5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパニオンもロボットの時代に突入へ…見た目も肌触りもまるで人間

1 : 人間の恥(愛知県):2010/08/01(日) 22:47:34.04 ID:sCsMWhyD● ?BRZ(10072)

コンパニオンもロボットの時代に突入か?

・「マイクロマシン/MEMS展」(28〜30日、東京ビッグサイト)は、世界最大規模のMEMS(微小電気機械)、
 超精密・微細加工、ナノテク、バイオに関する展示だ。そこで来場者の注目を集めたのが、
 「奈々」ちゃんと呼ばれる“コンパニオン”だ。

 一見人間かと見間違うほどの人形はオリエント工業が製作し、精密研磨のケメット・ジャパンの
 ブースに展示された。「金型の技術を応用してつくったわけですが、ボディはシリコンで人間の肌の
 ように弾力を持たせてあります」と製作担当者。

 同時開催のロボテクに展示されたほかのロボットのように動くことはできないが、
 指などの間接を手で自由に曲げることができるという。

 「当社は歯科向けに本格的なロボットもつくっているので、お金をかければ、このロボットも動かしたり、
 話をさせたりすることは可能です。今回は展示会のコンパニオンの代わりになるのではないかと考え、
 展示して来場者の反応を見ることにしました。ごはんも食べないし、酸素も吸わないので、エコの時代に
 いいと思います」と説明する。

 同社では1体60万円で販売しているが、今後は展示会向けにレンタルも行う予定だ。
 ちなみに奈々ちゃんは身長152cm、体重30kg、バスト84cm、ウエスト56cm、ヒップ83cm。
 これからコンパニオンもロボットの時代に突入するのだろうか。

 http://response.jp/article/2010/08/01/143560.html
 (画像)エコドール、土屋ナナちゃん
 http://response.jp/imgs/zoom/275307.jpg
 http://response.jp/imgs/zoom/275306.jpg

2 :847329(2048県):2010/08/01(日) 22:47:38.10 ID:cIW02icl
elこういうの適当に過ぎてますか!暑い!?こんにちはこんにちは!ところで、プログラムしたりとか…!暑い!
を楽しむので公開すんじゃねーよね…!」やパッケージをバッファするこんにちはこんにちはこんにちはこんにちは!いいんだろうけれど


3 : マッサージ師(四国地方):2010/08/01(日) 22:49:09.76 ID:WJg8+k9/
いろいろイタズラされてんだろうなぁナナちゃん

4 : モデラー(長屋):2010/08/01(日) 22:49:46.94 ID:/Pdnz8gb
胸 唇 ナナ

5 : 弁理士(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:49:47.43 ID:gDK3CcBw
オリエント工業か

6 : 医師(大阪府):2010/08/01(日) 22:50:57.63 ID:s5rd3f5J
これはノー・チェンジ

7 : 小池さん:2010/08/01(日) 22:51:25.56 ID:vmczn2ip
造顔がまんまオリエント工業だな
あんまり好きじゃねえなあこういう系統の顔

8 : 官僚(福岡県):2010/08/01(日) 22:51:47.52 ID:pYYUWgy5 ?PLT(15355)

怖い

9 : 速記士(東日本):2010/08/01(日) 22:53:04.17 ID:DDnuD3uH ?2BP(2013)

もっとロボットっぽいのにしろよ
その方が興奮する

10 : 弁理士(大分県):2010/08/01(日) 22:53:17.58 ID:3Ev6mp8i
>ごはんも食べないし、酸素も吸わないので、エコの時代に
>いいと思います」

そこなのか

11 : 弁理士(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:53:19.24 ID:gDK3CcBw
http://response.jp/imgs/zoom/275307.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/blog_ch/imgs/0/b/0b798b41.jpg

12 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 22:54:22.57 ID:W4Pe45ZO
なぜか下半身の機能が発達してそう

13 : 大工(静岡県):2010/08/01(日) 22:56:00.23 ID:MQe42V9X
何エント工業だよ

14 : 刑務官(茨城県):2010/08/01(日) 22:56:01.93 ID:56zKVYDt
とうとうオリエント工業に活躍の場が与えられたか

15 : 俳優(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:56:58.73 ID:WfSjwmfs
>一見人間かと見間違うほどの人形はオリエント工業が製作し、

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

16 : 都道府県議会議員(新潟県):2010/08/01(日) 22:58:00.79 ID:x49M0D0l
小倉優子?ぽい

17 : 医師(東京都):2010/08/01(日) 22:58:04.88 ID:tDrm+aGD
表情を変化させる技術をどうにか出来ればなー

18 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:58:40.58 ID:cMKZsh+X
オリエント工業は性癖が偏りすぎだろ

19 : 10歳小学5年生(長屋):2010/08/01(日) 22:59:09.00 ID:OXd8+9Kv
セクサロイドとして製品化されるまであと何年だろう

20 : 庭師(大阪府):2010/08/01(日) 22:59:15.79 ID:L6dTdTzJ
ロボットちゃうやんwただのリアルドールを立たせてるだけやんw

21 : AV女優(中部地方):2010/08/01(日) 22:59:24.18 ID:rIMODnMw
>>16
オリエント工業特有の少し困ったような表情は、小倉優子に似ているけど元祖はオリエント工業。

22 : たこ焼き(東京都):2010/08/01(日) 22:59:43.85 ID:jO9TNNGA
例の滑り止め大学(笑 の作品じゃないのかよ

23 : タピオカ(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:00:00.68 ID:UQK3mxa5
ttp://files.hangame.co.jp/blog/2009/61/ad7c3c04/08/16/23665717/ad7c3c04_1250422305857.jpg
変にリアルにするよりもこういう感じのにした方が逆に安心する

受付小町ってまだ現役なんだろうか

24 : 洋菓子製造技能士(千葉県):2010/08/01(日) 23:00:44.84 ID:M04uStjJ
このレベルでメイドロボとかでたら夜中寝れねーよ

25 : 10歳小学5年生(長屋):2010/08/01(日) 23:01:14.71 ID:OXd8+9Kv
ってかこのスレ2スレ目か
盛り上がらないわけだ

26 : H&K MSG-90(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:01:16.24 ID:q6XhBIsq
まるで当たり前のように出品してるオリエント工業のずぶとさときたら……

27 : 検察官(静岡県):2010/08/01(日) 23:04:20.20 ID:WP/b29U/
写真見ただけでオリエント工業が関わってると判らなかった素人は帰れ!
モロわかりじゃねーかw

28 : 翻訳家(東京都):2010/08/01(日) 23:05:38.71 ID:Q/grL7BO
http://www.geocities.jp/thai4192/_gl_images_/Image03.jpg

29 : 三菱電機社員(大分県):2010/08/01(日) 23:06:00.85 ID:Daug7Tl0
>>27
オリエント工業社員乙

30 : 都道府県議会議員(静岡県):2010/08/01(日) 23:06:06.19 ID:n6oQsTmm
オリエント工業ってことはちゃんと細部まで作ってあるんだろうか

31 : 劇作家(愛知県):2010/08/01(日) 23:06:10.77 ID:YjxqVyU8
これぞ最後に残された世界に誇れるメイドインジャパン!

32 : イタコ(関西地方):2010/08/01(日) 23:06:44.62 ID:C7O0HyET
セクサロイドの第一歩

33 : 【news:5】 官僚(東京都):2010/08/01(日) 23:06:51.88 ID:ogQ9f9CN ?PLT(12001) 株優プチ(news)

ついにダッチワイフが公の場にw(*゚Д゚) ムホムホ

34 : イタコ(関西地方):2010/08/01(日) 23:07:16.74 ID:C7O0HyET
>31
hentai立国日本!

35 : 庭師(大阪府):2010/08/01(日) 23:07:56.83 ID:L6dTdTzJ
>>27
いや、ガワはオリエント製で中身はどっかの大学製を期待してたんだが
ソース読んだらただのリアルドールでびっくりだよ。

36 : 医師(神奈川県):2010/08/01(日) 23:08:33.81 ID:PL4qOXd4
オリエント工業に入りたいんだけど
どうすればいいの?

37 : 学者(大阪府):2010/08/01(日) 23:09:34.76 ID:d/zNM1fD
オリエント工業はそろそろデフォルメの技術を学ぶべき

38 : モデル(北海道):2010/08/01(日) 23:10:16.11 ID:EG51DZHe
もう少しだ・・・もう少しでいい感じになりそうだ

39 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 23:10:30.25 ID:F9nSemk2
>>36
お前には難しいかもしれないけど
会社に連絡するんだ

40 : メイド(大分県):2010/08/01(日) 23:11:10.18 ID:bibF9ICb
ちゃんとホールも作ってるんでしょうなあ

41 : 作詞家(神奈川県):2010/08/01(日) 23:11:49.70 ID:WPWHs1t1

「やらせろ!」

「・・・・」

42 : 写真家(埼玉県):2010/08/01(日) 23:11:52.82 ID:hBECVdpn
見た目はメダロットにするべき

43 : タルト(愛知県):2010/08/01(日) 23:12:39.73 ID:f4H2c9BF
なんで等身大だとどいつもこいつもダッチワイフっぽいデザインなんだ?
ドール風にしろよ
http://www.youtube.com/watch?v=rRmVGJ1bYnM

44 : 医師(dion軍):2010/08/01(日) 23:13:02.97 ID:nBovWif0
あとどれくらいでセクサロイドが完成するんだろうか
生きてる間にできたらいいなぁ

45 : 和菓子製造技能士(東京都):2010/08/01(日) 23:14:05.05 ID:pLSrRc4V
オリエント工業かよwって思ったらオリエント工業だった

46 : 漁業(大阪府):2010/08/01(日) 23:14:36.28 ID:iqm+Go7t
>>37
アニオタ向けのデフォルメとかいらなくね?
とことんリアルを追求してほしい。
今でもこんなのがその辺に座ってたら人間ぽいけど
まだまだ追求できると思う。
口角ちょっと上げるとかとことんリアル志向でいい
と思うぞ。
デフォルメはオマイラがやってくれるし。


47 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 23:16:06.55 ID:uo4ebGPw
オリエント工業かよ
嫌な汗が出てきた・・・見なかった事にしよう

48 : 映画監督(神奈川県):2010/08/01(日) 23:17:37.46 ID:TSvSuSMw
それこそオリエント工業とクリクラの水が手を組んで
女の子の股間から水が出てくる給水器作れば良いと思うぜ

49 : マッサージ師(四国地方):2010/08/01(日) 23:18:49.35 ID:WJg8+k9/
でもドール相手にバックから突いてるときに「ギギギ・・・」とかいいながら首が180度回転して目とか合ったら怖いよね

50 : VSS(千葉県):2010/08/01(日) 23:20:21.63 ID:bRiYN70v
オリエント工業って死んだ目した小倉優子みたいな人形しか作れねえの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)