5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ホテル浴場で「おなかが痛い」と1歳児を女性(28)に預け、その隙に女性の部屋に侵入 現金2万円を盗んだ母(36)逮捕

1 :かなえφ ★:2009/04/24(金) 21:06:34 ID:???0
 ホテルの大浴場で入浴中に1歳の息子を客に預け、その間に脱衣所から持ち去った客の
ルームキーを使い現金を盗んだとして、母親(36)が窃盗容疑で逮捕された。逮捕した
宮城県警泉署によると、容疑を認めているという。

 同署によると、母親は23日夕、仙台市泉区のホテルで、同市宮城野区の無職女性(28)の
部屋に侵入、現金2万円を盗んだ疑いがある。

 この直前、大浴場では母親と息子、被害者の女性の3人が入浴していた。母親は
「おなかが痛い」と言い、面識のない女性に息子の世話を頼んで浴場を出たという。母親は
間もなく戻ったが、女性が衣服のポケットに入れていたルームキーの位置が変わっているのに
気付き、ホテルを通じて同署に届け出たという。

asahi.com 2009年4月24日19時40分
http://www.asahi.com/national/update/0424/TKY200904240249.html

2 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:08:16 ID:2zhPUH9I0
にきがい

3 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:08:41 ID:azNreSQ7O
>>3はアホ

4 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:09:03 ID:TjnZC1JU0
実名が無い+朝日+犯人の行動・・・

5 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:09:10 ID:EjsNcSN00
記憶力すげーな。

6 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:09:17 ID:CwKqTxHg0
>>4もアホ

7 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:09:30 ID:9pg6kbcUO
あの手この手で…
呆れるねもう

8 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:09:51 ID:DuxvUSe+0
                  ,、-‐ ' ´::::::::::::::`  、
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
               〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:/´ ̄```〃´´´``ヽ、::::::::::::::::::',
              l:::l            ヽ:::::::::::::::',
.            l:::|             〃:::::::::::::l   幺勹 ⊥.__l_ .| ¬
.             {:::|         _,,、、,  ヽ、:::::::::::」    小巴 乂`亅 |_ ー
.            ヽ! ィ== 、,_ヽ/彡"⌒    ',:::/ .}
                | zrッュ:',= .ヽチてソヽ     i:!〔ヽ !      、 /┬ ‐┼‐ ‐┼‐ ヽ /  ヽ
               | 、_,  !  ヽ、_, ´   リ .ノ/   .   三 .┼  」   . 」 _l  |    .|
             l    〃  ヽ        ; /       口 . | (__     (_)` レ
            ',    〈、_,,、-'\    ;  「
              l   /       ヽ    ノ  !
             ヽ ヽ/´ ̄ ``ヽ、  // ハ\
.              ,、-ヽ           ,'_ /  / }::::::` ‐ 、,
       ,、 - '"´:::::::::::::ト、    , '   . / /:::::::::::::::::::::::` ‐ 、,
.  ,、.- ':.´::::::::::::::::::::::::::::::::::| \` ̄´    /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` .‐ 、,
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!  \__/   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ////∧   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

9 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:11:04 ID:q1s/G82R0
>衣服のポケットに入れていたルームキーの位置が変わっているのに気付き

自分なら気付かないな(´・ω・`)

10 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:11:18 ID:CkU9C/T4O
ルームキー含む荷物ははロッカーに入れ
ロッカーキーは手首に巻いとくもんじゃないの?

11 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:11:29 ID:8x8wxy4/0
てかここのホテルは
浴場に鍵を持ち込める錠付きロッカーすらないんか?

12 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:13:14 ID:0fVuENh80
無職の女がなぜホテルの風呂使えるんだ。どこにそんな金が。

13 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:13:33 ID:Fc+W3xFf0
こういう人間の良心につけこむ犯罪者はさらし者にしたほうがいいと思う

14 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:13:56 ID:TQ/YByc70
こういうのって、潜在犯罪者に知恵つけるだけだから報道すべきでないと思う。
これから模倣犯が多発するぞ。

15 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:14:07 ID:HbR/3aICO
なんつーか…馬鹿なんだろなぁ

16 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:15:23 ID:MwItIDTm0
パチンコで借金だろ。

17 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:16:00 ID:30Up05s0O
ツメが甘いよ母ちゃん

18 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:18:11 ID:6ASg4UJD0
親として貧乏でも子供に良い物を食わせてやりたかったんだろ。
自分は刑務所に入って、子供を施設に預けたら、
もっと良い物を食わせてもらえるようになるでしょう。

19 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:20:22 ID:Z49hcrIV0
>>3

20 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:23:27 ID:FIXGQO0WO
>>12
無職だから貧乏なはずと決めつける事もない。逆に考えてみるんだ
働く必要もないほど金を持ってるからこそ、無職なんだよ

21 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:48:28 ID:WVE0hN6T0
なかなか知恵者ではござらぬか
のうご同輩

22 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:50:30 ID:jVJVHz/70
こんな女に育てたれたらまともな子にならん。不幸だ
親権を剥奪して施設に子供を育てさせる事で償いとしろ

23 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:51:14 ID:CTpSFwT+0
ワタシニホンゴワカラナイアルヨー
コソダテオカネカカル
ダンナサンノカセギジャ
シオクリデキナイアル


24 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:52:32 ID:m1MJs6ei0
これえドーミーインじゃないだろうな・・・先月仙台いったときに
風呂場に「入浴中にロッカーからルームキー盗んで部屋を荒された事件があったので
ルームキーは風呂前に暗証番号つきのロッカーにどうのこうの」って張り紙してあった

25 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:54:53 ID:LSNAmtS9O
生保35マソも受け取ってた屑でDQNは、家族で万引き(窃盗)していたんだが

26 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 22:00:52 ID:tox5qo2c0
>>24
1は昨日の事件らしいが

27 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 23:17:24 ID:wJjWtwXl0
だとすると、1件2件の事件ではないということか。
旅館、ホテルにより対応が違い、警察に届けさせず
これまで表沙汰にならなかったということか。

28 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:29:17 ID:Sq/d0lLqO
漏れはルームキー持って風呂場に入る。

29 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:34:28 ID:PP9ZfZ7B0
これ被害者女性の(無職)っているか?

30 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:38:44 ID:x8n1qihzO
名前でなかったのか?

31 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:40:10 ID:Xfgu+Rnh0
無職から金取るな!

32 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:40:45 ID:DpP8YhOW0
これからルームキーは部屋の金庫に入れてから風呂行くわ

33 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:42:52 ID:4A5FA5en0
>>32
どうせフロントの世話になるんなら初めからフロントに預けろよ

34 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:45:21 ID:/CDITujXO
>>27
馬鹿?脱衣所泥棒なんて昔からいるし。

35 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:47:20 ID:acv6JRLp0
無職女性(28)とかわざわざ書く意味がわからん

こいつ無職のくせにホテルに泊まって現金2万円持ってた!無職のくせに!って言いたいのか朝日は

36 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:50:26 ID:CwOyapjRO
主婦も無職

37 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 02:26:04 ID:DD1KGjri0
ドーミーインの脱衣所のロッカーにはもちろんカギがついていた
手首にはめとくあれね
しかし老朽化のせいかなんかしらんが
カギのかかったロッカーをこじあけてルームキーをもってってたやつがいたんだと
まず先にロッカーを直せって感じだがw

38 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 18:22:16 ID:n1do5s0k0
1歳のガキもグルか?
末恐ろしいな。

39 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 19:00:30 ID:7ouqnd4c0
>>35
朝日は最近主婦のことを無職と書く。
ま、本当に無職だけどな。

40 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 20:29:11 ID:DxX1UDY20
この女が主婦だってソースは?

41 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 20:31:02 ID:ioYKLnGxO
戦後教育をうけた団塊ジュニアのモラルはこんなもの

教育って、大事

42 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 21:34:42 ID:/m7t0HRG0
俺たち男と違って女は脱いだ服とかをきれいに畳んで置いておくから、他人が触るとすぐばれる。
俺の高校の同級生の子たちもみんなちゃんと脱いであった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)