5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】ネット業界に突如土足で現れ、皮肉り悪ふざける「ひろゆきファンサイト」きょ〜やん氏…「2ちゃんねるがなくなれば俺が作る」

1 :らいち ◆/INTEL.Aso @らいちφ ★:2009/04/23(木) 13:01:34 ID:???0
http://trend.gyao.jp/uploads/2009/04/p1460763.jpg
http://trend.gyao.jp/uploads/2009/04/p1460767.jpg

シンプルなつくりで毎日違うひろゆきの画像が楽しめる「ひろゆきファンサイト」が今話題だ。今までありそうでなかった
あの元2ちゃんねる管理人の「ひろゆき」のファンサイト。今回はその管理人に突撃インタビューを敢行したぞ。管理人
のきょ〜やんさんは23歳。社会人になったばかりだそうで、パリッとしたスーツ姿でインタビューに来てくれました。

ひろゆきファンサイトは「きょ〜やん.net」というサイトの中のひとつのコンテンツと言ってもおかしくないだろう。きょ〜
やんさんはひろゆきファンサイト以外にもいくつものサイトを立ち上げている。

--ひろゆきのどこが好きなのですか?
ひろゆきが何で好きか。難しいですね。やっぱり言っていることが面白いですよね。普通の人があまりいえないことを
言っちゃう。ユーザーをひきつけ続けるカリスマ性があるんじゃないでしょうか。

--2ちゃんねる自体はよく見るのですか?
たまに見ますけど、それほど使う感じではないですね。チャットのほうがやります。

--ひろゆきファンサイトの一日のアクセスはどれくらいですか?
一時期は2万とかありましたけど、今は8000とかですね。そんなに毎日見に来るサイトじゃないじゃないですかw。
毎日ひろゆき見に来るって気持ち悪いでしょw

--自分を発信するのではなく、ユーザーが発信する場所を作りたいんですね。
そう、ユーザーが勝手にやってくれるような場所にしたいなって。そのためにはシンプルなほうがいいように思うんです。
難しい使い方のサイトじゃなくて。ログイン情報とかいりません。物語なんです。ユーザーが作る物語。CGMって言うん
ですかね。でも、空っぽな状態からそこにいくまでって難しいです。もし、2ちゃんねるがなくなれば俺が作る、みたいな?

--最後に、ひろゆきファンサイトのお客さんに一言おねがいします!
自重しろwwwwwwwwwwwwwwwww。(一部略)

http://trend.gyao.jp/internet/entry-71057.html

2 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:01:50 ID:CkImJx+Z0
代わりに鳥越逮捕

3 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:03:02 ID:L/L8Mtl40
草gが逮捕されたらしいぞ

4 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:03:03 ID:3MP1KJLJ0
全裸でやれ

5 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:03:27 ID:ra8zqjEi0
gyaoもこいつもくだらねえ

6 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:03:34 ID:DtNP8kF+0
キチガイ1確

7 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:04:49 ID:mvTPADBI0
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /    2ちゃんが潰れそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/     自分が出て行って2ちゃんを作る!
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

8 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:05:09 ID:lT5FSVwoO
キムチ臭え話題作りだな

9 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:06:23 ID:XFC8LuW+0
チャットて

10 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:08:10 ID:+tvv3V0P0
きめえ・・・・

11 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:09:06 ID:WtFjM1KUO
アフィ厨だろシネよ

12 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:09:25 ID:hbgwqAYY0
おっさん面だな


13 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:12:41 ID:ZL7r35RhO
くそう、草・メンバーのせいで、小沢さんとぽっぽのスレが目立たないぜwww

これこそ、この時期に陰謀めいたものを感じる、だろう?www


14 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:14:15 ID:YPeBeYq10
1chですね
わかります

15 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:14:48 ID:X+bxHgj20
無印で無視されたのに
こっちでも話題だってことにするのな

16 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:17:39 ID:Pv1qSPse0
ファンなんているんだ

17 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:21:03 ID:CF2wIb8vO
ああ、そりゃ気持ち悪いわな

18 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:26:18 ID:bJpwFvBo0
今更ひろゆきとか

19 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:27:33 ID:hH1064Ul0
ショボイ売名だな

20 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:28:08 ID:jGeTiO3tO
ユニークで2万アクセス?
ガセだろ

21 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2009/04/23(木) 13:28:11 ID:hax1NEKy0
23の若造に呼び捨てにされるひろゆきqqqqqqqqqq

22 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:28:45 ID:6fEvVzCg0
>>1
じゃあファンのお前が賠償金代わりに払ってやれ。

23 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:32:47 ID:gbPgY0HU0
売名乙。


24 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:34:09 ID:A3eCJKZo0
しらねー

25 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:34:33 ID:OAv/p3HZ0
ていうか、誰こいつ?

26 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:35:19 ID:CStGiOcZ0
見るからにアフィ乞食

27 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:37:04 ID:KuyMyAmcO
元?
今の管理人は誰?

28 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:38:43 ID:djxRbG5P0
どこがニュースだボケが

29 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:39:23 ID:137+1jaMO
自重しろWWWとかおもいっきり2ちゃんねるのやり過ぎな点が見えます

30 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:43:04 ID:j3fdYDiKO
スタンドアローンコンプレックスじゃないか?
ま、ほっときゃ自然に成熟するよ

31 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:43:14 ID:FFRzOErjO
誰だよ
解説頼む

32 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:45:10 ID:CN52Jag60
>毎日ひろゆき見に来るって気持ち悪いでしょw

うん、本当に・・・・


33 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:48:27 ID:YDpYXKFoO
正直、ネットは2ちゃんと通販以外のサイトは見てない
もう飽きた

34 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:49:10 ID:oxSDrW2FO
ひろゆきもセコいが
それをさらにセコくしてどうするw

35 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:50:25 ID:ZyUBBwl20
ひろゆきなんてどうでもいい
ただこの自由な言論空間が好きだからここにいるだけ
ひろゆきである必要もないしひろゆきであってもいい
そんな空気のような存在がひろゆき

36 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:51:54 ID:sb59uSTsO
このサイトの応援サイト作ろうぜ

37 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:58:59 ID:UkK9Kxd10
2chは滅びぬ、何度でも蘇るさ!

38 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 13:59:25 ID:9nBofeQr0
まろゆきはもう2ちゃん運営に関わってないんだろ?
今は前科一般のFOXが運営してた気がする。

あと、これはただの売名だろ。

39 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 14:03:52 ID:0GrkWUSp0
糞スレたてんな

ぽろえけ死ねとかいいながら全裸暴れないとニュースじゃないだろ

40 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 14:06:35 ID:+i6lVJr/0
23歳、社会人にもなって・・・・

41 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 14:08:10 ID:cGK8Uait0
死ね

42 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 15:42:34 ID:G9n/Gr1y0
IPホスト表示の2ちゃんねるテストで作ってくれ



43 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 15:48:03 ID:Of8ODJNa0
>>21
厨房から呼び捨てにされているコテハンが何を言うかw

44 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 15:50:44 ID:krxOAPq80
>>1
うちの母親そっくりなんだが

45 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 15:58:31 ID:1369qxnR0
他にBBSのスクリプトも公開されてるんだから
勝手に作れば良いだろ
誰が来るかは知らんけど

46 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 15:59:20 ID:jmaywwMz0
1がみえない

47 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 16:01:00 ID:dd24np1R0
>>44
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 16:04:36 ID:ypG3VMGD0
なあにがちょだよ馬鹿

49 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 16:23:15 ID:CN52Jag60
ひろゆきは2ch立ち上げた頃、方々で酷い事してたよね・・・


50 :岸和田市民 ◆HOXERHLOXY :2009/04/23(木) 16:56:46 ID:redSKw1e0 ?2BP(2251)
「俺に挨拶もしないと言うのか!」
きょ〜やんの前に現れた影の主は、
1ch.tvを立ち上げた男。西和彦その人だった。

51 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:08:54 ID:ba8tksBBO
気持ち悪い

52 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:12:32 ID:137+1jaMO
ひろゆきってファンサイトまで気違いに作らせるからアコギ

53 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 17:14:54 ID:XzRucey90
母親の名前がちよなんだろ馬鹿

54 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:00:45 ID:e1BR0oJl0
>>45
BBSを作るのは誰でもできる

2ch規模のサーバを管理するのは並大抵のことじゃない

55 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 18:30:39 ID:jz21hlll0
誰?
コイツ有名人なの?
マジで初耳なんですけど^^;

56 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 19:43:47 ID:137+1jaMO
2ちゃんねる規模のサーバーを管理するには
やくざや在日や政治家やその他もろもろと組まなきゃだめつうことよ

57 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 21:37:45 ID:137+1jaMO
天才ひろゆき

58 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 21:42:38 ID:/eKEYXbSO
ところで草剪の話しようぜ

59 :名無しさん@九周年:2009/04/23(木) 23:56:55 ID:BqQLoGNy0
ホリエモン、吉高由里子、永井先生って

共通点なさすぎ・・

60 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 00:56:32 ID:36rk3oxXO
ひろゆきの交遊関係は堀江か

61 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 01:35:44 ID:36rk3oxXO
ひろゆきにはもう騙されないぞ

きょ〜やんも目を覚ますんだな

ひろゆきが誰を介して誰に依頼しているか
掴めば何も謎なんてないのさ

62 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 01:38:20 ID:CVjdAEBT0
みたいな?


( ´,_ゝ`)プッ

63 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 01:40:23 ID:AoiViMx6O
パソ通の管理人ならやってました

64 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 01:40:33 ID:jE9i3Ugn0
泳がされてるんじゃないのかね?
ある程度名が売れてきて、お金が動き出した頃に、
ひろゆき「最近ボクの名前や画像を許可も無く使用してお金儲けをしている人がいるみたいですね。
肖像権の侵害だと思うんで、出るとこ出ようかなと思ってます」とか言い出すんじゃね?

65 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 07:47:10 ID:36rk3oxXO
こわっ

66 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 07:52:39 ID:Bh/5LAtm0
こんなこと言ってたやつが10年後・・・・

67 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:07:36 ID:36rk3oxXO
きょーやんてみたことありそう

68 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:16:40 ID:m66Mdu4m0
誰?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)