5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「大阪に恋します。」 …府の都市魅力創造局

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2009/04/24(金) 15:24:18 ID:???0 ?2BP(222)
大阪府の組織改正で4月に新設され、橋下徹知事が掲げる大阪ミュージアム構想を推進する
都市魅力創造局が24日、局の理念を表す“合言葉”として「大阪に恋します。」を選んだ。
合言葉づくりを提案したのは、マーケティング会社社長から今月1日付で転身した同局都市魅力課の
中村あつ子課長。「若いころの恋するような気持ちで府の改革に取り組む」という意味が
込められているという。
中村課長は、「明確な理念を持つ企業は業績も伸びる」が持論。着任当初、課の役割を
適切に答えらない職員を目にしたことから、業務に対する意識を改革し、モチベーションを
向上させるため、民間企業で多い合言葉の制定を提案した。

合言葉は局の職員78人から募集。寄せられた144の案から課長補佐級の職員らが
「都市魅力とは何か」「局の役割は何か」というポイントから選考を進めたという。
中村課長は商品開発や営業戦略などを通じ、企業のブランド力向上に取り組んだ経験があり、
民間からの人材登用を進める橋下知事の意向を受け転身した。
知事からは「職員の価値観は府民とかけ離れている。職員と意見をたたかわせ、府庁を変えてほしい」
と依頼されたといい、「組織を活性させるには職員が理念を共有することが不可欠。
職員個々の力を結集し、大阪を魅力ある都市に生まれ変わらせたい」と話している。

*+*+ 産経ニュース 2009/04/24[15:23] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090424/lcl0904241403002-n1.htm

2 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:25:00 ID:CFE5TpZW0
大阪に変しますた

3 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:25:06 ID:8PtWOhBK0
ヒモにされます

4 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:25:37 ID:rsQ1Y3aU0
事故死、強盗、引き摺り

5 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:26:04 ID:A4WzScMi0
無理だ

6 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:26:51 ID:fPk9dLaF0
故中島らもが、尼崎市広報課の依頼で作成した尼崎市制70周年記念のコピー

「ぼくがすきな まちをすきな きみがすき」

7 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:27:07 ID:QUHbrLYdO
大阪に糞します。

8 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:28:09 ID:+7NKg6Wt0
現実よりも奇なるエリアだけに充分魅力的かと。

9 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:29:09 ID:LANpJzat0
オリンピック、やるんだとしたら大阪あたりでやってほしいよなあ。二度も
東京でやるなよ。東京はもうなんかイベントとか、新しい名所なんかつくら
なくてもいいよ。それとも俺がもっと静かなところに引っ越すかなあ。

10 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:30:33 ID:NmtPP0gn0
DQNチンピラ挑戦府

11 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:31:07 ID:T3rfgawQ0
大阪のイメージって最悪だよな。

12 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:31:56 ID:+Dy5fPWr0
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

13 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:32:53 ID:wifwPX610
在に恋する火病前ニダ

14 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:33:10 ID:cqXlYd6D0
>>11
大阪じゃなくて、大阪にのさばってる朝鮮ヒトモドキどもが最悪なんですよ
臭くて汚い朝鮮ヒトモドキはさっさと朝鮮半島へ帰りなさい

15 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:35:06 ID:QmaPvu5f0
Welcome to this crazy place
このふざけた場所へようこそ

食は TAKO YAKI TAKO YAKI TAKO YAKI  TAKO YAKI

どこもかしこも駐車済み
空くのなんて待っていずに四重駐車
TAKO YAKI TAKO YAKI TAKO YAKI  TAKO YAKI

大阪いつも世紀末
淀川のほとりで僕らは出会った

Keep your bag 気をつけて
大阪はいつでもひったくりワーストワン

Nobody No wait 進まなきゃ
勢いをまして  赤信号の中を

We're living! Living in the OSAKA (OSAKA OSAKA...
We still fight! Fighting in the OSAKA (OSAKA OSAKA..

16 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:35:25 ID:T3rfgawQ0
いや、韓国人とか関係なく大阪のイメージは最悪だって。
2chとかやる前から大阪は良いイメージがなかった。

17 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:35:52 ID:t5UzQunp0
あはははは

18 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:36:46 ID:q8p0NRH+O
気持ち悪い大阪叩きも、朝日の規制掛かってる時には、殆ど見なかったな。

19 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:40:16 ID:7LSVf/eUO
なんか大阪って犯罪だらけな印象
まぁたまたま取り上げられるような事件が大阪に多いのと、自分が大阪弁怖いだけなんだろうけど

20 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:40:46 ID:+6AHzbam0
http://www.osaka-minkoku.info/osaka/osaka42-04.htm
http://osakadeep.info/179.shtm
http://osakadeep.info/173.shtm

面白すぎw

21 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:42:51 ID:U0JaxbTu0
センスがなさすぎて涙が出てきた。

22 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:45:27 ID:dlCa/dy90
大阪出身の有名人にアピールしてもろたらええやん。
aikoとかヤイコとか大塚愛とか。
谷村新司は古いか、たかじんやったら何するかわからんしなあ。
幸田とかアッコとかはやばすぎる。
やっぱ涼宮ハルヒか。あれは兵庫か。難しい。

23 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:47:25 ID:i+WXPxzM0
>>22
今田耕司と杉本有美でええやん

24 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:47:38 ID:Nb7ntppr0
>>15
いろんな意見はあってよいが、お前の下手な詞は見苦しい。
恥ずかしくない?

25 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:47:55 ID:LnW8OLZqO
この25年でどれだけ文化財クラスの建物が壊されたことか…


26 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:49:43 ID:UmBmJCLuO
>>16
うん。会う大阪人がほとんどロクなのがいなかった
もちろんあのノリというか思考、嗜好が好きな人も沢山いるんだろうし、いい人もいるんだけどね


27 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:49:44 ID:U0JaxbTu0
いくら大阪出身でも、全国区の人は難しいんじゃない?
他地域のファンの心情を考えると、故郷とはいえ、あまり極端に肩入れできない。

28 :1000円に魂売った鉄オタ居る?JR職員は?にゃ、ぬこにゃ:2009/04/24(金) 15:51:12 ID:nuOtLNaw0



家康の夏冬の陣と


米軍の爆撃で




まともな人は消滅された


居座ったのは...




29 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:53:44 ID:RTNG7XLn0
でも、橋下になってからこの手のキャッチコピーや広告が面白いのは確か。
これみよがしに関西弁使ったり鬱陶しかったんだよな。
府警は熱くて悪いか!水都の知事と市長のポスター。なかなかw

30 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:56:19 ID:Itgg771X0
恋は盲目

31 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:57:24 ID:seTcmHl80
無理無理。
チンピラだらけで、危険なイメージ。
近所の子供が虐待されているのに
だれもがし知らん顔。
恋なんかできまへんやろ

32 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:57:31 ID:9wyfe6Io0
「水都」といえばフィレンツェやナポリだね

大阪の町並みもヨーロッパと見分けがつかないほど清潔・綺麗

33 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:01:15 ID:+zJZVyBh0

まず在日を全部追い出せ。

それだけで十分大阪は復活する。

34 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:04:26 ID:77lg/KoH0
今まで20人くらい大阪出身と知り合ったが
まともなのは1人だけだったな。
在日どうこう関係なしにろくな人間が住んでいないと思う。

35 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:07:19 ID:nv0crBgS0
>>34
あまりにもトロくさくて馬鹿にされたんじゃないの?

36 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:19:41 ID:aKYadzxTO
>>34
ようキモヲタw

37 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:20:08 ID:1OlULUnq0 ?2BP(123)
彼女の姉は大阪の人間と結婚したが、
物凄く立派な人だ。 

38 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:22:06 ID:YfC0Dgz/0
▼中国人が約60万人で初トップ――外国人登録者、過去最多
▼韓国密入国者を 強制送還させろ!

▼国内の暴力団構成員のうち25000人が在日チョウセン(公安発表)
■日本に流入し始めている!祖国愛を持たない●国人
■変質してしまった日本国内犯罪!殺して、燃やす!
■外見、日本人と識別できない! 
■徹底的な反日洗脳教育、凶暴性をもって密航、入国か?

東京だけで、シナ、17万人、--------<密航者含まず!>
東京---韓国、朝鮮人、13万人、-----<密航者含まず!>
愛知---中国、朝鮮韓国---各5万、-----<密航者含まず!>
大阪---朝鮮在日 14万、中国5万、-----<密航者含まず!>
福岡---朝鮮韓国、中国--各2万、------<密航者含まず!>

●日本人・公安を害する恐れあると判断した者に対しては、容赦なく検束せよ!


39 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:22:56 ID:A9nIrg//0
バイトの大阪人はいかにも大阪人って感じだよ。
いちいちツッコミ入れてくる。ちょいウザい。

40 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:27:49 ID:C3y1btca0
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩大阪だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
大阪で事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪都市・大阪』
  / (;´∀` )_/       \  < 大 ま >大阪府内で起きた刑法犯罪総数は20万1825件で全国ワースト1位 。
 || ̄(     つ ||/         \<       >ひったくりや路上強盗などの街頭犯罪は10万4270件で、
 || (_○___)  ||            < 阪 た >33年連続で全国最多記録更新中(平成20年度時点)
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ドブ川に     < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)飛び込んでる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<大阪人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧大\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )坂  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \大阪人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_

41 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:55:27 ID:dlCa/dy90
>>33
それは違う。
大阪は昔から他国の人をすんなり受け入れてきた土壌をもっと誇るべき。
部落民が多いのは事実やけど、あれは大阪夏冬の陣のとき、浪人を全国から雇い集めたから。
そいつらが道頓堀から南に居座った。でも、大阪の人は分け隔てなくつき合った。
鎖国がとかれたときもそう。
大阪には外国の商売人が集まり、すごく賑わったのです。
東京では武士の残党が外人狩りをしていたのですよ。

42 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:59:06 ID:VqffRfMf0
>>41
こっちは付き合いたくねーんだけど。
例えば京都や福岡でご入り用なら自費で差し上げてもよろしいですわよ。

43 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:00:31 ID:77lg/KoH0
大阪人って生まれてから死ぬまで
一度も人の役に立つことがない人種だよな。
かわいそうだから
人体実験や地雷原走らせたりして有効に利用してやろうぜ。

44 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:01:57 ID:9Z1Rr49P0
つうか今日だけはやめとけよバカ

45 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:02:26 ID:WoiUssqK0
あずまんがスレにならないのか・・・
隔世の感があるな

46 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:04:15 ID:LW4++BPx0
あかんわ〜。

47 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:09:13 ID:UduvC8MdO
恋はするものではなく落ちるもの

48 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:10:33 ID:PqPWOogP0
市職員「大阪に恋します」
市民「なんぼで?」

49 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:11:10 ID:kN5bqYQnO
京アニに大阪が舞台の萌えアニメを作ってもらえば、
キモオタどもが愛しまくってくれるぞ

50 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:11:59 ID:ps53lL7N0
しかし、冷静になるとどうでもいい記事だよな。
産経の橋下おっかけは有り難いよ。支持率の維持にいくらか貢献してると思うぜ。

51 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:13:28 ID:I04wEA+A0
>>41
大阪には感謝すべきだね。
チョンが「外国に来たと思えない」と口を揃えて大阪をマンセーして住んでくれるから
他の都道府県がまだ汚染されない実態がある。チョン専用のへんなエリート高も大阪につくるようだし。
外国人受け入れるのが誇りなら新大久保も引き取ってもらえませんかね?東京では引き受けられきれず
もてあましてるけど大阪ならなじめるだろうから

52 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:13:52 ID:5dFA/qCEO
亦(また)の下に心で恋と書く

53 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:14:11 ID:fObT2EuT0
なんていうかそういう甘ったるい洒落たイメージじゃないだろw

54 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:19:12 ID:hGFZ9ZBB0
愛知民国よりは1億倍マシだろう

55 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:20:49 ID:cUwV4nTd0
今まで60人くらい愛知出身と知り合ったが
まともなのは1人もいなかったな。
在日どうこう関係なしにろくな人間が住んでいないと思う。

56 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:21:24 ID:pU8zDbE70
一瞬、殺人予告でまた無職のチャレンジャーが逮捕されたのかと思ったw

57 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:28:39 ID:LkLZf3VGO
迷惑だ

58 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:33:09 ID:0BGqyqwM0
はいはい、アサヒアサヒ

59 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:34:58 ID:CfH7YfBz0
>>49
あの連中の浪費癖は常軌を逸しているものがあるから、その考えはあながち間違っていない。
ハルヒやらラキスタやらの舞台を大阪にすればいい。

60 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 19:19:35 ID:NIDVKfQn0
>>41
アホ
部落の歴史は少なくとも中世まで遡るわ

61 :ネットウヨク清野之計:2009/04/24(金) 19:56:38 ID:jaip9S+t0
アホだ。アホがおるぞ。

62 :名無しさん@H周年:2009/04/24(金) 22:10:14 ID:csLCawD80
春日歩は俺の嫁

63 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 01:14:22 ID:4ahc5czy0
>>59
アニオタって反日東京マンセーの人が多いんよね。
理由はよくわかんないけど、たまに観たアニメでも「東京、東京、」ってやってたから
アニメの影響で東京中心主義になってる可能性もあるよな。

ぶっちゃけ、大阪が何で2chで嫌われてるのかわからない。
犯罪が多いって理由なら東京のほうが嫌われてるだろうし
大都市として東京と比較しても、住みやすいし、渋滞もないし、街が綺麗で、人も優しいのに。
あと食費も安くてやたらおいしい、そして何よりも関西の番組のほうが面白い。

でも2chでは非難されまくり・・・
理解できん。

64 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 01:16:29 ID:+pSn2ens0
社内で大阪に恋してるって言ったら変人扱いされそうだな・・・。

65 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 01:22:31 ID:T2Xl10YA0
大阪に恋なんかするから
女子高生が風呂場で出産して
胎児を遺棄したんですね

66 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 01:34:10 ID:OqzoX2Op0
>>63
> ぶっちゃけ、大阪が何で2chで嫌われてるのかわからない。
> 犯罪が多いって理由なら東京のほうが嫌われてるだろうし
> 大都市として東京と比較しても、住みやすいし、渋滞もないし、街が綺麗で、人も優しいのに。
> あと食費も安くてやたらおいしい、そして何よりも関西の番組のほうが面白い。

他所の都市から見ても別に特別大阪が優れてるわけでもないのに根拠のない
その夜郎自大さが反感を買うんでしょ

67 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 01:39:03 ID:Pvz/tHLEO
今この時期に宣言しなくてもw
聖香ちゃん事件がニュースになってるのに。

68 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 02:04:02 ID:Vf8fNDAe0
庶民感覚が研ぎ澄まされてる街

69 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 02:09:03 ID:XwXTUI1PO
大阪民国人だが五兆円も借金して自国を愛せだと…ワロス

70 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 02:15:18 ID:oIZj/WRw0
大阪は良い街と思うけどなぁ。
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/06/27/osakanakanoshima08061.jpg
http://www.geocities.jp/hetgallery/gallery_kindai.html
特に建築好きにはたまらん。

71 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 02:28:55 ID:oIZj/WRw0
>>69
5兆円のうち太田房江のババァが新たに作った借金が4兆円。
9年前までは1兆円しかなかった。
豆知識な。

72 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 04:10:03 ID:zuOQmlPOO
http://kihachin.net/klog/archives/images3/asahi071212.jpg
http://img01.ti-da.net/usr/g2mail/%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%82%93.jpg
http://www.news.janjan.jp/area/0901/0901024581/img/photo171465.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/61/8e1466289f8024fbba12897795d80bc2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/local/080127/lcl0801272313017-n1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/local/080906/lcl0809061142003-n1.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=6atagbf3lV4
http://iza0606.iza.ne.jp/m/blog/entry/715269/
http://iza0606.iza.ne.jp/m/blog/entry/650095/

http://www.forum21.jp/01/
………橋下氏の選挙を創価学会が熱烈に支援していた事実が、知事自身の発言によって明らかになった。
http://www.komei.or.jp/youth_site/taidan/thashi.html
http://www.asahi.com/kansai/osakatiji/OSK200801160069.html
http://www.komei.or.jp/news/2009/0115/13484.html

73 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 07:32:35 ID:qGt7Nhef0
>>71
>5兆円のうち太田房江のババァが新たに作った借金が4兆円。
>9年前までは1兆円しかなかった。

http://koku.iza.ne.jp/blog/entry/619940/
中川・横山知事8年で2兆6000億円増
太田房江知事8年で4000億円増


大阪には、数字の読めない阿呆がゴロゴロしていて
ネットでデマを振りまいている事実を
身をもって証明しているわけですねw

74 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 17:45:35 ID:OqzoX2Op0
大阪民国を弁護するためには嘘も辞さないという強靭な愛国精神こそ
我々日本人も見習うべきだと思う

愛阪無罪!愛阪無罪!

75 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 08:30:41 ID:FBlRRBd80
この民間から転身した元社長からすれば、府からいくらもぎ取ってやろうかって話だろ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)