5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】新型インフル対策でカナダと協力 麻生首相とキャノン外相と会談

1 :出世ウホφ ★:2009/05/15(金) 16:14:50 ID:???0
麻生太郎首相は14日、カナダのキャノン外相と官邸で会談した。日本国内初の新型インフルエンザ感染が確認された
高校生らの短期留学先がカナダだったことを踏まえ、感染拡大防止対策や情報交換などで協力していくことで一致した。

キャノン外相はこの後、中曽根弘文外相とも会談。アジア地域で人道支援を行うカナダ軍機が、千歳市の
航空自衛隊千歳基地で燃料などを速やかに補給できるようにする覚書に署名する予定。
日本が同様の覚書を結ぶのは初めてという。

麻生氏とキャノン氏の会談では、7月に予定されている天皇、皇后両陛下のカナダ訪問に向けて協力を確認。
世界的な経済危機に協力して対応していくことを申し合わせた。北朝鮮やアフガニスタン情勢をめぐっても意見を交わした。

キャノン外相は浜田靖一防衛相とも会談した。

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/165089.html
画像:会談前、カナダのキャノン外相(左)と握手する麻生首相=14日午後、首相官邸
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/image/0515_1.jpg

2 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:15:54 ID:Pg++fM3w0
エアウホ
日本語うめえ

3 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:16:22 ID:qr8erIlg0
イ更 戸斤 タト 木目

4 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:17:05 ID:3NtL1umg0
×:キャノン
○:キヤノン

5 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:19:18 ID:+SrTxfnA0
カナダから陛下に来てほしいと働きかけが強いのかな?

6 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:20:55 ID:KxRcO0WH0
○:キャノン氏
×:キヤノン氏

7 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:21:22 ID:9ioGsi+80
愛用のカメラはあるか、聞いてみたい

8 :出世ウホφ ★:2009/05/15(金) 16:22:47 ID:???0
スレタイ、変でしたね、すいません。

麻生首相、キャノン外相と会談 

です。

9 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:25:56 ID:Nwjven5y0
>>7
キャノン外相「もちろん、ミノルタです!」

10 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:27:14 ID:cGTQGgrOO
麻生の銃にキャノン外相

まさにガン・キャノン!!

11 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 16:38:36 ID:9ioGsi+80
>>10
誰がミハル?

12 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 18:00:35 ID:UN8qDf+0O
御手洗いか違うか

13 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 18:02:08 ID:wAeyCxqtO
キヤノンには外相が置かれてるのかと

14 :名無しさん@九周年:2009/05/15(金) 18:09:04 ID:m9OYQLnl0
また経団連か

15 :名無しさん@九周年:2009/05/16(土) 07:30:44 ID:fE9BLWQ/0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)おはようございます!!
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 検疫官の田中と申します!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `) 神戸を消毒します!!!
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

16 :名無しさん@九周年:2009/05/16(土) 10:03:53 ID:XzWSQ3LQ0
>>1
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2009/02/25(水) 20:26:25 ID:???0
★得意のはずが…麻生さんの英語、米側「聞き取れない」

・麻生首相は24日の日米首脳会談の冒頭、オバマ大統領と英語で会話を交わした。
 日米同盟強化を呼びかけた大統領に、首相は「数多くの課題がある。日米が共同で
 取り組まなければならない」などと応じた。外務省によると、首相はその後は日本語を
 使って会談した。

 しかし、ホワイトハウスがその後、発表した公式の発言録には、「日米が共同で……」の
 くだりはなく、代わりに「聞き取れない」と書かれていた。
          ◇
 ホワイトハウスの発言録で、作成担当者が聞き取れずにそう表記されるのは、珍しい
 ことではない。実際、前日の大統領と議会関係者との会合の発言録でも、下院議員の
 複数の発言が同様の扱いになった。

 国会などで漢字の読み間違いが多い首相も、英会話は得意と自負している。
 今回、「聞き取れない」とされた原因は不明だが、最高の場面で披露した「英語力」に、
 けちがついた格好となった。

 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090225-OYT1T00827.htm

17 :名無しさん@九周年:2009/05/16(土) 10:10:28 ID:RouFb15h0
カナダのテレビ局CTVの報道
http://toronto.ctv.ca/servlet/an/local/CTVNews/20090509/ont_flu_090609/20090509/?hub=TorontoNewHome
>>日本で新型インフルエンザ感染が発覚した寝屋川市の高校生や教員が訪問していた
オンタリオ州のオークビルの高校では最高レベルの警戒態勢に入った


あちこち観光で北米を動き回っていた日本人高校生たちがオークビルの町に新型インフルを持ち込んだかのような報道ですw


18 :名無しさん@九周年:2009/05/16(土) 10:39:45 ID:cTlHDRRF0
麻生首相、ミノルタ社長と怪談

19 :名無しさん@九周年:2009/05/16(土) 10:45:01 ID:LLy302Lg0
キヤノン外相
ナイコン外相
ミノルタ外相
オリンパス外相
ペンタックス外相
リコー外相
フジ外相

20 :名無しさん@九周年:2009/05/17(日) 05:39:10 ID:Vpswok/T0
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)おはようございます!!
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 検疫官の田中と申します!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `) 関西を消毒します!!!
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

21 :名無しさん@九周年:2009/05/17(日) 12:45:35 ID:Vpswok/T0
            5      10
大阪府 ■■■■■■■■■■■■■
京都府 
兵庫県 ■■■■■■■■■■■■
奈良県 
滋賀県 
和歌山 

22 :名無しさん@九周年:2009/05/17(日) 12:54:00 ID:Wo5ku4naO
カナダは最近印象悪いな…
不法入国在日フィリピン人擁護発言とか
新型豚インフルとか

極めつけにはキヤノン外相かよwww

23 :名無しさん@九周年:2009/05/17(日) 13:23:05 ID:kg85w4Mg0
女医さん情報:イオン死体水事件の体験談
http://www.youtube.com/watch?v=HMOrsUbCHIM

24 :名無しさん@九周年:2009/05/17(日) 13:25:32 ID:sV2Ak7Xw0
ラ豚フルーfrom Canada〜♪

25 :イスラエルと経団連にインフルエンザをバラ撒く:2009/05/18(月) 04:17:27 ID:ujNNS/yBO
都内在住
昨日、午前中に休みもらって病院行ってみたら医者から「インフルエンザやね。4日間は出勤停止な(´・ω・`)」と言われ診断書貰ってきた。
昼から出社して上司に休みたいと言ったら、「インフルエンザごときで休むな!根性で出社しろ!」と言われたよ。(もしもの時のため、上司を陥れるために会話はコッソリ録音済み)

こんな時、みんなならどうする?
@「医者の指示なので休ませていただきます」と言って休む
A上司に従い出社する。

オレはAを選ぼうと思うんだが、どうだ?
パワハラで他の同僚からも嫌がられてる上司で、相談しても会社も見て見ぬ振り。
そんなカス上司とカス会社だから、大ダメージを与えてやる願ってもないチャンスだと密かに喜んでるんだが。
とりあえず今日は出社して、上司とフロアにいる社員50人、あと人事部長や総務部にも相談や業務を装ってインフルエンザをバラ撒いてくるわ。

それにしても、インフルエンザってマジしんどいな(´Д`;)
頭が割れるほどガンガン痛いし、関節痛や腰痛に筋肉痛…フラフラするわ。意識飛びそう。
この苦しみをカス上司にも味合わせてやるぜ。会社の奴ら死ね。
大ダメージ与えてやるぜ。役員ども、ブッ殺してやる。
インフルエンザウイルスで役員どもを皆殺しにしてやる。
これは、またとないチャンス★
上司から「出社しろ!」とお墨付きをもらったからな。まずは、お前からだ
有給とって、経団連関連の企業に感染させていく予定。全国行脚。
大手町の権力者どもにインフルエンザをバラまいてやる。
これからインフルエンザに罹ったら、海外ならイスラエルに行く。パレスチナ人を殺しまくってるユダヤ人どもにウイルスをバラまいてやる。
世界中の金融システムを勝手放題弄ってるユダヤ人には感染症で死んでもらう★
スミスフィールドフーズの豚はすべて脳症。これはガチ。役員の奴らには死んでもらう。
ウォール街の最近潰れた投資銀行・証券会社の外国人責任者達も追跡して感染させてやる。1人はコネチカット州の草原にポツンと佇むログハウスに隠れてネットで投機やってるらしいからな。
ウォール街の金融犯罪者ども、殺してやる★
イスラエルにいるシオニストどもは一人残らず虐殺する。
テルアビブで大量虐殺

26 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 01:30:58 ID:n02mUqqM0
>>1
英語がわかる振りはもうやめろよww
65年以上も日本に住んでて日本語が不自由な池沼なのに小泉同様のインチキ短期遊学で外国語が身に付くわけないじゃん

霍見芳浩ニューヨーク市立大学教授と麻生太郎が会った時のやりとり

八○年代、レーガン共和党政権によるいわゆる日本叩きが激しく、日本の中曽根首相以下自民党とこれに連なる霞ヶ関官僚の対米外交オンチと無策に呆れて、私は訪日の析に宮沢首相(当時)に近かった麻生を訪ねたことがあった。
日本の対米外交に活を入れたかったからだった。愛想よく私を迎えてくれたが、世界のこと、米国のこと、そして日米関係と日本の将来についてできるだけ具体的に説明した。
だが説明すればするほどすべてが素通りした。

「麻生氏は英国留学経験有り」ということだったので英文資料も持参して麻生に見せようとすると、
「私は、英国では遊んでばかりで、何も勉強しなかった」と正直な告白だった。
ご謙遜かと疑ったが、そうではないのはすぐに明らかになった。
麻生は苦笑いして、「先生、私はマンガしか見ませんから」と話してくれて、
傍らに積んであったマンガ集と雑誌を指さしてくれた。目を転じると、
年頃の子どもが家にいたらとても持って帰れないエロマンガだった。




もちろん、CIAは英国のMI6諜報機関と協力して麻生太郎の英国留学中の言動に加えて、太平洋戦争中の麻生炭坑での英、米、加、オーストラリア兵捕虜や中国人・朝鮮人連行の強制虐待労働の実態も調べ上げている。
また、麻生自身がアフリカのザンビアのダイヤモンド採掘の監督人として麻生鉱山から一年半派遣されており、この間に不法ダイヤモンドをめぐるザンビア人虐待の血なまぐさい話もある。
 麻生首相誕生にはとくに英国とオーストラリアの在郷軍人団体がすでに批判的な動きを示している。日本の前途は暗い。
週刊金曜日 2008.10.3(721号)


27 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 01:33:38 ID:Qw57LfVn0
>>21
不自然ワロス

28 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 17:00:18 ID:GqMGkuDf0
まぁ、天皇は祟られているというわけだ

29 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 17:01:18 ID:67RlWF0S0
スナイパーvs砲台か

30 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 20:06:34 ID:wVeJotIX0
だいたいこのヒョットコ馬鹿は、質問されて
いることを「私ではなく担当の大臣に聞くべきだ」とか、逃げる
ことが多い。まあ頭が悪すぎて、ふりがな付きの誰かが作った文
章がないと答えられないのだろうが、首相はすべての政策などの
最終責任者であり、担当とかの問題ではないのがいまだに馬鹿す
ぎて理解できていないようだ。

その首相としての立場が理解できていないのか、このぶら下がり
会見でも世襲制限を質問されて「だから、世襲制限をすべきだと
言っている方に聞かれるのが筋であって、私に聞かれても、私は
世襲制限のことを、何一つ言っていませんから、聞く相手を間違
っておられるのではないですか、と申し上げています」と逃げて
いる。とことんの馬鹿である。意味もなくでかい口開けて馬鹿笑
いするしか能がないようだ。


31 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 20:08:34 ID:l2lnMgqa0
            関 西                            関 東
┌──────────────────┐  ┌──────────────────┐
│渡航歴無しでも遺伝子検査 陽性1××人.│  │渡航歴無しは遺伝子検査無し  陽性0人  │
└──────────────────┘  └──────────────────┘
    ↑キッチリと検査して結果を公表         ↑検査してないから感染者を発見できない

 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ← 白々しく
 ┃┌───────────────────────────┐┃ ←
 ┃│.                               関西では、大量に感染者が│┃ ← こういう
 ┃│          ┌──┐                        │┃ ←
 ┃│          │○○│             出ているわけですが  │┃ ← すっトボケた
 ┃│          │ o . │ <                     │┃ ←
 ┃│          └┬┬┘           いずれ関東にもやって │┃ ← 放送をしてる
 ┃│       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                         │┃ ←
 ┃│      │           │       くるんでしょうか・・・   │┃ ← 東京のテレビ局

32 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 20:10:06 ID:KZ9rZDwZ0
股間のキャノンが唸るぜ!


33 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 20:11:09 ID:x+vZno2hO
>26
こいつらも
よろしく
自治労(反日・民主党支持母体)
日教組(反日・民主党支持母体)
韓国民団(反日・民主党支持母体)
山口組(反日・民主党支持母体)
部落解放同盟(反日・民主党支持母体)

34 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 20:24:07 ID:Gimmj5440
あれだろ、椅子は撤廃とか廊下は毎時3.6km以上で歩かないとブザーがなるとか

35 :名無しさん@九周年:2009/05/19(火) 20:43:07 ID:wuH+aWQSO
まあ こう言うのよくあるけど オバマとっていうの ないな

36 :名無しさん@九周年:2009/05/20(水) 01:21:30 ID:laJnFIR80

抵抗力の弱い人間は、命を守る為にマスク・うがい・手洗いを頑張っている

GWに海外旅行を予定していた人も考えて自粛した人がいる

それを軽く見て 本人だけに罰が当たるならまだしも かなりの人に迷惑をかけた人がいる

人を不安にさせた人たちがいる

弱毒性とかいっても、これにより亡くなって肺炎とかの病名で処理される人も多くいるだろう

国内で新型だと確定されたヤツだけでなく、本人も知らない間に持ち込んでいる

海外いった奴らはどう思っているの?

まさか被害者と思っている?

GWに海外に行ったヤツは全員被疑者

一生十字架を背負って生きていけよ

そして国民はそいつらを許してはいけない

37 :名無しさん@九周年:2009/05/20(水) 02:15:01 ID:vetKujrp0
google職場
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/012_F0_reception_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/025_F0_slide.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/038_F0_restaurant_m.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/040_F0_restaurant.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/076_F0_gym.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/077_F1_meeting_egg.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/087_F1_massage.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/105_F1_microkitchen.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/109_F1_microkitchen.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/111_F1_microkitchen.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/113_F1_firepole.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/115_F1_meeting_informal.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/126_F2_office.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/156_F2_waterlounge.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/160_F2_waterlounge.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/167_F3_meeting_igloo.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/172_F3_meeting_igloo.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/176_F3_meeting_gondola.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/190_F3_meeting_informal.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/198_F3_mircokitchen.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/206_F4_office.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/226_F5_meeting_egg.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/235_microkitchen.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/03/19/zurich_office_photos/237_F5_mircokitchen.jpg
http://news.bbc.co.uk/1/hi/technology/7292600.stm

38 :名無しさん@九周年:2009/05/20(水) 04:19:59 ID:WzrGXbQQ0
せっせと遺伝子検査しては感染者を公表する大阪・神戸。←批判を恐れず公表する姿勢は立派。まさに都市の鏡。



それにひきかえインチキ首都東京はというと・・・

    「遺伝子検査さえしなければ新型だと判明できないから陽性は0人である」 byトンキン都



な、なんたる特亜的発想・・・



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)