5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】宝飾店にトラック突入、ネックレスなど1千万円相当盗む

1 :帰社倶楽部φ ★:2009/04/24(金) 12:26:07 ID:???0
24日午前5時25分頃、大阪市中央区難波3の戎橋筋商店街にある宝飾店「ジュエリーアリア大阪店」に、
トラックがバックで突っ込みシャッターを破って、男3人が店内に侵入した。通行人からの110番で、
3分後に大阪府警南署員が駆けつけると、店内のガラスケースが壊され、陳列してあったネックレスやブレスレット
(約1000万円相当)が盗まれていた。

同署は窃盗容疑で捜査。発表によると、3人はいずれも黒い目出し帽をかぶっていた。トラックは23日に
神戸市内で盗まれたもので、約20分後、約750メートル南西の大阪市浪速区元町の路上でエンジンが
掛かったままで発見された。3人は乗用車に乗り換えて逃走したという。現場は南海難波駅の北約300メートル。

(2009年4月24日11時53分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090424-OYT1T00499.htm

2 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:26:50 ID:IozAwa4JO
にきがい

3 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:26:58 ID:ff8QDlcj0
また韓国人か!

4 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:27:32 ID:5TBaPKoJ0
はでな盗み方だな

5 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:28:44 ID:w0e4Lc3/O
そ、掃除機は使ったん?

6 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:28:58 ID:LOHQMOYg0
中国・韓国人というより南米ちっくな奴が犯人だな

7 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:29:44 ID:bEpIIq2wO
もう大阪はやることが日本じゃないね。完全に。

8 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:30:10 ID:Zh1qhAeV0
日本じゃないもん

9 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:31:08 ID:rSGunwsKO
転売ルートもってんのかな

10 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:36:23 ID:rF1wKaMu0
ひさびさに爆窃団来たな

11 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:37:05 ID:Gx2j/74v0
何か、日本も犯罪の規模が、極悪化しているね・・・。
世界一安全な国神話は、崩壊したんだと思う。

12 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:42:42 ID:JnO7+zBX0
これは中国人の手

13 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:46:37 ID:o0RVFMgM0
photo
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593042/333 "

14 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:52:13 ID:cWY8F95X0
チョンかチャンか

15 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:01:57 ID:bKSQdN/T0
まて!!そいつがルパンだ!

16 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:08:23 ID:4b/ujRQz0
儲かるんだな・・・ゴクリ

17 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:14:51 ID:KJPjICdb0
またアクセルとブレーキ間違えたか

18 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:15:46 ID:tD8V6W7I0
大阪ではよくあること

19 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:20:34 ID:orAuRzqaP
これ、売っても50万もしなさそうだぞw

20 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:43:17 ID:K7+OQcQQ0
>>19
こんなんどこで捌くにしても足つく危険性あるしな、まともな宝石なら登録とかもしてるだろうし。
んで買い取ってもらっても足元見て買いたたかれて、結局1000万どころか端金。アホだ

21 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:44:31 ID:i7N3zee70
トラックの方が高そうだ

22 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 14:28:05 ID:cn4ZQVgQ0
どうせ海外で捌くんだろ。だから足がつかない。

23 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 14:39:23 ID:WLs8uAoo0
こういうのって通り掛かりがボコボコにするのもいとわずに止めても罪に問われない?
それとも関係ない人が怪我させてまで止めたら罪に問われるのん?

24 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 19:47:34 ID:CJPq66C0O
さっきこの宝石店を見に行ったが店の前に巨大防犯カメラ付いてるし、
周辺アーケードにも防犯カメラが複数付いてた。
今は簡単に画像を鮮明に出来るし足は早くつきそうだな。
たかが1000万円で刑務所か。バカな犯人どもだ。

25 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 19:52:03 ID:ZAm7wdA1O
こういう犯罪は終身刑確定にすべき。
バカ野郎はとことん排除すべき。

26 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 19:54:10 ID:Vpn2nOCb0
大阪ってすごいとこだな
また三国人の仕業か?


27 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 21:57:46 ID:GwjVEPsC0
また修羅の国か

28 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 22:01:06 ID:pxyodhtEO
>>23
現行犯逮捕あるいは準現行犯逮捕に伴う実力行使の範囲なら問題なし
過剰なら傷害罪で逮捕

29 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 22:50:43 ID:WLs8uAoo0
〜〜に伴う実力行使の範囲内  ってのがどこなのか結局司法次第なんだな
3人いるから1人は足をへし折り拳銃を持った奴は頭を蹴り飛ばして意識不明にしてから3人目を安全に捕らえるとかだとまずアウトかな

30 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 22:53:57 ID:f3XbM2q10
こんなもん朝鮮人か中国人に決まってるだろ
短期間に集中して何軒か襲ってすぐに帰国するんだよ

31 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 23:02:30 ID:7edMSv1s0
宝石なんて1000万円の店頭価格のものを売却しても100万もしねぇよw
一個1000万円のルースとかなら別だが。
お店も保険くらいあるだろうし逆に喜んでるんじゃねぇの?

32 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 23:27:03 ID:isL4e9UE0
>28
チェーンソウで真っ二つにぶった切ったら罪?

33 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 00:08:20 ID:tzlenfH6O
犯人らはあえて、戎橋交番と千日前交番と大阪府立体育会館横の交番から少し離れている店を狙っている。
これら3つの交番には常時警察官がいてる。
まさにあらかじめ下見しまくった犯行だな。

34 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 01:48:02 ID:U1J17NKq0
お店にしたら1000万の余剰在庫を一掃できてさらに保険もおりて
店直せるけど以降の保険料がかなり高くなるだろうね

犯人の費用対効果がほとんどないのは確定的に明らか

35 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 05:12:42 ID:lPgUkfRgO
あー液体まいて火つけた事件か

36 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 09:00:19 ID:HOJERK770
       ____
     /      \   ………………………………
   / ─    ─ \
  /   (○)  (○)   \  ………………………………
  |      (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /      \   …………また、大阪か…………
   / ─    ─ \
  /   (○)  (○)   \  本当に(r ………………
  |      (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

37 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 09:26:15 ID:v36SD18uO
アクセルとブレーキを間違えたのか

38 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 19:10:42 ID:qV5kkOQU0
>>37
貴金属を盗んだのも何かの間違いだと言うのか・・・・・

39 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 19:13:25 ID:jzWiEokO0
おい、大阪府警いったいなにやってんだよ?!

兵庫の連続ショベルカーATM破壊強盗もこいつらも同一犯だろ。
何億やられりゃ気が済むんだ。

仕事しろヴォケ。

40 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 19:16:50 ID:jzWiEokO0
犯行グループに捜査情報流してるやついるだろ?!早くしょっ引けよ。

大阪府警の○○課の○○とか。

41 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 08:33:42 ID:Cwh/UQd+0
さすが大阪
手際のよいことよ

42 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 08:41:06 ID:YnFb10v4O
先月だったか神戸の三宮でも似たような事件があったよな

シナ人による同一犯だろ

43 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 10:14:27 ID:2seFkHgk0
この程度なら大阪で毎日50件はあるよ
なんでニュースになったの?

44 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 10:14:56 ID:gQlTJfJe0
豪快や!

45 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 10:23:55 ID:o6bCha8n0
1000万円って被害者の言い値だろ? あそこはジャリ相手の・・・・・

46 :スーパー神戸大根:2009/04/26(日) 11:23:13 ID:ShKQD5No0
 トラックで宝飾店内に突っ込み、ネックレス等1000万円相当を盗んで逃走した鬼畜野郎はさっさと死んでください!

 というわけで、犯人を見かけたらすぐに神戸市内まで強制連行させ、金属バットで滅多打ちに殴り殺しましょう!
犯人1人殺害で賞金100万円、2人殺害で300万円、見事3人とも殺害したら賞金500万円と淡路島一周旅行をプレゼント!
さあ、あなたも犯人を全員殴り殺して淡路島に行きましょう!
我々は一日も早い犯人全員の死亡をお祈りします。
犯人全員死亡に向け、神社で参拝しましょう!

47 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 11:48:14 ID:lIVM6oyw0
「ヒャッハァー!」という言葉がしっくりくるなこの事件w
さすが情け無用の無法地帯大阪ww

48 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 12:01:13 ID:aNC6cg2z0
死人が、出て無いだけマシだな大阪の事件では。

49 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 21:26:47 ID:pfvcEzWJ0

大阪クオリティーが
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛



50 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 21:38:53 ID:EJpIXG+S0
>>1
大阪では日常、
わざわざニュースとしてageんな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)