5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふっ・・・、それは残像だ

1 : ワルサーWA2000(奈良県):2010/08/01(日) 23:18:05.97 ID:GIwVoDM1 ?PLT(12001) ポイント特典

【スーパーストリートファイター IV】攻撃が全然当たらない動画

様々な格ゲーのコンボ動画を日々YouTubeにアップしているコンボナッツさんが、
『スーパーストリートファイター IV』の無敵や判定のズレを利用した、攻撃がスカってばかりいるという面白動画を作ってくれました。

http://www.youtube.com/watch?v=smHQiaDVBsg
ご覧の通り、お互いの攻撃がまったく当たってません。
力一杯攻撃し、画面をところ狭しと動き回り、かっこ良く必殺技を繰り出すキャラクター達の空回り感に思わず笑ってしまいます。

見る分には面白いですか、この動画を作るには『スパIV』の当たり判定や無敵持続時間といった、とても細かなことまで頭に入ってないと不可能です。

イマジネーションにユーモア、そして『スーパーストリートファイター IV』の知識がたっぷり反映された動画、さすがコンボナッツさん!

...でもよく考えたら「連続技航行者」を意味する名前に反して、連続技どころか一発も攻撃を当ててないですよね(笑)。

http://www.kotaku.jp/2010/07/sf4_no_hit.html

2 : 仲居(岩手県):2010/08/01(日) 23:18:46.65 ID:NFccrT3D
アレックスブームアレックスブーム

3 : タコス(大阪府):2010/08/01(日) 23:19:48.19 ID:lQcpUnmT
なんつーか本当にスカってるだけだな

4 : 検察官(静岡県):2010/08/01(日) 23:20:12.55 ID:WP/b29U/
なんかオシッコの切れが悪いんすけど?

5 : 教員(栃木県):2010/08/01(日) 23:20:42.18 ID:D1BvK3Rw
そんなこた言わねー

6 : 落語家(東京都):2010/08/01(日) 23:21:11.37 ID:BTf+HdrF
ゆのっちをなぐるのはやめろ

7 : 弁護士(鹿児島県):2010/08/01(日) 23:22:20.81 ID:b6YKT0B/
なんとー!

8 : 芸術家(富山県):2010/08/01(日) 23:24:20.80 ID:7QDpvo37
SFCの幽白のゲームは2が一番面白かった

9 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 23:25:07.17 ID:0SAHIF/S
飛影はそんなこと言わない

10 : ハローワーク職員(茨城県):2010/08/01(日) 23:25:27.86 ID:c83SBug4
やっと届いたRAP V3 SAが初期不良で涙目
明日サポートに電話するけど、修理2週間くらいかかりそうでオワタ

11 : タルト(千葉県):2010/08/01(日) 23:30:35.64 ID:OQDpJlTc
すげえな
それでもカプコンの格ゲーはまだ当たり判定が納得出来るが、SNK
系統のゲームは当たり判定が肌に合わない

12 : 国会議員(東京都):2010/08/01(日) 23:30:59.84 ID:o/VgTWu+ ?2BP(1051)

ロト紋の7巻あたりでそんなんあったな
ヤオVS猿の奴

13 : 税理士(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:47:36.47 ID:Rn1CuKZw
あれ、どうしたコレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)