5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】"ほんまや"おいしい 市営水道水ペットボトルに期間限定バージョン「ぼったくりではありません」

1 :かなえφ ★:2009/04/24(金) 10:18:58 ID:???0
 大阪市の平松邦夫市長は22日、市営水道水をペットボトルに詰めた
「ほんまや」の期間限定バージョンを発表した。今夏の催し「水都大阪
2009」のPR用だ。

 「ほんまや」は高度浄水処理の技術をアピールするため07年から
市営地下鉄の売店などで販売。今回は青地のラベルに水都大阪のロゴや
開催期間などをプリントした。

 500ミリリットル入りで100円。蛇口をひねればわずか10銭だが、
「塩素を入れて水道管に送る前のおいしさが味わえる。ぼったくりでは
ありません」と担当者。

asahi.com 2009年4月24日5時5分
http://www.asahi.com/national/update/0423/OSK200904230002.html
▽「ほんまや」水都バージョンを手にする平松邦夫市長(画像)
http://www.asahi.com/national/update/0423/images/OSK200904230008.jpg

2 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:19:52 ID:g0EKosCBO
詐欺

3 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:21:16 ID:T/6bs0JpO
なんで水道水に金出して買わないかんのや

4 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:22:12 ID:o1Yp3xFm0
>>3
ほんまや

5 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:22:26 ID:HXnaJeXwO
これ飲んだわ。
ほんまに水やった。
嘘やないで。

6 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:23:14 ID:zWDq4oCk0
塩素入れる前なら
一手間ぬいてんだろ?

高いよ。

7 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:23:25 ID:irwRRXTl0
塩素が入ってないのに
何でたこうなるんや?

8 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:24:34 ID:X4y4QghA0
本間帰れ!

9 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:25:33 ID:I7n7YyGR0
大阪と韓国は気が合いそうだな

10 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:28:04 ID:COWmSD6XO
沸騰させて塩素を抜けば同じではないのか…

11 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:28:06 ID:05elW5Oi0
普通にミネラルウォーター買うわ。

12 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:29:44 ID:/unR6wxlO
10銭(水道水)-塩素代+ペットボトル代+輸送費+中間手数料=100円

13 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:29:57 ID:+C94MZT50
ペットボトルと人件費を買ってるみたいなもんだわ

14 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:32:20 ID:/unR6wxlO
>>3-4で結論

15 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:33:20 ID:oLSsSbrB0
塩素が入ってないんで原価はさらに下がってます

16 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:35:16 ID:fObT2EuT0
水は不純物がない=美味い
じゃないぞ?w

17 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:35:54 ID:jKKF1hLi0
>"ほんまや"おいしい

一ヵ月後貯水槽に死体があったことが判明!

18 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:43:40 ID:paVMKqUrO
東京水はタダで配ってたのに…

19 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:49:04 ID:uZ7Do1P70
淀川に水でっしゃろ?
きっつうおまっせ。

20 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:51:28 ID:1LTmYAqy0
なんちゅうあこぎな商売しまんねや。
それでも国でっか

21 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:55:48 ID:OPdX1uki0
>>18
東京水も100円だったぞ@ビッグサイト

今では西又水150円に変わってしまったが

22 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:56:22 ID:icbk79UR0
この件かどうかは判らないけど
大予算注ぎ込んで開発したと誇らしげに語ってる
担当者のインタビューを見たことがある
アホちゃうかと思ったが売れてるんだろうか

23 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:03:15 ID:6/L/ga+m0
北滋賀の農業廃水が琵琶湖に流れ込み
それを南滋賀の工場が取水して化学排水を加えて
また琵琶湖に流し込み、ゆっくりヘドロや藻で醸成されて
それを更に京都が取水し下水とともに淀川に流し込み、
そのエキスを大阪民が難波の水とか言って美味そうに飲む

昔、オーストラリアで旱魃の時に、一時的に
下水を濾過してまた上水にすることに住民が猛反発
してたけど、そんなレベルじゃないよなw

24 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:05:48 ID:dlCa/dy90
>>3-4
水道水ではない。ちゅうか水道水は塩素が入ってるから逆に高くつく。
日本人にガンが多いのは塩素入りの水道水を飲んでいたからの説もある。
しかし、塩素を入れてなかったら水道管に住み着いてる雑菌により、飲めない。


25 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:08:09 ID:u2sVN8ig0
東京水は意外と美味かった

26 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:14:27 ID:ibOpVQSv0
大阪府民だけど、舞妓さんのおしっこが入った水なら我慢もできる。
でも昔舞妓さんだったババアのしょんべんも入ってると思うとなぁ。


27 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:19:31 ID:qfQdqlPIO
岡山城で
水道水ペットボトル売られてました

大阪城で売れ!

28 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:22:00 ID:Us5TeAMZ0
10銭が100円になるのか。
いい商売だな。

29 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:30:21 ID:T2i6EFv60
どくいり きけん のんだら しぬで

30 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:36:25 ID:bOL5Wd3j0
塩素を入れないと99円90銭値があがるのか・・・・・
ぺっとボトル代?

31 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:41:50 ID:1q6snNGlO
シュッ   ヒュンヒュンヒュン
( 0M0)ノシ⌒⌒⌒◇(>>29)サクッ
( 0M0)ノ     ◇(>>29)ジワー
シタッ   ヒュンヒュンヒュン
( 0M0)ノ◇⌒⌒⌒

(#0M0#)ノ◇

32 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:43:53 ID:dWAcTt/X0
故中島らも氏の分析によると

大阪人がアホなのは、大阪の水のせいだという

なんとか川の上流でおっさんが「アホの元」となる粉をまいてる証拠写真もあったから間違いない


33 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:45:20 ID:+OZBRks70
京都のええ出汁出てはるわぁ

34 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:48:25 ID:/cWUCSyr0
ええはなしやわぁ

35 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:48:45 ID:KURRKOTi0
塩素が入っていないなら水道水じゃないじゃん。
水道法に則った物売らないと詐欺じゃんw

36 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:50:45 ID:/cWUCSyr0
わてほんまにかなわんわぁ

37 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:55:35 ID:jdDrXyfS0
昔osaka waterというのが売られてな
すぐに消えたんだ。
同じ過ちを繰り返すなよ

38 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:56:18 ID:xxodSQVB0
>>1
>「塩素を入れて水道管に送る前のおいしさが味わえる。ぼったくりではありません」と担当者。

なぜマズくして水道管に送る?



39 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 11:57:09 ID:6J6w3QDA0
汚染米とラジコン
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1212811357/337-
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1239734019/20-
カビ毒米って便利いいよね。
普通に食べて肝臓癌にして殺すことできるもんね。
気づかれずに何度も侵入、そのたびに米びつのお米をカビ毒米と交換、
後マヨネーズや醤油、ソース、ケチャップ、みりんなどなど毎日少しずつ使うものに弱毒性の毒物を入れておく。
ターゲットは一年以内にアポーン。
気づかれそうになったら若年性統合失調症とか何とかいえば誤魔化せます。
http://www.tk-telefilm.co.jp/gaslight.html
   夜になると不思議と暗くなる部屋のガス灯…それに気づくのは私だけ…。
   精神的に追詰められる心理サスペンスの傑作!  
 「ガスライティング」で検索----海外では古典的な方法のようです。
昔々から精神病ってエロエロと利用し甲斐があるようで、、、、
メラミンやシュウ酸の粉末を砂糖や塩、牛乳に混入。確実に結石(総胆管結石、尿管結石)になる。
赤ちゃんなら異物混入が疑われるが40代50代なら本人の病気ですんでしまう。
あと降圧剤や昇圧剤、利尿剤などなどいろいろあるみたいだね。
これらは砒素のように明らかな毒物でもないから発見されても犯罪の立証がむずい。
薬物毒物と鍵屋の組み合わせは非常に厄介だ。
プロの鍵屋にかかれば開かない鍵はないといわれている。
皆さま、家族全員が留守にする時はお気をつけあそばせ。
あと、尿酸とある種の(現在不明)ある種の薬物を加えると膝痛や腰痛を起こすことが出来るようだ。
重いものを持っていないのに急に腰が痛くなったなどというとき、
ひょっとすると、ひょっとするかもしれませんよ。
旅先での見も知らない人からのドリンクサービスや席を外したあとの飲み物なども危険がいっぱいですよ。
泊りがけの飛行会の後体調異変はありませんか。
---------------------------------------------------
みんな気をつけようね。
どんな一流の鍵屋でも無傷で開けられない鍵作らないと、、
現状では一流の鍵屋ならどんな鍵も開けてしまう。
暴力団が借金漬けの鍵屋を支配下に置いたらやりたい放題だよ。

40 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:05:28 ID:eeOe2Ye4P
>>35
変な語法の関東弁だ。
関東人はそんな使い方しない。
成りすましだ。

41 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:09:45 ID:/cWUCSyr0
>>35
きつい三河弁でんなぁ

42 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:11:56 ID:PXDYJ9u90
大阪生まれ大阪育ち、東京在住だけど、
たしかに北摂の水道水はうまいんだよな。
たしか淀川から採ってて、水質的には最低な筈なのにw

だから、長い間、水道水がまずいって言うのがわからなかった。

東京の水道水は、たしかにまずい。




43 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:31:25 ID:eeOe2Ye4P
>>35
>塩素が入っていないなら水道水じゃないじゃん。
>水道法に則った物売らないと詐欺じゃんw

変な語法の関東弁だ。
「じゃん」 が2連続すると、
関東弁の俗語は抑揚がついて変化し
もっとリズミカルな、もっと砕けた言い回しの関東弁になる。
関東人は「じゃん」×2でそんな硬い表現をしない。
成りすましだ。

正解は教えない。

44 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 12:55:30 ID:rF1wKaMu0
じゃん・ばるじゃん

45 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:31:11 ID:qIPwdoIV0
現在この技術を中国が狙っております


大阪市水道局:中国事業展開
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mimasatomo/31487973.html

46 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:35:06 ID:5IL3jj/7O
>>38

水道管は無菌じゃないんだよ

47 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 13:35:54 ID:AomD3XBR0
そりゃミネラルウォーターの製造施設以上の設備で浄水してるんだから不味い訳が無い。
その美味しい水を飲みたきゃサビの付いた家庭の配水管をやり直したらよろしいかと。


48 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 14:33:32 ID:/cWUCSyr0
ハマっ子が使うといわれている、〜じゃん、という言葉は
もともと静岡〜愛知県東部にまたがる三河地方の言葉らしい
三河弁では〜じゃん、〜じゃんと連続して〜じゃんと使う

49 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 15:26:12 ID:rF1wKaMu0
じゃんだらりんまいでんがん

50 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 16:24:09 ID:RbzHIV1p0
人権団体部落開放同盟水なんかたとえおいしくても買う気はありません。

51 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 08:16:27 ID:HOJERK770
>>23
大阪にはちょうどいいんだよ

52 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 08:23:54 ID:MMefk7qp0
 これぞ水商売

53 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 15:52:25 ID:pIC7eKHi0
おーい山田君、座布団1枚。

54 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 16:56:30 ID:SrQP0scf0
>>32
>なんとか川の上流でおっさんが「アホの元」となる粉をまいてる証拠写真もあったから間違いない
そのおっさん云々は事実だろうが
そういうおっさんが実在している時点で既にアホだろ

55 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 16:57:56 ID:M6MQe0bR0
水道水はどうやっても水道水だよ
スーパーで安売りしている2リットル100円の方が美味い

56 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 16:59:44 ID:OOLjn0saO
福島競馬場の水の美味さはガチ
勿論タダですよ

57 :名無しさん@九周年:2009/04/25(土) 17:04:32 ID:92ejyW2p0
水道管の雑菌を排除するための塩素か。なるほどな。

58 :名無しさん@九周年:2009/04/26(日) 08:17:05 ID:Cwh/UQd+0
>>23
生まれてから死ぬまでそういうのを飲んでるから大阪人が丈夫なんだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)