5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶の裏から操作するスマートフォン

1 : 大工(大阪府):2010/08/01(日) 22:58:13.58 ID:+//bdzH4 ?PLT(12001) ポイント特典

液晶裏面にタッチパッドを搭載、スクロールなどに利用できる新感覚のAndroidケータイ「ME600」が直輸入で発売された。
独自の「BACKFLIP」機構による回転機構もユニークだ。実売価格は57,000円。

 なお、今回販売されているのは海外モデル(中国語版)のため、法的に国内での通話/通信はできないと見られる。
 キーボードも中国語版で、キートップには英数字などのほか「手」「田」「水」「口」などの漢字が刻印されている。

●画面を隠さずにスクロール/選択が可能

 まず、変わった特徴である液晶裏面のタッチパッドは、画面を隠さずにスクロールや選択操作が行える、というもの。
 タッチ液晶の場合、操作のたびに指で画面を隠す形になるが、この製品ではこのパッドを使うことで、画面を隠さずに操作できるのが特徴だ。

 なお、液晶表側ももちろんタッチ式で、こちらでも通常通り操作可能。端末の全体構造は同社が「BACKFLIP」と呼ぶ独自の折りたたみ構造になっており、たたんだ状態の背面がQWERTYキーボード。
 開くとノートPCのような「液晶画面+ハードウェアキー」構成で利用できる。

●OSはAndroid 1.5

 搭載OSはAndroid 1.5で、CPUはMSM7200A 528MHz、メモリ256MB、フラッシュROM 512MB、液晶パネル解像度が320×480ドット。

 主な搭載機能やインターフェイスは、無線LAN(IEEE 802.11b/g準拠)、Bluetooth 2.0+EDR、500万画素カメラ(動画撮影対応)、microSDHCスロット(最大32GB)、ヘッドセット端子(3.5mm)。
 このほか3軸加速度センサーも搭載している。

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/image/sfmot1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/image/sfmot3.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/image/sfmot5.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/image/sfmotr1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/image/sfmotr2.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20100731/etc_motorola.html

2 :636236(284県):2010/08/01(日) 22:58:17.04 ID:cIW02icl
なー。レアスター」や「ゲームが熱いらしいですね…。...3歩分だけ思考を考えるの適当に
どうなってまでは潜在的な需要へので公開したりとか難しいし面倒くせーしてもいらっしゃるんですね。1


3 : ノブ姉(山口県):2010/08/01(日) 23:06:23.38 ID:7T5r0dSi
だんだん意味わかんなくなってきたな。
ハードスペックは好き勝手作れるわ、
OSVerどんどん統一してから、ちゃんと作れよ。

4 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 23:10:46.32 ID:p4NcJVh7
iPhoneもそうだが、加速度センサーとかジャイロセンサーとか何に使うんだよ

5 : ノブ姉(山口県):2010/08/01(日) 23:14:09.17 ID:7T5r0dSi
>>4

普通に画面の縦横切り替えじゃねーの?
+ゲームとか?

6 : 検察官(静岡県):2010/08/01(日) 23:16:02.59 ID:WP/b29U/
iOS版のWeathernewsのレーダーの中部。
スライダーが見たいとこに重なってんだよ。
指で見えねえんだよ。
なんであんな下に偏ってんだよ。
死ねよ。

7 : MPS AA-12(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:35:52.48 ID:5iH8n+Q1
まあ気持ちは分らんでもないな
おい指が邪魔で見えねえぞ
って感じのときもあるからな

8 : 税理士(福岡県):2010/08/01(日) 23:37:56.45 ID:1705zaX8
2.1搭載でそれなりの作りで2万くらいのタブレット作って

9 :中国住み(青海加油!):2010/08/01(日) 23:40:37.71 ID:1rZrRRi1 ?PLT(12007)

こんな山寨機に57000とかふざけてんのかww

10 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 23:41:59.53 ID:a+tw17Hz
スマートフォンって何がスマートなの?

11 : 仲居(東京都):2010/08/01(日) 23:44:34.92 ID:EPd4y8/I
いい加減にDroidXを引っ張ってこいよ糞au
死ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)