5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も活用されている情報収集ツール、4位はmixi、3位はgoogle、2位はRSS、1位は・・・

1 : 医師(千葉県):2010/08/01(日) 23:18:24.43 ID:lOYCtfTZ ?PLT(12000) ポイント特典

最も活用されている情報収集ツールは「Twitter」 【増田(@maskin)真樹】

ソーシャルメディア動向調査を手がけるMMD研究所は7月28日、ビジネス関連の情報収集ツールとして
活用しているサービスについて質問したところ、回答の割合が高かったのは55.9%の「Twitter」だったと発表した。

次点は32.6%の「各種RSSリーダー」、次いで28.7%の「Googleアラート」という結果とのことで、
調査自体がソーシャルメディアへの感度が高くリテラシーも高い人が対象になっているのではないかと想像するが、
いずれにせよ情報収集サービスとして、早くもTwitterが首位になったことは注目に値する。

http://techwave.jp/archives/51485197.html

2 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 23:19:45.02 ID:a+tw17Hz
つぃったーって情報収集ツールだったのか

3 : 風俗嬢(東京都):2010/08/01(日) 23:19:47.64 ID:JAQoiRmN
集まってるのは情報じゃなくて便所の落書きだろ

4 : システムエンジニア(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:19:50.92 ID:SMXLafbh
2ちゃんねる!

5 : ヤクザ(関西地方):2010/08/01(日) 23:20:30.20 ID:iKJGXrHg
知恵袋よりゴミ情報が溢れてるよな

6 : 画家(神奈川県):2010/08/01(日) 23:20:31.22 ID:bKXS/iEI
うんこまんこ速報で情報収集できるわけねえよなぁ・・・

7 : メイド(京都府):2010/08/01(日) 23:20:32.98 ID:nxutAWEV
2chで晒して以降、フォローは増えるが決して覗かないついったー

8 : ノンフィクション作家(関西地方):2010/08/01(日) 23:20:33.19 ID:RMo6zGQO
情弱は2ちゃんで情報収集して騙される
ソースは俺

9 : 不動産(宮城県):2010/08/01(日) 23:21:29.92 ID:zszCG7mv
fx関連でつぶやき拾ってる
市況2全然見なくなった

10 : もう4時か(京都府):2010/08/01(日) 23:21:33.22 ID:5D/o+4qx
ツイッター重すぎ
あんなの好むやつの気が知れない

11 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:21:36.37 ID:uR5adQ2K
俺はyahoo使ってるな
グーグルはデザインがシンプルすぎて好きになれない

12 : ダックワーズ(dion軍):2010/08/01(日) 23:21:43.87 ID:Ee46OP5w
本当に流行ってるのか信じられない

13 : ノブ姉(千葉県):2010/08/01(日) 23:21:51.27 ID:RKPgy4bT
ツールってWebサービスか

14 : AV監督(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:22:08.12 ID:4zMcxTWd
一人でぶつくさ(しかもネット上で)呟くことの何が楽しいのか理解できない

15 : 経営コンサルタント(東京都):2010/08/01(日) 23:22:14.90 ID:YetVvjDP
ここに居れば情強になれるんだよね?

16 : 宇宙飛行士(新潟県):2010/08/01(日) 23:22:26.43 ID:n+Ptj2y3
ソースはお前ら

17 : 車掌(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:22:44.26 ID:P3+ZSmS7
Googleアラートってなんだと思ってググったけど・・・

こんなの使ってるやついるのか?

18 : 大工(愛知県):2010/08/01(日) 23:22:50.65 ID:ZX/lAV1U
2位のRSSだけおかしいだろ

19 : 花屋(東京都):2010/08/01(日) 23:23:00.84 ID:H++ibnfH
ツイッターで何ができるんだってばよ

20 : オウム真理教信者(千葉県):2010/08/01(日) 23:23:17.48 ID:snwVZTVF
mixiは触らずにいたらブーム終わってしまったな
Twitterもよくわからないでいるうちにブーム終了するんだろうな

21 : 劇作家(静岡県):2010/08/01(日) 23:23:23.72 ID:iywT7kT1
正気か?

22 : 高卒(長屋):2010/08/01(日) 23:23:25.69 ID:jgBXAbTW
俺はWeb2.0なんだけどな

23 : 漁業(大阪府):2010/08/01(日) 23:23:33.71 ID:iqm+Go7t
>>11
情報の質とは何ら関係が無い件www

24 : 画家(千葉県):2010/08/01(日) 23:23:53.53 ID:CCeC4ve3
有名人のつぶやきはまあまあ面白い

25 : 児童文学作家(神奈川県):2010/08/01(日) 23:24:01.07 ID:Bh43rErz
>リテラシーも高い人
マジで!?

26 : 臨床開発(京都府):2010/08/01(日) 23:24:34.29 ID:Ve4mKbgJ
>>17
あるものの情報を定点観測するには非常に役に立つ。
例えば企業名でアラートを仕掛けておけば、
それに関連したニュースがあるとメールで教えてくれる。

27 : 官僚(コネチカット州):2010/08/01(日) 23:24:36.56 ID:fFWZttZo
マジかよ登録してくる

28 : 速記士(東日本):2010/08/01(日) 23:24:36.36 ID:DDnuD3uH ?2BP(2013)

俺はICQだね

29 : 絶対に許さない(岐阜県):2010/08/01(日) 23:24:46.78 ID:kEkptzyY
・・・あれでどう情報収集したらいいのかよくわからないんだけど・・・

30 : コピーライター(香川県):2010/08/01(日) 23:24:47.46 ID:bkIe6d2M
RSSってお前

31 : 登山家(岐阜県):2010/08/01(日) 23:25:37.84 ID:RgOdYsM8
どうせおいしいスイーツのお店とかしょうもない情報だろ

32 : 外交官(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:25:49.28 ID:9RRoR3au
情報収集…?

33 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 23:25:57.08 ID:e3XuI3ag
Twitterみたいな短文駄文の集まりに情報なんてあるか?
TLの99.9%が読む価値ない独り言なんだが、どういう使い方したらTLに読む価値が生まれるんだ?

34 : 官僚(京都府):2010/08/01(日) 23:25:57.83 ID:NBHrwWtw
ついったーとか有名人のつぶやきだけ見てても、面白いけど大して役にはたたないし
一般人となれば全く役に立たない情報しか流さないだろ
というかただの馴れ合いツールじゃないのか

35 : FR-F1(茨城県):2010/08/01(日) 23:26:14.40 ID:wzvwDsD9
GoogleでTwitterヒットしないようにしろ

36 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 23:26:18.61 ID:F9nSemk2
日本海溝だろ
11時になったらまず串さして情報集めに行く

37 : はり師(埼玉県):2010/08/01(日) 23:26:20.83 ID:bKzXY1Y1
アフィブログかと思った

38 : タコライス(福岡県):2010/08/01(日) 23:26:23.31 ID:E7LAfJ51
ツイッターはフォローしてる人が勝手に興味ある画像とか動画を貼ってくれるんで助かる

39 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:26:28.77 ID:cIvA/hrY
twitterは情報収集ツールじゃねーだろwwwww
ヴァカあwwwww

40 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 23:26:30.84 ID:n1mWcOZn
RSSリーダーよりTwitterが使われてるのかー
クライアント常時起動してTLいじくったりリスト使えばマシになるとは思うけど、どう考えても何かの情報収集に使えるとは思えないな。

自分がやる側じゃなくて検索して使うとしてもGoogleより上とか信じられない
遊びと情報収集の区別が付いてないだけだろ
「今自分はTwitterを有効活用してるんだ!」と思い込みたいだけだろ

41 : 社会保険労務士(大阪府):2010/08/01(日) 23:26:47.88 ID:yc8o7Lvi
ツイッターでヲチすると面白いのは、本物の有名人ではなく、アーティストとか哲学者
きどりの一般人(職業はIT土方が比較的多い)
たまに腹筋つるくらい笑わせてくれる

これ豆な

42 : げつようび(愛知県):2010/08/01(日) 23:27:24.21 ID:6cYDk6Dc
そう思わせたい誰か

43 : FR-F2(埼玉県):2010/08/01(日) 23:27:33.10 ID:BnK7IuM6
FF14垂れ流し中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv23026642

44 : 児童文学作家(神奈川県):2010/08/01(日) 23:27:57.93 ID:Bh43rErz
俺の予想というか、むしろこうであって欲しいという願望にはなるけど
電車が止まったとか、雷やらの自然災害情報やらがRTによって拡散云々っていう話だと思う
どこそこのメシがうめえとか、この商品はコスパ最強とか、そういう情報ではないんじゃないのかなあ

45 : いい男(長屋):2010/08/01(日) 23:28:08.96 ID:rjfY98V9
確かによく収集できるな、個人情報が

46 : 運輸業(東京都):2010/08/01(日) 23:28:25.91 ID:ijFxH4wu
情報収集って目的ならTwitterって2chと同程度、もしくはそれ以下だろ

47 : 税理士(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:28:33.65 ID:lE9HlPaV
英語すら読めないのに情報収集とかww

48 : 通りすがり(茨城県):2010/08/01(日) 23:28:33.88 ID:mLRxqPM6
よし勝った! 完全に圧倒した! そして2chはもうおしまいだ! ざまあみろ!

49 : 小説家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:28:42.61 ID:ftLs8Yh0
2ちゃんだろ


50 : タンタンメン(埼玉県):2010/08/01(日) 23:28:56.37 ID:6wkhOb5U
俺もツイッターやったことないけどツイッターって答えるよ

51 : 車掌(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:28:57.13 ID:P3+ZSmS7
便利なBOT
http://usy.jp/twitter/index.php?%E4%BE%BF%E5%88%A9%E3%81%AABOT

ここにあるニュースbotとかをフォローしてRSS代わりに使ってる
RSSより更新が早い

52 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:29:01.19 ID:b4BCFJLE
世界情勢とか、学問の進展より
だれだれが今起きたとかメシ食ったとかのほうが
市場価値が高い情報だということだ

53 : ワルサーWA2000(大阪府):2010/08/01(日) 23:29:27.48 ID:tAEsLrYz
なんの取り柄もない赤の他人の分単位の生活実況をどう使えばいい

54 : 放送作家(新潟県):2010/08/01(日) 23:29:38.80 ID:eE0/IwG9
毎日毎日、そんなに情報集めてどうするのって言いたいわ。
そのくせ日本語しか読めないくせに。

55 : 棋士(宮城県):2010/08/01(日) 23:30:02.02 ID:w3HSa6cD
twitterの情報って2ちゃん経由の情報じゃないの

56 : コンセプター(神奈川県):2010/08/01(日) 23:30:07.01 ID:9nxjPXlP
2chは規制が酷い
Twitterも鯖落ちが酷いと言えるが、全ユーザーに影響するから何か許せる
2chだと一部だけ規制だから酷い

57 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 23:30:13.48 ID:DFwy+Que
>増田(@maskin)真樹
(#^ω^)ビキビキ

58 : 通りすがり(茨城県):2010/08/01(日) 23:30:24.29 ID:mLRxqPM6
テレビマスコミを味方につけなかった時点で2chは空気読めてなかったな
時代がTwitterに向かって動いているといっても過言ではない

59 : 官僚(北海道):2010/08/01(日) 23:30:24.69 ID:7e4DwFfV
あの情弱御用達ツールね
情報は早いけど誤報でも一瞬で広まって全員信じるからね。ま、情弱にはぴったりの姿だが

60 : 農家(埼玉県):2010/08/01(日) 23:30:36.29 ID:EcOiE8L6
>>55
既にここもtwitter速報だろ、何言ってんの

61 : コメディアン(中部地方):2010/08/01(日) 23:30:39.40 ID:bVZ4Zn3H
2chはうんこの投げあい
mixiはうんこの見せ合い
ツイッターはうんこの垂れ流し

62 : 沢庵漬け(大阪府):2010/08/01(日) 23:30:55.34 ID:M4Ts4BgK
ツイッターって情報なの?

63 : 内閣総理大臣(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:30:58.24 ID:X+dkmV9z
ウィキペディア最強

64 : 通信士(東京都):2010/08/01(日) 23:31:02.51 ID:hXA5EkZC
首都圏の電車遅れ情報BOTをフォローしてるわ
Twitterの場合、意味のある情報を吐くのは人間よりBOTな気がする

65 : ノブ姉(山口県):2010/08/01(日) 23:31:05.60 ID:7T5r0dSi
有名人が広告ばらまくのに一番有効ななのがツィッター。
急に持ち上げられただろ?金の臭い漂うぜ。
あと業者からスパムすげーわ。ブロック連発とかもうちょい使い勝手良いクライアントねーとな。

66 : 官僚(福岡県):2010/08/01(日) 23:31:48.91 ID:aEuU7iK3
2ちゃんは携帯の規制がひどいからなぁ
現地から一報はツイッターの方が速い、それぐらいかな・・・

67 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 23:31:57.59 ID:e3XuI3ag
おきたーとかおはようーとかめしーとかねるーとかしか言ってないキモオタがフォロワー1000越えてたりするのが理解出来ない
TwitterなんてFaceBook主流の欧米じゃ流行ってないんだろ?2chを潰したいマスゴミの誘導の気がする

68 : バランス考えろ(東京都):2010/08/01(日) 23:32:02.61 ID:DXKv3CPp
twitter=タンツボ

69 : AV監督(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:32:10.72 ID:4zMcxTWd
一般人の自己満足なつぶやきなんぞ見る気にもならん
そう思ってるやつらばっかりなのに、それでもつぶやき続けるバカ共は頭わいてるんだろうね

70 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 23:32:11.02 ID:Sw1lFO6M
え?wikipediaだと思ったのに
Twitterなんてどうやって当てになる情報集めるの?
無理くり話題作りの元じゃん あれ

71 : 船員(千葉県):2010/08/01(日) 23:32:31.22 ID:KNOMnSaE
エレベータ事故にあったら、衝突前にジャンプすれば
助かるってことはかなり有益な情報だった

72 : 通りすがり(茨城県):2010/08/01(日) 23:32:31.76 ID:mLRxqPM6
ねらーの嫉妬が心底笑えるw

73 : 外交官(東京都):2010/08/01(日) 23:32:36.81 ID:sBYgfkiW
収集されてるのは使用者の購買意識だろ()

74 : ワルサーWA2000(大阪府):2010/08/01(日) 23:32:36.94 ID:tAEsLrYz
>>61
なにこの名言

75 : 運輸業(石川県):2010/08/01(日) 23:33:17.94 ID:QZcisJBo
mixiが情報収集ツール?個人のクソな日記とか馴れ合いしかねーじゃねーか

76 : 学芸員(大阪府):2010/08/01(日) 23:33:30.97 ID:3owIba1o
僕は日々2ちゃんねるで表に出ない真実を知っています

77 : タンタンメン(埼玉県):2010/08/01(日) 23:33:32.34 ID:6wkhOb5U
>>61
あー

78 : コンセプター(神奈川県):2010/08/01(日) 23:33:49.11 ID:9nxjPXlP
Twitterの情報元は2chであったりもするね
2chで釣りしたらTwitterでも釣れたことがあった

79 : 学芸員(愛知県):2010/08/01(日) 23:33:53.87 ID:Pe0GmCxQ
RSSだけなんかジャンル違うだろ

80 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 23:33:59.30 ID:jvQKoeLZ
twitterは情報収集のツールとしては不便すぎるよ。ログがどんどん消えていくから。

81 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:34:48.18 ID:klBNyI9M
>>75
mixiよコミュニティーは2ちゃんのスレッドより情報早い場合あるぞ

82 : 脚本家(千葉県):2010/08/01(日) 23:34:48.94 ID:peVDunax
>>67
mi糞の時は「実名だから安心」って露骨に2ちゃんを攻撃するような宣伝をかましていたら
村岡さんのけつ毛バーガー事件で「危険ですので実名は避けてください」と掌返しせざるを得なくなったなw

83 : ノブ姉(千葉県):2010/08/01(日) 23:35:16.76 ID:RKPgy4bT
>>17
芸能関係の仕事の知り合いが使ってたわ
特に訃報に使っていた様だ
知っていない訳にゃーいかんらしい

84 : 速記士(東日本):2010/08/01(日) 23:35:25.52 ID:DDnuD3uH ?2BP(2013)

wikiより信憑性に欠ける

85 : 人間の恥(東京都):2010/08/01(日) 23:35:41.32 ID:mSEOE8CR
家電製品の評価は2chだろ
価格.comやコネコは信用ならん

86 : ノブ姉(山口県):2010/08/01(日) 23:35:51.19 ID:7T5r0dSi
>>67

拡散RTとかで名前だけ売ってガンガンフォロー増やすとかある。
だがまぁ駄文でどんどん流されてチャット状態で使い物にならん。

87 : きゅう師(京都府):2010/08/01(日) 23:35:53.48 ID:eb5vrU6S
>>61


88 : 建築物環境衛生”管理”技術者(京都府):2010/08/01(日) 23:35:54.20 ID:fErt2Ksx
まぁマジレスすると情報の定義が違うんだろうな

○○さんが起きた寝たうんこしたのも一応情報といえば情報

89 : 騎手(dion軍):2010/08/01(日) 23:36:28.62 ID:pH0OssKQ
>次点は32.6%の「各種RSSリーダー」、

ダメだ、なに言ってるかさっぱりわからん
わかりたくもない

90 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 23:36:43.04 ID:F9nSemk2
>>61
「うんこ」を「表現」に変えてもしっくりした
うんこって表現だったんだな

91 : 農家(埼玉県):2010/08/01(日) 23:37:45.41 ID:EcOiE8L6
結局RSSが基本ですよね
twitterは個人個人のRSSみたいなもん

92 : 船員(大阪府):2010/08/01(日) 23:38:05.82 ID:8vzcJNFl
やっぱ日本人は電痛には抗えんか

93 : 医師(長屋):2010/08/01(日) 23:38:22.24 ID:e3XuI3ag
>>61を初めて見た人が多いのか?

94 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:38:26.50 ID:BOaMIVto
いや効率悪くね

95 : 馴れ合い厨(栃木県):2010/08/01(日) 23:39:00.45 ID:EPux6bJ2
RSSって残差平方和?

96 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 23:39:12.71 ID:DsQ+sKoS
>>93
夏だしな

97 : タコライス(福岡県):2010/08/01(日) 23:39:20.78 ID:E7LAfJ51
>>93


98 : 社会保険労務士(大阪府):2010/08/01(日) 23:39:31.58 ID:yc8o7Lvi
>>90

大抵の一般人の表現がうんこなんじゃないの?

99 : 珍種の魚(岐阜県):2010/08/01(日) 23:39:34.13 ID:g2aaoqBZ
俺はN速だな

100 : タンタンメン(埼玉県):2010/08/01(日) 23:39:50.70 ID:6wkhOb5U
>>93
夏だから

101 : 心理療法士(京都府):2010/08/01(日) 23:40:03.16 ID:n1mWcOZn
>>61
そんなに本質付いてるのかな
2chでウンコ垂れ流してる人もいるしツイッターでは投げ合ってる人も見せ合ってる人もいるし

102 : 官僚(愛知県):2010/08/01(日) 23:40:19.93 ID:NYBzNtmY
RSSリーダーて本当に使ってるのか?

103 : 脚本家(千葉県):2010/08/01(日) 23:40:45.84 ID:peVDunax
>>94
10分でその日のビジネス関連情報集めるのに
2ちゃんのビジネスニュース板をざっと見てみるとか
ahooのビジネスニュース関連ニュース一覧を見たり
日経とかのサイトに行くという方法よりも
ツイッターの方が優秀なんて考えられんわなw

104 : 経営コンサルタント(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:41:07.61 ID:PJwy4JRk
>>90
情報でもおkだな

105 : 運営大好き(埼玉県):2010/08/01(日) 23:41:20.05 ID:w5bTQ2q9
まーた母集団の解らないショボい%マジックですか
コレに騙される奴は首吊って死ねよ

106 : 消防官(大阪府):2010/08/01(日) 23:42:10.10 ID:3rfjAOTZ
twitterでなんの情報はいるのよ
ただの会話ツールにしかなってないぞ

107 : トラベルライター(東京都):2010/08/01(日) 23:42:26.11 ID:P879r6cU
情強ν速民の情報収集ツールって何なの?

108 : 車掌(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:42:31.18 ID:P3+ZSmS7
Twitterのためにいちいちクライアント入れる気なんぞしないし
V2Cが無かったらやってみることもなかっただろうな

109 : 税理士(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:42:32.05 ID:lE9HlPaV
コピペを知ってるのとか無駄な情報だよね

110 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:42:50.43 ID:64nIXaaJ
楽天証券の方かと

111 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 23:42:51.85 ID:G5Kuhjw8
2chなんてmixiやtwitterに参加できない可哀相なニートたちのオアシス

112 : ノブ姉(千葉県):2010/08/01(日) 23:43:04.51 ID:RKPgy4bT
>>102
全文化pipesとか、携帯、PC連携が便利
趣味でも仕事でも出勤、帰宅時にさらっと確認できるよ
あと更新情報に使ってる人も多いだろう

113 : コンセプター(神奈川県):2010/08/01(日) 23:43:16.85 ID:9nxjPXlP
市況1の住民だった頃はそこのスレ見てるだけで情報は十分だった
今はもうなにもかもめんどいので、一番くだらないニュー速見る

114 : 司法書士(長崎県):2010/08/01(日) 23:43:38.93 ID:Yw6x4nNq
>>102
逆に使ってない奴がいるのが驚き

115 : 運営大好き(埼玉県):2010/08/01(日) 23:44:02.51 ID:w5bTQ2q9
>>113
死にそうなの?
釣りやって心を休ませろよ

116 : 農家(埼玉県):2010/08/01(日) 23:44:13.03 ID:EcOiE8L6
未だにRSS使いこなせてない人っていちいちブックマークしこしこ開いてるの?

117 : げつようび(神奈川県):2010/08/01(日) 23:44:32.45 ID:7GE+krYx
>>102
いや普通に使うだろ…

118 : 官僚(dion軍):2010/08/01(日) 23:44:55.16 ID:klBNyI9M
>>116
じゃないの

119 : 通信士(東京都):2010/08/01(日) 23:45:02.99 ID:hXA5EkZC
>>103
ビジネスニュース+は地味に使いやすいよな
スレの中は見ず1と勢いだけ見て済ますけど

120 : 船員(千葉県):2010/08/01(日) 23:45:17.99 ID:KNOMnSaE
>>116
さすがに使いこなせてない情弱はこの板にはまずいないw

121 : コンセプター(神奈川県):2010/08/01(日) 23:45:25.87 ID:9nxjPXlP
>>115
全然死にそうじゃないよ
お硬いニュースを見たくないだけ

122 : 運営大好き(埼玉県):2010/08/01(日) 23:47:36.81 ID:w5bTQ2q9
お堅いってエロ画像貼られたりムフフじゃないですか
あ、硬くなるのね

123 : 刑務官(北海道):2010/08/01(日) 23:49:22.28 ID:RqFAb4De
RSS使う機会ないなあ

124 : 医師(京都府):2010/08/01(日) 23:50:37.07 ID:MLxpH81C ?PLT(12001)

RSSはgoogleリーダー重宝してるけど、はてなブックマークの実用的な使い方は未だに分からん

125 : フードコーディネーター(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:52:25.27 ID:oO4iocWx
rssはfxにフォルダ作って
ぶっこむだけじゃん
xmlだとだめなんだっけな

126 : 庭師(大阪府):2010/08/01(日) 23:52:43.09 ID:8ykSchEJ
情報を集めるだけならRSSやTwitterにはそれなりに価値がある
でも、速報的なものはおしゃべりのネタくらいの価値しかない

資料を作ったり、何かを考える時にはアーカイブ的なものが役に立つ

127 : 大工(岩手県):2010/08/01(日) 23:53:12.27 ID:jPhUsBYh
絶ッ対にソースにしてはいけないサイト

ライブドア
J-CAST
ガジェット通信
ロケットニュース
ameba
エキサイト
探偵ファイル
サイゾー
ZAKZAK
ゲンダイネット
GIGAZINE
サーチナ
にゅーあきば
すごもり
R25
Twitter
日刊テラフォー
ニコニコ動画
2ちゃんねる
ブログ全般
虚構新聞(そもそもニュースじゃない)


128 : 調教師(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:54:10.60 ID:DF2X1rqD
2chの転落振りは異常
アク禁だらけで、愚痴の捨て場としても機能してない
もう40過ぎのおっさんしかいないかも

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)