5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作騒動】 ディズニー感動本著者、「読売捏造報道が、2チャンネルでの市議殺害予告に発展」と記事紹介★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/05/11(月) 15:27:07 ID:???0
・2ちゃんねるなどからの盗用騒動で話題の「最後のパレード」著者が、「2ちゃんねるでの
 東村山市議殺害予告」についての記事を紹介した。

 記事の見出しは「読売捏造報道が市議殺害予告に発展」で、既に警察に通報している
 とのこと。
 ttp://gpscompany.blogdehp.ne.jp/article/13448561.html

※元ニューススレ
・【盗作騒動】ディズニー本著者「9条守りたい…最後のパレードが世界でベストセラーになると平和貢献に。バッシングする人は熟考を」★12
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241776892/
・【盗作騒動】 ディズニー本著者 「匿名ネット族は、著作権を勉強しましょうネ!」「なんと読売記事は捏造!盗用疑惑は払拭」記事紹介★9
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241582840/
・【盗作回収騒動】 ディズニー本著者 「天皇陛下を悲しませないよう叩きに耐える…著作権者や世間は、許してくれると思ったのに」★8
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241490111/
・【ネット】 「読売新聞社前で、焼身自殺したい」…盗用疑惑のバカ売れディズニー感動本「最後のパレード」著者★5
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241008685/
・【社会】 「著作権侵害、多数」 ディズニー感動本"最後のパレード"、ついに自主回収…著者は「日本人が変わってしまった」とブログで
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241154096/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242005427/

2 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:28:16 ID:zyOSE8po0
MRIで脳を検査すべき、珍しい症例かもしれない

3 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:28:40 ID:1NfYa+UwO
2

4 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:28:48 ID:GFJd9+Lm0
ワッケワッカランw

5 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:29:36 ID:GQIhj6pE0
焼身自殺予告した自分は棚上げですかw

6 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:31:33 ID:Xez+vCbYO
殺害予告があったから盗作の件は帳消しだな!



と言いたいのかな

7 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:32:13 ID:eo8D1kLlO
ばぐちゃん乙
仕事はえーなw

8 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:32:49 ID:KtY3ro22O
僕を叩く人達は殺害予告する悪い奴等!
だけど僕の無断転載は悪く無いもん!許さない皆が意地悪なだけだもん!
って事?

9 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:33:04 ID:VmCvohE30
読売捏造報道が原因ってなんで言いきれるんだろう?

10 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:33:25 ID:ktof+g/x0
ばくたお気に入りスレ

11 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:33:54 ID:Ew32+vS/O
意味分からん(´Д`)

12 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:34:18 ID:vbrcoA1t0
>>2
輪切りのシルエットがミッキーだったら笑う

13 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:34:37 ID:dNNQPAIY0
仕事がはえーな、乙。

14 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:35:18 ID:xZdYpb1g0
えーっと、1000なら匿名ネット族と認めるw

15 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:35:19 ID:B6sjAgVt0
楽天レビュー
http://review.rakuten.co.jp/item/1/213310_13120644/1.0/

2009/03/11 50代/男性
楽天のポイントが溜まっていて、話題の本だったので購入しました。
ただ内容が、子供を亡くされたり、奥様を亡くされた方の手記が目に付き、感動はしますが、
どことなくお涙頂戴という感じがして、何ども読もうとは思いません。
また一つ一つの手記に筆者が解説を施しているのですが、これもどこかTDLの宣伝ぽく、
飛ばして手記だけ読みました。この内容で1200円は高いと感じました。図書館で借りて読んでもよかったなあという内容です。

2009/04/01
確かに感動する内容です。でも、ありきたり?な感じもします。
一話一話が短くて読みやすいのですが、一つの話の後にあとがきのような説明はいらなかった気がします。

Amazonレビュー
http://www.amazon.co.jp/dp/4861139295/

2009/3/13
ディズニーランドのキャストの皆さん、私もこの本の中の方と同じ気持ちです。
人間として、世界中の人が、キャストの方のような気持ちを思い出せれば、もっと良い、平和な世の中になると思います。
また、誰にでも、同じ気持ちがどこかにあると信じたいです。
書籍内容として、私は、ゲストからのお話だけでよいと思いました。各お話の後に、コメントがあるのですが、
これは無い方がもっと良かったと思います。せっかくの良いゲストの方のお話に水をさしていると思います。
これが、たぶん、押しつけがましく感じるのかもしれないですね。
私の職場の院内学級の子供たちをディズニーランドに連れて行きたいと心から感じます。

16 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:35:39 ID:DzheYWnH0
前スレで、書き込んでいるうちにスレが消滅していた。

17 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:35:42 ID:JeKhwNR20
陰謀論好きそうだなこの人

18 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:36:05 ID:LdV8rKD20
今見たら層化もネタにしてるんだな。
9条、天皇ときて創価か・・・・

こいつは何を目指してるんだ?

19 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:36:20 ID:Y1111kZ60
次の燃料投下は小沢をネタにするかもね

20 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:36:32 ID:t9hgd8iC0
もうさすがに飽きた
これ以上釣られない

21 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:36:57 ID:HySHCbE9O
コイツが告訴されたら裁判長がまたキレそうだなwww

22 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:37:37 ID:Ca/T64r90
はぐちゃん叩きのスクリプトじゃないよ

前スレ
2009/05/11(月) 10:51:14 ID: ngrdFtCi0   2009/05/11(月) 11:57:29 ID: jaF9nEMV0
2009/05/11(月) 12:18:35 ID: vZQEzuzw0   2009/05/11(月) 12:23:05 ID: vZQEzuzw0
2009/05/11(月) 12:27:45 ID: FXs3gWKEO   2009/05/11(月) 12:31:17 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 12:34:15 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 12:39:28 ID: FXs3gWKEO
2009/05/11(月) 12:50:10 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 12:56:54 ID: h3tjxAnq0
2009/05/11(月) 13:00:50 ID: h3tjxAnq0   2009/05/11(月) 13:04:10 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 13:11:43 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 13:17:20 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 13:19:52 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 13:24:02 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 13:28:17 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 13:32:01 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 13:36:59 ID: zD8A8xgiO   2009/05/11(月) 13:37:38 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 13:42:44 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 13:47:12 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 14:27:12 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 14:30:16 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 14:34:38 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 14:37:30 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 14:41:04 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 14:43:32 ID: s9WBdA3bO
2009/05/11(月) 14:45:39 ID: sKjGjQPD0   2009/05/11(月) 14:50:26 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 14:55:17 ID: sKjGjQPD0    2009/05/11(月) 14:58:33 ID: sKjGjQPD0
2009/05/11(月) 15:03:36 ID: sKjGjQPD0

で、sKjGjQPD0さんはサンクチュアリ出版とは無関係なんですか?

23 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:37:55 ID:dNNQPAIY0
>>15


中村wwwwおまえの書いた文だけいらないってよww

24 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:37:56 ID:Du5+jl6CO
ばぐちゃん乙

25 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:38:25 ID:gGV97D370
すっかり飽きたこのネタスレだけど・・・

コレに粘着するのは間違いなく意味があるよね

26 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:38:35 ID:h+DKEkq60
ばぐの仕事の速さに驚嘆だぜ

27 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:39:16 ID:KHjsIcEP0
何、この自作自演?
次は満員電車でキムチでも盗み食いされるのかw

28 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:41:34 ID:VuB4JsfXO
前スレ>>987
過去ログから。
------
すまん。誰も「すかぁ。」の意味を正しく知ってはいないんだ。

矢野のデムパwebにうpされた中村擁護文の最後に、白文字
(地も白だから見えない)で

すかぁ。

って書いてあったんだ。
(5/4 20:00頃の話な。)
みんな意味が解んなくて適当に推測するしか無かったんだ。

で、中村ブログにその文章がコピペで載ったんだが、
ご丁寧に「すかぁ。」までコピペされてて、やっぱり
丸パクリしか能がないんだなあ的な意味でウケたわけ。


29 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:41:50 ID:10l6ApB4O
>>6
それかwww
しかし、あれはただの誤爆でしかないし、本人はホスト晒して謝罪した。
情弱中村はそれを探せないらしいがなwww

30 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:42:54 ID:b2njdWiW0
>>12
だったらディズニーは提訴して消してくんねぇかなw

31 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:44:15 ID:oNWyuWmK0
これだけ売れた本の引用元が沢山読める2chってすごくね?

32 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:44:50 ID:EeR/tZMK0
明らかに意味がちがうじゃん。
層化に殺されたって言ってる議員は自殺でそれは市議が追いこんだからで、
つまり実質市議が殺したってことをいってるだろ。

33 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:46:50 ID:T6tY1AHC0
こういうソースでスレを立てるのは止めろや。

☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★か・・・
何を考えているんだ?

34 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:47:28 ID:nL2AeTr2O

小沢辞任で中村の希望がまた1つ消えた‥



てか次はお前ぢゃ!w



35 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:47:33 ID:/YIUO+62O
この盗作本は、図書館に入ってるんだよなぁ〜おぃ。購入費用は税金だぞ。覚悟出来てんのか?あ〜ゴラ!!

36 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:48:53 ID:PFtQ5Msv0
で、読売捏造報道の決定的証拠ってどこにあるの?

37 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:50:10 ID:xZdYpb1g0
>>15

なら、中村の文章なしでコピペだけならバカ売れじゃね?
愚かな出版社に企画持ち込みしようかなw

38 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:50:19 ID:xsF9dHW0O
>>15
つけたしコメントは珍しくオリジナルなのに蛇足認定w

39 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:50:28 ID:4uMoieMy0
>>36
書いた人のファンタジーの世界にあるんだよきっと

40 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:50:29 ID:JMlz+WdZO
踊る踊るサヨクの舞い

41 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:50:36 ID:/YIUO+62O
盗作本を税金で購入させておいて。納税者を愚弄しるなよ。憤慨してるんだからね

42 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:52:20 ID:x95swPHo0
草なぎ君→記者会見でちゃんと謝罪

小沢→責任を取って代表を辞意

ねぇねぇ、ナカムーはどうするの?

43 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:52:42 ID:10l6ApB4O
>>37
なんだっけ?2ちゃんの板とかで連載してる作品を出版してるとこ。
嫌韓流出したとこなら、やってくれそうじゃね?

44 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:53:41 ID:bV2nmVNUP
どうしても燃料投下したいのか?このバカどもはwww

45 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:53:50 ID:fK3BNl1c0
小さな親切運動本部やオリエンタルランドは告訴しないのかね?

46 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 15:55:21 ID:ym7tC/8eO
こういう人と密接に関わらなくちゃいけない人がほんとに可哀想

47 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:00:37 ID:10l6ApB4O
>>37
晋遊舎なら、「こちらが本家!盗作本にあった中村克の解説は除去しました。
思いっきり泣きたい方はこちらをどうぞ」とかアオリ帯つけて、ソフトカバーで
700円くらいで売ればバカ売れだと思うwwwマジでやってくれたら十冊は買うwww

48 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:01:12 ID:079ta7PhP
東村山の心温まるエピソード集

【東村山問題入門書】前編
http://ameblo.jp/oharan/entry-10252410588.html
【東村山問題入門書】中編
http://ameblo.jp/oharan/entry-10252938113.html
【東村山問題入門書】後編
http://ameblo.jp/oharan/entry-10254695971.html
【東村山問題入門書】番外編
http://ameblo.jp/oharan/entry-10253621592.html

49 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:02:10 ID:vbrcoA1t0
中村さんの解説が入ってるのか
それはそれで突っ込みどころ満載みてーで読んでみたいなw

 中村師、見てきたような、嘘をいい

50 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:02:13 ID:eb7VZxWU0
わかりやすいwww

何がわかりやすいかはあえて書かないけど
わかりやすいwww

51 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:05:32 ID:FVkdXbSS0
2ちゃんが不特定多数の人間の集まりであることをわかってないなこいつ

52 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:06:14 ID:hjJNmaIfO
すかぁ。

53 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:06:18 ID:O9/jz1cL0
>>48
一番いいエピソードはこれかと
http://pullman.blog117.fc2.com/blog-entry-2.html

54 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:07:38 ID:6WNPBL4n0
中村ってなんだろう

55 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:07:40 ID:FEdwKRWs0
あれがどうして殺害予告で、なおかつ「警察に訴えた」というソース不明の情報を
中村が自分のブログに載せたんだろう

謎というか、意味わからん

56 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:07:50 ID:OcNdz+M3O
予告する相手がちがくないか?

57 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:08:09 ID:Ym28eCwmO
ちょっwwwww
パクリ大先生、この後に及んで燃料投下したのかwww
サーバーが匿名ネット族に壊されてから進展なかったのに自ら燃料投下かwww
おまいら楽しそうだなw
私も混ぜてくれ(^o^)/
つうか今度のは穏やかではないなwヤノッチの名前出てるよね?
はげわろw


58 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:09:05 ID:079ta7PhP
>>53
何度読んでも泣ける感動巨編ですね

59 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:10:12 ID:j7fxuYKe0

予告

鳴らない電話(東村山警察所)


次回もお楽しみにね!

60 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:10:21 ID:0mlTRXrt0
単なる盗作騒ぎで中村スレにきてみたら、東村山問題と繋がってて
驚いたよ。何がどこで繋がってるかわからんねw


61 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:10:50 ID:Ym28eCwmO


>>53
また強烈なの引っ張ってきたなwwwww

くそわろwww








すかぁ

62 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:11:54 ID:3LtsPgXOO
なんかもう…がんがれ中村w

63 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:12:13 ID:FEdwKRWs0
>>53
涙なしには読めねえよ・・・

64 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:13:33 ID:Ym28eCwmO
前からキチだったが磨きがかかったなw

ヤノッチの名前は出しちゃいかんだろw

はらいてぇw

65 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:15:52 ID:gyDUzMdb0
あれだ、

オリジナルのばあちゃんは
調べてみると他にも色々(俳句とか)受賞歴がある事が分かり

パクリの中村は
調べてみると他にも色々香ばしい事をしていた事が判明

66 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:16:31 ID:r5ZJqY8DO
話題反らしとしか思えん
しかも無駄

67 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:16:50 ID:FEdwKRWs0
ヤノっちを火消しに呼ぶとはすごい暴走だなw

火事場にガソリンを満載したタンクローリーが来たくらいヤバイだろ

68 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:17:03 ID:hefxSZiS0
ミッキネズミの刺青して皮剥がされたってホント?

69 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:17:15 ID:VZwvCxYB0
http://www.amazon.co.jp/review/R3T1F0P7EABG2R

つけたしコメントも、ウォルトディズニーの言葉を引用して、
2行だけ書いただけのやつとかあるしなw

70 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:17:28 ID:Ym28eCwmO
>>59
それ読みたいんだがw東村山w
ワクテカがとまらんwww

すかぁ

71 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:17:33 ID:9uBP8h0i0
盗作やったら業界追放ってルールを作るべきかもね

72 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:19:11 ID:j7fxuYKe0
矢野(匿名)っちの名前が出てるから、これはややこしくなったな。

よくわからんが、なんで、関係のない、ナカムーが矢野先生や朝木先生の
問題をブログで書く必要があるの?意味不明じゃないか。

それもこれも矢野(匿名)っちが、削除依頼を自ら出しとけばよかっただけの
話し。結局、匿名ネット族を守るとか言いながら、やっぱり、脅しだったのねぇ。

73 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:19:14 ID:QjlTVP0i0
元風俗ライターが議員になって大騒ぎ、ってのも中村は絡んでたんだと知って驚いた。
ずっと以前に2ちゃんで意見の応酬ぐらいやってたかもなー。

74 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:20:05 ID:MYaLiFk00
>>71
暗黙の了解ってのは一応あるらしいね
業界全体にあーあ、やっちまったなこいつって雰囲気が流れるらしい

75 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:20:13 ID:xZdYpb1g0
>>71
盗作は許されないことだが、真摯に反省すれば
追放まではしなくてよいと思う。
今回のGSSVの問題は、開き直りというか
自分の味方以外は敵だって感じで誰彼構わず
当たり散らしているところではないかと。



すかぁ

76 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:20:14 ID:0mlTRXrt0
やのっちとディープな関係と言ってるようなもの
一般人があの記事読んでもなんのことかさっぱりわからんよ
どこぞの片田舎の議員の名前など知ってるわけがないだろ
どうみても匿名ネット族に向けての凸記事にしかみえんよw

77 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:21:38 ID:Ym28eCwmO
>>67
いくらなんでも訴訟マニアのヤノッチ引きずり込んではいかんよなw
つうかヤノッチの名前出してるの反則だろwww
ヤノッチいい迷惑wwwぱねぇwww




すかぁ

78 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:23:29 ID:j7fxuYKe0
あれのどこが、殺人予告になるのか、意味不明だけどな。

矢野(匿名)っちよ。ところで、ムラツーってなに?

79 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:24:21 ID:lvDaPpcnO
久々にきたかw

80 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:24:39 ID:B6sjAgVt0
燃料多すぎて分けることになった

4/20・読売グループの集団IQは、ディズニーが200とすれば読売は60くらいでしょうか(笑)
4/22・読売読んでる馬鹿は人間としての赤い血が流れていない。東村山新聞マジお勧め。
4/22・読売グループが俺を潰す為にバッシングをしている。許せねぇ・・・
4/23・読売は「はーとディスク」に心傷つけテポドンを発射している。ハートブレイクwwww
4/24・日本ユニセフに寄付してんだから、悪党野郎草なぎのように思いやりマインドで俺の事も見逃せカス共www
4/25・オウムの幹部来た。最高にもてなした。さすが俺wwww
4/26・OLCが出版許可くれなかったんで無断で本を出しました。著作権は事後承認で得るから大丈夫。
4/29・娘と嫁に逃げられた。読売新聞社の前で焼身自殺したい・・・
4/30・自殺しようと思ってましたが警察官に止められたのでやめます。
5/01・ディズニーのパークバリューを高める本出してんだからよう、盗作ぐらい見逃せよボケが!!!
5/02・読売とか俺叩いてるノミの金玉の8分の1野郎どもをしかりつけたい。
5/02・グランドスラムスーパーバイザーの俺をもっと敬え。称えろゴミ共wwww
5/03・元の書き込みを放置してたから俺が知らずにコピーして出版してしまっただろうが!謝罪だけでは済まさん!!
5/03・ディズニーの内部資料は著作権フリーだバーカ、バーカ!!!
5/04・イマジニアってディズニー用語だっつのww勝手に会社名にすんな盗作野郎!!(注:ちがいます)
5/04・手塚治虫大先生もディズニーからパクってるっつのww俺のも見逃せ馬鹿共wwww
5/04・読売の記事は捏造!!俺、大勝利!!!さっさと頭丸めて俺に詫びろ!!!!
5/05・夕張市で600億円創出プロジェクト!俺すげぇ!!お前らこのチャンス棒に振るのか?俺を救えカス共ww
5/05・カス共完全論破wwww匿名ネット族のみなさん、著作権法をもっと勉強しましょうネ!
5/06・「疑わしきは罰せず」。ンッン〜名言だなこれは。俺、冤罪!!読売死ね!!!
5/06・メール来過ぎてメールボックスパンクwwwうはww俺大人気wwww
5/08・俺をパクリ呼ばわりしやがった奴の責任は重い。「ちいさな親切運動」本部!!てめぇもだ!!

81 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:26:29 ID:Ym28eCwmO
>>72
矢野(匿名)

ワロタwww
ヤノッチでいいだろwほんとの名前出すと一発で訴訟らしいからなw
『ヤノッチ』って呼ぶなら『矢野(匿名)』よりはセーフだろw
やっぱりアウト?


すかぁ

82 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:26:52 ID:B6sjAgVt0
5/09・読売の捏造報道被害に関する請願を出してきた。ディズニー出身の俺様の請願だから通るに決まってるだろ。
5/09・俺はマスコミ被害を最小限に防ぐための専門家。俺の辞書に炎上という言葉は無い!!!!
5/10・俺みたいに想像力にあふれている事を「豊かさマインド」と言う。一方読売は「貧困マインド」wwww

83 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:27:34 ID:vUwo5/3n0
ぐはっw これで


  ■2ちゃんをチェックしていることバレバレ■


しかも、4日ルールで完全に鎮火したのに再燃w

84 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:27:41 ID:DxvJQtClO
いつになったら讀賣はこのキチガイを告訴するんだよ?



85 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:29:04 ID:+yYfW87FO
ネットではパクリ屋が電波を飛ばし、
昼は議員が訴訟乱舞し、
夜は行政書士が怪文書を投函する

恐怖都市「東村山」

86 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:29:15 ID:ooHIXHi+0
http://miharutic.blog17.fc2.com/blog-entry-390.html
●朝木議員(の)
●自殺(は)
●矢野議員(が)
●追い込(んだ結果であり)
●(矢野議員が)殺(したも同然ではないか)」

ってことは、もう一歩ふみこむとかなり恐ろしいことに。。。



87 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:29:19 ID:+1UE1PRp0
矢野(匿名)にワロタw

矢野(匿名)って仕事せずにずっと2chに張り付き?
仕事しなくていいのかよw

88 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:30:13 ID:Ym28eCwmO
>>82
簡単に解読すると…。


(´・ω・`)つ【エガワる】




すかぁ

89 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:30:37 ID:xZdYpb1g0
>>87
これが仕事なのかもよw

90 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:31:19 ID:vUwo5/3n0
>>78
東「村」山「通」信

91 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:31:30 ID:ktof+g/x0
東村山市民はリコール請求しようぜ

92 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:32:06 ID:DzheYWnH0
>>90
あずま やまのぶ?

93 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:32:11 ID:BzUfgjrC0
東村山の親子どんぶりは美味いらしい

94 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:32:31 ID:HjfYGzHF0
>燃料多すぎて分けることになった
まとめwikiって無いのかな?

95 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:32:57 ID:Ym28eCwmO
名前を実名でブログに載せるとかw
ナカムーは、なんで自ら退路をふさぐんだよw


ヤノッチに飛び火炎上ざまぁwwwwwwwwwwwww


すかぁ

96 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:33:10 ID:djxUH4HIO


『泣ける2ちゃんねる…遊園地編』


として発売すればいい気がする。

97 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:34:02 ID:B6sjAgVt0
>>94
もちろんあるけど
中村の言いたいこと要約しただけよん。


98 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:35:08 ID:PSqq89cj0
>>94
まとめwiki

パクり本“疑惑”『最後のパレード』
http://www42.atwiki.jp/parede/

99 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:35:29 ID:jmuW49Bf0
>>53
東村山警察署の刑事さんはいい人だな。

100 :名無しさん@九周年:2009/05/11(月) 16:36:11 ID:Ym28eCwmO
>>99
wwwwwwww



すかぁ

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)