:57:27 ID:kZzUevSv0

外国人が露骨に内政に干渉しています。

民主党は、民団に支援されています。


17 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:57:28 ID:ijKSR2eg0
民団、民主・公明支援へ 次期衆院選 選挙権付与めざす
http://www.asahi.com/special/08014/TKY200812110336.html

18 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:57:31 ID:veuTRLAD0
■在日の暮らし■

・生活保護優遇  (生活保護受給者の約60〜70%は在日が受給)
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
  国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
  保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
  都営交通無料乗車券給与。
  仮名口座可(脱税の温床)
  上下水道基本料金免除。
  JRの定期券割引。
  NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・民族学校卒業者の大検免除。

★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)


19 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:57:39 ID:Vtj3Gn2J0
やるならやるで、キチンとマニフェストに載せて欲しいね。
こそこそ国会で通すようなマネだけはしないでほしいわ。

20 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:57:44 ID:aypI1/aNP
おい!!!!!!!!!!!!!

ここは日本だろうが!!!!!!!!!!!



21 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:58:08 ID:q+8QWGtB0
テレビによくでる議員は例外なく中共の工作員です

22 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:58:16 ID:rBO/4XRc0
>交流会に参加して民団との強固な連携を確認した立候補予定者
 (秘書・党本部関係者一部含む)は、12日現在で220人を超えた。

この220人に該当する選挙民のお前らは
絶対こいつ等を落選させろよ


23 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:58:24 ID:rgzQutNZ0
民主党が政権取っちゃっても諦めちゃ駄目だよ。
民主党内にも在チョン参政権なんて反対する人はいる。自民も揺さぶりをかけて
何とか阻止して欲しい。

24 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:58:27 ID:L1I01ncyP
◆民主300議席+公明+元自民売国奴、連立で日本滅亡!!


民主300議席、民・公連立で長期政権、株価暴落、日本終了 青山のズバリ7/15
http://www.youtube.com/watch?v=jwxbbCxrpt0
http://www.youtube.com/watch?v=LgbJtXXVx8w
http://www.youtube.com/watch?v=unXdHT2DD5Q


外国人参政権、地方主権・道州制で在日シナ人100万人に
沖縄乗っ取らせて、日本侵略完成、
主権の移譲までやられる

民主党の公約「国家主権の移譲、地域主権、人権委員会の設置・・・」
http://www.mypicx.com/uploadimg/2118298309_07102009_1.jpg


李鵬中共首相が20年後(2015年)には日本は消えてなくなるとオーストラリア首相に発言


25 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:58:37 ID:kLawtD6N0
>共生社会の実現に欠かせないと指摘、
寄生の間違いだろ。

>「次世代同胞がこの地で堂々と生きていけるよう、

次世代まで日本にいる気かよ。
もともと何れ韓国なり北朝鮮なりに帰るつもりだったのだろ
さっさと消えろ

26 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:58:45 ID:zHSRtSz8O
自民の生き残るにはこれに反対するしかないな。
公明に見限られるかもしれんが

27 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:13 ID:V/zMfSPj0
児ポ法と天秤にかけて
今回は在日参政権に目をつぶる
悪いのは表現規制目的の公明だから仕方ない

28 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:24 ID:hgw+rU0mO
幸福にキャスティング取らせるかぁ…

29 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:25 ID:Wzy8kysM0
どこぞの国から大量に移民してきて参政権を駆使して日本を日本でない別の国にするそうです

30 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:35 ID:8uikE4wn0
絶対反対

31 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:40 ID:6K9xwh8RO
この220人の名簿はないの?

32 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:50 ID:6jbeRbEG0
>>1
ぶっちゃけ、民団にしてみれば自民だろうが民主だろうが参政権は約束されてるようなもんだし、
別にどっちがなろうがどうでもいいことだろう。
民主党が政権を持ったとしても、すぐには国民無視していきなり勧めることなんか出来ないからな。
地盤が大事だ。自民色から民主色へ変える地盤が。
ただ自民党政権になれば、簡単に移民法と民族差別禁止法(参政権込み)が提出され、
成立する。あああと、児童と何の関係も無くなった児童ポルノ法も。



33 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:55 ID:BNDXd1SAO
パチンコマネーは恐ろしいな

34 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 16:59:55 ID:VU0ckibsO
売国だな

35 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:00:05 ID:6YXzvh7l0
国民投票とか違憲審査はどうするわけ?

36 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:00:14 ID:vpHC2JiX0
(゚Д゚)ハァ? 
氏ねよカスチョン共は

37 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:00:17 ID:KDnAs3pH0
×12日現在で220人を超えた。

おいおい「のべ」が抜けてるぞ。

○12日現在でのべ220人を超えた。

38 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:00:23 ID:j+CaLpadO
実質的な植民行動と乗っ取りじゃないか
絶対民主は支持しない

39 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:00:34 ID:x7UkorYl0
>>32
なんで参政権が約束されてるのさ?

40 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:00:45 ID:aypI1/aNP
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません
外国人参政権を推進する政党には投票しません

41 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:01:37 ID:t0Z62cMg0
オレ大阪市なんだけど6千〜1万票で市会議員が1名議会に送り込まれているんだよ
在日や帰化人が30万人〜40万人の大阪市で参政権なんて与えてしまうと
その気で分散すると過半数を取ってしまうだわ
そうでなくてもバカ市長だから生活保護者を甘い審査で作り上げているから
一般財源の15%の2440億円が生活保護費なんだよ
大阪市には住めネェ〜〜

42 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:01:37 ID:LMGXvrW0O
創価と民主党の連立の根拠だな、これが。
それでも民主党に入れるバカはとことんバカだな。
死んでほしい。

43 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:01:41 ID:grmAiCs80

【韓国】「日本の民主党に慰安婦問題の法律制定を要求」〜韓国挺身隊問題対策協議会
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1236257592/

【民主党】本岡議員「政権交代したら"元慰安婦だと名乗り出た外国人に対し国家が謝罪と金銭の支給を行う法案"が実現する」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244134160/

【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★10
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244516388/

【民主党】日韓併合100年「歴史を直視し共生のアジアを築く」「日本国民が望んでるのは友愛政治の建設」鳩山民主党代表に聞く★3[06/30]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246486883/

▼鳩山代表
日韓関係で自民党と民主党の違いがあるとすれば、われわれは過去の歴史を直視する
勇気を持っていることだ。

自民党も1995年の村山富市総理の談話を継承するとしているが、彼らは口先だけで
継承していると、韓国民たちは疑問を抱いているようだ。

民主党は村山談話を共有するだろう。

それは過去に対する反省を踏まえた日韓関係の未来志向的な発展だ。

来年の日韓併合100年を機に日本国会があるメッセージを示すか、両国首脳レベルの
メッセージ交換するなど、いろいろな方法が考えられる。

■韓国・東亜日報「鳩山・日本民主党代表に聞く」


44 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:01:56 ID:7RbDzCpi0
>>29
それは自民党だろ。移民1000万計画。
移民全員に日本国籍を与えて「日本人」にするから在日参政権ではありません…ってマジでそう思うのかw

45 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:02:02 ID:QLza1vTbO
>>20
いや、鳩山首相だって
「日本列島は日本人の所有物じゃない」
ってはっきりおっしゃられてるし、それは君の考えが偏ってるんだよ。
この国では南北朝鮮人様が一番偉いんだよ。われわれ下等の一般日本人は
南北朝鮮人様の養分であることを自覚して生きて行きましょう、

46 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:02:17 ID:YHIZc7la0
チョンがこんなあほな集いしてもマスゴミはノータッチです!
やばいものじゃないと思ってるなら堂々と報道しろよカス!

47 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:02:22 ID:C3dG3EtJO
児ポ規制に反対票=外国人参政権賛成票

48 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:02:56 ID:R/TOpTuZO
自民にもいるんだよな。
中川というカバが。

49 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:12 ID:kBPgegcz0
外患誘致で死刑にしたら?

50 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:14 ID:L1I01ncyP

民主党などの進める、外国人参政権と地方分権・道州制で
日本列島は中共だけの所有物へ・・・


民主党の公約「国家主権の移譲、地域主権、人権委員会の設置・・・」
http://www.mypicx.com/uploadimg/2118298309_07102009_1.jpg

中国外務省から流出したと言われる「2050年の国家戦略」と題した地図
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/9acb2195ebe7f0cbe9f3aee7936f8b48.jpg


元東大教授 酒井信彦が中共の日本侵略について演説 2009/4/26
確実に日本はシナ人大量移民により侵略されて民族抹殺され絶滅します。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6899163
http://www.youtube.com/watch?v=iwwCJy3HfPs
http://www.youtube.com/watch?v=sFKuex3Mhl4


李鵬中共首相が20年後(2015年)には日本は消えてなくなるとオーストラリア首相に発言


51 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:14 ID:x7UkorYl0
>>45
主権って何か考えてみような。

52 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:17 ID:fQycSalL0
自民は情報戦というか
マスゴミ対策がへたくそだからな……
役人の無駄遣い、議員自身の無駄遣いの金額より
こいつらに使われる金額の方が膨大になるぞって宣伝すれば(事実だし)
一気に変わると思うんだけどね……

53 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:28 ID:C8+1DT2T0
まあ本当にヤバイものだからねこれはw

これ騒げば民主が惨敗するようなしろものだから
民主もとりあえずはスルー。

54 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:30 ID:dC/EQ1Kc0
>>31
民団の外国人参政権推進集会に賛同
http://senkyomae.com/m/%cc%b1%c3%c4%a4%ce%b3%b0%b9%f1%bf%cd%bb%b2%c0%af%b8%a2%bf%e4%bf%ca%bd%b8%b2%f1%a4%cb%bb%bf%c6%b1

この71名はガチ。

55 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:43 ID:3JcJMDxrP
>交流会に参加して民団との強固な連携を確認した立候補予定者

河村官房長官はじめ、自民側にもゴロゴロいるぞ。

56 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:03:49 ID:GOYHIVOY0
   ┼  .| ̄|   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  |二|  | ̄|   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
  |_|  | ̄|   レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
   ┼ ノ  」      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   _ク_  ヽ/     /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  |__|__| 二|二   /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
  |__|__| _|_   /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
  / | | ヽ  |    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
     人     /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    /  \    /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
  ノ     \  ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
   __|_ ヽヽ    ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
    | ー     /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
    | ヽー       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |       /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |


57 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:04:04 ID:3Cp/RQ/J0
参政権は自国のを貰え!

58 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:04:25 ID:XPW8JTIG0

コレを見ても民主に投票する奴等って利権があるor頭がおかしい

のどっちかしか思えない
 


59 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:04:29 ID:z12yjk9f0
外国人の利益のために働くと公言してはばからない政治家ってなんなの。
そんな連中に投票しようって連中はなんなの・・。

60 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:04:46 ID:grmAiCs80

【韓国国会】“国外居住の韓国人に選挙権を与える”法案採択へ…日本の在日地方参政権問題に影響を及ぼすのは必至だ★5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233498256/

【国内】韓国国籍の在日韓国人で朝日新聞記者の金氏「(韓国政府の海外同胞への選挙権付与で)やっと成人になった気持ちだ」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1233576907/

【政治】民主・小沢代表「我々が多数形成すれば(外国人選挙権付与など)日韓の懸案を処理します」…民団の支援で民公連携も★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229124176/

在日本大韓民国民団(民団)が次期衆院選で、永住外国人選挙権付与に賛同する民主 、
公明両党候補を支援することになった。

民団は衆院選を選挙権付与の「天王山」と位置づけており、選挙戦に一定の影響を与えそうだ。

民主党の小沢代表は11日、東京都内であった民団中央本部の会合に出席して連携を確認。

「我々が多数を形成すれば、日韓の残された懸案を着実に処理します。ご理解いただき
大変ありがたい」と謝意を伝えた。

(中略)

民団は在日韓国人ら約50万人で構成。

民主党側は、日本国籍を取得した人を含めた有権者への呼びかけなど、「かつてない規模の支援が
見込まれる」(小沢氏側近議員)と期待している。

民団の支援は賛成派候補を集中的に後押しすることで膠着(こうちゃく)状態を打破
する狙いがあり、将来の「民公連携」の誘い水になる可能性もありそうだ。

■ソース(朝日新聞)


61 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:04:49 ID:6jbeRbEG0
>>52
民団、総連、慰安婦にジャブジャブ(いいすぎ?)金を流したのは自民だからなぁ。


62 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:04:58 ID:QLza1vTbO
団塊世代のボケどもが、芽が小さいうちに摘んでおけばよかった問題を
放ったらかしにしてきたおかげで、朝鮮人の権力はココまで大きな力になってしまった。
もう日本を動かしてるのは日本人ではない。

63 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:16 ID:ymWqAkWI0
全力で祖国に帰れよ

64 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:16 ID:V0P+XoQv0
>>44
なにが問題かも理解してないのかw
外国人が「外国人として」日本の政治に介入することが「主権の侵害」だから問題なんだぞw?
二重国籍を認めるとか言ってる河野一派と外国人参政権推進派が最悪の癌なの理解してるかw?

65 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:21 ID:FgM+T8Ck0
それでもミンスに投票する日本人…



66 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:34 ID:14NN2br4O
>>58
それでも自民よりはマシ

67 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:38 ID:L1I01ncyP
マスゴミ対策もなにも、マスゴミは中共に完全に乗っ取られているんだから、
外国人参政権反対のビラ1億枚ばら撒いたりするしか手はないわけだが

68 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:41 ID:ScpDZABVO
ほんと腹立つわ

69 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:46 ID:aypI1/aNP
【社会】 「とろとろ走ってて頭にきた!」 韓国人、大学生のバイクに車で幅寄せてして転倒させ、10分で顔面を30回以上殴る…東京★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247817284/

70 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:47 ID:DOnbSVu50
キモイな
国民主権を奪われるよ

71 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:48 ID:qx/mRs/50
>>9
はぁ?

72 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:54 ID:kd+wVBUY0
>>41
2015年には大阪市は破綻するみたいだね。
もういっそ夕張を味わえよ。
地方分権スルニダ 地方参政件よこすニダ のハジゲ府長マンセーしてるんだしw

73 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:05:56 ID:e8BreqkK0
>>54
そのサイト民主の黄川田が自民になってるんだけど…他のやつの政党名もまちがってるのあるんじゃね?

74 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:06:00 ID:hAm1Le3lO
>>45
クマー

75 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:06:07 ID:wqyjWhq80
自民が良いとは言わないが民主に入れる人って…

76 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:06:15 ID:7RbDzCpi0
>>47
もともと児童ポルノ法成立に尽力したのは、親北朝鮮派として名高い清水澄子なんですけどねー。
規制を強化しろといってるのも、従軍慰安婦問題で謝罪と賠償をしろといってた左翼や女性プロ市民の人たちだし。

>>52
>役人の無駄遣い、議員自身の無駄遣いの金額より
>こいつらに使われる金額の方が膨大になるぞって宣伝すれば(事実だし)

嘘を平気で言うのはどっかのプロ市民みたいですよ〜?
数字出せやボケ。

77 :アサヒる安崎上葉@Free Tibet ◆giKoK4gH6I :2009/07/17(金) 17:06:17 ID:eKJAr9E00
秘書、党本部関係者一部含むか。
上げ底にも程があるな。

78 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:06:43 ID:iHqpltTnO
民主民主というが票がとれて与党になったら、在日の相手なんか鳩山しねぇよ。
東大の総代で、次元が違う金持ちの鳩山が在日なんかを本気で相手にしない

79 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:06:47 ID:2xRL2zsB0
そこら中にパチンコと風俗店ができるね

80 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:06:51 ID:8wN20dC30
八月までに朝鮮戦争再開すればいいんだが・・・

81 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:02 ID:q+8QWGtB0
マスゴミ対策は不可能、テレビに出ている自民議員は中共の工作員
任務は自民のイメージを悪くする事

82 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:03 ID:oc2djcSRO
馬鹿な奴らだ賃下げなんてするからだよ。
もう手遅れ。

83 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:18 ID:evjKSi7i0
こんなことテレビでやらんからな


国民は何も知らずに民主党に投票するのであった

84 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:30 ID:0b2n9pz20
衆院で民主党が単独過半数取ると、参院の方が民主単独過半数に達してないので
国会運営が上手く行かず、政界再編が起きるって

85 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:34 ID:Eez2syGf0
外国人参政権議連
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7044324

86 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:46 ID:6YXzvh7l0
日本人にそんなにやっつけられたいのかな?

87 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:49 ID:mtR/I0vGO
ミンスが政権獲った後、ミンスに票を入れた人達が絶望するが、アトノマツリ。

88 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:54 ID:MCc0zU/QO
チョンはてめえの国でやっとれ屎が

89 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:07:56 ID:mfsIOPnf0
220人!?

90 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:02 ID:7oRzDFoi0
社会不安の最大の原因がこれだって気づけよ・・・政治屋

91 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:14 ID:jwwoDlLbO
朝鮮人の奴隷になる日本人
日本の歴史は朝鮮の歴史に書き替える!
長年の屈辱を今度は日本人が味わえ! それが嫌なら滅びろ倭人!w


92 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:19 ID:rgzQutNZ0
死ね朝鮮人。

93 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:21 ID:zHSRtSz8O
民主党より幸福実現党の方がまだマシだな。



マニフェストだけは....。

94 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:26 ID:dC/EQ1Kc0
>>73
黄川田・・・?どいつ?

95 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:31 ID:YEw0RQv1O
>>66
「それでも」にフイタw

96 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:35 ID:R4KNFQqA0
その韓国民団と連携する候補者、220人超の名前を公開
してもらおう。こんなこと一般の日本人が望むことでは無い。

97 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:38 ID:JZoML1Hz0
これ知らないで民主に投票する人がいっぱいいるんだろうな・・・

98 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:38 ID:x6QqfCvg0
民主党は入れない。これがあるから。民主党の一部の保守だけは反対してるけど
少人数ですよ。一部だしね。大多数は賛成してます。
マニュフェストにも、載ってたんですよ。前にね。こういうことはTVもマスコミも
放送しないから。
いずれ、民主党と公明党が連立する可能性があるから、この法案が通る可能性が高い。
社民党も共産党も賛成してますよ。
反対してるのは、自民党だけです。一部賛成してますが。

99 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:41 ID:DLV8yKrdO
自民党、民主党の区別なく、民団の支持を受けた候補者は落とすだけ。
リスト、どこかにない?

100 :名無しさん@十周年:2009/07/17(金) 17:08:42 ID:h0ShMTDG0
今日、ネトウヨがネトネトしてるスレですか?

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)