5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 外国人受け入れ拡大で「ポイント制度」導入 高い能力を持つ外国人は5年で永住権取得など優遇 政府推進会議が提唱

1 :擬古牛φ ★:2009/05/30(土) 07:27:47 ID:???0

★「ポイント制度」で在留資格優遇 外国人受け入れで政府推進会議

 政府の高度人材受入推進会議(議長・田中直毅国際公共政策研究センター理事長)は29日、
専門的な知識や技術を持つ外国人の受け入れ拡大に向けた報告書をまとめる。
外国人の能力を数値化する「ポイント制度」の導入を提唱。
高い能力を持つ外国人に対し、原則3年の在留期間の5年への延長や、
原則10年の永住権取得に必要な滞在期間を5年に短縮するなどして優遇する。

 政府は報告書の内容を、来年度予算編成の基本方針「骨太方針2009」に反映させる。

 報告書は「ポイント」の基準について学歴や取得資格、予定年収などを使用すると明記。
来日後に身につけた能力にも、ポイントを付与すべきだとした。(29日 14:34)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20090530AT3S2900T29052009.html

▽関連リンク
●高度人材受入推進会議 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/jinzai/index.html
○設置根拠 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/jinzai/kaisai.pdf
○構成員 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/jinzai/kousei.pdf

▽過去スレ
【政治】移民1000万人受け入れ 自民党国家戦略本部が提言「外国人が暮らしやすい社会は日本人にも暮らしやすい社会だ」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213894618/
【自民党】1000万人の移民受け入れを実施すべきだとの提言を決定…自民党の国家戦略本部
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1213913732/
【自民党】 移民、1000万人受け入れ 入国10年で日本国籍取得 自民議連が『多民族共生国家』提言案
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1212889870/

2 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:28:43 ID:SDO35NVP0
派遣の次は外人かwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:29:41 ID:YIVl7S86O
まじミサイル直撃して死んでくれ

4 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:29:57 ID:k1TkC44P0
移民受け入れで、大不況に陥ったフランス

5 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:30:06 ID:m9ppoLI+0
人にポイントをつけるなんぞ、
所詮こいつらの考える人権なんてこの程度

6 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:30:09 ID:hzLMjiJy0
じゃポイントが低い奴は強制的に国外退去な

7 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:30:22 ID:vcEyrik3O
いい加減にしろ
氏ね

8 :ま た 経 団 連 か :2009/05/30(土) 07:30:56 ID:AmP7JwSj0
外国人の就労 要件緩和を提案 諮問会議専門調査会

政府の経済財政諮問会議の労働市場改革専門調査会の第2次報告案が20日、明らかになった。
外国人労働者については、就労可能な在留資格の範囲を看護や介護などにも広げることを提案。
また、仕事と生活の調和を図るワーク・ライフ・バランスの実現にはテレワーク(在宅勤務)の拡大が重要だとして
仕事と生活の線引きが本人に任された働き方にあわせた労働時間規制の見直しも求めている。

報告案は21日の調査会で正式決定し、経済財政諮問会議に提出される。

外国人労働の分野では、就労可能な在留資格を弁護士や医師など専門的分野に限定する
出入国管理法について「将来的に弾力的に見直すこと」の検討を提案。看護や介護、育児
家事なども加え、短大や高等専門学校程度の学校教育修了を前提に、一定の日本語能力や公的資格
企業推薦などがあれば在留資格を与えることを求めている。

また、外国人研修・技能実習制度の見直しは「喫緊の課題」とし、
現行の「研修1年+技能実習2年」を3年間の技能実習に一本化
座学の時間を除いて労働関係法を適用すべきだとしている。
この制度をめぐっては複数の見直し案が発表されており
そのなかでは厚生労働省案が、研修制度の廃止と実習生への一本化を提案している。

在宅勤務については、硬直した労働時間管理を求める現行法制が普及の壁になっているとして
「労働者の自由度の高い働き方にふさわしい法制上の工夫を検討する必要がある」とした。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0920/TKY200709200363.html

9 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:31:09 ID:LQVIpMzP0
通信簿かw

10 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:31:34 ID:qBDmyuQdO
日本人の余っているドクターを活用してやれよ。

11 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:31:36 ID:x4iunQWj0
それは構わないが、犯罪を犯した外国人は、永久に入って来れないような措置をとるとか
しないとつりあいが取れないだろ


12 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:32:10 ID:kxvCvg8H0
その前に生活に苦しんでいる日本人を助けてやれよ

13 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:32:16 ID:fSSl+ZyJ0
韓国籍と中国籍はポイント100

14 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:32:31 ID:5EolCuCr0
日本語できない奴を入れるなよ

15 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:32:58 ID:7ELigF1o0
社民党さん
ここはもちろん「人間にポイントをつけるなんて人権侵害だ!」って言うんですよね?

16 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:33:05 ID:C+UrX7zH0
売国自民党の本性が出てきたな
クソ自民党が

17 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:33:13 ID:lSapbKVN0
えーじゃあ「10年日本でおとなしくしてたら日本人ニダ
あとは生活保護もらって一生遊んで暮らすニダ」ってこと?

日本が朝鮮中国人で埋まってしまうだろ・・・

18 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:33:19 ID:LQVIpMzP0
点取り虫が偉くなるからこういう発想するんじゃないかな

19 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:33:23 ID:hzLMjiJy0
白人はポイント100から出発
アジア人はマイナス1000000ポイントから

20 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:34:05 ID:jm/FZCdEO
自民党の保守派!早くこの計画を潰せ

21 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:34:12 ID:rbpJU/+i0
1000ポイントの家族が0ポイントだったらどうするの?

22 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:34:30 ID:ZD3uzOcV0
ただ移民させるよりも能力あるやつだけに絞るのはいいんじゃないか?

23 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:34:50 ID:5qK7hKV00
ふ ざ け る な

24 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:34:58 ID:/MWuMYq80
低所得な日本人はこの国にはいらない。
と、政府がゆってますよ。

25 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:35:05 ID:29w77v0T0
>>1
>原則10年の永住権取得に必要な滞在期間を5年に短縮するなどして優遇する。
ただし、アジア・南アメリカは省くにしろ。
というか、特亜優遇の為のものだろ。
もう、特別永住自体、廃止にしてしまえよ。
日本に住みたければ、日本に帰化(徹底的に調査、反日思想者は不可)が前提で良いだろ。

26 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:35:15 ID:C+UrX7zH0
そのうち俺ら日本人にもポイント付けるって言い出すぞ
ポイント低い奴には選挙権やらないって自民支持以外を追い出す気だ
自民党くたばれ

27 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:35:37 ID:hrQr8WqW0
外国人受け入れ
永住権取得
高い能力を持つ外国人・・・誰が決めるんだ

選挙権もつけますってか?

28 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:35:43 ID:v6OR1/7u0
優秀な外国人だけおkとか無理だろw
どうせまた「友愛」とか言い出す奴がいて
永住取得だけ獲得する外国人が増えるだけに10円

29 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:35:43 ID:uBqnTM4m0
なんで日本には労働党ないんだろ。

30 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:35:56 ID:5Flt/chV0
不法入国はマイナス100ポイントからね


31 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:36:20 ID:h0HL8HG10
どうやったらポイントはいるとかそういう基準は
決まっているのかな

32 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:36:21 ID:I5rdEYN50
>>26
ジョブカードなんて、実際そういう感じのものだよな。

33 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:36:26 ID:QcFkwAKy0

                                | チョッパリを頃して日帝の恨みを
  カコイイニダ!!!  マンセー!!!       ∧│∧   キラッ \  晴らしてやったニダ!
                      ( ゚д゚ )   + lヽ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        │       .l 」      マンセー!!  英雄ニダ!!
 ∂/ハ)ヽヽ ∩∧_∧∩ ∧_∧    ∩ ∧_∧ ‖     ∧_∧  .∩彡 ⌒ ミ∩
∩ハ`∀´>∩ | <丶`∀´> <丶`∀´>   \<`∀´丶>∩     <`∀´丶> |<`Д´丶> |
ヽ  :   ノ  ヽ    ノ (     つ    \    丿 ┌━⊂     ) ヽ    ノ
 く===ゝ  | | | | | |       〈 〈 〈  (≡)  | | |    | | |
 〈_フ__フ   〈_フ__フ 〈_フ__フ      ヽ_ヽ_〉   ̄  ヽ_ヽ__〉 ヽ_ヽ__〉


    北 側 大 臣、 ビ ザ 免 除 あ り が と う !    仲 間 も こ ん な に 増 え ま し た

                ∩∩
                (7ヌ)                                      ∩
               / /   日本イイ国アル!                ウヒョ〜     (ヽ)
  ∧_∧次は君の家ニダ /∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ /
 < `∀´ > ∧_∧ ∧ ∧(´∀`)=∧. .∧ <`∀∧ ∧(`ハ∧ .∧(`ハ´ ∧ ∧(@∀@∧∧(`ハ´)∧ ∧
m9.   ⌒(`ハ´ )( `ハ´)"  ⌒(`ハ´ )   < `∀´>~ <`∀´ >⌒  (`ハ´)   <`∀´∧ .∧< `∀´>
 ヽ   _/~    Y    |   /⌒   /  /⌒   ⌒Y⌒  ⌒ /⌒  ⌒ヽ /~   (´∀`)=>  ⌒ヽ
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ
| 武装スリと強盗殺人でつかめ、ジャパニーズドリーム!  業務拡大につき人材大募集中!   |

34 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:36:37 ID:PiEGrDycO
外人は入れなくて良い

35 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:36:46 ID:dGmiCPmL0
EUなんぞ外人労働者の排斥運動すら起こってるというのに


36 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:37:11 ID:e75Eb4DZ0
国籍法改定とか外国人登録証携帯義務条項削除とか形振り構わないで
外国人を受け入れたいみたいだな。


37 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:37:23 ID:9qLHIFdlO
案の定、高ポイントの見込みが無いチョンがファビョってら。

38 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:37:28 ID:J2VVKAqQ0
>>19
こういやつってなんなの?
そんなに白人が素晴らしいものと思っているの?
一度海外に行ってみろよ

39 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:37:44 ID:LQVIpMzP0
数値化して評価という発想は2ちゃんその他のオタク連中もしそうだけどな


40 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:38:08 ID:mVl+CEpJ0
IT関係はアメリカのようにインド人だらけになるな。


41 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:38:49 ID:G0tLtrBs0
そんなポイント制度は議員に適用しろ
売国ポイントの高い議員は晒しあげて死刑な

42 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:39:03 ID:hzLMjiJy0
ポイント100から始めて、0になったら強制的に国外追放とか

43 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:39:15 ID:Vk2dGait0
どうせ差別だなんだといわれてグダグダになる

44 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:39:21 ID:X1AxbjFX0
違法行為や留学生の生活態度に対してマイナスポイントも付けられるのならやればいい。
不良外人を一掃する根拠ができるからな

45 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:39:24 ID:ElBMKhGiO
糞自民

46 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:40:17 ID:C+UrX7zH0
エコポイントとか
こういう胡散臭いものに頼りだした
まるでどっかの怪しい団体だよ

47 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:40:22 ID:yxS9uHY10
ちゃんとマイナスポイントもやれよ
朝鮮人-50 シナ人-45
からスタート

48 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:40:22 ID:vBoGZyja0
まだ決まったわけじゃないんだろ?
田中直毅ってカスが勝手に騒いでるだけで

49 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:40:28 ID:PZhnCu7j0
ポイントで地方参政権もらえるんですね

50 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:40:43 ID:95vjOYEoO
貯金しないなら永住でもいいよ

51 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:40:47 ID:wsqOAYDh0

グローバルを目指して、移民、地方外国人参政権を施行したオランダ社会の荒廃

「宮崎メルマガ オランダ社会の荒廃」でググる


ちなみに自民党の移民推進派は、中川秀直が会長、自民党385名中、約90名で
過半数には程遠く、自民党の党政策ではない
中川秀直は、反麻生派

民主党の外国人参政権は、党政策であり民主党の悲願
国民に隠れて、コソコソと15回も国会へ法案提出している
これを阻止してきたのは、自民党保守系慎重派多数


民主党と在日韓国民団とのかかわり

「民団新聞 外国人参政権 2004 6 30」でググり、「mindan」をクリック




52 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:40:47 ID:tYFu0Nc20

    自民党が国民の知らないところで画策しているのは民主党が謳っている

            ”永住外国人への地方参政権” のみでない。

    在日朝鮮人・支那人にとどまらず、全く縁のない外国人まで呼び寄せて、
 
           それらの者に "日本国籍" を与えようとしている。
      
            国籍を与えられたものは当然参政権も有する。


          民主が政権をとれば国会に池田大作が招致される。

            創価と自民の日本潰し・乗っ取りを阻止しよう!


          政権交代の為に自民党と公明党に入れてはならない。


                   民主党に入れるべき。


               まずカルトを政界から追い出すぞ!!


          そして日本から池田大作と創価学会を追い出そう!!!



53 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:41:10 ID:V3SI/C/qO
このポイントは誰が付けるの?犬作?河野太郎?奥田?


54 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:41:26 ID:ePEInME00
「高い能力を持つ外国人」なんて叫ぶ前に
不登校などで義務教育もろくに受けない日本人をなんとかしろよ
親子孫3代に渡って生保受給とかどんなだよ

55 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:41:37 ID:I5rdEYN50
政治家として優秀な外国人をどんどん受け入れて、政治家を外国人に入れ替えてしまおう。

56 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:41:47 ID:ga15t1HRP
16 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/30(土) 07:33:05 ID:C+UrX7zH0
売国自民党の本性が出てきたな
クソ自民党が

26 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/30(土) 07:35:15 ID:C+UrX7zH0
そのうち俺ら日本人にもポイント付けるって言い出すぞ
ポイント低い奴には選挙権やらないって自民支持以外を追い出す気だ
自民党くたばれ

46 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/30(土) 07:40:17 ID:C+UrX7zH0
エコポイントとか
こういう胡散臭いものに頼りだした
まるでどっかの怪しい団体だよ






今日も精が出ますなぁ〜

57 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:41:50 ID:4sUqTKNx0
そのポイントの認定機関を買収して永住権を楽々取得ですね今からわかります

58 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:42:18 ID:v6OR1/7u0
>>47
その5ポイント差がオシャレwww

59 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:42:23 ID:AMcEOVlV0
まあ、方便だな
とにかく何がなんでも外国人入れたいだけ
じゃあまんま資格と学歴とかで判断すりゃいいのに
何でポイント制にすんのかわかんね

60 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:42:35 ID:C+UrX7zH0
>>48
決まってから騒ぐのかい?
国籍法の二の舞になるぞ

61 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:42:48 ID:aR7gYZeO0
まあ基準をカナダ並にしてくれるなら支持する

カナダ永住権・ポイント制度
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/cavisa.html

62 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:42:58 ID:tYFu0Nc20
※麻生自民党政権の売国政策

  ・何の経済効果もない定額給付金(血税2兆円のばら撒き!)で自民への得票誘導
.   = 消費税導入の口実作り

  ・国籍法改正案を立案提出して採用した自民党麻生政権 
.   = 国籍のばら撒き
 
  ・創価学会公明党と組んで自民党が実現せしめようとしている日韓海底トンネル
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

  ・日韓海底トンネルを推し進めている日韓議員連盟(森が会長で麻生は副会長)
  http://www.nikkan-giren.jp/product3.html

  ・学会員が起こす事件が多すぎる
  http://specia●lnotes.bl●og77.fc●2.c●om/blog-entry-2451.html


           民主が政権をとれば国会に池田大作が招致される。

            創価と自民の日本潰し・乗っ取りを阻止しよう!


          政権交代の為に自民党と公明党に入れてはならない。


                   民主党に入れるべき。


               まずカルトを政界から追い出すぞ!!

          そして日本から池田大作と創価学会を追い出そう!!!

63 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:05 ID:VtLuCymm0
終戦記念日はポイント5倍!!
総連・民団ではポイント買い上げも実施しています!!

64 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:12 ID:hLsrCaWpO
自民もミンスもダメだこりゃ
日本オワタ

65 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:13 ID:/n9br5zB0
どれくらいの規模で適用する気なのよ
個人にポイントって誰が判定するんだよ
また天下り機関ですか

66 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:13 ID:MyeITZAV0
だったらマイナスポイントも追加して、入国で0からスタートし、マイナスで即強制帰国、再入国不可って条件つけてもらわないと。


67 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:15 ID:kDUQkzj10
日本語を流暢に喋られるとかも付けるとか言ってたな


68 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:18 ID:YIVl7S86O
>>55
それいいな
EU圏からスカウトするべきだな

69 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:24 ID:vBoGZyja0
16 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/30(土) 07:33:05 ID:C+UrX7zH0
売国自民党の本性が出てきたな
クソ自民党が

26 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/30(土) 07:35:15 ID:C+UrX7zH0
そのうち俺ら日本人にもポイント付けるって言い出すぞ
ポイント低い奴には選挙権やらないって自民支持以外を追い出す気だ
自民党くたばれ

46 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/30(土) 07:40:17 ID:C+UrX7zH0
エコポイントとか
こういう胡散臭いものに頼りだした
まるでどっかの怪しい団体だよ









酷すぎワロタ
これだから民主信者は…w

70 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:25 ID:S2+QidO70
高いスパイ能力の中国人が1億人流入してきますねw

71 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:43:59 ID:6DNKQXiFO
裁判じゃなくて、こういうのを国民に選定させるべきじゃないか?
政治家とか法案のリコールとか、帰国させるべき外国人とか

72 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:44:13 ID:hzLMjiJy0
一年たっても日本語を習得出来なければマイナス100ポイント
国外退去処分でOK

73 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:45:08 ID:tYFu0Nc20

※選挙やメディアにおいて自民党の演出を手掛けている広告会社『電通』の正体

  呆ステ
  「電通の成田と与謝野大臣は東大野球部マネージャーで先輩後輩の関係」

  _________東大教授・伊藤元重_______三菱商事社長・小島順彦
  _________連合会長・高木剛_____________前検事総長・但木敬一
  __トヨタ自動車会長・張富士夫_______電通最高顧問・成田豊
  フジテレビジョン会長・日枝久________________前総務相・増田寛也
  _________北大教授・宮本太郎_____大和総研理事長・武藤敏郎
  _________東大教授・山内昌之______________東大教授・吉川洋

  _____________国立病院機構理事長・矢崎義雄
  _______薬害肝炎全国原告団代表・山口美智子  
  読売新聞グループ本社会長・主筆・渡辺恒雄

  政府が「安心社会実現会議」設置、経済・福祉など検討
  http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090408-OYT1T00093.htm


  韓国:電通の成田氏に政府が最高勲章
  >成田氏は、日韓共催の02年サッカー・ワールドカップ(W杯)のほか、
  >05年からソウルで毎年開かれている「日韓交流おまつり」などの事業にかかわり、
  >両国の親善・交流に寄与したことが高く評価された。
  http://mainichi.jp/select/world/news/20090326ddm012030044000c.html

  成田豊
  >長年にわたり電通のトップに君臨したことから、電通の天皇とも呼ばれる。79歳。
  >1929年 - 京城府(現在の大韓民国ソウル市)生まれ
  >1945年 - 中学3年までソウルで育ち、この年に母親ソメの実家佐賀県神埼郡(現神埼市)千代田町へ移住
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

74 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:45:15 ID:gjxwMAE10
民主党の方は、能力に関係なく一律に永住要件を5年の定住に緩和しろと言ってるからな
どっちにしろ永住資格の5年化は決定か・・・

 

75 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:45:46 ID:zvLyQk9o0
上流階級の方々にとっては今の贅沢な暮らしが続られるのなら
下層階級の国籍なんてどうでもいいんだよ。

76 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:45:49 ID:+abfcFEW0
>議長・田中直毅国際公共政策研究センター理事長

田中直毅って、昔から規制緩和マンセーで小泉と共著出したりしてた学者だったなあ

いつのまにかこんな団体の偉いさんになったのか

77 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:46:19 ID:PT8AcSqwi
ポイント還元セールで全員強制帰国か

78 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:46:19 ID:UTalClnd0
大企業の言いなり自民党

79 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:46:48 ID:faW7H1J40
ポイントがたまると台湾人がもらえたりするのか?

80 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:47:17 ID:tYFu0Nc20
※麻生自民党政権の売国政策

  ・何の経済効果もない定額給付金(血税2兆円のばら撒き!)で自民への得票誘導
.   = 消費税導入の口実作り

  ・国籍法改正案を立案提出して採用した自民党麻生政権 
.   = 国籍のばら撒き
 
  ・創価学会公明党と組んで自民党が実現せしめようとしている日韓海底トンネル
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

  ・日韓海底トンネルを推し進めている日韓議員連盟(森が会長で麻生は副会長)
  http://www.nikkan-giren.jp/product3.html

  ・学会員が起こす事件が多すぎる
  http://specia●lnotes.bl●og77.fc●2.c●om/blog-entry-2451.html


           民主が政権をとれば国会に池田大作が招致される。

            創価と自民の日本潰し・乗っ取りを阻止しよう!


          政権交代の為に自民党と公明党に入れてはならない。


                   民主党に入れるべき。


               まずカルトを政界から追い出すぞ!!

          そして日本から池田大作と創価学会を追い出そう!!!

81 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:47:18 ID:C+UrX7zH0
>>69
自民が民主がじゃねえよw
売国政策する奴はどっちも批判するだけだ

82 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:47:48 ID:PflRddUM0
推進してる政治家を晒してください。

83 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:47:55 ID:9qLHIFdlO
まぁでもポイントを加算するんじゃなくて差し引き制にした方がいいのは同意。

持ち点100からスタートして

・器物損壊マイナス30点
・窃盗マイナス50点
・殺人マイナス100点
・税金払わないマイナス50点
・韓国籍マイナス90点
・生活保護受給マイナス80点
・麻薬関連マイナス100点

とかで0点になったら国外追放とかがいい。

84 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:47:58 ID:1sglyi7v0
※ただし朝鮮人・中国人は除く

85 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:48:03 ID:ZD3uzOcV0
あ、今は10年じゃないんか 

86 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:48:14 ID:Up5wpXSo0
自民党の言うことだし我慢するか
今は理解できなくてもきっと俺らのためになるはず

87 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:48:18 ID:Z39ZJo2D0
マン島のベッキーもある意味能力あるから永住権もらえるの?

88 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:48:29 ID:2vZd2LcH0
優秀な人材を取り込むことはいいことだと思うけどな
シンガポールが成功例なんじゃないかな?

89 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:48:35 ID:kDUQkzj10
>>76

経団連すぎてワロタw

ttp://cipps.org/group/

そりゃ、今の政権追い出して
テレビは中川女は応援するわww

90 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:49:13 ID:1XzhgGulO
朝鮮人 -100ポイント
中国人 -150ポイント


これがあれば文句ないよ

91 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:49:18 ID:Y3+kiuzM0
5年だと普通に留学してマスターまでいけばいいってこと?
へたすりゃ1年留年しただけでOKとか?

92 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:49:28 ID:6peQ5Hc90
アムネスティが年次報告、従軍慰安婦問題でも政府が生存者への十分な賠償に応じていないと述べた。

 【ウィーン=岐部秀光】国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは28日、
発表した2009年の年次報告で、日本が08年に1975年以降で最高となる15件の死刑を執行したと指摘した。
 また裁判前の被疑者を留置する「代用監獄」で警察が弁護士や録音機のない状況で長時間にわたる尋問を行っていると指摘。
従軍慰安婦問題でも国際社会の圧力にもかかわらず政府が生存者への十分な賠償に応じていないと述べた。
 報告は各国で食料価格の上昇や金融危機の影響で多くの人々が貧困に転落しているとも指摘。
中国については北京五輪の開催を機に人権状況の改善への期待が高まっていると述べた。(28日 23:01)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20090528AT2M2800C28052009.html


93 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:49:35 ID:9fyAIfry0
ドイツ人の医者が職場で研究の仕事してるけど、優秀だし性格いいしよく働いてるよ
嫁さんは日本人で子供3人いる。こういう人は日本に来てもいいと思う
でも数年経つんだしいい加減日本語もう少し覚えてくれな。俺のナンチャッテ英語もそろそろ限界(´・ω・`)

94 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:50:17 ID:cM54ds++0
>>1
多分だけど、

これが認められたら「ポイントは差別だ」とか言い出して、
海外から総攻撃を加える形でポイントを撤廃に追い込み、
「5年で永住権」だけを残すつもりでしょ

95 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:50:41 ID:tYFu0Nc20
朝鮮聖教創価公明自民変態新聞工作員は
己が日本国籍をバーゲンセールしていること
(国籍法改正案立案採用した麻生政権)
に関してはまったくとぼけ通して
自民党得票誘導の為、バカの一つ覚えのように、
民主党の永住外国人への地方参政権やら何やらを非難する。

民主も自民も売国奴だが、自民は小泉竹中時代からは
民主とスケールが違い過ぎる売国国賊行為を働いてきている。

※麻生自民党政権の売国政策

  定額給付金(血税総額2兆円のばら撒き!)で自民への得票誘導
  = 消費税導入の口実作り

  国籍法改正案を立案して採用した自民党麻生政権 
  = 国籍のばら撒き
 
  創価学会公明党と組んで自民党が実現せしめようとしている
  日韓海底トンネル
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

  日韓海底トンネルを推し進めている
  日韓議員連盟
  (森が会長で麻生は副会長)
  http://www.nikkan-giren.jp/product3.html
        
 
        国籍を与えられた外人は当然参政権も有する。

  とぼけ通している朝鮮聖教創価公明自民変態新聞工作員に騙されるな!
o

96 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:51:01 ID:PflRddUM0
ポイント制ってカナダでやってたかな。
それプラス、ドイツのように帰化試験をやらないと駄目だね。

97 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:51:02 ID:YoIqAxea0
米国で永住権取るのどれだけたいへんかわかってないな。

98 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:51:12 ID:0fqgHGIj0
何をピントの外れたことを。

まずは特別永住制度の廃止と朝鮮人犯罪者の朝鮮半島送還を実現しろよ。
いつまで法を無視して朝鮮人犯罪者の強制送還サボっているんだよ。

99 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:51:39 ID:XLnvXvVJ0
どうみても不正ポイントとして悪用されるシステムwww まあその抜け穴を残すのが仕事なんだろうがww

また余計な特法団体を作るわけか。アホかとww

100 :名無しさん@九周年:2009/05/30(土) 07:51:46 ID:IdcNGI7/O
やっぱり反売国政党(愛国と言えば残念ながら支持が広がらない)を作らねば

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)