5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大爆発で報道規制 当局発表死者13人で目撃者は死者100人以上と証言

1 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 23:18:23.95 ID:21P6FBfC ?PLT(12002) ポイント特典

国江蘇省南京市で28日発生したガス爆発事故をめぐり、公式発表の死傷者数に疑問が噴出している。
南京市当局は29日の記者会見で、爆発現場の解体作業中の工場から新たに3遺体が見つかり、
死者は13人になったと発表した。しかし「100人以上の遺体が運び出された」などと語る目撃証言が後を絶たない。
 29日の発表によると、13人が死亡したほか、重傷者14人を含む約120人が入院治療中。
これに対し、上海の衛星テレビ局は28日夜「死者100人以上」と語る住民の目撃証言を伝えた。さらに
、30日も「食堂の従業員16人のうち助かったのは1人だけ」(上海紙・新聞晨報)、「まだ10人以上が埋まっている
」(湖南省紙・瀟湘晨報)などと、付近の住民や消防隊員の証言を基に死者数を疑問視する報道が相次いだ。
 当局は死者の名前や年齢も明らかにしておらず、記者会見では死傷者数に関する質問への回答を拒否した。
 一方で、地元メディアに対する報道統制を強化しているもようだ。分かりやすい紙面で定評のある国内最大の夕刊紙・
揚子晩報も、事故発生以降、公式発表ベースの地味な扱いに終始。読者から批判が相次いでいるという。(2010/07/30-18:20)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010073000903
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20100730at68p.jpg

2 : 検察官(静岡県):2010/08/01(日) 23:19:31.41 ID:WP/b29U/
やべえ、日本のせいになる

3 : サクソニア セミ・ポンプ(長屋):2010/08/01(日) 23:19:37.87 ID:lbTIXk+i
また大虐殺か

4 : 運輸業(神奈川県):2010/08/01(日) 23:20:10.49 ID:pUht/fqk
目撃者情報などを考えると死者は一万人以上との予測もってか

5 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 23:20:37.59 ID:uR5adQ2K
日本兵が刀で殺したんだろ?

6 : 金持ち(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:21:19.87 ID:E8jaD2Oq
テロられた!

7 : 調教師(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 23:22:13.66 ID:VIi3QhKd
終わった戦争の死人が年々激増したりいるはずの死人がカウントされてなかったり
怖い国だな

8 : 作曲家(新潟県):2010/08/01(日) 23:22:50.02 ID:V6M98ooo
何百人も焼け焦げてサイレントヒルみたいになってるのに
映像どころか報道もされないっていい国だな日本は

9 : 絶対に許さない(岐阜県):2010/08/01(日) 23:23:19.02 ID:kEkptzyY
不足分は10000倍にして南京事件の犠牲者に加算されます

10 : 官僚(神奈川県):2010/08/01(日) 23:23:32.40 ID:8zkIG3ta
また日本人か

11 : 映画評論家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:23:44.49 ID:7MBOwJcO
人間丸焼きイパーイwwww
全部素っ裸の禿の真っ黒コゲなのなwwww

12 : 小説家(catv?):2010/08/01(日) 23:24:10.47 ID:21P6FBfC ?PLT(12002)

>>7
洪水の被災者数の発表も随分適当だった

13 : 彫刻家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:24:51.93 ID:4OXvPO9I
中住でてこいや

14 : 水先人(神奈川県):2010/08/01(日) 23:24:57.75 ID:Ve5vd5JP
21世紀になって大虐殺が起こるとは

15 : 宇宙飛行士(新潟県):2010/08/01(日) 23:25:29.74 ID:n+Ptj2y3
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20100730at68p.jpg
小田雄二じゃん

16 : 内閣総理大臣(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:25:35.29 ID:+X5EvxyB
この時代に報道規制できる中国△

17 : 心理療法士(埼玉県):2010/08/01(日) 23:26:36.88 ID:v6MMu/vc
どうせ日本軍の仕業になるんでしょ

18 : 珍種の魚(神奈川県):2010/08/01(日) 23:27:57.74 ID:t1QvVygn
捜索打ち切りまでに発見されなかった死体は、やがて白骨化し、
何かの拍子に掘り出されて「南京大屠殺の犠牲者」として朝日のトップを飾ります。

19 : FR-F2(長屋):2010/08/01(日) 23:28:26.42 ID:ziBzZNdL
死者数を減らして報道すると当局になんの得があるんだ?
普通に報道させて良いケースだと思うけど

20 : げつようび(愛知県):2010/08/01(日) 23:30:13.02 ID:6cYDk6Dc
南京大のど飴

21 : ディレクター(東京都):2010/08/01(日) 23:38:32.29 ID:xPuIfwXK
日本が悪い

22 : 通関士(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:40:05.80 ID:l1mqHEkt
貼られる前に貼っておく

168 本当にあった怖い名無し  [sage] 2010/08/01(日) 01:03:43 ID:imI/pINy0
 ニュース速報板で南京のガス爆発の画像が貼られているが偽物だな
 あれはコンゴのタンクローリー爆発の画像だ

 ねつ造に使われているもの
 ttp://djyimg.com/i6/1007280625392320.jpg
 コンゴのタンクローリー爆発
 ttp://www.yz68.com/news/kongbu05/201007/7623.html
 ttp://www.yz68.com/news/UploadFiles_8898/201007/2010072221362538.jpg


23 : マフィア(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:40:59.32 ID:3YBnL+BL
>>15
www

24 : プロデューサー(神奈川県):2010/08/01(日) 23:41:42.45 ID:nftrO8RW
これは関東軍が悪い

25 : FR-F1(茨城県):2010/08/01(日) 23:42:19.48 ID:wzvwDsD9
中国かっけー

26 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 23:44:33.63 ID:N8QRZO6h
旧日本軍の不発弾か毒ガスのせい

27 : タピオカ(岩手県):2010/08/01(日) 23:49:29.72 ID:4csH1ekQ
>>22
何だろう全くグロくなくてワロタ

28 : ゴーストライター(愛知県):2010/08/01(日) 23:54:01.24 ID:fS6L8sZv
過剰申告がお国柄だから仕方ない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)