5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】機内検疫実施へ メキシコからの直行便で−成田空港

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2009/04/27(月) 13:30:28 ID:???0

機内検疫実施へ=メキシコからの直行便で−成田空港

  メキシコなどで感染が広がっている豚インフルエンザについて、
  成田空港検疫所が29日以降のメキシコからの直行便の搭乗客に対し、
  機内検疫を実施することが27日、分かった。

  同検疫所によると、機内で健康状態に関する質問票を配布し、搭乗客の住所や行き先を記入してもらう。
  さらに、質問票を滞在先の自治体保健所など健康監視部門に回し、最長10日間の健康監視体制に入るという。

時事通信社 (2009/04/27-12:54)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009042700331

2 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:31:15 ID:17Xb3KP/0
     / ̄ ̄ ̄\
     |..       |
     |:: ●) ●)|
     ヽ:::::::....∀...ノつ
      ( つ /
       | (⌒)  キュムキュムキュムキュム・・・
.         し' 三


    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      | 
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿


//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|      ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|      ;;;;;;//////// ///// /// //

3 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:31:22 ID:XPflGFCxO
タコスでも食ってろ

4 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:31:28 ID:q/JVt9Aa0
最近メキシコから日本に来た汚物

亀田某

5 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:31:31 ID:6OzW7hJ/0
内々にフェイズ4移行の話がついたわけですか。

6 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:32:50 ID:E9ghbxNBO
直行だけ?

経由便はスルーですか

7 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:34:10 ID:ykCN4atNO
処刑でええだろ

8 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:34:12 ID:dOpAtENJ0
迂回して帰ればOK

9 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:35:03 ID:4klMpNBp0
もう遅いよw

>454 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/25(土) 20:16:20 ID:4UV2KoQNO
>今日メキシコから帰ってきたけど、ギリギリセーフだったw
>疲れてて何か熱っぽいからGW中はゆっくり休むことにするわ
>
>483 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/25(土) 20:19:53 ID:B02WjNRR0
>>>454
>私は検疫官ですが、すぐにご連絡ください。さもなくば身元の特定を急ぎます。
>たわいの無い冗談であるならば、ご訂正ください。
>
>520 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/25(土) 20:24:06 ID:B02WjNRR0
>>>497
>擁護したい意図は分かりますが、規則ですので。
>
>593 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/25(土) 20:33:06 ID:B02WjNRR0
>>>454
>検疫法21条により、身元の特定を急いでおります。
>他の国民に迷惑をかける前に、ご連絡をお願いいたします。


10 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:35:44 ID:Q5wNac+dO
JALのバンクーバー経由便もしっかりやれよ。

11 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:35:48 ID:QTKDH59w0
今日からやれよ。GW明けの東京大丈夫か?

12 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:36:13 ID:kILkNtxa0
アメリカ横断ウルトラクイズみたいに、
タラップを降りたところで「ブーーーーーーーーーー」
機内に戻されるんですね。

13 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:36:30 ID:3XdkYAiB0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_ 
-''":::::::::::::`''> 墨西哥でゆっくりしていってね!!! < 
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______ 
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、 
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、 
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i 
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | 
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .|| 
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i | 
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .| 
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| / 
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ 

14 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:36:37 ID:EAJiY3OqO
機内で乗客全員の検便でもするのかと…

15 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:36:55 ID:6re/E5FU0
てst

16 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:37:29 ID:i9flRh3U0
昔どこから帰ってきた時だったか行った時だったか忘れたが、
検疫ですとか言われながらスプレー吹きかけられたんだが
あれ何だったんだ

17 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:37:49 ID:jb/ovP2x0
ってか潜伏期間が最大10日とかあるんだろ?こんな対処法では感染拡大するのは時間の問題でしょ。
例え感染してたとしても帰国時点ではまだ発症してない可能性大なんだから。

18 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:37:57 ID:qzngTxLPO
機内で検疫とか疫病持ち扱いかよ、とんでもない人権侵害だな

19 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:39:58 ID:FmkJ9T2s0
>>18
人権や個人の自由は制限される場合があります

20 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:41:13 ID:ScSJCrbR0
バンクーバー経由、ヒューストン経由はスルーかよ
ザルだなw

21 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:42:27 ID:qzngTxLPO
>>19
思想信条罹患の自由は保証されるべきだ

22 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:42:51 ID:cZBzmVBqO
>>18
冗談でもそんな下らんこと書き込むな

23 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:44:32 ID:wn7e7woK0
29日から実施しても多分もう手遅れ。
日本国内で感染者が出るのも時間の問題かも。

24 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:52:36 ID:tcR7coTy0
基本的人権ってのは、それを主張をし始める直前までしか保障されないって現実を知らんのか?

25 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:53:46 ID:kkDC6omo0
>>21
公共の福祉が優先されるに決まってるだろw

26 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 13:54:28 ID:TJO1/LTQ0
対策進んでいるな 少し安心した
ツアー中止しない旅行社とか観光でこれからいく旅行者とか考えられない

27 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 14:34:22 ID:6wB8/H8PO
まだアメリカ便は対処しないのか

28 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 14:48:40 ID:eEzS1nLi0
アメリカ、カナダ、フランス、スペイン、ニュージーランド、オーストラリア、コロンビア直行便もやんなきゃダメだろ


29 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 14:52:04 ID:620HayCr0
ったく、バンクーバーでは患者2人出てんだよ。
メキシコ発バンクーバー経由の東京もちゃんとやらないと!

30 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 15:16:49 ID:nAQfx8nb0
メキシコ便だけでは感染症は防げないぞ。

少なくとも、アメリカ、カナダ、メキシコからの便は
検疫せねばまずい。


31 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 15:21:58 ID:NJy2w6FHO
何でメキシコからの便だけ?
経由便は?
しかもなんで29日から?
今からやれよ
ってからもうやってろよ
穴だらけな感じの対策だな

32 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 15:30:04 ID:mOYsYc770
感染を本当にふせぐなら
明日から飛行機での入国禁止だろ
アメリカもしくは中南米からは船便でのみ入国
途中で発病した奴がいた場合は船はそのまま10日間隔離
あたらしいかんじゃがでなければOK ・・・・
患者が発生し続けたら船ごと焼却、これが海の習わしwww

33 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 15:37:39 ID:+nDk8boY0
メキシコーアメリカ間は
空路よりも陸路の出入りの方が多いわけだからね。
陸路でアメリカに入った感染者はどうなってるの?
すでに
ヨーロッパやオセアニアでダウトな人たちがいる段階で
水際作戦は失敗。

日本へモダウトな人がひとりでも入国したら
その後またたくまに国内にひろまる

そうなるとどうなる?
むかしあったような
一村まるごと焼き討ちくらいしないと
閉じ込められないよ。

それにこのインフルエンザは
ヒト・トリ・ブタの混合型だと報道されていますよ。
まさに「新型インフルエンザ」じゃないの?

34 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 15:44:28 ID:Zb03DyFS0
人権侵害と騒ぐ馬鹿な市民もどきがいるのか。

では、主が感染してもそういう事は言えるのか?

35 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 15:59:03 ID:A1sSX2pj0
>>16
南の便の帰りにたまに日本の空港であるよね。
インド言ったときには行き帰りで機内でスプレーだったけど。
なんか情報が入ると、念入りにやるんだろうな。

36 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 16:07:35 ID:m67A1/dI0
発熱あっても拒否られたら素通しって体制ではヤバイだろう
もう既に何人か入ってそうな恐れ

37 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 16:20:29 ID:42OJjTU+0
>>33
メキシコアメリカ間は、密入国が多いから、患者数がもっといそう。
アメリカの発生状況(州別)を見てないから、推測だが、南部地区が多いな。

38 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 16:53:46 ID:bJZsFpi20
JALでバンクーバーから来る奴涙目w

39 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 17:05:02 ID:bxI2sDzI0
dでもない事態になったな

40 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 17:13:49 ID:WTHRkLuNO
何で29日からなの?

41 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 17:20:03 ID:cU9RPkQRP
前スレ>>999-1000フイタ

42 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 18:16:23 ID:LpcRWU6f0
>>36
突破されてます。

【豚インフルエンザ】 成田空港で、発熱疑いあるメキシコからの女性が検疫ゲート突破
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240821931/l50

迂回入国画策してるのもいるし。

43 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 18:23:49 ID:iWyYB2SE0
>>6

経由便は日航だけだろ。
乗換えで来る奴はいっぱいいるんだから、全便対象にするべき。

44 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 18:52:48 ID:CrSGc5XYO
突破されてるじゃんw

45 :名無しさん@九周年:2009/04/27(月) 19:17:02 ID:ISJj1HIb0
>>16
オーストラリアに入国するときは防疫のために機内に殺虫剤をスプレーしてた。
天井に向かってだけだけど。日本からの蚊の侵入を防止するとか。
イミグレ前だかで、ポテトチップの袋までカサカサやって変なものが付いてないか調べてるのには笑った。

すっちーにはお前が害虫にみえたんかもw

46 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 09:42:27 ID:DwNY9KSEO
タコスが食えなくなった

47 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 10:10:49 ID:BmuFg0C+0
>>42
まあ、なかなか力づくで検疫に持ち込めないのは、
良くも悪くも日本らしいな。

ザルでも、まるっきりの素通しよりはましと思うしか。

48 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 15:42:23 ID:lGaMDtYa0
日本には今現在、約2万人弱の、インフルエンザ患者がいる。
しかも、4月に入ってからだけで、
栃木・神奈川・静岡・和歌山・長崎・福岡・岩手・鹿児島・長野
で、インフルエンザが流行して、学級閉鎖などがされている。

関東近郊で言えば、
東京では八王子、
神奈川では厚木、
千葉では香取・山武、
埼玉では所沢・幸手・鴻巣、
などで猛威をふるっていたが、それらが4月15日に一旦終息した後、
今週になって、伊豆諸島など、島しょ地域を管轄する保健所が、インフルエンザ注意報を発令している。

日本の今冬のインフルエンザシーズンは、まだ終わっていないので、注意が必要だ。

49 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 17:45:26 ID:+PuMC4Wx0
この状況では、この音楽聞いて元気出すといいよ
がんばれがんばれ

防疫マーチ(全国の検疫所・保健所職員への応援歌)
ttp://j-ken.com/category/all/data/660473/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ST/SoundTrack/KSCL-1185/index.html
(ようつべ)
ttp://www.youtube.com/watch?v=oajpbwQ2qkk&feature=related

50 :名無しさん@九周年:2009/04/28(火) 17:54:26 ID:KRFKYv3c0
検疫?

海にフェリーでも浮かべて全員隔離しろよ

51 :名無しさん@九周年:2009/04/29(水) 18:03:01 ID:CwwLva3xO
☆★☆★ メキシコ旅行 - La 8a cadena - ★☆★☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1227486124/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)