5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミサイル発射】「敵基地攻撃力」保有議論を 自民部会で意見相次ぐ★2

1 :出世ウホφ ★:2009/04/07(火) 10:25:43 ID:???0
6日開かれた自民党外交、国防両部会などの合同会議で、北朝鮮の弾道ミサイル発射を受け、
発射基地への先制攻撃を想定した自衛隊の「敵基地攻撃能力」保有を議論すべきだとの意見が相次いだ。

山本一太参院議員は「対北朝鮮に関しては、自衛権の範囲内での敵基地攻撃を本気で議論することが
抑止力につながる」と主張。土屋正忠、鈴木馨祐両衆院議員も「精力的に議論する時期に来た」などと同調した。 

敵基地攻撃は、日本を標的にした攻撃が差し迫っていると判断した場合に、発射場などを先制攻撃するもの。
具体的には戦闘機や護衛艦への長射程精密誘導弾の装備が想定される。
2006年に北朝鮮が弾道ミサイルを発射した時も、政府・自民党内で研究の必要性を指摘する声が相次いだが、
専守防衛の原則から慎重論も強く、具体的な検討には至っていない。(了)(2009/04/06-21:36)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009040600796
2009/04/06(月) 21:57:26
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239022646/l50
関連スレ
【北ミサイル】中川昭一氏「発射基地にどう打撃を与えるのか。核の議論もあっていい」★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238981814/l50

671 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 01:41:54 ID:L1gQLKAB0
北朝鮮ミサイル発射 自民党内に「敵基地攻撃能力について議論すべし」など強硬論浮上
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00152895.html

672 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 01:51:33 ID:SMAsd3yd0

ニワカのために(その29-2)  国防方針(ネクスト防衛大臣版だったらイイナ!)

6) 首都圏外郭放水路を参考に、地下50mに地下トンネル網を建設。日本中の公園に出入口階段を
  持つローカルエリア地下シェルターをまず建設します。電磁パルス対策が取られていること。
  手術室と食料や水の備蓄があること。対核の空調設備を持つこと。将来は、各ローカルエリア
  地下シェルターを接続します。鹿島建設と三井建設に競争入札させよう。道路財源を潰し、
  地下シェルター建設を公共事業化します。無駄な道路はもう要らない。
  ローカルエリア地下シェルターは、平時には地下射撃場やスポーツ施設として運用されます。
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/3/34/Kasukabe2006_06_07.JPG/800px-Kasukabe2006_06_07.JPG
7) 国産エシュロンを全局に設置。IP電話も携帯電話も盗聴して構わない。裁判の証拠能力は
  与えない。新NTT法を制定し各局に政府のラックを設置し、パッチからブレイクアウト。
  軍事用ウィルス開発。
8) ヘリ空母導入。チヌーク16機を運べるサイズ。インヴィンシブルよりも少し大きな
  ヘリ空母4隻体制きぼん。艦載機は、OH-1改(A-Xモデル)や川重が作る国産ヘリ汎用
  プラットフォームに基づく武装ヘリやF-35Bでいいだろう。
  ウォータージェット併用の三胴船(トリマラン)とし、韋駄天の足を与えます。
  赤道直下でも北極周辺でも長期間活動できる設計にすること。
9) 三菱の対艦ミサイル88式改の射程を300kmに伸ばすこと。航空機発射型の88式改をF-2の
  標準装備にすること。F-2には、島嶼防衛用精密誘導爆弾運用能力も与えること。
  88式改改では、弾頭の換装を容易にし射程距離を伸ばした汎用型(艦対艦・艦対地・
  空対地)も派生型として開発する必要があると思います。夜間戦闘能力も付与。
  全長7mで重量1.5トンでウィング付きで射程距離2500km程度の国産の汎用キャリアがあれば、
  島嶼防衛できそうです。





673 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 01:58:56 ID:SMAsd3yd0

ニワカのために(その29-3)  国防方針(ネクスト防衛大臣版だったらイイナ!)

10) 武装可能なヘリを追加で250機調達。川重のOH-1改(忍者改)の情報で戦います。
  忍者改(てき弾銃ポッドあり)は、陸自で50機とヘリ空母で50機調達。川重が作る国産ヘリ
  汎用プラットフォーム(全長17メートル前後で貨物室(兵員室)が六畳あって、エンジン出力が
  4500shp程度)に基づく武装ヘリ150機調達。戦車は削減。武装ヘリと装甲車と新型MLRS
  (子弾はダイキン工業の新型複数個別誘導方式自爆機構付き爆裂式電磁弾)を増やしてカバーする。
  武装ヘリ用の空中給油機の配備も必要。川重が作る国産ヘリ汎用プラットフォームは、陸自型
  攻撃ヘリや海自型攻撃ヘリ(島嶼防衛と不審船対策)や対潜型攻撃ヘリとして採用します。
11) 国土交通大臣は公明党(創価学会)から出さない。国土交通省は、海保の上部組織。
12) LongShotウィングキット導入。島嶼防衛用のクラスター爆弾型電磁弾に装着。
http://www.missilesandfirecontrol.com/our_products/strikeweapons/LONGSHOT/product-LONGSHOT.shtml
   日本のクラスター爆弾は、複数個別誘導方式自爆機構付きの電磁弾を三菱重工に開発させます。
13) 自衛隊の偵察衛星は極軌道とし、天空に12機・地上に2機(コールドバックアップ機)の
   体制であること。緊急時に24機のCubeSatを火薬エンジンの簡易ロケットで1時間以内に極軌道へ
   投入可能な緊急打ち上げ体制を構築しておく事。
14) 国産巡航ミサイルの開発を厳命。
  射程距離は3,000キロ。トップアタックもできること。簡単に弾頭を換装できること。
  日本は射程距離が3000kmあり弾頭が2つ搭載できる巡航ミサイルを開発すべし。
  ブースター付きから始めよう。新型クラスター弾頭も開発します。
15) 輸送艦増強。 おおすみ型とましゅう型を倍に増やす。有事には台湾の親日派工作員を
   与那国島に、韓国の親日派工作員を下関に、難民として運びます。




674 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:01:41 ID:SMAsd3yd0

ニワカのために(その29-4)  国防方針(ネクスト防衛大臣版だったらイイナ!)
16) バンカーバスター専用の中距離爆撃機導入。 C-X改がいいだろう。
  求められる最低限の能力は、EGBU-28を16発積んだ状態で、無給油で8,000キロ飛べること。
17) 国産バンカーバスターの研究開始。
18) 無人偵察機購入。プレデターがいいだろう。
19) 富士重工に無人偵察機の開発を委託。プレデターのような安価なタイプとグローバル
  ホークのようなタイプと、全長1メートルのタイプと手のひらに載るタイプ。
  BombardierのCL-327やBayraktar Mini UAVなどを参考にすべし。
20) ミサイルキャリアに特化した潜水艦を開発。発射管は24本。電池で動く。ディーゼル
   発電機またはミニ原子炉から充電。発電ユニットを容易に換装できる設計であること。
   潜水艦保有枠を20まで拡大すること。ミサイルキャリアに特化した無人潜水艦型ロボット
   4隻をプラスした20隻体制実現。
21) 原発などの重要施設防御用に、CIWSを車輌に搭載。法律を改正し、自衛隊員と
   車輌が発電所などの重要施設に常駐できるようにすること。
22) ミサイルサイズの緩やかな規格を策定。仕切モジュール式汎用発射管を開発。
23) 複数個別精密誘導爆弾の研究を開始。この爆弾は航空機で運用できるだけでなく、
   ウィングキットを付け対戦車ヘリからも運用できること。




675 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:02:16 ID:Y56FQTgrO
ミンダンとソウレンが第一ターゲット

676 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:05:28 ID:SMAsd3yd0

ニワカのために(その29-5)  国防方針(ネクスト防衛大臣版だったらイイナ!)
24) ステルス型のミサイルフリゲートまたはステルスミサイルコルベットを8隻配備。
25) XP-1の次の対潜哨戒機にはステルス性を与え、対艦ミサイルを6本懸架できる
   不必要なほど強い翼を与えておく事。XP-1には、AI付き爆雷(ヘッジホッグ
   改良型電磁爆雷)とAI付きウィング付き魚雷も装備すること。
26) トマホーク艦配備。
  1隻のトマホーク艦に500発のトマホークを搭載し、大湊 - 知床 - 宗谷海峡 - 積丹半島 -
  舞鶴 - 佐世保 - 薩摩半島 - 沖縄 - 硫黄島 - 大湊 のコースをパトロールさせる。また、
  沖縄 - 台湾 - マレーシアから借りた給油基地 - インド - パキスタン - ケニア のコースを
  パトロールさせよう。シーレーン防衛用トマホーク艦は5隻配備しよう。
27) ヘリウム爆弾保有に関する法律を整備。複数個別誘導再突入体マーブの研究開始。
28) アメリカの媒酌で、台湾とパラオと日本で緩やかな共同体(仮名:日本連邦)を結成。




677 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:08:10 ID:SMAsd3yd0
ニワカのために(その41) 賠償問題(過去の過ち)

小生は日本は侵略国家だったと思いますよ。帝国主義の時代だったもの。
事情はあったけど、許されるものではないよ。

二度と愚かな戦争をしないように、日本は賠償問題を十字架として背負い
続ければいいのです。忘れてはだめなのです。

賠償問題を言ってくる国には、『日本人が天狗になって馬鹿な戦争を行わないように
過去の過ちを思い出させてくれてありがとう』と感謝すべきです。


日本国憲法はアメリカからもらった宝物。日本はアメリカの占領政策の実験に
使われたおかげで、今では望めないほど貧民寄りの憲法を持ちました。軍神が
流した血と引き替えにこの素晴らしい憲法を得たのです。コーリャンの畑に、
クリークに、ミモザの星の下に、七生報国を押しつけられて散った桜は、護国の
鬼となって転生しました。憲法9条は貧民の涙でできているのです。日本国憲法は
英霊の誉れです。一行たりとも書き換えてはいけません。憲法をいじって
奴隷から基本的人権を奪おうとしているのは財界ですよ。

日本は、祖国防衛以外の戦争は放棄しました。自衛官26万人は、国民も島嶼も
資源も社稷も国体も未来兵器を駆使して守りきる覚悟です。



678 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:14:53 ID:SMAsd3yd0

ニワカのために(その46) 北海道に配備するミサイル防衛システム

北海道に配備するミサイル防衛システムは、北海道だけをカバーする足が短いもので
あってはなりません。北方領土四島と樺太とハバロフスクとウラジオストクを守りきる
射程距離が必要です。




ニワカのために(その47) 自衛隊の航空機

F-2改修(精密誘導爆弾運用能力付与)→ 島嶼部に侵攻された場合を想定

対潜哨戒機 XP-1 の次のモデルをステルス化→バンカーバスター(2トン)を6発懸架

輸送機 C-X の次のモデルをステルス化 → 爆撃モジュールに換装しバンカーバスター(2トン)を満載

F-35と心神実用機 → 爆撃行の護衛などの特殊作戦で活躍

F-15 → 敵戦闘機から日本の空を守る




679 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:15:39 ID:iN+/fMfY0
議論などしてはならない
憲法を忘れたのか
これだからネトウヨは・・・

680 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:17:57 ID:xgYJvnOFO
ID:SMAsd3yd0

チラシの裏にでも書いてろ

681 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 02:19:28 ID:SMAsd3yd0
ニワカのために(その40) 未来軍構想
人口6000万人の未来日本が持つ自衛隊(年間予算は現在の貨幣価値で3兆円)

・1級兵士 現役自衛官 10万人
・2級兵士 予備自衛官と予備自衛官補
・3級兵士(国土防衛隊) その他の国民(36か月ごとに14日間の訓練あり)
・全長30cmのミニヘリコプターロボット兵
・国民皆兵。ただし、国土防衛隊は平時は名簿上の存在。
・専守防衛を貫く。侵略はしない。敵策源地への反撃は対地ミサイルで行う。
・国際貢献活動は行う。
・国際貢献活動に伴う海外派兵は、補給部隊と赤十字(赤新月 赤盾 赤獅子太陽)の
 護衛部隊と調査隊と医師団派遣に限定。
・自衛隊の装備は極力バッテリーで動かす。
・超ハイテク軍。寡兵を最先端の防衛システム(ハリネズミ)で補う。
・SSBN型原潜ロボを4隻保有。反応弾搭載。
・世界最高の宇宙システムを持つ。

石油を巡る争いから自由になるために、石油依存度を徹底的に下げていく。
この点は、極めて重要です。石油は化学製品の材料として輸入。
潜水艦も軍艦もバッテリーで動かす。



682 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 03:25:56 ID:LUjFDWc90
北朝鮮ミサイル発射 自民党内に「敵基地攻撃能力について議論すべし」など強硬論浮上
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00152895.html

683 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 03:35:47 ID:7cCqZ/Dw0
■北朝鮮ミサイル事案での民法の悪辣な情報操作■

http://www.youtube.com/watch?v=na8rg1Oo7t4

684 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 04:02:37 ID:Fj2Iswou0
憲法第二章第九条を改正するときはあると思います。
矛盾を解消しなければ平和は維持できません。

685 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 16:59:20 ID:vw/F+rtB0
●中国軍:兵力225万人
戦車8730両、野戦砲17700門、自走砲1200門、
戦闘機2767機、爆撃機352機、輸送機296機、
空母2隻建造予定(+2隻)、駆逐艦27隻、フリゲート49隻、
原潜8隻、潜水艦63隻、揚陸艦艇270隻、

●ロシア軍:兵力100万人
戦車23000両、自走砲/野戦砲26121門、
戦闘機1000機、攻撃機800機、
爆撃機211機、輸送機350機、
空母1隻、巡洋艦5隻、駆逐艦16隻、フリゲート44隻、
原潜30隻、潜水艦31隻、揚陸艦艇108隻、

●韓国軍:兵力67万人
戦車2300両、自走砲/野戦砲4500門、
戦闘機490機、輸送機30機、
駆逐艦10隻、フリゲート9隻、コルベット28隻、
潜水艦14隻、揚陸艦艇32隻、

●北朝鮮軍:兵力137万人、予備役700万人
戦車3800輌
戦闘機870機、支援機840機
戦闘艇430隻、潜水艇90隻

●日本の自衛隊:兵力22万人
戦車900両→600両、自走砲/野戦砲900門→600門、
戦闘機360機→260機、輸送機30機、
ヘリ空母1隻、護衛艦50隻→47隻、
潜水艦16隻、輸送艦艇13隻

686 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 16:59:57 ID:p2UPXIKv0
トマホーク級の兵器を国産出来ますかね。


687 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 17:02:08 ID:vw/F+rtB0
>>686
うんそれ無理!

最近の公明党(アルゴス殺しの創価学会)の実績:

・届かなかった地域振興券。盗まれまくり?定額減税の方がマシと
 さんざん叩かれた。(1999年)
・労働者派遣法改悪(製造業の派遣解禁、紹介予定派遣の法制化など) (2004年)
・坂口力厚生労働大臣(公明党)、製造業への派遣を解禁!(2004年)

・裁判員制度導入決定 暴力団や集団ストーカー団が大儲け予定 
 闇の圧力で機能しない予定 犯罪者の天国になる予定(2004年)
  →『根古田観音丘殺人事件』では、集団ストーカーの主婦3名が殺されている。ググって頂きたい。

・坂口力厚生労働大臣(公明党)、研修医制度医療改革を断行!(2004年)
 現在の医師不足の原因と言われている。
・2004年の新大綱、中期防衛力整備計画時に射程300キロの巡航ミサイルの導入が検討されたが、
 公明党の反発により見送られている。日本の周辺では、中国、ロシア、韓国、台湾が
 巡航ミサイルを保有している。
・労働者派遣法改悪(派遣受入期間の延長、派遣労働者の衛生や労働保険等への配慮)(2006年)
・財務、財務 池田大作先生の名誉学術称号220個到達を記念し、衛星中継(2007年10月8日)
・IMFに10兆円捨てる(2008年)
・クラスター型兵器の全廃を決め、自衛隊の主力装備(MLRS:多連装ロケット弾発射機)を
 鉄屑にした 廃棄費用6000億円以上?(2008年)
・DNA検査なしの国籍法可決。自己申告と写真があればOK 中国の属国化決定?(2008年)
・自己満足の定額給付金2兆円(2009年) 
ソース:
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm

688 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 17:05:58 ID:7zn5dnW30
戦争は企業も政治家も儲かるからな。
自衛隊は予算獲得+政治的発言力強化。
昔韓国軍部がやたら北朝鮮の脅威あおってたのと
同じに日本もなったな。

689 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 17:10:40 ID:/kWZjIEhO
積極的な攻撃のできる武器などいらん
持てば戦争がやりたくなるだけだ

690 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 21:01:53 ID:njDux0pF0
そもそも武器輸出三原則がクソなんだよ

691 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 21:23:27 ID:vw/F+rtB0
海上自衛隊
人員約4万5800名
輸送艦13隻,ヘリ搭載護衛艦4隻,ミサイル護衛艦3隻,イージス艦6隻,護衛艦8隻,汎用護衛艦約31隻,ミサイル艇7隻,潜水艦16隻等(ディーゼル潜)

英海軍
人員3万4160人
軽空母2隻,揚陸艦艇60隻,駆逐艦9隻,フリゲート17隻,潜水艦15隻等(ミサイル原潜4隻を含む)

韓国海軍
人員3万3000人
揚陸艦艇22隻,駆逐艦10隻,フリゲート9隻,コルベット28隻,潜水艦14隻以上等

航空自衛隊
F-15J/DJ 202機
F-2A/B  93機
F-4EJ改  80機(順次退役中)
計    375機以下

英国航空兵力(海軍航空隊を含む)
トーネードF3 113機
ハリアーGR7/9 72機
トーネードGR4 145機
タイフーン 単座型37機 複座型18機(追加配備中)
計     385機以上

韓国空軍
F-16 150機
F-15K 40機(今後20機追加配備中)
F-4D/E 100機以上
F-5E 190機以上(今後墜落予定)
計    480機前後

692 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 22:03:22 ID:u4PIzIVr0
自衛権の範囲内であれば、敵基地攻撃能力保持も何の問題もないな


693 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 22:25:14 ID:qoLGRxRf0

最近の公明党(アルゴス殺しの創価学会)の実績:

・届かなかった地域振興券。盗まれまくり?定額減税の方がマシと
 さんざん叩かれた。(1999年)
・労働者派遣法改悪(製造業の派遣解禁、紹介予定派遣の法制化など) (2004年)
・坂口力厚生労働大臣(公明党)、製造業への派遣を解禁!(2004年)

・裁判員制度導入決定 暴力団や集団ストーカー団が大儲け予定 
 闇の圧力で機能しない予定 犯罪者の天国になる予定(2004年)
  →『根古田観音丘殺人事件』では、集団ストーカーの主婦3名が殺されている。ググって頂きたい。

・坂口力厚生労働大臣(公明党)、研修医制度医療改革を断行!(2004年)
 現在の医師不足の原因と言われている。
・2004年の新大綱、中期防衛力整備計画時に射程300キロの巡航ミサイルの導入が検討されたが、
 公明党の反発により見送られている。日本の周辺では、中国、ロシア、韓国、台湾が
 巡航ミサイルを保有している。
・労働者派遣法改悪(派遣受入期間の延長、派遣労働者の衛生や労働保険等への配慮)(2006年)
・財務、財務 池田大作先生の名誉学術称号220個到達を記念し、衛星中継(2007年10月8日)
・IMFに10兆円捨てる(2008年)
・クラスター型兵器の全廃を決め、自衛隊の主力装備(MLRS:多連装ロケット弾発射機)を
 鉄屑にした 廃棄費用6000億円以上?(2008年)
・DNA検査なしの国籍法可決。自己申告と写真があればOK 中国の属国化決定?(2008年)
・自己満足の定額給付金2兆円(2009年) 
ソース:
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm



694 :名無しさん@九周年:2009/04/11(土) 23:00:32 ID:7qGOF4qLO
戦争は恐いが戦争に備えないのはもっと恐い気がする

695 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 05:55:02 ID:T15GhBekO
備え無しはマジ怖いな

696 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 06:13:20 ID:W0ehyF480
敵基地が攻撃できないのに専守防衛なんてありえない話。
こんなのできて当たり前。



697 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 06:14:01 ID:7fF4inFn0
>>689
そこで核ですよ。


698 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 06:15:15 ID:p2dRLE++0
防衛予算減らして、人員を減らして、この後に及んで何言ってんの?
兵站を考えずズルズル伸びていったインパールと同じ道だぞ

699 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 06:45:51 ID:W0ehyF480
有事の際は九条は日本人の命を奪う狂気のくびきとなるのは確実。
憲法を変えないと、日本はいつまでも米軍依存を脱却できない。

他国の軍事基地を何があっても攻撃できないなんて国が自国防衛なんて
無理な話。
ミサイル攻撃受けたら、日本人殺されまくりで、相手にミサイル攻撃をできなく
させることが不可能ってことなんだから、いいようにやられまくり。
相手の軍事基地を破壊するのは、立派な自国防衛の一環だ。
今時、こんな議論している国なんて、異常そのもの。

九条を神聖不可侵として盲信しているカルト教信者を、この国から一掃しないと
日本の将来はまっくらだ。
そんなに殺されまくりたいのかね、日本人は。

何をされても無抵抗、脅されたら媚びへつらう、いつから日本人はこんな卑屈で卑しい
人種に落ちたのか。

700 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 07:13:54 ID:4o1AFMfg0
早く9条改正しろ
拉致被害者を見殺しにするのか?
ミサイルを撃ち込まれて日本国民を見殺しにするのか?
外交と軍備は表裏一体。
軍備の伴わない外交など、相手にされる訳がない。
それを知っても尚、平和ボケした不毛な議論を続けるのか?

701 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 07:16:53 ID:MB6ouw1d0
べつに他国の軍事基地を叩ける装備なんか必要ないよ。ただ日本国内の
離島防衛のために空母や空中給油機が必要なだけだよ。
もちろん上陸された敵を追い払うために大型爆弾を搭載できる爆撃機もね。
・・・北朝鮮や中国がどう考えるかは知らないが。

702 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 07:19:04 ID:PqgjkglLO
こういう防衛としてあたりまえの事が憲法9条の制約でできないから、MDといった実現性のわからないものの開発に莫大な金を注ぎ込むという歪な考えになる。
憲法9条を前提にしている限り正常な思考、論理、議論はできない。
つくづく問題な憲法だわ。

703 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 07:41:55 ID:eI/ft+l50
安上がりなのは既存の潜水艦に巡航ミサイルすか?
夢がないなあ。

タイフーンがストームシャドウを北朝鮮にたたき込む姿を
見てみたいです。

704 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 07:48:14 ID:pmNt2BS80
悪の枢軸 BK大阪 濱中(浜中)博久「NHKスペシャル シリーズJAPANデビュー 

世界人類の敵 BK大阪 濱中(浜中)博久

悪の枢軸 パナソニック

705 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 07:55:55 ID:RuCDlVbuO
憲法改正フラグやっと来たな

706 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:03:26 ID:C+QtiCjBO
敵基地攻撃は、米軍の仕事。
今回の件だって、横田が動いたに違いない。
報道規制で伝えられなかっただけ。

というか、北の将軍様は日本には目が行ってないよ。
カリフォルニア辺りまでテポドンが届くようになったら、
WW3が始まりそうな予感。

707 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:19:46 ID:eAnSRdq20
国会議員が核論議から逃げてどうするんだ。
安全保障がきちんとできてなくて国といえるか。予想される内外の圧力など国を守るためならしかたない。
お隣に強欲な中国が存在する限り核武装は避けられまい。 放置すれば時間のもんだいで日本は中国におもうようにされるだろう。
アメリカなどあてにならないのはもうはっきりしている。

708 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:31:43 ID:S1nGetJJ0
これは良いんだけど核はやめて
広島長崎の地獄をみた日本が核保有は何も学んでないと言われるぞ
北のは多弾頭型ではないんだから、MDに力入れるべき

709 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:37:54 ID:WMnSn3g6O
>>すいばくならいい朝鮮殲滅せよ

710 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:41:05 ID:EpFjX5Zb0


しかし核武装反対論者って、本当に頭悪いなぁ〜


いいか、日本や台湾や中央アジアや世界各国が核を持ち始めたら
シナ畜やロスケ、アメ公のような核保有国の脅しや睨みがきかなくなるってことなんだよ。
「 世界規模での核の均衡 」 これこそが、実質的な核兵器廃絶の第一歩になるんだよ。

そして、この点こそが、日本の国益にとって最も大事なのだが、
核を保有するのが早ければ早いほど、それだけ先行メリットを寡占できる!!
だから北チョンも核実験をしたんだろ? あんな貧乏でロクな技術もねえ劣等バカチョンがだぜ?

ブッシュは北を「 悪の枢軸・ならず者国家 」 と呼び、金豚将軍様を呼び捨てにしてまともに相手にしなかった。
しかし北が核実験に成功すると、180度態度を豹変させ対話路線に戻ってしまい、ライスとヒルは北の思うがままに動く始末。
今ごろ金正日は、ワインでも飲みながらほくそ笑んでるぜ。

パキスタンだってそうだ! 核を持った瞬間に ( 正確には、一時経済制裁を受けたものの ) アメ公から国賓扱いだぜ。

戦前の日本も、核開発に成功していたら、広島長崎はなかった!!

1964年のシナ畜核実験の時に、日本もブラフでいいから核武装宣言 「 だけ 」 でもしていれば、
ニクソンの電撃訪中は起きなかったし、アジアでのプレゼンスをシナ畜に牛耳られることもなかったんだよ!!


日本はもう、四の五の抜かさずとっとと核武装して、「 失われた40年 」 を取り戻せやっ (゚Д゚)ゴルァ !

いつまでシナ畜どころや南北チョンからもバカにされ、全世界の奴隷犬ポチに成り下がっているつもりなんだよ!!


711 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:44:46 ID:EpFjX5Zb0


フランスがNATOの 「 核の傘 」 を脱退し、独自で戦略核を持つようになった経緯が実に面白い。
 
フランスのドゴール大統領は、NATO総司令官 ( 米軍大将 ) とケネディ大統領にサシで、
「 核の傘 」 の有効性について問いただしたのがきっかけなんだよ。
「 一体どのような場合、フランスに対する攻撃への報復として、アメリカはソ連と核戦争をするのか? 軍事シナリオを具体的に教えてくれ 」 と。

ところがドゴールに詰め寄られたNATO総司令官もケネディも、痛いところを突かれ顔面蒼白になり、ただ沈黙しているだけだった。
ケネディとマクナマラ国防長官は、アイゼンハウワー時代の 「 大量報復戦略 」 を毛嫌いしていて、
西ヨーロッパと駐欧米軍のためになんか、ソ連に核を撃ちこむ気がさらさらなかったからな。

アメ公の本心を見抜いたドゴールは、アメ公に見切りをつけ、核保有に踏み切ったんだよ。

問題はここからなんだ!!
日本の政治家が誰一人として、ドゴールのような言質をアメ公から引き出すどころか、問い詰めることすらしていない点なんだよ。

実際、日米安保条約には、「 アメ公の脅威でなければ、日本の代理報復はしない 」 とある。
つまり、シナ畜や北チョンから日本が攻撃されても、
「 アメリカにとっては脅威じゃないからねw 」 ってそ知らぬ顔されたら、もう日本はお終いなんだよ。

もちろん俺は、アメ公を真っ向から敵にまわせ、とは言わない。
しかし最低でも、日米安保条約なり、裏条約なりに、「 日本への攻撃に対する、報復攻撃と核兵器使用の軍事シナリオ 」 を明記させるべきだ!!

それでもしアメ公が渋ったら、外交戦略と安全保障政策を転換させて
日本が信頼できる同盟国として、アメ公に核武装を認めさせるべきだ、と思うんだ。


712 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:55:22 ID:PlYim4Hd0
国連でも、「拉致もミサイルも問題にしているのは日本」って言われるくらいだから、
日本が核議論したってなーんも言われんと思う。
言うのは、ブサヨと9条教。

713 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 08:56:41 ID:J/OzvU/I0
>> 711
> アメ公に核武装を認めさせる

合衆国の利益に繋がるか?
日本の利益だろ。
核武装しそうになったら三発目を落とすとさw

714 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 09:06:10 ID:IL42AB5r0
朝の討論番組で文系脳は基本的に竹中脳だということを実感した
空理空論とハッタリのオンパレードだ
北朝鮮からのミサイル防衛は現状実際は「ほぼ無効」であるにも拘わらず、
全土に迎撃システムを整えれば、ある程度効果があるかのように言っている
空理空論だろ
あんなチャチなPAC3に迎撃ができるなんて思えない
(国防に関しては、北朝鮮と変わらないようなハッタリばかりだろうな)
基地の先制攻撃とかも現実的にあり得ないだろう
日本は、もうそういうことをできる体質ではない、国家としてそういう選択をしたのだから
ハッタリばかりが先行しているから、見る人が見れば壮大な茶番だろ

あとは、文系脳は基本コピペだ
文系脳は、空理空論とハッタリとコピペで成り立っている
現実的でないことをさも現実的であるかの如く議論してる以上、
オリジナルだとは思えないんだけど
真剣に考えたとは思えない

715 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 09:06:19 ID:eI/ft+l50
と、ニヒリスト気取りの僕ちゃんの発言でした。

716 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 09:08:30 ID:eI/ft+l50
アンカー忘れてたわ。
>>713ねw

717 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 09:46:24 ID:T15GhBekO
敵基地攻撃能力保持と核武装しないと、これから将来に渡りアメリカはおろか
北チョンの奴隷国家で終わるな

718 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 09:57:41 ID:pmNt2BS80
反日反靖国 関西テレビ やしきたかじん 竹島やってもええで
反日反靖国 吉本興業 島田紳助 朝鮮ヤクザとの交際を公言 by 溝口敦。
反日反靖国 関西テレビ やしきたかじん 竹島やってもええで

砒素のような環境テロリスト、反日反靖国 松竹芸能 笑福亭鶴瓶、竹島放棄を主張

08.10.07 たかじん 非常事態宣言 1/4 (そこまで言って委員会の深夜版)
http://jp.youtube.com/watch?v=Us0HleC4IBY&feature=related

反日反靖国 吉本興業 反日反靖国 吉本興業 反日反靖国 吉本興業
反日反靖国 関西テレビ やしきたかじん 竹島やってもええで
砒素のような環境テロリスト、反日反靖国 松竹芸能 笑福亭鶴瓶、竹島放棄を主張

出身が毎日変態新聞だし,大橋市長の次の選挙向けのパフォーマンスだね。


719 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 09:59:49 ID:clbJkwKi0
敵を消滅しちゃえば恒久的な軍事能力は不要だろ
長い目でみればそれが一番良い

720 :名無しさん@九周年:2009/04/12(日) 10:02:33 ID:scMvTkZz0
犬:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
この家の人たちは神に違いない!
猫:
この家の人たちは、餌をくれるし、愛してくれるし、
気持ちのいい暖かいすみかを提供してくれるし、
可愛がってくれるし、よく世話をしてくれる・・・。
自分は神に違いない!

232 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)