5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】東京タワーが20年ぶりにロゴマークを一新 「アジア、世界に通用する施設を目指したいとの思いを込めた」

1 :かなえφ ★:2009/04/23(木) 17:49:34 ID:???0
 東京タワー(高さ333メートル)のロゴマークが約20年ぶりに一新されることに
なり、タワーを運営する「日本電波塔」(東京都港区)が23日、デザインを発表した。

 ロゴの変更は昭和63年以来。新ロゴは「TOKYO TOWER」の10文字を弧を
描くように配列。中央のオレンジ色の「T」を大きくし、その中にタワーをイメージした
デザインを描いた。文字の上に並ぶ6つの緑色の点は、環境保全への貢献を
イメージしているという。

 デザインは竹鶴孝太郎氏と尾村匡昭氏の合作。日本電波塔は「東京のランド
マークというだけでなく、アジア、世界に通用する施設を目指したいとの思いを
込めた」としている。5月8日の会社創立記念日に、先着1万人に新ロゴ入りの
クリアフォルダー(非売品)を配る。

産経msnニュース 2009.4.23 16:08
http://sankei.jp.msn.com/culture/arts/090423/art0904231609000-n1.htm
▽新しいロゴマーク(画像)
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/arts/090423/art0904231609000-p1.jpg
▽現在のロゴマーク(画像)
http://sankei.jp.msn.com/photos/culture/arts/090423/art0904231609000-p2.jpg

2 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:50:20 ID:FPxSb68w0
マークのつくりなおし禁止な

3 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:50:59 ID:JVUoWNJQ0
東京タワーの内部は昭和そのもの

4 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:51:31 ID:lHCwSIa/0
まぁ明るい感じでいいんじゃない

5 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:51:39 ID:/mgCEGv20
草なぎ逮捕現場と近いんだよな

6 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:52:04 ID:v0GQY8K+0
今更東京タワーを世界にとか言っててちょっと微妙

7 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:52:26 ID:KgFuzIhE0
80年代のセンス

8 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:54:28 ID:b6uLukVj0
現在のマークの方が好きだな。
新しい方って印象に残らん。

9 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:54:37 ID:6alz79uL0
昭和の匂いがいいんだよ

10 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:57:21 ID:yhH+toa90
前のロゴの方がシンプルできれいだと思うけど

新しい方は要素多すぎだろ
ロゴだけで使うことなんてないんだから
軽くなりすぎ

11 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:58:06 ID:lHCwSIa/0
現在のやつはかっこつけた感じが逆に古臭い

12 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:58:37 ID:9ufY5wPU0
やすっぽ。どっちも大差ないじゃん。お金かけて変えた意味有るの?

13 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:58:54 ID:ZyUBBwl20
通用するもなにも、ただの電波塔だろ バカか

14 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:59:59 ID:IbUZXeqfO
ノッポンはどう思っているのか

15 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:01:04 ID:fFwOtYeSO
ノッポンが残るならどうでもいい

16 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:01:29 ID:TfyhMI6xO
押上タワーが出来たらどうなるの?

17 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:03:03 ID:q9qFnbBC0
前のロゴのほうが今どきの雰囲気
新しいのは10年前のセンス

18 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:03:36 ID:WYyB1Rsy0
東武のタワーに負けないように、せっせとネタ作り

19 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:03:54 ID:ubO5EaB80
新しいロゴを古いロゴだと感違いした
ダセェ

20 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:05:17 ID:J7LGsdRmO
>>16
ラジオ放送メインになる

21 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:05:58 ID:p+Bp+Zsr0
今のままの方がいいよ

22 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:06:37 ID:mZYLRahw0
アジアって単語が出てくると一気に胡散臭くなるのは何故?

23 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:07:07 ID:xHUEKAhe0
>>1
昔のほうがよかったなぁって、8bit懐古厨みたいなのが出てくるんだろうな

24 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:08:35 ID:yhH+toa90
作った人
竹鶴孝太郎
十六茶のCMのプロデューサー

尾村匡昭
http://www.typo.or.jp/who/portfolio/omura_m/

25 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:08:43 ID:lgj2WIT40
石原がまた怒るぞ(´・ω・`)

26 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:11:32 ID:J+2ofXbxO
Tが洋服に見える。

27 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:11:39 ID:s5m7Nx2T0
どっちもひどいとしか。

28 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:13:13 ID:8+9aVUhv0
恥ずかしいったらありゃしない!世界中の笑い者!外国建築のモロパクリ建築物w
http://blogs.yahoo.co.jp/luiluicom/50125273.html

29 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:15:18 ID:H03ftt+B0
墨田タワー建ったら撤去しろよ
増上寺の裏にあんな醜い棟おっ立てやがって!

と思ってたけど最近高層マンションも増えてしまってもうどうでもいいや

30 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:16:09 ID:xHUEKAhe0
スミダタワースミダ(ヽ`∀´)

31 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:16:35 ID:6alz79uL0
前のほうがスペース・インベーターみたいで好きだなあ

32 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:17:50 ID:RbPsFh1B0
東京タワーにロゴマークがあるなんて知らんかった

33 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:20:44 ID:xHUEKAhe0
>>31
新しいやつは個性が無いよな。
まぁその時代に合わせるやり方なんだろ


34 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:22:32 ID:D73Y+j6V0
あと2年で用済みになるんじゃないの?

35 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:24:23 ID:dNPA1YqD0
どっちもダサイな…
おまえらの方が絶対センスあるだろww

36 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:25:51 ID:djxRbG5P0
現在のでいいんじゃね?当時の最先端の雰囲気が出てるし。
新しいのはフリーペーパーに乗ってる会社のロゴみたいで存在感薄いよ。

37 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:27:06 ID:uihaDOrq0
このロゴも何年間使えるのだろうか・・・

38 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:32:57 ID:Tq7v1CRV0
現在の左の赤いのはなんだよw

39 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 19:01:29 ID:MdTnZQMt0
新ロゴインパクト無し

40 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 19:03:27 ID:Bi4u7qE40
左の赤いのって東京タワーを擬人化してるのか?

41 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 19:16:35 ID:H3e21N+D0
さくらとケロちゃんがタワーに降り立っている姿を思い出した俺が来ました

42 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 19:24:54 ID:1GR05Umk0
どうみても旧ロゴの方が洗練されていて出来が良い。これは改悪。

43 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 22:41:44 ID:ZPwnVVDP0
これは、幼稚なデザイン。学生レベル。

頼む人間違ってるよ。
コンペだったら、審査員どんだけ見る目がなーんだよ。。

44 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 00:19:20 ID:YGFXrtSM0
どう見ても旧ロゴの方が圧倒的に素晴らしいだろ。


新ロゴで中国のぱちもんテーマパークレベルに落ちた。
いやマジで憤慨してるんだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)