5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作騒動】 ディズニー本著者 「9条守りたい…"最後のパレード"は売れると世界平和につながる本。バッシングする人はよく考えて」★7

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2009/05/07(木) 09:32:51 ID:???O
・数十万部売れたディズニーランドの感動実話本「最後のパレード」。
 実は2ちゃんねる等からの引用満載ということで盗作騒動からバッシングに発展、自主回収も始まった。
 その著者が6日、バッシングする人たちに向け、ブログで自らの願いを告げた。

−−<以下、抜粋>−−
★「最後のパレード」と憲法九条

・東京は小雨・・・私の心が晴れる日は果たしてやってくるのでしょうか。
 「最後のパレード」に掲載されたエピソードを一つ紹介します。今後は、このエピソードをOS
 (基本ソフト)にこの本を論じてください。

(※以下、エピソード「こんなにきれいな光」、TDL25周年記念社内文集からの盗用疑惑あり。
 戦争で息子を亡くした老夫婦が、光のパレードを見て平和になった今を実感するお話。割愛)

 私は、このエピソードと出会う前は全体としては改憲論者でした。憲法九条に関しては公明党が
 主張する加憲論に近い考え方を持っていました。
 私はこのエピソードに出会い、憲法九条は絶対に守らなくてはいけないと確信しました。この国を
 戦争ができる国にしてはいけない、改めてそう思いました。
 このエピソードは著作権フリーにします。九条を守りたい方はどんどんコピーし、「戦争が個人を
 どの様な思いにさせるか」を分かってもらえるよう、自由に活用してください。

 私たちは、この「最後のパレード」を出版するに当たり、本当に「人類の平和」を考えてきました。
 サンクチュアリ出版はアメリカにも支社がありますが、この本が世界のベストセラーになり、
 ユニセフへの寄付行為など、社会貢献に大きく役立つと、固く信じています。
 一部書店では、店頭からこの本が消えたそうです。悲しすぎます。あまりにも心ないと言わざるを得ません。

 「最後のパレード」の著者や出版社をバッシングしている人たちに告げたいと思います。
 「小異を捨てて大同に就く」という言葉もあります。小さな法律解釈行為はやめて、憲法前文の
 精神に則った大きな判断をしてほしい、そう願ってやみません。
−−<以上>−− ttp://gpscompany.blogdehp.ne.jp/article/13445969.html

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241608744/

187 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:09:13 ID:8leNS3up0
メリーゴーランドにハートでインとかやったら
ディズニーランドでも捕まるわ

188 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:09:19 ID:VUO4OsUvO
盗人猛々しい

189 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:09:31 ID:5u26/rxJ0
>>173
サザエさんは、登場人物が年を取らないので最終回はありません。永遠に続くことでしょう。
私は、昔、カツオより年下でしたが、今では、マスオさんより年上なんです。あと、数年で波平に並びます。(TT_TT)

190 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:10:22 ID:O0+o4BTjP
何が問題かと言って、誰かが書いたエピソードを中村氏が勝手な判断で
「著作権フリー」とやらに位置付けていること
これは悪質だろうに

191 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:11:09 ID:IjXMEIGY0
こいつの本丸写しで出版していい?
法律の解釈の問題でおkだと思うんだけど

192 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:11:26 ID:H2Govye/P
生活保護総合質問スレ そにょ19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1241134035/

人生に疲れちゃった人の為の生活保護
今なら簡単に申請が通るよ。

在日批判して一生懸命働いて良いことあると良いね。がんばれー働き豚wwwどんどん搾取されて税金納めてろーwwwwww

在日が羨ましい人はどんどん申請しちゃいましょうね。

193 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:11:38 ID:AJeGAJqm0
>>186
今日のヲチまたはNGID
ID:Y8HwLIdL0

194 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:11:41 ID:y4ZkPiNJ0
盗人の癖に何が世界平和だ、9条を守りたいだ。
寝言は寝て言うか、デンパ同士の馴れ合い日記にでも書いてろゴミ屑

195 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:12:14 ID:KvH8pt26O
>>186
中村語うまいw

しかしキ印がたりない

196 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:12:28 ID:qgOvBqPUO
なんなんだろ?「こいつはバカだ」って思わせて振り切る策略なのか?

197 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:12:41 ID:a5ykKtcbO
著作権フリー\(^O^)/

198 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:13:23 ID:xQ23Izns0
>>186
謝罪していたら済んでた話

ただ些細のミスとはオマエ認識甘い


199 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:13:46 ID:mGXtkJcf0
>Y8HwLIdL0
わざとらしいイングリッシュが釣りスメルでフィリングしてるぞw

200 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:14:02 ID:+hX0IQwe0
そろそろ宇宙の統合思念体とか
未来人とか言い出すんじゃね?

201 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:14:09 ID:H2Govye/P
こんだけ注目を浴びたらいつでも釣り宣言できるwwwwwwwwww

中村の勝ちが確定しつつあるwwwwwwww

少なくとも貧乏派遣右翼ニート涙目確定!wwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:14:10 ID:9HZjSV1r0
1955年生まれ

中村克

麻原彰晃、福島瑞穂、浜田靖一、湯浅卓、江川卓、上沼恵美子、春風亭小朝、所ジョージ、明石家さんま、
鳥山明、アグネス・チャン、麻丘めぐみ、ラサール石井、松山千春、フィリップ・トルシエ、郷ひろみ、、西城秀樹、
ケビン・コスナー、ブルース・ウィリス、ビル・ゲイツ




203 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:14:40 ID:eYAKb+p4O
常に期待を裏切らない人だなぁ!怒りから呆れの方向へ誘導しようと、計算して書いてるならすごいけど…。

204 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:15:19 ID:0viCTf750
「東村山市民新聞は、朝木明代初代発行人以来、タブーに斬り込み、
 徹底した調査・取材で、不正に鋭くメスをいれ、行政・議会を市民が
 コントロールし、一部の「ネット族」を監視、社会正義を実現するための
 辛口地域新聞です。
  1995年9月1日に発生した朝木明代議員謀殺事件の究明と犯人検挙に
 取り組んでいます。
  発行人 矢野ほづみ/ 編集長 朝木直子」

何年取り組めば済むんだろうな・・・ ( ゚д゚)ハッ! 最後のパレード問題も終わらせないつもりかッ!!





205 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:15:51 ID:qy9k1PRl0
意味が分からない
もうやめて僕のHPは0よってことか
さっさと売り上げすべてを寄付して
盗作ごめんねって謝れよキチガイ

206 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:16:00 ID:00jLAK/oO
>>186
うまいけど中村語じゃなくてルー語みたいになってるw

207 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:16:20 ID:o2LqAFwF0
この人まだ生きてたの?
焼身自殺は?

208 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:16:33 ID:Yq5n+8TS0
裁判を心神喪失で切り抜けるための下準備

209 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:16:53 ID:1+yC1cGV0
おかしな連中はひょっとしてキチガイ市議関係者?

210 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:17:20 ID:sbniwygBO
こいつにブログ荒らされた市長や市会議員のセンセ方もこのスレニヤニヤしながらヲチしてんだろなw

211 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:17:25 ID:5Rpk8Qjm0 ?2BP(400)
>このエピソードは著作権フリーにします。

え?他の人が語ったエピソードじゃないのか?

212 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:17:32 ID:L5eFofb10
この人は単なるピエロにすぎない
妻子の生活を盾にされて踊らされている、むしろ被害者なのだ



だったらいいんだけど・・・

213 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:17:52 ID:G/ZBszW10
朝木明代転落死の事件は、当時創価の仕業だろって話に乗っかっちゃった覚えある。おいらの不覚だ

214 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:18:04 ID:jMWUU/lMO
>>200
超能力者は?

215 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:18:24 ID:6v45CC6X0
どんな立場の人か良くわかるコメント

216 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:18:30 ID:Xl44UVku0
>>201
はいはいよかったでちゅねー、ところでさ「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

  釣り師 ↓     
.            /| ←竿
      ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
   餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜

の組み合わせだと思ってたんだけど、最近>>201みたいな自称釣り師が
ダイレクトで自分を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。

これは、どっちかというと、

          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;'':;.:.,.  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

の構図だと思うんだよね。


217 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:18:32 ID:kDEYafLv0
え?9条?何の9条?ディズニーなんちゃら著作権の条項??
全然関係ねぇええええええええええええ

218 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:18:36 ID:a5ykKtcbO
死刑が妥当

219 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:18:45 ID:Y8HwLIdL0
>>198
謝罪よりも大事で大切な言葉を発信させてるよ彼は。

「「人類の平和」」 これほどビューティフルワードは無いよ。
私達が心の底で一番思う希望の言葉だよ、これを責めるという事は平和を破壊したい
人々の幸せを僻み妬みの悲しきネットというエデンに落ちた堕天使達のよう。

220 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:19:16 ID:m9USP30P0
盗用作品を著作権フリーとかwww
ありえんwwwワロタwww

221 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:19:49 ID:KvH8pt26O
>>212
とりあえずピエロに謝っとこうか
それが精一杯の思いやりマインドってもんだ

222 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:21:11 ID:IDQERDcMO
中村、きらめいてるな。
まるで夢の島のような言葉のパラダイスだ。

223 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:21:21 ID:oPok8POiO
今度は世界平和まで持ち出してきたか。
本当に中村は精神科で治療が必要なキチガイとしか思えない。

224 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:21:45 ID:+hX0IQwe0
>>200
そろそろ宇宙の統合思念体とか
人型インターフェイスとそのバックアップとか
未来人とか超能力者とか、これまでのあらすじ
とか言い出すんじゃね?

225 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:21:47 ID:L+cBOBgQ0
世界に戦争が起こるのは思いやりマインドが足りないから。当然だ

226 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:21:57 ID:cyj++tHiO
訴訟連発で税金2400万パー

227 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:22:07 ID:4GVchXeZ0
これが有名な諸葛孔明の九条(くうじょう)の計というやつだな。
ななめ上をいく対応で敵を唖然とさせて繊維を喪失させる策略
だがうまくいってるようだな。


228 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:22:23 ID:AJeGAJqm0
>>219
へいへい、思いやりマインドが足りてないよ!

229 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:22:27 ID:X6qNT5tpO
窮状に陥り九条に縋る。

230 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:22:27 ID:/J2+EDZQ0
最後のパレードを買ったら世界が平和になり身長も伸びて彼女が三人できました。

231 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:22:40 ID:fXDBaT0aO
こんな話題のすり換え小学生でもしねえよwwwww

232 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:22:52 ID:tvia0f7t0
まだ企業連中は動かないのかい?

233 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:22:57 ID:GT9Yia240
第九条 「著作権の放棄」 「味方の不保持」 「盗作の否認」

234 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:23:30 ID:x/8h0fbE0
燃料投入技術が高杉w

235 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:23:53 ID:eYAKb+p4O
>>227いやらしいよね。わざとキチガイのふりして逃げきるつもりでしょ。

236 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:24:01 ID:v5uPUZtnO
こりゃそろそろ地球滅亡とか言い出しそうだな

237 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:24:35 ID:oiH2yDpl0
やはり窮状の会はカルト集団か

238 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:24:40 ID:00jLAK/oO
中村さんの教材と最後のパレードのおかげで、世界が輝いて見えるようになりました!本当に有難う!

でも中村さんのコメントはいらない

239 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:24:43 ID:6JBo/1x4O
キモサヨクの正体なんてこんなもん

240 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:25:00 ID:YLH4nNfnO
>>225
思いやりマインド(笑)があっても、金や欲望に目がくらんだら争いになる。

という点を自ら実証して見せたんでしょうねぇ


241 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:25:13 ID:BQ9vfkSf0
単なるディズニー基地外が勘違いして盗作
出版して叩かれて
今度は9条持ち出したって事ね

ディズニー基地外からディズニーが取れただけかw

242 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:25:19 ID:6YcvrviX0
確かに彼は俺たちの心に残るビューティフルワードを多数配信してるな


243 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:25:38 ID:w6QtK3Ne0
これは、すごい釣り針を出したな。9条って。
2ちゃねらを意識して、狙ってるとしか思えない。www

244 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:25:40 ID:3C3fQdanO
もう、基地外としか言い様がないな
傷口広げんな

245 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:27:07 ID:QOEbaupwO
もう何が何だかワケワカラン

246 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:27:08 ID:Y8HwLIdL0
とりあえずデビル達に惑わされないで自分の意思に忠実になろう。
9条を信じて9条を守ろう。世界のパレードは平和のバイブル。
読者が一人増えるたびに世界平和に一歩ずつ近づくホープロード オブ リング

247 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:27:21 ID:VPAUAI/K0
釣りってのは匿名だからこそ出来ることだろ
名前出して釣りとか成立しなくないか?

248 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:27:28 ID:AJeGAJqm0
218 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/05/06(水) 17:48:57
今北人用に中村の言いたい事まとめた(9割がノイズだから解析に苦労した)

4/20 ・読売グループの集団IQは、ディズニーが200とすれば読売は60くらいでしょうか(笑)
4/22 ・読売読んでる馬鹿は人間としての赤い血が流れていない。東村山新聞マジお勧め。
4/22 ・読売グループが俺を潰す為にバッシングをしている。許せねぇ・・・
4/23 ・読売は「はーとディスク」に心傷つけテポドンを発射している。ハートブレイクwwww
4/24 ・日本ユニセフに寄付してんだから、悪党野郎草なぎのように思いやりマインドで俺の事も見逃せカス共www
4/25 ・オウムの幹部来た。最高にもてなした。さすが俺wwww
4/26 ・OLCが出版許可くれなかったんで無断で本を出しました。著作権は事後承認で得るから大丈夫。
4/29 ・娘と嫁に逃げられた。読売新聞社の前で焼身自殺したい・・・
4/30 ・自殺しようと思ってましたが警察官に止められたのでやめます。
5/01 ・ディズニーのパークバリューを高める本出してんだからよう、盗作ぐらい見逃せよボケが!!!
5/02 ・読売とか俺叩いてるノミの金玉の8分の1野郎どもをしかりつけたい。
5/02 ・グランドスラムスーパーバイザーの俺をもっと敬え。称えろカス共wwww
5/03 ・元の書き込みを放置してたから俺が知らずにコピーして出版してしまっただろうが!謝罪だけでは済まさん!!
5/03 ・ディズニーの内部資料は著作権フリーだバーカ!!さっさと頭丸めて俺に詫びろ!!!!
5/04 ・イマジニアってディズニー用語だっつのww勝手に会社名にすんな盗作野郎!!(注:ちがいます)
5/04 ・手塚治虫大先生もディズニーからパクってるっつのww俺のも見逃せ馬鹿共wwww
5/05 ・夕張市で600億円創出プロジェクト!俺すげぇ!!お前らこのチャンス棒に振るのか?俺を救えカス共ww
5/05 ・カス共完全論破wwww匿名ネット族のみなさん、著作権法をもっと勉強しましょうネ!
5/06 ・「疑わしきは罰せず」。ンッン〜名言だなこれは。俺、冤罪!!読売死ね!!!
5/06 ・メール来過ぎてメールボックスパンクwwwうはww俺大人気wwww

249 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:27:33 ID:cG8xX6UR0
まあ、ノミのキンタマの8分の1の中村さんは言う事が凄いわなw

250 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:27:45 ID:aEVfGbI60
思い余って九条の会に入信したか

251 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:28:20 ID:kzWeOTxd0
> ・娘と嫁に逃げられた
これがよくわからん
ソースある?

252 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:28:29 ID:Vi1VNGUe0
ディズニー、天皇、手塚、九条
次はなに?

253 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:28:31 ID:KRtwfZs10
>>216はもっと評価されていい

254 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:28:38 ID:jxUJjkhr0
いや自分自身の私欲のためにやってることを
違う理由つけて免責されようとしてることに腹が立ってるんだが
わかんないのかこいつは?


255 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:29:42 ID:JPRc6VUcO
俺の本が売れれば何パーセントか寄付が行くからって…募金詐偽と同じじゃないかw
自分に入る印税のことも言えよ

256 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:29:44 ID:lwC2mFrv0
斜め上すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:30:17 ID:XrO2m9PQ0
次は地球温暖化あたりのネタでデムパを発しそうな予感。

258 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:30:33 ID:3DSi+LMj0
この世のありとあらゆる不条理が集まる場所。そこが…!

259 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:30:44 ID:BQ9vfkSf0
次はエコかなぁ

260 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:30:57 ID:5u26/rxJ0
読売は徹底抗戦すべきだな。
こんな世の中舐めた野郎を放置しちゃいかん。
それこそ第四の権力がすべきことだろうに。

261 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:31:11 ID:qa5x/Er40
>>248
すげーw
こんなことになってたのか


262 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:31:46 ID:G/ZBszW10
ピコーン!!憲法九条をそのまま本にして売ったらいいじゃん!!世界平和になる!!
もちろん売り上げの3%は寄付するよ。

263 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:31:47 ID:jxUJjkhr0
>>250>>252
次は労働組合ユニオンに加入する気する。

264 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:32:26 ID:ZZ0LNn+s0
>>247
世の中にはヒールという役柄があるだろう。
昔話で言えば赤鬼青鬼の赤鬼だ。
イメージ悪い人間がわざと悪いことして罰受けて、善行を奨励する。


こいつは改憲派の刺客だ。間違いない。







だと良いな(´・ω・`)

265 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:33:03 ID:aeD0F0kc0
え?いつの間にこんな話になってんの?^^;

経緯が全然わからないんだが・・・・ただの著作権問題だとばかり思ってスルーしてた

266 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:33:33 ID:RRGsQ9H50
盗作本を購入した数十万人に対して、謝罪すべきだろ

267 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:34:17 ID:ATVNzoGu0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                            |
        ドコドコ   < ブログ更新まだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

268 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:34:20 ID:4OWcQ2XuO
キチガイ怖いな^^;

269 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:35:03 ID:aeIiU1Jz0
これ、基地外無罪の範囲に入るもん?

270 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:35:04 ID:795ryNt70
>>88 >>146
180 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/06(水) 08:57:35 ID:/WKA7rB30
超絶電波「〜をOS(基本ソフト)にこの本を論じてください」

    ↓   OSって意味ワカンネ。基本に何かくっつけたかったのか?

少し電波「〜を基本にこの本を論じてください

    ↓  ……まだ少しおかしいな

普通の人「〜を念頭に置いてこの本を論じてください」

なんで文章読むのに二段も脳内変換せにゃならんのだ。
だが、平文に直せるとキモいい。俺はもう駄目だ。

271 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:35:10 ID:SEJBJlm90
俺は守りたくない

272 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:35:14 ID:9/B+Lc4cO
この著者はただエピソード集めただけ
なんら貢献はしていないよ
ユニセフ?
印税全額寄付してから言えよ
店頭から消えた?
当たり前だろ、盗作してんだから
著作権?
著作権払わずに出版してるくせに
世界平和?
ディズニーは金儲け施設ですよ

273 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:02 ID:Pu9tLHj/0
基地外のフリして罪を免れようとしてるんだろうな

274 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:07 ID:L8D5IOOAO
>>255
寄付金は本体価格に含まれてるからなあ。
寄付するのは、出版社や著者ではなく購入者

275 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:19 ID:NcQ1m/YU0
詐欺の定石
1.自分は詐欺師ではないととの信念を持て
2.演技力を磨け
3.権威を利用しろ
4.人の弱みを握れ
5.無価値の物を価値があるように見せかけろ
6.真実を核にして嘘を構築しろ
7.最初はまともな話しで相手を安心させろ
8.騙すなら徹底して騙せ
9.前科がない者を表に立てろ
10.必要なら契約書を作って安心させろ
11.相手をあわてさせ、冷静さを失わせろ
12.あらゆる手段を使って時間を稼げ
13.引際を心得よ
14.強い返済要求には応じろ
15.騙し取った金は隠し通すか使い切れ

276 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:24 ID:stc15JltP
>>248
ナイス!
これに順々追記してけばおk

277 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:30 ID:rMhsMT4g0
そのうち「"最後のパレード"を理解すればそこに宇宙の大原則がみえる!」とか言い出しそうだな。

278 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:35 ID:6NYnh9tJO
燃料投下マダー?

279 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:50 ID:NcaGlp5p0
9条と世界平和の為なら盗作しようが捏造しようが嘘付こうが構わないってどんな脳なんだろw

280 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:55 ID:War1VKsV0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
第20回「小さな親切」はがきキャンペーン(応募総数3581編)において、
最高賞である「日本郵政公社総裁賞」を、「ドナルドダック」の語を無断使用の
「あひるさん、ありがとう」というエッセイで受賞した
★大分県別府市の楢崎好江さん78歳
http://www.kindness.jp/archives/000060.html
http://web.archive.org/web/20051019053903/www.kindness.jp/archives/000092.html
http://www.coara.or.jp/~yuki/hougen/takada/takada.html

誤記は現在まで訂正されていません。
「ドナルドダック」という有名キャラに寄り掛かったような文章ですから、
その語が無ければ確実に最高賞は得ていないはずです。
楢崎さんや小さな親切運動本部や読売新聞からの、弁明・事情説明も一切ありません。
これでは、「応募総数3581編」の応募者や最高賞を逃した人たちは、到底納得がいかないでしょう。

※今回の騒動で炙り出されてしまった「小さくない問題」だと思います。

自らの非は改めずに、何ゆえに我に全面正義有りとばかりに、
小さな親切運動本部HPや産経新聞紙上で居丈高な物言いが出来るのでしょうか?
http://sankei.jp.msn.com/culture/books/090430/bks0904301934000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/culture/books/090430/bks0904301934000-n2.htm
http://www.kindness.jp/news/post_265.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

281 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:36:59 ID:aEVfGbI60
>>263
派遣村に一票。
勿論ボランティアスタッフじゃなくて、タダ飯食って文句言う村民の方な

282 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:37:19 ID:B6FQG+PT0
狂ってるな

283 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:38:03 ID:Trbaig3r0
なんという世紀末本www

本買った人だけ助かります

284 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:38:04 ID:Ta3cSZsU0
ディズニーを著作権フリーにしたら、>>1の意見も考えてやる

285 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:38:16 ID:cG8xX6UR0
>>265
漏れもおとといくらいまでスルーしてたけど、二日前くらいにブログ見てこりゃ基地外だと思って興味もったw

286 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:38:35 ID:Rz9lJhL70
724 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 21:42:27 ID:2beotozS0

936 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 20:01:28 ID:yInUFXQM0
449 名前:単発IDくん@中村はすみやかに陳謝し事態を収束させるべき[sage] 投稿日:2009/05/01(金) 22:18:12 ID:Gs96nfpT0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
中村の小人物ぶりは論ずるまでもないが、
老婆が、ドナルドダックの商標を損ねている件を不問にしてよいのか。

老婆の文章に問題箇所や誤記があると気付いたならば、
賞を与え、大々的に新聞掲載した読売新聞と小さな親切運動本部は、
何ら弁明・説明責任を果たさずに済むのか。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

944 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 20:02:52 ID:3ni1Poot0
>>.936のコピペ、よく見かけるが、おばあさんの原文にはドナルドダックという語は入っていたの?
読売の記事を盗んで2ちゃんに貼ったやつが、改竄したの?どっち?


777 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 22:45:13 ID:gxRCxyS90
>>.724
元記事でも、ドナルドダックが勝手に使われてる。
ネットで長年公開放置され、新聞にも大きく紹介されてる。これは商標上も明らかに問題。
http://web.archive.org/web/20051019053903/www.kindness.jp/archives/000092.html


986 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 23:16:39 ID:ObDlcNEn0
2ちゃん経由で失敬したとしても、結果的におばあさんの文章を無断使用したんだから、速やかに謝罪をすべきだろうな。
しかし、おばあさんも、産経新聞であそこまで尊大な物言いをするぐらいなら、自らの非も認めて謝罪しないとな。
ドナルドダックと誤解した上で作文を書き、日本郵政公社総裁賞を得てしまった。ドナルドダック誤記がなければ入賞も、
今回の問題も生じていないかもしれない。

287 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 10:39:00 ID:tMJBId1r0
まぁこの馬鹿が言いたい事は
「人間1人を殺せば殺人だが、100万人殺せば英雄なんだよ。
俺は神に選ばれた英雄だから、おまえ等平民はグダグダ言うな!」
ってこと。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)