5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 台湾人の「最も好きな国」、1位はダントツで「日本」…7割の人が「日本に親しみ感じる」。特に20代では8割が好感★4

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2009/04/28(火) 09:09:14 ID:???O
・日本の対台湾窓口「交流協会」が台湾人の対日意識に関する世論調査を行ったところ、
 約7割の人が日本に好感を抱いていることが分かった。戦前の日本による植民地統治や
 戦争の歴史が同様にあった中国、韓国と比べ、台湾の親日度がデータで裏付けられた形だ。

 同協会による台湾人の対日意識調査は初めてで、昨年11月から12月にかけて、約千人の
 男女を対象に実施した。「親しみを感じる」は69%に達し、「親しみを感じない」の12%を 大きく引き離した。

 一般に台湾では、李登輝元総統に代表される、日本語教育を受けた70歳以上の高齢者
 世代の親日度が高いとされてきた。だが、「親しみを感じる」とした回答者は、20代が79%、
 30代が77%と、若い世代が最も親日的で、65歳以上は58%だった。

 「最も好きな国(地域)」を尋ねた質問では38%が日本と答え、米国(5%)、中国(2%)など
 他国を引き離し、「台湾」(31%)も上回った。

 日本のイメージは「経済力、技術力の高い国」がトップで「自然の美しい国」「きまりを守る国」
 「豊かな伝統と文化を持つ国」が続いた。交流協会は「想像していた以上の日本に対する
 好感度に驚いた。今後の日台関係に役立てたい」としている。
 http://www.asahi.com/international/update/0425/TKY200904250184.html

※関連スレ
・【国際】「台湾、支持してくれる友人持てて光栄」 陳総統、石原都知事と会談
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099013230/
・【調査】 "日本大好き" 「立派だと思う国」「旅行したい国」「移民したい国」で、日本1位…台湾
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151632434/

※前スレ(★1:04/26(日) 19:37:08):http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240816311/

184 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:24:22 ID:PJ04cq8RO
二次大戦でうまく立ち回ってれば台湾、朝鮮は日本の領土だろ。 イギリスみたいになってたのかね。

185 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:24:38 ID:Zi71T6Vu0
台湾の留学生を殺害したやつとか、もっとも重い刑でいい。


186 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:24:46 ID:SNil2tjg0
台湾は夏の暑さがなけりゃ年中遊びに行きたいが。
秋になったらまたお茶とパイナップルケーキ買いに行くよ。

187 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:24:58 ID:OQmp6y8+O
>>175可哀相だね、誰でもいいから構ってほしいかったんだよな。同情するよ

188 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:25:04 ID:I1e+rL+OO
>>183
沖縄が独立したがってるってのも本当ですか?

189 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:25:56 ID:nkVXg8NGO
>>183
で、>>1みたいな統計的なソースは出せないの?

バカチョンじゃないんだから、脳内ソースじゃないよね?w

190 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:27:39 ID:eoW6CKNP0
>>183
いやソースだせっていってんだよ。わかる?おばかさんw

191 :ソーテック被害者の会:2009/04/28(火) 11:27:43 ID:nnsHmLUw0

沖縄県石垣市の尖閣諸島・魚釣島(台湾名・釣魚台)付近の日本領海で10日、
台湾の遊漁船が日本の巡視船と接触し沈没した事故をめぐり、台湾の劉兆玄・行政院長(首相)は13日、
日台間の領有権争いに関する議会答弁で「最後の手段として開戦も排除しない」と発言した。

 立法院(国会)は12日、尖閣諸島周辺への軍艦派遣の要請書を国防部(国防省)に
提出した。台湾で対日抗議の声が高まっており、馬英九総統も尖閣諸島の領有権問題で
強い姿勢を示さざるを得ない。

この事件以降、日本人を嫌う台湾人がかなり増えた


192 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:27:51 ID:M8hNaCGu0
私文、単純すぎる・・
すぐホルホルするんだな・・

193 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:28:09 ID:mxjZdGUZ0
近隣諸国で台湾だけは好印象。

194 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:28:55 ID:GCjALmaiO
>>183
何の根拠もなく、日本を貶めることを書き、情報源を尋ねたら、台湾の人に聞けとぬかす。
なんだ、お前?偉そうに書き殴るな。情報源無い勝手な書き込みなど、ゴミ以下の価値しかねぇ。

195 :ソーテック被害者の会:2009/04/28(火) 11:30:54 ID:nnsHmLUw0
それにしても我々日本人は、どうしてこうも真実から
目を逸らそうとするんだろうか?

台湾・韓国・中国からこれだけ嫌われているのにw

まあ過去の戦争犯罪を謝罪しないからしょうがないか。
今の日本人は謝罪って言葉を知らないからなぁw




196 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:30:59 ID:ORziNeIL0
台湾いきゃまじモテモテだぜ?
こっちでいう毛唐がもてる以上。

197 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:31:16 ID:GCjALmaiO
>>191
この事件以降、日本人を嫌う台湾人が増えた

↑これは、お前の妄想だろうが。

198 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:31:41 ID:eef+k+XV0
金●武のブログより
>そそ、UOの厩舎パッチは嬉しいね、、テーマーだから、あう、漆黒のオスタ欲しぃ。
>う〜む、よし、そろそろ真面目にドラクエ終わらせよー。”
>PSIIのスィッチON!
>ロード中そして、コンチィニュー選択。

>画面:”データーがありません。”

>俺:”・・・え?”

>もう一度同じ動作をくりかえし、

>画面:”データーがありません。”

>俺:”・・・・・・!!!
>   えええええええ!!!!!!!
>   ウギャーー!!!!、、、
>   ウソッ!!!?・・・マジ?”


199 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:31:41 ID:QDKDzI+T0
>>191
かなり増えても>>1ってことは、その前は相当好かれていたんだねw

200 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:31:53 ID:nkVXg8NGO
>>191
それでもまだ7割の人が日本好きなんだ。凄いね。

お前の低能さも凄いけどwww

201 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:32:15 ID:SNil2tjg0
>>195
韓国・中国から嫌われてるのは凄くいいこと。

202 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:32:46 ID:8Knaw31o0
>>1
いかに洗脳されていたかがわかるな

203 :ソーテック被害者の会:2009/04/28(火) 11:33:09 ID:nnsHmLUw0
そもそも日本人ってのは、残虐行為が好きで、
人を殺す事をなんとも思わないという忌まわしい血が流れている。

昨今も目を覆いたくなるような事件が頻発しているが、
やはり日本人は戦前からなにも変わっていない。

大量虐殺をおこなった恥国は、どこまでいっても変わることがない
と言っていいだろうね。



204 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:33:28 ID:M8hNaCGu0
私文って火病ってるかホルホルしてるかのどちらkだな
これほど扱い易い単細胞は政治家にとってはいい道具だ

205 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:33:51 ID:vAdheqsT0
親日でも反日でもない日本人が空気扱いされる国ってどこよ?

206 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:33:59 ID:YNmsZw6i0
昨年、八月末から一週間ほどのスケジュールで、チームで台湾宣教に行った。
伝道対象者は、日本統治時代に「日本人として」教育を受けた老人たちである。
だから、日本語で伝道できるし、なんと「日本人である」ことだけで喜ばれたりする。
宣教内容は、老人ホームや病院、ホスピスを巡回したり、個人宅を訪問している。
訪問先では、特に童謡を歌うと喜ばれる。子ども時代に覚えた歌は忘れないものだ。
いつもお世話になっている教会では、彼らのために「日本語カラオケ教室」を開講し
主に演歌を教えている。「大阪しぐれ」や「長崎は今日も雨だった」あたりは
私も歌えるが、それ以前の演歌だとわからない。さらに個人宅訪問の時に「軍歌
でも歌いましょうか?」と言われると、「軍歌ですか・・・え〜と・・・」と
目が宙に浮いてしまう。
あるお宅では、いきなり軍歌のCDがかけられて、「さあ、一緒に!」とご主人に
歌詞カードを渡された。「ここは、お国の何百里〜!はいっ!望美さんも大きな声で!」
と言われても、全然わからず口パクだった。(続く)

207 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:34:27 ID:T/OuAPDv0
高麗棒子は日本の植民地だから仕方ない

208 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:35:21 ID:SNil2tjg0
2chの朝鮮人の書く文章って、
日本の部分を朝鮮か韓国に差し替えると現実になる内容ばっかりだね。
これも教育の成果?単なる妄想力?

209 :ソーテック被害者の会:2009/04/28(火) 11:35:27 ID:nnsHmLUw0
我々日本人は、台湾だけでななく、中国やロシアなどとも
領土問題を起こしている
まさにアジア恥、トラブルメーカーと言っていいだろう。



210 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:35:39 ID:nkVXg8NGO
>>203
早くも壁打ちオナニーモードかよ。
何でお前らはいつもそうなんだ。

211 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:35:52 ID:QDKDzI+T0
>>195
台湾人は韓国を死ぬ程嫌っているけどね。そういや中国も日本より韓国嫌いなんだよな

212 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:36:14 ID:Ygjdu7cpO
台湾かわいいよ
台湾

213 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:37:02 ID:45X07rk30
台湾かわゆすなあ

214 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:37:37 ID:B3NCBfKw0
>201
長きに渡って諭吉先生が1万円札の顔であることを考えると答えは明白だなw


215 :ソーテック被害者の会:2009/04/28(火) 11:38:28 ID:nnsHmLUw0

台湾と領土問題が持ち上がった時は、日本人の醜い罵詈雑言が目だった。

それまで友好的だったのに、なにかあると
直ぐに掌を返すのが我々恥国日本人。

自分たちに非があるのに…本当に最低な民族だと思う。


216 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:38:31 ID:eoW6CKNP0
>>191
どこがソースなんだw 最後のおまえが付け加えた
>この事件以降、日本人を嫌う台湾人がかなり増えた
がソースかよw 捏造じゃないかw

217 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:38:57 ID:bqqXmu5B0
工作員は必死で台湾は反日!台湾は反日!って言ってたからなw

218 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:39:07 ID:f6522R3PO
>>205
アメリカ

219 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:39:10 ID:cxjGYNxjO
>>209
時給はどれくらい?

220 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:39:27 ID:RLp5+14D0
>>1 日本語CM in 台湾
http://www.youtube.com/watch?v=2Cwls0fp6YY
http://www.youtube.com/watch?v=y2AXwerOZNk
http://www.youtube.com/watch?v=9DTCMv0JF88
http://www.youtube.com/watch?v=Gd28QqM_Qt0
http://www.youtube.com/watch?v=8JlJGf_w8aE
http://www.youtube.com/watch?v=tErQwp9fBRU

可愛い日本の女の子の事が大好きなカワイイ台湾の女の子達
http://www.youtube.com/watch?v=-i8tjVJP2X0
http://www.youtube.com/watch?v=Kq1cIqd2aeo
日本好きな台湾のアイドル
http://www.youtube.com/watch?v=izLXHWqZGn8

あゆ 香里奈 エビちゃん 知ってる?麻生総理が記者に逆質問!
http://www.youtube.com/watch?v=7isZwwCUYLA

おまけ:エビちゃん好きな台湾の人々
http://www.youtube.com/watch?v=s9uQ_LnLHs8
http://www.youtube.com/watch?v=Zt-Z27NkLkQ

東京ガールズコレクション(TGC'09 S/S )香里奈、後藤真希 Elegance Stage
http://www.youtube.com/watch?v=Y0XqY9BCQS0

221 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:39:59 ID:YNmsZw6i0
宣教チームが何年も続けて訪問していた陳さん(八十代)のお宅に行ったときのこと。
陳さんのお宅には、赤々と輝く仏教の仏壇があり、その横には日本の新興宗教のはっぴが飾られていた。
「どうして、日本の宗教まで信じようと思ったんですか?」と聞くと、「この人たちは
熱心に訪ねてきてくれてね。日本人が好きだし、日本語を話せるから信じることにした」と言われた。
それから話を伝道にもっていったのだが、のれんに腕押しのような感覚だった。
「もう夜も遅くなったので帰りますね、でも、その前にお祈りしますね」と言うと
陳さんも下を向いて目を閉じた。ああ、この陳さんが真理の神様に出会えますように・・・
と私たちは心から神様にお祈りし
みんな顔をあげた。すると、さっきまで淡々としていた陳さんの目にうっすらと涙が浮かんでいた。
「どうもありがとう・・・」と陳さんは私たちにお礼を言った。「また、来年も来てください。
鶴首で待っています」と私たちを見送ってくれた。
それから次の年、陳さんはイエス様を受け入れた。そして、天国へ帰って行かれた。
その陳さんの影響で親戚たちがイエス様を信じたのだ。(続く)

222 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:40:11 ID:zSOI1KmhO
>>203
釣れますか?在日さん

223 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:40:49 ID:KubG+2U4O
>>211
韓国嫌いってかクソ虫以下としか見られてないなwwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:40:50 ID:T/OuAPDv0
韓国は‘北東アジアの除け者’
中国ネチズン、野球・韓日戦で日本を応援(1)

海外ネチズンの目に映る韓国、韓国人はどんな姿か。世界最初のインターネット
掲示板専門翻訳サイトを標ぼうする「ゲソムンドットコム」からこの点を解いてみた。
危険水位を越えた中国・日本・台湾ネチズンの嫌韓・反韓感情の実体と書き込みから、
韓中日ネチズンの性向も比較した。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103842&servcode=A00§code=A00

225 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:41:12 ID:OIhrn9lY0
そういえば、絵チャットにもよく来るなぁ。。。台湾の人w
またそれが、すげぇ上手いんだ。。。

226 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:41:24 ID:I1e+rL+OO
中国と韓国が仲の悪いこと悪いことw
ネットで罵倒しあってるw
お互いに“野蛮人”と罵ります。
中国は韓国企業からぼったくり。起源韓国!で中国をこき下ろす。


227 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:41:30 ID:HeHEAk++0
外省人が反日工作行っても未だに親日的だっていうんだから
台湾人は根本的に何かが違うんだろうな

228 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:41:40 ID:5mo2+slkO
おまえらホルホルすんなよw
バカ共

229 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:41:48 ID:lUppG2kBO
GWはぜひ台湾へ!

230 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:42:10 ID:YCSnVldd0
なら、古い連中を説き伏せろ!台湾の若い人!!
でも、政権が中寄りじゃ、暫らくは無理だな。

231 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:42:21 ID:45X07rk30
中韓なくならねーかなー

232 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:42:45 ID:SNil2tjg0
>>229
暑くて死ぬから。
秋まで待て。

233 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:42:48 ID:UaIMG0FF0
台湾メーカーからの輸入品を主に取り扱ってる俺に対する、台湾人エンジニアの
日本人感は、マーケットが小さいのに細かいことにうるさすぎる。
他国(主にEU圏)は新品交換すればそれ以上問題にしないが、日本は原因究明と
再発防止を求めすぎって言われてるよ。
他国と比べてたいしたマーケットでもないし、そんなに重要視されていないと思うよ。
>>1のアンケートの採り方が偏向しているんだと思う。

234 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:43:24 ID:YNmsZw6i0
台湾には、「日本人は、<日本人精神>を忘れてしまったよ」と日本を嘆いておられる方や
「終戦で日本人が帰ってしまった時、本当に寂しかった」と言われる方が多くおられる。
そんな老人たちも、恒例のため、年々少なくなってきている。台湾は、日本人クリスチャンが母国語で伝道できるフィールドでもある。
何年か前から関わっていたおじいさんが洗礼を受けた。洗礼式の時、その方は受洗の喜びをマイクを握って歌った。
「骨まで〜、骨まで〜、骨まで愛してほしいのよお〜。」(おわり・北朝鮮戦教会所属松本望美)

235 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:43:46 ID:M8hNaCGu0
>>228
私文は単細胞なんだからしょうがない

236 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:44:57 ID:rJIo/Q4V0
>>184
海外領土は最後は手放す運命だったんじゃないかな。
独立した朝鮮、台湾と軍事同盟を結ぶってあたりだろう。

237 :ソーテック被害者の会:2009/04/28(火) 11:45:10 ID:nnsHmLUw0

まあ日本では都合の悪い事実は一切報道されないからなぁw

日本がアジアの恥国って事実も受け入れられないのは当然かw




238 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:45:25 ID:KubG+2U4O
日本人は恥国なんて表現あまり使わないよな

239 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:45:53 ID:+Mim45G4O
はいはいみなさーんここ注目

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1238653822/


240 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:46:59 ID:YNmsZw6i0
戦教会→宣教会だった。町中でもらったキリスト教関係の小雑誌に書かれてたコラム。

241 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:46:58 ID:DclCZ0acO
>>233
日本人は物を大事にする民族だからねぇ〜。

242 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:47:35 ID:EJNXf3cx0
>>2



      こ れ は ひ ど す ぎ る






243 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:48:09 ID:GMDpKF+c0
垢奴 VS 高麗棒子

なにこの目糞鼻糞の師弟対決w

244 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:48:18 ID:DGz75PfRO
ソーテック批判やったのは反日売国勢力w。
ソーテック批判の旨のHNを掲げてる奴は間違いなく反日売国側のクズ田舎者w。

245 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:48:38 ID:bnyc2VU+0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

246 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:48:44 ID:nnsHmLUw0
>>239
消えろ豚野郎
お前住所調べるからな

247 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:48:52 ID:R6rpPowl0
>>148
勘違いしたらだめだよ
台湾人は、日本の過去を正当化しようとするウヨはやはり大嫌いだよ
ほぼ全員日本のやったことは許さないという考え。
だから、勘違いしていい気になるなよ? 
せっかくの戦後の交流が築き上げた友好をまたぶち壊すようなことはするなよ?
世界と日本の敵 ウヨ

248 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:49:17 ID:Uk5AqypxO
>>238
むしろ初めて見た。どこの国の言語?

249 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:49:27 ID:vv84rvY80
台湾なんて好感度ゼロ、親しみもゼロだけどな。
マイナスよりマシって感じ。

250 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:49:48 ID:SNil2tjg0
>>238
ぐぐると【国恥】は出て来るけど逆はあんまないね。

251 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:50:10 ID:nkVXg8NGO
>>233
台湾のアンケートで反日が上回ったのなんて見たことないぞ。
君の感想も部分的なものじゃないか?
マーケットの規模なんて分野によって変わるし。

まぁ、日本人が品質管理に余りにも五月蝿いっつーのは理解できるw

252 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:50:32 ID:cxjGYNxjO
>>246
志村ー

253 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:51:32 ID:KubG+2U4O
恥国・・・・・・恥国ねぇwwwwww
朝鮮臭がぷんぷんするなwwwwwwww

254 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:52:20 ID:Uh0HX3nRO
台湾人と南朝鮮人の大きな違い
◆日本の素晴らしい技術に触れて一言◆
台湾人『日本人凄いなぁ、ますます日本が好きになったよ。今年も日本に旅行行くよ〜』
南朝鮮人『日本人にこんな事出来るはず無いニダ!在日韓国人が作ったニダ!本当は韓国の技術ニダ!韓国の起源ニダ!』

255 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:52:52 ID:f0bSzkveO
台湾≠中国

256 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:53:03 ID:mrVkr0NO0
>>245
仕事には夜勤とかあるからね

257 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:53:10 ID:UaIMG0FF0
>>241
いや、そうじゃなくて、日本はその台湾メーカー製の部品を使って
製造した製品をEU圏等に輸出しているわけよ。
それで、そのEU圏からのクレームが怖いからセンシティブになって
るんだよ。CEとかRoHSとか最近だとPFOSとか殆どEU由来だよ。
あと、日本国内相手なら欠陥や偽装等やり放題じゃん。>日本の企業

258 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:54:01 ID:SNil2tjg0
台湾は常識的なお付き合いの出来る普通の国だよな。
なにかと絡んで来る韓国がありえない程異常な国だから
相対的に割りましで輝いて見えるけど。

259 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:54:09 ID:R6rpPowl0
>>203
僕はウヨは頭がおかしいと思ってるけど、君のような極左も変だと思う。
戦争になりゃ、どこの国の人間も理性をなくすし、虐殺は当たり前のようにする。
それが人間。
日本は戦争に負けたから、幸い歴史を偏り無く見れるはずなんだけど、
やはり人間愚かなものだよなw

あと、領土問題はほぼすべての国が抱えている厄介ごとだと知ったほうがいい >>209

ウキッ

260 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:54:10 ID:OIhrn9lY0
>>247
今日もアサラシが元気だ、ご飯が美味い!(,,゚∀゚)ノ

261 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:54:11 ID:nkVXg8NGO
>>245
ゴールデンウイークずらした。
5-6日とか東京に帰って来るの阿呆みたいに辛いからな。

262 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:54:14 ID:nnsHmLUw0
>>239
消せよ屑

263 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:54:20 ID:0ZK/KKwg0
>>54
実際かんこくの事のほうがよく知ってるわ…

264 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:54:43 ID:LOIFgwhH0
>>247

「日本のやったことは許さない」?ww
なにをしたんだ?なぜいきなり日本の全否定になるんだ、馬鹿チョン?
戦前の日本がしなくてもいことがある。朝鮮人の生活を向上させたことだ。





265 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:56:03 ID:9upn+pFM0
親日でいてくれるって聞くだけで俺なんか単純だから親台になるよ
台湾ってかわいい子多いみたいだし抱きたい

266 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:56:11 ID:RNhGD6SB0
反日の韓国 江沢民以降反日教育推進の中国 親日教育の台湾

ようするに、反日感情が芽生えるかどうかは、教育次第って事。

267 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:56:22 ID:9oyBJvWkO
消せよとかw

268 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:56:24 ID:vlWz+Txz0
中国、韓国、台湾、ベトナム、タイ、ミャンマー、シンガポール、フィリピン、マレーシア、インドネシア、カンボジア、ラオス、パラオ

誰かアジアに詳しいエロい人、これらを親日と反日にわけてくれ

269 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:56:55 ID:T94bC1pg0
ID:nnsHmLUw0

釣りと信じたい

270 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:57:54 ID:M8hNaCGu0
>>257
中国製も日本の業者が製造元だが
私文とっては全て中国人が作ったものらしいから
これほど操り易い人種がいれば当面汚職に困りそうもない

271 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:58:32 ID:SNil2tjg0
>>268
自分で直接行って確かめてこい。

272 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:59:09 ID:9KZYKA6xO
日本政府はさっさと台湾にタミフル空輸しろ

273 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 11:59:59 ID:0kIYG6PD0
>>269
チョンに何言っても無駄。
リアルの気違い様だからな、ID:nnsHmLUw0は。

274 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:00:58 ID:+Mim45G4O
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%80%E5%9C%A8%E6%97%A5&lr=&aq=f&oq=

(笑)


275 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:03:49 ID:I1e+rL+OO
>>246
へぇー、簡単に正体を明かすんだ。
ワザとらしいw

276 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:04:22 ID:FlcU8Sd9O

また今日もたくさんの台湾人が観光で来日した!
また今日もたくさんの中国人が犯罪しに来日した!


277 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:04:51 ID:SNil2tjg0
>>273
マジでホンモノなの?
人間なにをどうすればここまで歪むんだろ。

278 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:05:25 ID:aMTohqv30
同じ質問を沖縄の人にもやってみてよw

279 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:05:56 ID:M8hNaCGu0
>>277
私文の方がゆがんでいる
日本の企業≠日本人
中国の企業=中国人全員

280 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:06:56 ID:nnsHmLUw0
>>274
関係のない方に迷惑がかかかるので
そういうことはやめたほがいいかと思いますよ



281 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:07:07 ID:I1e+rL+OO
>>267
最初っからそれを企んでた煽りじゃないの?
何かワザとらしい。

282 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 12:08:02 ID:xvGvBDMA0
台湾の人って、ビルとかマンションとかの設計に日本人が関わってるとそれをアピールするんだよね。
そいでその方が確実に売れるんだとか。
台湾に住んでる親戚の女の子からねだられるのはいつも日本製の文房具。現地の友達にあげると喜ばれるって。
このへん、技術供与受けておきながらバックレるどっかの国とはまったく違う。

283 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2009/04/28(火) 12:08:45 ID:yYVqclgs0
( ゚Д゚)<好意に
( ゚Д゚)<恥じない
( ゚Д゚)<リッパな人になろう

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)