5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NZ】モーテル主人、行儀悪いと「ワイヌイオマタ全町民」を出入り禁止に

1 :帰社倶楽部φ ★:2009/04/24(金) 12:22:52 ID:???0
ニュージーランド北島南部パルマーストン・ノースにあるモーテルのオーナーが、余りに「行儀の悪い」宿泊客が
続いたため、その宿泊客が暮らす町の「全員」に対して、今後の宿泊を断ることを決めた。もしも「お行儀がよく」
なれば、出入り禁止を解除すると話している。

オーストラリア出身のスティーブ・ドネリーさんが約2年半前から経営するスプリーム・モーター・ロッジは、
全51室のモーテル。出入り禁止を決めたのは、首都ウェリントン郊外にある、人口約1万6000人の町
ワイヌイオマタの住民。ドネリーさんのモーテルからは、車で約2時間ほどの距離になる。
過去半年間に別々にやってきた3グループの行動が、あまりにひどく我慢できないと、全町民の予約を断ることにしたという。
ドネリーさんは、「私はサンタクロースじゃない。誰が行儀が悪く、誰がよい子なんて、分かるわけない。
だから、全員を断ることにした」と話している。
また、「うちは、子連れの家族がゆっくり過ごす場所。道で大声を出したり、女の子とイチャイチャしたり、
ケンカするような客はお断り」と、怒りが収まらない様子。実際、他の部屋の宿泊客から苦情が出ていたという。

この「出入り禁止」を聞いたワイヌイオマタの町議員が、テレビカメラを連れて試しにやってきたらしいが、
ドネリーさんは「あんたがたはお断り。帰ってくれ」と、即座に追い返したという。
この対応に、ワイヌイオマタの町民らは人種差別ではないかと憤っている。しかし、ドネリーさんは「パブだったら、
あるグループにアルコールを出さないと決めることに、理由はなくてもいいはず」と譲らず、「お行儀が良くなる」
まで出入り禁止を解除しないと決めている。

2009.04.22 Web posted at: 21:22 JST Updated - CNN
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200904220031.html

2 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:23:41 ID:eDxtnzpJ0
オマタオワタ

3 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:23:44 ID:GUswQXYw0
( ´_ゝ`)

4 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:23:44 ID:Lb4jiR030
お玉?

5 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:23:52 ID:rZdkPb8Q0
オマタオワタ

6 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:23:59 ID:KL+iiTlE0
行儀悪い名前wwwwwwwww

7 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:24:21 ID:3hkruHty0
マンコカパック

8 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:24:38 ID:KgiVgkv90
なぜ突然人種差別の話が出てきた

9 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:24:42 ID:ZjSXnqebO
オマタかとオモタ

10 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:24:48 ID:i/0wnAb0O
吉田照美と不倫した人?

11 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:24:52 ID:qSF/N3XzO
あの国の奴らかと思ったのに

12 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:24:59 ID:BIsjge/zO
やっぱりオーストラリア人って頭おかしいんじゃないの

13 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:25:57 ID:Lb4jiR030
中国人、韓国人お断り。
と同じだな。
理解できるわ。

お玉じゃなくてお又だったのねw


14 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:26:13 ID:hk3b4VvP0
お股に出入り禁止

15 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:26:46 ID:SF1bvTHh0
>女の子とイチャイチャしたり

いや、そこは許可してやれよ
将来「家族」になってゆっくり過ごしにくるかもしれないじゃない

16 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:27:14 ID:odkHIzRx0
どこの町から来たかなんて判断つくの?
モーテルで身分証明書を確認するってこと?
それともオマタはコリアタウンみたいなもん?

17 :.:2009/04/24(金) 12:27:30 ID:oXU/dsD3O
>>8
下地にそういう経緯があるかもしれんな。
ニュースになってないだけで。

18 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:28:08 ID:7vcEAFkNO
行儀が良くなったらってどうやって確かめるんだ?

19 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:28:24 ID:Sc1aZyeo0
日本もこの理論を採用してあの国を出入り禁止にしたれ

20 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:28:32 ID:W2f3kQZAO
メガチンポ

21 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:29:05 ID:pslfl/rlO
2CHのサーバ規制と同じ考え方(笑)

22 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:29:58 ID:XLryxFG60
マオリの人が多い町???

23 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:30:14 ID:1G8KhBc60
ジャストミーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーートッ!

24 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:30:38 ID:CIy4gStl0
ホゥホゥホゥ
メリークリスマス

25 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:30:39 ID:MMBxwztYO
ワイワイオマタオワタ━\(^O^)/━!!

26 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:31:02 ID:mPyLgB+tO
ワイヌイオワタ

27 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:31:18 ID:4yKnOQb70
「大阪民禁止」 みたいなものか。何の問題も無いな

28 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:31:19 ID:TxR7LFdk0
おマタのおじさん!

29 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:31:34 ID:TegbpQRL0
猥縫いお股?

30 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:31:42 ID:dZRmTlky0
で、ワイヌイオマタってのは韓国のどこにあるんだ?

31 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:33:46 ID:gYnwu6wc0
「私はサンタクロースじゃない。どの三国人が行儀が悪く、
どの三国人がよい子なんて、分かるわけない。
だから、全員を断ることにした」

32 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:34:10 ID:VMPsSPW+0
オマタ

33 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:34:14 ID:BjgkLQzz0
出入り禁止なのにどうやって行儀がよくなったと判断するんだろう?

34 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:34:25 ID:7uPoxl2x0
>>15
日本人の考える、『イチャイチャ』とは次元が違うと思う。
家族連れの客には迷惑だろう。

35 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:34:58 ID:9WHkGlzo0
オマタヌレヌレ

36 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:35:05 ID:dHlZ5pkNP
いっさい宿泊禁止にしたら、どうやって「お行儀が良くなった」ことを
この主人が知ることができるんだ。

37 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:36:30 ID:b1xC1jg3O
善通寺の激安衣料店で
試着室を占拠する人達

それらの商品はあなた達Maidですから

38 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:39:00 ID:kXVNiR6R0
都留市民が出入り禁止?

39 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:40:15 ID:pah+uRmZ0
これは続報が知りたい。
ニュージーランドでこれが人種差別とされるかどうか。
俺は人種差別にはあたらないと思っているからさ。

40 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:45:09 ID:vBiKY/DS0
ガンコ親父いいな、がんばれ

41 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:47:54 ID:c6ZFTCvj0
>>38
なんだと。
人種差別だ。

42 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:49:18 ID:s5Cyg90q0
オマタがなんか変な感じなのぉ

43 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:50:42 ID:3SifhjcH0
猥褻に濡れたお股

44 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:25:57 ID:mtEUWzt30
猥縫御股

45 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:09:50 ID:9fYn8BEz0
子連れの家族も最初はイチャイチャから始まったはずなのだが・・・

46 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:10:47 ID:s5Cyg90q0
場所を弁えろってことだろ

47 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:12:52 ID:+ct3IjZf0
クレヨンしんちゃんに出てきそうな名前だな

48 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:14:26 ID:uUhFevBBO
私はサンタクロースじゃないからいつお行儀が良くなるかなんて判断できるわけがない。


事実上の永久追放。

49 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:16:35 ID:+vDYXxfbO
行儀が悪いってお断りされたのに対してテレビクルー連れて議員が行くとか頭悪すぎだろ

50 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:25:35 ID:b9C60ac50
>ワイヌイオマタの町民らは人種差別ではないかと憤っている。
人種差別を持ち出すと言うことはマオリ人の町なのか?

51 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:29:27 ID:D47xxQLR0
韓国人中国人は強制的にアウトだな・・・

日本人も、長期になると好まれないらしい。
・・風呂の水を向こうからしてみれば異常なくらいバンバン使うから

52 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:51:36 ID:ou8E8Atz0
ワイヌイオマタとは
ワイ=水、ヌイ=大きい つまり川とか池とかのこと
オ=of、〜の 
んで
マタは人名らしいので(女性らしい)

”マタさんの川”かな

地理的にもちょっと隔絶された辺鄙な場所みたいよ 



53 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 17:02:11 ID:KJt0WFqz0
ゎぃゎ ゎぃヌぃぉマナ=ゃ

54 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 19:59:27 ID:XUPG1t4zP
まあ、普通に考えれば、マオリの集落だろうな。地名も英語じゃないし。
NZは、マオリ文化を尊重する教育をしてるが、このオーナーはオージーだから、
オーストラリアの感覚でやっちゃったんだろ。

55 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 15:01:28 ID:Bu1tKp+w0
最近のマオリ文化再興運動のひとつ、コハンガというマオリ伝統の幼稚園みたいな施設の
第一号が地元民によって自発的に作られた町がワイヌイオマタ。
そういう意味では「行儀が悪い」の意味が問題になるだろうな。
例えばマオリ語を話すのが行儀が悪いと言いたいのかもしれない。
それなら人種問題という可能性もある。

56 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 06:08:10 ID:zkCrgxQW0
ワイのオマタや

57 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 06:15:51 ID:b1QfCg9dO
オマタ

58 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 06:20:39 ID:Muump7VwO
ワイセツオマタ

59 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 06:21:31 ID:COFgvFdB0
モーテルってやつはサスペンスものじゃ鉄板だな

60 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 06:31:39 ID:JncpX75MO
ワイヌイオマタ人

61 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 06:33:02 ID:RTrmwzPJ0
うちの近所に、「外国人お断り」って日本語と中国語と英語で書いてある風俗店があるな。


62 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 18:51:27 ID:AY0cGwHw0
安宿では客よりオーナーの方が権限が強い


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)