5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】 宇宙ステーションで装置故障したよ。 【ヤバイ】

1 : タピオカ(北海道):2010/08/01(日) 23:33:30.07 ID:w+VpE27o ?PLT(17600) ポイント特典

国際宇宙ステーションで装置故障 一部機器停止し交換検討
2010.8.1 23:25

米航空宇宙局(NASA)は1日、米国とロシアの宇宙飛行士6人が滞在している
国際宇宙ステーション(ISS)で、冷却装置2系統のうち1系統が故障したため、
一部機器の電源を切るなどして対処していると発表した。乗員に危険はなく、船外
活動によって予備の装置に交換することも検討している。

NASAによると、装置は冷媒のアンモニアを循環させ、実験装置の冷却などに使
われている。7月31日に回路が遮断されたため、1日に再起動を試みたところ、再
び停止したという。

日本の宇宙航空研究開発機構によると、この系統はステーションの日本実験棟「き
ぼう」でも利用しているため、茨城県つくば市の管制室からステーションの飛行士に
指示し、運用に大きな影響のない一部機器の電源を落としたり、冷蔵庫の実験試料
を別の実験棟に移したりした。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/science/science/100801/scn1008012327002-n1.htm

2 : 実業家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:33:56.81 ID:GaUfE3n8
ちんぽ

3 : メイド(京都府):2010/08/01(日) 23:33:59.02 ID:nxutAWEV
もっと致命的なエラーが出たらスレ立てろ

4 : いい男(長屋):2010/08/01(日) 23:36:59.74 ID:rjfY98V9
結局どれも台湾製だ!

5 : メイド(東京都):2010/08/01(日) 23:37:48.32 ID:exC/S+BC
ヤバいよヤバいよ、早いところ月面基地に移ろうよう

6 : 漫画家(神奈川県):2010/08/01(日) 23:38:24.91 ID:GGWUmTa9
殴れば直るんだろ?

7 : 放送作家(埼玉県):2010/08/01(日) 23:39:51.36 ID:sXFMRuKT
こんな事もあろうかと。。

8 : 臨床開発(京都府):2010/08/01(日) 23:42:06.58 ID:Ve4mKbgJ
ステーションの周りは極寒地獄だろw
冷やしたければ、ちょっと表に出しておけw

9 : ヤクザ(愛知県):2010/08/01(日) 23:47:54.21 ID:ZTD6vMzF ?PLT(24884)

周りはほぼ真空だから魔法瓶の中にいるようなもんでねーの?

10 : ロリコン(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:52:25.80 ID:ZbzUfiU4
野口さんの「地球帰還なう」はワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)