5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 日本人の76%が「台湾との関係は良い」…「台湾に行ってみたい」6割

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/05/01(金) 18:38:53 ID:???0
★日台関係「良い」が76% 意識調査

・台北駐日経済文化代表処は1日、20歳以上の日本人男女1000人を対象に行った台湾に
 関する意識調査の結果を発表した。日本人の台湾観光促進と日台の関係強化を目的とする
 調査は初めて。

 現在の日台関係については「どちらかといえばよい」との回答が65.1%を占め、「非常によい」を
 合わせると76.0%の回答者が肯定的な見方を示した。

 昨年は110万人の日本人観光客が台湾を訪れたというが、調査では81.5%が「1度も行った
 ことがない」と答えた。「ぜひ行きたい」(13.5%)、「機会があればいきたい」(47.7%)とする
 層が、今後のターゲットになる。

 新型インフルエンザの観光業への影響が懸念される中、代表処新聞組は「台湾は新型肺炎
 (SARS)や鳥インフルエンザに対処した経験がある。今回も日本に負けないくらい水際対策を
 徹底している」と安全性を強調した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090501-00000610-san-int

※関連スレ
・【調査】 台湾人の「最も好きな国」、1位はダントツで「日本」…7割の人が「日本に親しみ感じる」。特に20代では8割が好感★4
"「最も好きな国(地域)」を尋ねた質問では38%が日本と答え、米国(5%)、中国(2%)など
 他国を引き離し、「台湾」(31%)も上回った"
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240877354/

78 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:08:35 ID:eJdZ8KCgO
ローディストの聖地だぞ。


79 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:09:21 ID:HIFuFe+y0
台湾とは、仲良くしたほうがいい。
日本のシーレーン防衛の要だから。

80 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:09:42 ID:Dlg99Cay0
外国のことをあれこれ評価したくないよね。
良い事を言えば、おべっかつかって何たくらんでるんだって疑われるだけだし、
悪い点を指摘すれば、感情的になって襲い掛かってくるのが普通だもん。

外国とは、なるべく付き合わないのが一番良いことだと思う。
経済活動以外での交流とか、しない方がいいと思う。

81 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:09:47 ID:15jFKI4G0
ビビアンスーを会いたい

82 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:10:20 ID:8V1y3LQu0
もっと多いんでないの?
私の周囲、みんな台湾大好き〜
台湾のインスタント麺、ものすごいおいしい

83 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:10:38 ID:SJjQlCLAO
日台同盟まだ?
ま、日本はともかく台湾の現政権じゃ無理か…

84 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:10:44 ID:XbwRShm20
>>77
>絶対に辛いものは注文しちゃらめぇ
ひょとして、バカみたいに辛いの?
ステーキハウス「ビリーザキッド」のメキ・スープをゴクゴクと飲む
オイラも悶絶な仕様?

85 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:10:51 ID:vFS1WTC+0
リアル台湾は女が強い国
俺の友だちの台湾人の家庭は、かかぁ殿下!

86 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:11:41 ID:OqUHKot00
台湾は親日だもんな
尖閣欲しがるなら、くれてやっても惜しくはあるまいw

87 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:11:58 ID:APJPoe6I0
二つの中国ではない、台湾国と国交を結びたい

反日は全部えせ台湾の虫国人

88 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:12:39 ID:DpF96aSw0
中国は最大の貿易相手国だから中国との関係を重視しなくてはいけないだろ?
台湾より中国のほうが面白そう。上海万博もあるし。

89 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:13:18 ID:Tj5mQ8p+O
台湾はいいところ

90 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:13:41 ID:4VeC45OG0
>>86
尖閣言ってるのは統一派

91 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:13:53 ID:FaoshyByO
>>85
それは中華から受け継いでる気質のようだw
中華圏はカカア天下らしいよw

92 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:14:04 ID:RQMDwAwHO
台湾て中国じゃないの?誰かおばかなボクにおしえてよ

93 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:14:29 ID:Icf6nf7BP
>代表処新聞組は「台湾は新型肺炎
> (SARS)や鳥インフルエンザに対処した経験がある。今回も日本に負けないくらい水際対策を
> 徹底している」と安全性を強調した。

台湾て狂犬病も根絶してたんだっけ?


94 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:14:48 ID:b8/Jq3p/O
2月に台湾行ってきたけど料理とか安くて旨くて良かったぞ!
ただお茶が甘いのは頂けないw

95 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:14:52 ID:i15L/vIAO
在日台湾人のレスが多いですね
台湾人も中国人もマナー悪いしうるさいし近所に住んでるとどちらも迷惑ですね

96 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:14:53 ID:l6ZawqS+0
>>84
俺が食った奴は海鮮炒めだが、イカ一切れで茶碗1杯の
ごはんがなくなる辛さだったよ

97 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:15:02 ID:uO9FKfPqO
いつか台湾に旅行に行ってみたいなあ

98 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:15:44 ID:EIeUJ/VD0
>>95
死ねゴキブリキムチ

99 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:15:58 ID:zeO8CugFO
えーっと文化人とか言ってるやつ。台湾の議会では弁当なんかが飛びかうの知ってるのか?
いい人はいいよ確かに。しかしまだまだ・・・
ちょっと奥のほうに入ったことあるやつならわかるわ。

100 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:16:00 ID:biszjLrbO
李登輝が尖閣諸島は日本の領土だと言っていた

101 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:16:30 ID:XbwRShm20
>>96
多謝♪
ビール好きとしては額を叩きたくなるような辛さなだ(*´ω`)

102 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:16:57 ID:Y9SPYPwF0
馬はどーかと思うけど、それでも台湾は好き
中国共産党が嫌いでも中国は好き

韓国は・・・韓国は・・・・・・・あれ?


103 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:17:11 ID:i15L/vIAO
>>97
上海においで万博もあるしね

104 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:17:20 ID:1ooPpQ4/O
好感は持てるが観光で行くところが分からん

105 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:17:23 ID:LYvXwhtbO
日本人を恨んでいるだろ?怖いわ
NHKが言ってるから間違いないだろう

106 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:17:32 ID:Jzs7wBQ50
>>73

王貞治の娘は、父親を「パパ」なんて呼ばないだろ 確か「お父様」だったはず

107 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:17:46 ID:nW5gvejp0
NHKの日台関係にひびを入れるような番組作りには、本当に驚いた。
半ば強制的に受信料を受け取っているクセして、国益を損なう
ような番組作りをするとは何事か。
番組プロデューサ等の関係者をクビにしろ。

108 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:18:26 ID:co/sQh8R0
まぁそりゃ中国韓国は日本は悪って教育してるからな。台湾はしてない。
民族も政治も全然違う。

109 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:18:34 ID:FaoshyByO
>>99
アジア圏では、日本がお行儀が良すぎるだけ

110 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:20:01 ID:T+GcOtYAO
正直、害省塵が多過ぎて
台湾は好きになれん
外省人が多いということは
人民スパイもそれなりに居るという事だしなぁ


111 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:20:10 ID:DSt5w0J+O
>>95
お前どこの国の人?

112 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:20:59 ID:XbwRShm20
>>106
だたけ?
リアルタイムでなんかの番組で大分前に見たんだけど
王さんが笑いながら「やめなさいっ!w」って言ってるのに萌えたw

113 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:21:52 ID:Ca2Il7Rl0
世界第2位の高さの超高層ビル「台北101」に一回は行ってみたい。

114 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:22:15 ID:0kCj7dBX0
>>86
中華民国は沖縄の復帰を認めていない。あっちの地図じゃ未だに日本に帰属せず琉球のまま。

115 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:22:27 ID:Y9SPYPwF0
とりあえず台湾繋がりで、これ張っておきますね
ttp://www.youtube.com/watch?v=w09I8dLM0sc&feature=related

116 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:23:06 ID:uNRbs1qWO
>>88
日本の対輸出国ナンバー1は中国ではありません。
輸入食料も毒まみれなので、むしろお付き合いは控えさせて戴きたいのですが。


117 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:23:49 ID:S8Prvz/V0
台湾はいいよ〜
飯うまいし

118 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:24:33 ID:9tYlteWjO

現在、台湾の置かれている立場が彼らを親日にしているという者も居るが、

仮に韓国が同様の立場だったとしても、絶対に親日にはなっていないだろう。

119 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:25:19 ID:f5jD+m0aP
台湾…なんであんなに中国に近いんだよ。

もっとね、こう…沖縄の隣くらいに居てください。

120 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:25:23 ID:VkYBlHEAO
台湾の美少女は凄まじいものがあるからな

逆に韓国の女は醗酵に失敗したキムチみたいな顔してやがる

121 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:25:26 ID:dSLU33Kc0

日本が好きが38%かぁ〜。 小沢続投支持とだいたい確立一緒だね。



122 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:25:56 ID:RCQflRoJ0
【研究】 中国によるウイグル自治区での核実験、日本人観光客27万人被害か…ウイグル人ら19万人急死、被害者は129万人に★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241170384/l50


123 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:25:59 ID:uNRbs1qWO
>>108
一応台湾でも戦後中共に反日教育施されたらしいが、鼻で笑って取り合わなかったとか聞いた。

124 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:27:48 ID:EMFvvgXcO
チャーハンがとびきり美味いって聞いた事があるが、どうなんだ?


125 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:28:13 ID:4VeC45OG0
>>123
中共じゃなくて国民党の方な

126 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:28:34 ID:tDHQCDOi0
幸い俺の出会った台湾の人たちは
みんな感動するくらい親切で善良だった。
あの時の恩はずっと忘れないよ。

127 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:29:28 ID:YNDks49oO
韓国を属国に戻して台湾を独立させて欲しい…
歴史的にもこれが正しい

128 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:30:10 ID:etKhmM6iP
>日本人の76%が「台湾との関係は良い」


NHK の調査では、日本人の 80% が台湾との関係は最悪と答えた・・・って結論になりました。


129 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:30:57 ID:Dv0LP9B/0
>>123
反日教育どころか、親日系の台湾人を40年にわたり弾圧している。
殺された人も数知れず。1年間で2万8千人だったかな・・・
南京大虐殺とか言い出したのも蒋介石だし、長年反日の拠点だった。

反日教育は効いているよ。ただ家庭で洗脳解除が行われた人が結構いただけ。
50代から30代くらいは反日傾向強いらしい。

130 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:33:17 ID:6QiP6Fdy0
靖国と安倍晋三と台湾と宗教右翼

「自分の親族を勝手に合祀するな」と台湾人が靖国神社を訴えた裁判で怪しげな輩がネットで大騒ぎしていた。
他人を勝手に日本軍の侵略を美化する神に祭り上げて、しかも遺族から止めてくれと言われても拒否するとはまったくもってトンデモない神社もあったものだ
まあ 「歴史パノラマ写真集」というファシスト史観の本を平気で売ってる神社らしいが

台湾の「立法院議員」の靖国合祀抗議について、安倍と「ネット右翼 」の焦りは、無残だ。何が、彼らを、ここまで追い詰めているのか?
まず、台湾人は、安倍や「ネット右翼 」の仲間だ、という強い勝手な思い込みが在り、これに反する行為を見ると、自己否認されように、思い込む

つまりネット上で「ネット右翼」とよばれる極端に偏向した言動を行う者達がこの靖国合祀抗議に過剰に反応していること、それが安倍の動きと同一である
なぜ安倍と「ネット右翼」が同一の行動を行うのか

「ネット右翼」は韓国・中国の事をたびたび中傷するのとは対照的に、日頃から台湾を礼賛してきたが、その台湾に対する認識のほとんどが、日本の右翼的宗教団体の熱心な信者である蔡焜燦の「台湾人と日本精神」
そしてそれを下敷きとしている小林よしのりの「台湾論」の記述に依拠している
しかも更に面白いことに、「ネット右翼」の韓国叩きでしばしば引用される日韓併合と植民地支配をファシストの立場から正当化するサイトの歴史観は、その宗教団体の主張する歴史観ときわめて似ている
また日韓併合と植民地支配を近代化論の立場から正当化するサイトの多くが、韓国以上に日本国内の左翼・リベラル派に対する異常な敵視を特徴としているのもこの団体の主張と重なる部分がある
つまり社民叩き、朝日叩き、中国韓国叩き、日教組叩き、市民団体叩き、大東亜戦争肯定、靖国公式参拝推進、台湾礼賛というこの宗教団体の主張と一部の『ネット右翼』と呼ばれる者の動きが見事にリンクしている
しかもネット上で氾濫していた本の宣伝が宗教団体トップの一声で販売停止になったのと同時に収束&沈黙した事もあった

そしてその『ネット右翼』と呼ばれる者が異様に庇いだてするのが安倍晋三な訳だが、この御仁は日本会議という宗教右翼を束ねている団体と密接な繋がりがある
靖国と安倍晋三と台湾と宗教右翼を探ればおもろい関係なのだ

131 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:33:36 ID:l3CbmRi30
>>95
台湾→友好
韓国→反日、危機が迫るとタカリ

人間に進化してから出直して来い。

132 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:35:16 ID:ptFEhVIvO
NHKの捏造許すまじ

133 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:35:23 ID:mpLXnmKAO
ちょっと旅行してみたいとは思う
深入りしようとは思わない

134 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:36:18 ID:Ok/JaQLW0
>>126
台湾人の母は飯は作らない、食器は洗わない、洗濯しない、家の掃除しない、
すぐに火病るし、怒ると食器を割る、毎日パチンコする、借りた金は返さない。

135 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:38:03 ID:r6Qpngse0
>>61
故宮博物館はほんといいぞ
俺が見たのは緑の石(ひすい?)で作ったバッタの精密置物
もんのすごく印象に残ってる

何しろ中華王朝の遺産を一切合財、中共の魔の手から避難させてるもんだから、もーあれだ展示品を毎日とっかえひっかえしても展示が一巡するまで
すんごい時間がかかるらしい


136 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:38:05 ID:Qb1SjqX20
中国韓国台湾人のどちらかと相部屋になれって言われたら
迷わず台湾人を選ぶ

137 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:38:16 ID:pJzwGiK1O
日本の技術を中国に引き揚げる中継点なだけだろ
自分等は中国人という意識持ってんだろ

138 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:38:30 ID:Dv0LP9B/0
>>134
台湾人って家事しないみたいだよね。
家族揃って外食が多いって聞いて驚いたよ。
でも、それ個人差大きいから。

139 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:40:21 ID:cVlwmr0u0
>>110
古すぎ
戦後世代の外省人はまともな奴多い

140 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:41:09 ID:qBKwM7ObO
なんという相思相愛

141 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:41:38 ID:r6Qpngse0
>>95
嘘付け
台湾人をして本土人と一緒くたにされると迷惑だから登録証に「台湾」表記してくれと言わしめる中国本土人の惨いマナーを知らんのか
日本でもそりゃそうだという意見が多数だ

142 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:42:17 ID:4MspABj5O
一食百円ぐらいで外食できるからな

143 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:42:52 ID:1kE6g8K8O
よくよく考えてみると日本の周りってキチガイ国家しかない
台湾に期待、がんばれ

144 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:43:51 ID:6YYRRy6l0
>>138
そんなことないお
小学校のクラスメイトの台湾人一家は
お母さんが超まめでいつも家をきれいにしてて料理も上手だった

子どもの時はよくわかってなくて、
家で韓国と台湾と間違えて言ったら、
うちのかーちゃんにそれはすんごく台湾人に失礼って怒られた

145 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:43:53 ID:6Cb+v69Y0
台湾は右翼が多いし野球弱いからいきたくない

146 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:43:54 ID:FaoshyByO
>>134
それ、チョウセンヒトモドキって言う人間の形をしたバクテリアだよ

147 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:44:07 ID:4DN4Zxjq0
今チャンネル桜でNHKの洗脳報道問題をやってる

148 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:44:51 ID:bWc+bxwdO
台湾行ってみたいなあ

149 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:46:27 ID:wIR/Mf1EO
台湾も所詮は漢民族だし。

150 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:47:11 ID:rRvvu7cWO
最近店頭に台湾バナナ見たいなぁ。


151 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:47:24 ID:wPkbqsc5O
>>149
まあまだまともな部類だからなあ台湾人は

152 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:47:46 ID:i15L/vIAO
台湾人工作員湧きすぎね

153 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:47:57 ID:jWTC/bh50
台湾人のニックネームだけは馴染めない

154 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:48:44 ID:Y00rSb+g0


なんせかんせ、あれだ、「馬」が潰れないと、台湾には行かんぞ

155 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:48:44 ID:G9NZQI6T0
>>147
そこの人いま
「南京の真実」っていう映画撮ってるみたい。期待。


156 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:49:02 ID:uNRbs1qWO
>>130
おっぱい大好き、まで読んだ。

157 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:49:30 ID:EScmoNCF0
>>145
嫉妬は醜いぞ。
なんで『反日』しながら嫉妬するんだ?

158 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:49:40 ID:QohAVbt00
同級生の台湾人はいいやつだった
それを・・ NHKめ

159 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:49:49 ID:LE+gGutH0
NHK最悪だな

160 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:50:12 ID:0kCj7dBX0
>>146
たぶんバクテリアじゃなくて朴テリアじゃまいか

161 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:51:04 ID:bWc+bxwdO
アカヒ、在日ファビョーン

162 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:51:09 ID:hpQ6PpPn0
おまじないしておきますね

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia

163 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:51:19 ID:0MWDwKfL0
台湾ラーメン食べてみたい

後政治経済について色々語り合いたい。
台湾って広東語なん?




164 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:52:08 ID:d7nIGlR1O
>>146
バクテリアw

>>147
まぢかっ?!受信料1万くらいだっけ?見たいのは山々だが、働いてねぇからそんな金払えねぇw

165 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:52:36 ID:3HSMoyGV0
台湾人は金が欲しいだけ、本心では嫌ってるけど
ジャパンマネーの力に屈したってことだ
ジャップは思い上がるなよ

166 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:52:58 ID:Bz57YD7y0
どっちにしろ中華思想が国を治めていることには変わりは無い
普通の人は表通りの昼間だけを観光すればいい

167 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:53:22 ID:Ix/Pjq5cO
台湾にいくにはパスポートいるの?

168 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:53:23 ID:cf9E1jqrO
>>152
日本人が台湾に想う普通の感情だろ。
てか、一般常識
このくらいのことなら、朝日でも書いてあるぞw

169 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:53:30 ID:53NZbKx10
>>130
朝日工作員のコピペは飽きた

170 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:55:03 ID:S/TA9dOmO

 台湾に行って日本人だってばれたら、

 日台戦争や人間動物園の恨みで殺されちゃうから、

 日本人は台湾には絶対に行っちゃダメ!!



171 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:55:08 ID:EstrQ0VS0
正直日本より経済状況が大きく劣る国や特亜から親日面されても下心を疑わざるを得ない

172 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:55:22 ID:7ep5pAwH0
馬が政権を取る前まではよかったけどな。今は、過去最悪だ。
76%も情弱がいるとは。

173 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:56:50 ID:S7Iw+xRLi
>>167
いらないよ

174 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:57:56 ID:uNRbs1qWO
>>165
台湾は日本と比べて生活水準そんなに変わらんよ。物価も1〜2割低いだけ。
台湾って国をどんだけ貧民国だと思い込んでんだ?

それに金目当てだったらどこぞの近隣国みたいに「謝罪と賠償を」ってユスリタカリすれば済むことだろ。それをしないだけでも台湾人の高潔さがうかがえると思うんだが。


175 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:58:43 ID:Y00rSb+g0
>>165
ウンコが晩御飯かね? 半島産のゴキブリはwww

176 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:59:10 ID:r6Qpngse0
ここまで頭悪いとレス乞食にしか思えないんだよなー
>>165
>>170

マジで教えて!本気で書いてるのか、レスが欲しいだけなのか、それとも頭が悪いだけなのか、どれ?

177 :名無しさん@九周年:2009/05/01(金) 19:59:58 ID:qxhx1sN00
街中でよく中国語が飛び交っているけど、あれが台湾人か大陸シナ人かどっちかわからないよなあ
台湾人ならいいけど、大陸シナ人はいらね



186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)