5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域/福島】卵の中から卵 さらに中から黄身二つ…会津坂下町

1 :なべ式φ ★:2009/04/28(火) 09:10:39 ID:???0
卵の中に卵――。18日に会津坂下町の養鶏場で見つかり、話題となった会津地鶏の特大卵を
持ち主の佐藤信高さん(64)が割ったところ、中からもう一つの卵が見つかった。
「卵中卵」などと呼ばれる変わり種とみられ、さらに中の卵には黄身が二つ入っていた。
佐藤さんは「大きさも普通の3倍だったが、中身もきちんと3個分だ」と感心していた。

保管中に殻の一部が割れたため、真空パックに入れて冷蔵していたが、27日に佐藤さんが
「賞味期限」と判断し、従業員らと割ってみた。市販のMサイズの約3倍、重さ188グラムの
特大卵に入っていた卵は81グラムあり、通常のLサイズ以上。割ってみると、中から二つの
黄身が出てきた。

社団法人の日本養鶏協会によると、産まれるはずの卵が何らかの原因で卵管を逆流すると、
黄身と取り違えてその上からもう一度卵を作ってしまう現象が見られる。これを「卵中卵」や
「二重卵」と呼び、特大卵にはこのケースが多いという。佐藤さんらは仲良く三つ目玉が
並んだ目玉焼きを作り、みんなで食べた。

特大卵はひび割れたことで、ギネスブックへの申請を断念したが、「おいしさは世界一だね」
と喜び合っていた。

http://www.asahi.com/national/update/0427/TKY200904270260.html
http://www.asahi.com/national/update/0427/images/TKY200904270263.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0427/images/TKY200904270258.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0427/images/TKY200904270264.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0427/images/TKY200904270265.jpg

2 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:11:38 ID:v2KnF+Ll0
手品

3 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:11:42 ID:9LWlfOG80


4 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:12:44 ID:5AwvvVQs0
切れマンになって痛かったろうなあ…

5 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:14:03 ID:oAatVCpv0
ロシアにそんな人形みたいなものが有ったが

6 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:15:07 ID:7fKfXoX60
何故この時期に…
陰謀では無いか

7 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:15:24 ID:s+GWeDHA0
なんだか黄身が悪いな。

8 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:16:40 ID:fZbcw6Ug0
人間に影響があると、あっちょんぶりけが大量に

9 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:16:52 ID:oCA0Gc0+0
気味が悪い玉子だな

10 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:18:11 ID:yzWRME6X0
アッチョンブリケ


11 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:18:21 ID:B0ZbQGO70
黄身が3つで気味が悪い あれ?先に言われちゃってる?

12 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:18:34 ID:8beHHcQUO
みんなで食べたとか喜び合ったとかかわいいなw

13 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:19:25 ID:xe8ZTqUR0
食べる気しないな。

14 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:19:45 ID:uuZYhza90
また?
少し前にもあったよね。

15 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:20:20 ID:I0GW/fEc0
ごんごんたまごん

16 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:23:00 ID:EZUpnyW30
黄色わるぅ

17 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:23:32 ID:y8J/Mrsr0
>佐藤さんらは仲良く三つ目玉が並んだ目玉焼きを作り、みんなで食べた。
残念、http://www.asahi.com/national/update/0427/images/TKY200904270265.jpg
一つ割れてる。とても残念。


言われてみると、残念になってくるだろ?

18 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:24:41 ID:fZbcw6Ug0
なんと、駅前に春日八郎の銅像があるらしい地区

19 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:25:11 ID:ad/yyZK5O
地震の前触れとか?

20 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2009/04/28(火) 09:25:38 ID:1ok+HFEy0
普通に奇形だよなqqq

21 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:26:02 ID:1am6fa7D0
この手の話題は中華のせいでほのぼの出来なくなった

22 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:27:29 ID:JkSSrGwY0
はい倍率ドン、さらに倍

23 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:28:17 ID:KCyUsRBOO
>>11
キミねぇ…
やる気見えねぇよ…

24 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:29:25 ID:DUlBNWH50
たまごまごまごしてる間に

25 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:30:51 ID:4mhBDz/L0
阪神大震災のとき黄身が2つの卵がたくさん産まれたんだっけ?

26 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:30:55 ID:0G/YFzCL0
環境ホルモンの影響か?

27 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:31:58 ID:aBJ6P9RDO
血?が混ざった卵ならあったな
割ったら白身の半分くらいが真っ赤でびっくりした
しばらくトラウマで卵が食べれなかった

28 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:32:33 ID:q5EBnXVe0
エッグい卵だな

29 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:33:05 ID:a4PhCBnDO
この卵を産んだ雌鶏は、さぞや難産だったことだろう。

30 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:33:10 ID:5VtUeY6N0
日本は平和だな・・・

31 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:33:11 ID:VSPNESZV0
デジャブスレ

32 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:33:35 ID:KLBkC+eh0
黄身が2つの卵って続くよね

33 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:33:43 ID:aOK+lY9g0
びびるわぁ
不気味すぎだろう

34 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:33:45 ID:MHqmNQA40
ひでえなー
国内でこれかよ・・・

35 :またくだらんスレを開いてしまった@43改44:2009/04/28(火) 09:33:57 ID:E/xtP1cn0
ふたごのピノコか

36 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2009/04/28(火) 09:34:07 ID:1ok+HFEy0
こんな卵い卵qqqqqqqq

37 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:34:54 ID:yxnrOT2/0
ただの奇形だろーが

38 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:34:56 ID:slE85w1EO
こりゃあタマゴた

39 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:35:02 ID:EoKGagmK0
良くあることだが、わざわざ連絡するセコサがいいね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

40 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:35:06 ID:fZbcw6Ug0
これ、原発が近くにあるとニュースに出来ないよな。

41 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:35:45 ID:gtdYlfHZ0
妊娠した鶏が更にセクースした結果だろうな。

42 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:36:02 ID:k4PRJDk50
人間でもたまに胎児が妊娠していたとかあるだろ

43 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:36:20 ID:Ix1TeQoL0
ば、坂下町

44 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:37:26 ID:8AYi6uip0
ばんげぼんげ

45 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:38:00 ID:pqbf5XWcO
産むとき大変だっただろうな

46 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:45:59 ID:fEnE694c0
>>20
鳥の卵でこれは日常風景。特に若いメスがそう。
立ち上げたばかりの養鶏場から出荷される卵だと
二黄卵率が半分以上になることがあり、
一般用に出荷すると
「あそこはとんでもないことをやっている」
と風評被害が出るらしい。

47 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:48:17 ID:8JFx2sS80
>>46
うちの親は、近所で二黄卵だけ買ってくる。1個23円。
1個で目玉焼きが出来ると喜んでる。

48 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:50:52 ID:pdYZRYqaO
>>42
さすがに聞いたことないぞ

49 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:51:43 ID:fEnE694c0
>>47
M〜LLサイズとまちまちだったりはしますけどね。
加工用ではカスタードとかマヨネーズとか卵黄を使うところにはよさそうですが、
機械化が面倒なのが難ですかね。

50 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:53:01 ID:wfeoy3iO0
奇形を自慢してどうする
会津坂下町の卵の売上が落ちるとは思わないのか?
少なくとも俺はこんな卵が出る地域の卵は食べたくないな

51 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:54:17 ID:fEnE694c0
>>42
これ二卵性双生児と同じ理屈ですから。
輸卵管の中でうまく転がらないと、
・殻ができる前に次の卵に追いつかれる→二黄卵
・殻ができた後に次の卵に追いつかれる→卵中卵
というような状態です。

52 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:54:19 ID:Nz3s+2LN0
     ll     ll
     l| -‐‐- |l
    ,イ」_  |ヽ_| l、
   /└-.二| ヽ,ゝl
   l   ,.-ー\/. 、l
  |  /.__';_..ン、    ビ〜ィ〜ム かがーやーく♪
  / /<二>  <二>!゙、
 //--─'( _●_)`ーミヘ    フラッシュバックに〜ぃ♪
<-''彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ
 / __  ヽノ   Y ̄)  |
 (___)       Y_ノ
      \      |
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \_)

53 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:56:30 ID:fEnE694c0
>>50
若い雌鳥なら世界中どこでも、
人の世界から隔離された放し飼いのよう形状で
無農薬有機飼料だけを与えて育てたとしても、
こういう卵は頻繁にできます。

54 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:58:50 ID:yzBoWVddO
佐高信だと思った件

55 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:02:54 ID:zuvlMJIHO
>>53
人に例えて言うと
「JC〜JKの頃は生理不順が多い」状態って事だよな
異常ではない

56 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:03:24 ID:/ljbVDGjO
>>5
マトリョーシカか

57 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:03:46 ID:5oZTlD3A0
結局目玉焼きか

58 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:09:36 ID:Nz3s+2LN0
もしこの卵(無精卵だろうけど)を暖めて孵したら・・・



いやああああぁぁぁあぁ!!!

59 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:10:01 ID:po7k21xn0
三つ目がとおる
ってマンガあったな

60 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:10:25 ID:nTXLTmpu0
卵がデカいからニュースになっただけで、卵の中に卵は別に珍しくもない

61 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:15:37 ID:y8J/Mrsr0
>>47
もしかして目玉焼きの定義って、黄身が二つじゃないといけなかったのか?
一つ目じゃ目玉焼きじゃないのか?

62 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:18:28 ID:8JFx2sS80
>>61
うちの親の定義は、黄身ふたつらしいwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:19:46 ID:Sr6Jbosz0
黄身100個が小さいツブツブ状で出て来たら嫌がるくせに。

64 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:22:07 ID:wBnBMFAt0
これで鶏より卵が先だと証明されたわけだな

65 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:22:27 ID:DyeRpKHxO
>>63
いやあああああああ

66 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:23:08 ID:yl1wZqxEO
正直、気持ち悪いわ。

67 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:25:13 ID:iXzKPMxg0
これが中国の出来事なら、絶対に食べる気は起こらない

68 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:25:47 ID:pT1GjGDy0
>>61
つ目玉の親父

69 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:31:13 ID:p2ALsrM30
>>17
全く残念だ お墓を作って進ぜよう

70 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:33:23 ID:p2ALsrM30
>>69

リンク張り忘れた

http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/bunkazai/siseki/zannen/zannen.html
http://www.geocities.jp/nachtmahr_3rd/Bsbp/zannensan.html

71 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:49:08 ID:lRpemGv1O
箱の中の箱の中の箱みたいな

72 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:12:50 ID:T0qPkMani
天然のインペリアルエッグか

73 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:34:21 ID:RClvdJdW0
たまごでさえsexしているというのに...

74 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:52:15 ID:4al4iSS20
さかしたじゃないよ。
ばんげだよ。

75 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:09:52 ID:zuvlMJIHO
>>74
ば…坂下ぼーぼー

76 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:12:23 ID:6Li7/Xld0
ネストってやつですか?

77 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:26:00 ID:PEHima0fO
キューブ!

78 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:34:15 ID:ribflBjQ0
1パック全部の卵が
黄身4つ入りだったことがある。

79 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 13:17:41 ID:HdecYpqD0
セロすげ〜

80 :名無しさん@九周年:2009/04/29(水) 00:55:19 ID:ZDqLR5cw0
イラネとか言ってる奴。

昔、俺が買ったDVD-ROMドライブなんか、絶対で普及しないからイラネ・・CDで十分だって強弁していた奴を思い出した・・
奴は今、俺が持っていない書き込みBD持ってるな。



81 :名無しさん@九周年:2009/04/29(水) 09:03:57 ID:EmHycPuS0
>>4
 鶏は、総排泄口

糞尿 精液 タマゴ は全部ココから♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)