5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使えたらいいなぁ

1 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 23:31:48.67 ID:GOXit1b9 ?PLT(12001) ポイント特典

衝撃的…ハリポタ魔法魔術学校が炎上崩壊

人気映画シリーズ最新作「ハリー・ポッターと死の秘宝」のポスターが完成した。
主人公のハリーたちが通学するホグワーツ魔法魔術学校が炎上崩壊する衝撃的なもので、
悪のヴォルデモート卿に攻め込まれて絶体絶命の危機を迎えるイメージだ。
ハリーの誕生日の31日から、全国の劇場に掲出される。
「PART1」が11月19日、「PART2」が11年夏公開。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20100731000.html

2 : 仲居(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:32:19.29 ID:1WSdFjqI
何スレにしたいんだよこれは

3 : 庭師(福岡県):2010/08/01(日) 23:32:21.31 ID:EfOv0LEa
あぁ、地球皆殺しにするのになぁ…

4 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 23:32:22.85 ID:jJOBDTf8
使えるよ!


5 : たこ焼き(東京都):2010/08/01(日) 23:32:32.78 ID:jO9TNNGA
↓気持ち悪い

6 : FR-F1(茨城県):2010/08/01(日) 23:32:34.07 ID:wzvwDsD9
変身してまほうようじょになりたい

7 : 医師(愛知県):2010/08/01(日) 23:32:49.99 ID:qKmriFLE
「マージマジ・マジーロ!」には、さすがの俺もワラタ

8 : シナリオライター(埼玉県):2010/08/01(日) 23:33:38.92 ID:z+Ah4oJE
魔法使える条件満たしてから3年経つんだけどまだ使えない><

9 : 作詞家(京都府):2010/08/01(日) 23:33:46.53 ID:7hdZl7Wi
マホッ

10 : 速記士(東日本):2010/08/01(日) 23:34:26.72 ID:DDnuD3uH ?2BP(2013)

シャザーム!

11 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:34:33.81 ID:uR5adQ2K
童貞のまま30を越えると魔法を使えるとかなんとかかんとか

12 : 運営大好き(兵庫県):2010/08/01(日) 23:34:41.62 ID:oDbo02yN
あんな狭い通路でティルトウェイトとか自殺モノだよね

13 : 弁理士(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:35:30.49 ID:gDK3CcBw
○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○凍てつく波動 : つまらんギャグを飛ばして周辺を凍らせる
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○臭い息: 周囲の人間をことごとく不愉快な気分にさせる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○グラビデ: 重苦しい雰囲気や嫌われオーラで周囲の人間を疲れさせ、体力を削り取る
○ラスピル: 周囲の人間を精神的に疲れさせ、精神力を削り取る
○バイキルト: 周囲の人間に不快感を与える力が倍増する
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○テレポ: 飲み会などの喪男が苦手な場から脱出する
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります

14 : 客室乗務員(東京都):2010/08/01(日) 23:35:38.10 ID:Zsa+JDrt
俺はメガンテが使えるけど、誰もザオリクが使えないんだよね。

15 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 23:35:51.98 ID:DFwy+Que
よくない。しにたい

16 : メイド(京都府):2010/08/01(日) 23:36:00.10 ID:nxutAWEV
俺達みんな魔法使えるじゃん

17 : 歌人(神奈川県):2010/08/01(日) 23:36:00.51 ID:uYyrAs0Y
何とかに届け!

18 : AV男優(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:37:02.85 ID:lEKoWmC2
言葉は魔法みたいなもんだろ

19 : 車掌(長屋):2010/08/01(日) 23:37:03.85 ID:eXkYnleQ
魔法が使える世界に生まれたとしても
俺らが出来るのはチンカラホイって言ってパンツめくれるぐらいのレベルで
リア充たちはベギラゴンとか使ってジェラシー感じる

20 : 殺し屋(福島県):2010/08/01(日) 23:37:06.56 ID:9Vt9jKCw
ニフラム覚えて真っ先にお前ら消す

21 : シナリオライター(埼玉県):2010/08/01(日) 23:37:09.05 ID:z+Ah4oJE
>>13
なんだオレ魔法使えてたわ^^

22 : 公務員(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:37:27.02 ID:IXnDrwgl
僕はリーネちゃん

23 : 大学芋(福岡県):2010/08/01(日) 23:37:49.54 ID:3EcBkILy
出木杉君に相談しろ

24 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 23:37:50.88 ID:sR2ZpxOY
僕は、グラマラス・シャーリーちゃん!

25 : 仲居(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:38:35.51 ID:1WSdFjqI
>>19
むしろそういう美味しい魔法は使えないだろ
5円玉の裏表を無くすとか、触れずにマウスをクリックできるとか

26 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:40:26.59 ID:y896danm ?2BP(1528)

ドラクエの魔法でどれか一つしか覚えられない(1日1回しか使えない)として、何を覚えたい?

27 : アニオタ(大阪府):2010/08/01(日) 23:41:37.15 ID:oTZp6V07
但し法門をもて邪正をただすべし利根と通力とにはよるべからず。


現代語訳
ただし法理によって正邪はあきらかにしていくべきであって、
利根(環境に対しての作用を起こしてゆく能力)や通力によって判断してはなりません。

28 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 23:42:33.15 ID:sR2ZpxOY
>>26
モシャス

29 : 絵本作家(北海道):2010/08/01(日) 23:43:41.70 ID:FCuO7Jne
ルーラ覚えて痴漢→ルーラで逃走をやってみたい

30 : モテ男(岩手県):2010/08/01(日) 23:44:10.45 ID:6nIGoG+O
お前らってホイミとイオナズンの2択だったら迷わずイオナズン選びそうだよね

31 : 家畜人工授精師(愛知県):2010/08/01(日) 23:44:27.36 ID:rOhRxy4J
>>26
それは俺も良く考える妄想

レムオル
アバカム
ルーラ
ホイミ系
ザオリク
ラリボー
モシャス

辺りに絞られるはず

32 : 医師(鹿児島県):2010/08/01(日) 23:45:04.32 ID:tn0/5i9N
おまえら魔法使いじゃなかったのかよ

33 : 政治厨(東京都):2010/08/01(日) 23:45:22.26 ID:isyWOYvT
スネイプ先生はν速公認教師だよな

34 : 船員(東京都):2010/08/01(日) 23:46:55.81 ID:lQxHaPLo
きのこスレでいいな

35 : 調教師(大阪府):2010/08/01(日) 23:48:12.54 ID:Um5UkKUB
素レイプ先生ならよくν速で取り上げられてるな

36 : 歌手(福井県):2010/08/01(日) 23:49:10.36 ID:tk7/JYCY
そんな方法あるの?

37 : 映画評論家(愛知県):2010/08/01(日) 23:51:30.68 ID:74zXfCWU
ポッターってまだ映画やってたのか

38 : 探検家(沖縄県):2010/08/01(日) 23:51:32.40 ID:6cx5BJN5
うー!うー!ベアトリーチェは”い”るのー!!!
きひひひひひひひ、わっかんないかなぁ

39 : 宗教家(dion軍):2010/08/01(日) 23:51:33.06 ID:Odp3aBj9
下手くそで横暴な運転をする友人に
「こいつは一度事故ったほうがいい。つか事故れ。今事故れ!」
と念を送っていたらホントに事故ったことがある。
念はマジで通じるからいざという時試せ。
事故で足打ってめっちゃ痛かったけどな。

40 : 刑務官(大阪府):2010/08/01(日) 23:53:03.15 ID:f6DTxg4s
魔法瓶買えばいいじゃん
お湯がなかなか冷めいない魔法を使えるぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)