5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳死した人に自分の脳を移植したらどうなるの?

1 : 美容師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:33:22.34 ID:Gb+qlvgq● ?PLT(12001) ポイント特典

臓器移植 読者編:6 動かない娘と過ごした時間

脳の回復が望めない状態になった娘と自宅で暮らした女性は「移植が浸透すれば、自分たちのような選択ができなくなるのではないか」という不安を感じています。

 昨年3月、1歳だった長女の和(のどか)は、腸の病気で手術を受けた後、突然、意識を失いました。
脳に先天的な代謝異常があった可能性が高く、検査の結果、脳の機能がほぼ失われていました。
今後、意思の疎通も食事も呼吸も出来るようにはならない、治療法はない、と医師から告げられました。
 突然、ピクリとも動かなくなった娘。混乱する中で尊厳死という言葉が頭をよぎり、「いつ呼吸器を外してもらおうか」と何度も思いました。
病院スタッフの方々は私たち夫婦を励まし、できる限りの治療を続けてくれましたが、私には娘が生きているのか、機械で生かされているのかわかりませんでした。
 発症から10日後、体がパンパンにむくみ、心臓がとまりそうな状態になりました。
利尿剤も効かず、もうだめかと思われましたが、翌日、半日で1キロも体重が減るほどの尿が出て命の危機を脱しました。娘の生きたい、という強い意志を感じました。
 約5カ月の入院を経て、娘は自宅に帰ることができました。
以前と違い全く動かなくなってしまった娘でも、12月に他界するまで一緒に過ごした時間は幸せでかけがえのないものでした。
 臓器移植に反対はしません。治るなら何でもしてほしいというご家族と、私たちも気持ちは同じです。でも賛成とも言えません。
脳死はある日突然、やってきます。移植は「選択の医療」と言われますが、混乱の中で移植の話をされたとき、家族は本当に冷静な選択が出来るのでしょうか。
 昨年3月の時点で、脳死下での子どもの臓器提供が認められていたら、医師から臓器提供の話をされていたかもしれません。
治療内容が変わっていたかもしれません。そして、あの時すぐに娘を失ったかもしれません。
 脳死の概念や移植がもっと浸透したら、娘のような命をもっと早い段階であきらめる方向に世の中が進んでいくのではないか、と焦りが募ります。
どんな命も本当に最後まで支えてくれる社会、医療であってほしいと心から願っています。(千葉県 宮城淳子 35歳)

http://www.asahi.com/health/ikiru/TKY201008010125.html


2 :781912(4855県):2010/08/01(日) 22:33:25.29 ID:cIW02icl
なかったために湿度の散策でいた。またしてもプライベートモードに湿度のであってアクセスが腐ります。http://www.ne.jp/1124[ウェブ]はてな
で誰でも1歩先を「ああった…!ウソ技でしたかそういうひとがいても多いのも何人か


3 : シナリオライター(東京都):2010/08/01(日) 22:33:51.85 ID:0SAHIF/S
ノシ

4 : 仲居(岩手県):2010/08/01(日) 22:34:25.97 ID:NFccrT3D
マモー

5 : タルト(北海道):2010/08/01(日) 22:34:32.70 ID:KczWdGHD
脳を移植する技術がない

6 : まりもっこり(栃木県):2010/08/01(日) 22:35:20.09 ID:a+tw17Hz
本当の脳無しになれるな

7 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 22:35:34.66 ID:ch5W/Z32
そろそろ行くよ、シンイチ

8 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 22:35:43.79 ID:PATGQQ66
将来的には脊髄の全神経と上位中枢の神経をつなぐ技術ってのができるんだろうか

9 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 22:35:48.55 ID:xt717soo
マジレスするとCorei7を手動のはんだ付けで作るレベル

10 : 歴史家(愛知県):2010/08/01(日) 22:36:35.31 ID:Pv5RnAMf
ブラックジャックなら馬の脳でも移植可能

11 : 建築家(滋賀県):2010/08/01(日) 22:37:01.56 ID:fop4q+06
>>9
Corei7 ぐらいなら、ユニバーサル基板とディスクリート部品で作れるだろ


12 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:37:27.13 ID:GgMdZzn6
美少女に

13 : サッカー審判員(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:38:14.51 ID:izlNcYlD
脳移植が出来るようになれば
クローンで培養した身体に脳移植し続けて
脳が死ぬまで長生きできそうだな

14 : サッカー審判員(岩手県):2010/08/01(日) 22:39:08.18 ID:3DXfUZ2k
>>11
クリーンルームがないと無理だろ馬鹿じゃね

15 : 庭師(大阪府):2010/08/01(日) 22:39:14.73 ID:L6dTdTzJ
マトリックスであったみたいな頭にプラグを差せるようになって
USBケーブルで他人の頭と接続して記憶を共有したらおもしろそう。

16 : 作曲家(新潟県):2010/08/01(日) 22:39:16.23 ID:V6M98ooo
あと10年もすれば人格をネットトラフィックの中に住まわせることができるようになるよ
有機体としての生命なんて意味が無くなる

17 : 技術者(東京都):2010/08/01(日) 22:39:21.86 ID:RB4WKU/g
サルレベルだと首から上と下をつなぐって実験をやってるらしいな。

18 : 大学芋(山形県):2010/08/01(日) 22:39:53.76 ID:illeFPH5
>>13
マモーか

19 : 政治厨(神奈川県):2010/08/01(日) 22:40:10.94 ID:+Ers6L0r
実際、脳だけを移植して性格や記憶が全て移行できるんだろうか?

20 : ネトゲ厨(東京都):2010/08/01(日) 22:40:24.58 ID:b4K4pl6Z
本物の長官はそのケースの中だ!

21 : きゅう師(北海道):2010/08/01(日) 22:40:24.80 ID:S1vtrJMI
>>2
なにこれこわい

22 : 車掌(福岡県):2010/08/01(日) 22:41:11.00 ID:my7SmhW+
>>13
脳の寿命は1000年らしいし、今後エジソンクラスの天才の脳は死後すぐに保存しておくべきだな

23 : 鉈(埼玉県):2010/08/01(日) 22:41:12.06 ID:6BZaBayB
>>21
沼津に住むモペキチこと堰澤映くんの仕業だよ

24 : タルト(大阪府):2010/08/01(日) 22:41:12.47 ID:4ncSn5yS
脳って他の臓器と違って神経とかいろいろ複雑なんじゃね?

25 : 中卒(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:41:57.32 ID:k2c4Sldg
マジレスすると俺が死ぬマジレス

26 : ニート(神奈川県):2010/08/01(日) 22:42:36.36 ID:JSfOl3VA
>>13
脳の寿命は何年なんだ?

27 : 政治厨(神奈川県):2010/08/01(日) 22:43:28.26 ID:+Ers6L0r
本当にあらゆる人格や記憶は脳に集約されてるんだろうか?

28 : 児童文学作家(千葉県):2010/08/01(日) 22:43:32.35 ID:AMLfdOKg
2人とも死ぬだけじゃないの

29 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:43:40.11 ID:ZQXCeRla
いつになったら脳をチップ化してプリン食って「おいちい!」って言えるようになるんだよ

30 : 官僚(愛知県):2010/08/01(日) 22:43:50.09 ID:CzUQKttA
なんちゃら細胞で肉体だけ復元して脳だけ移植すれば1000年生きられんのか?

31 : 整体師(埼玉県):2010/08/01(日) 22:44:53.24 ID:zRh0JWdR
和=のどか=けいおん


けいおんすれ

32 : ネットワークエンジニア(大阪府):2010/08/01(日) 22:45:05.66 ID:wAkyl9I4
マモーが友達の俺からすると、たまに外に出たくなるらしいぞ

33 : 都道府県議会議員(茨城県):2010/08/01(日) 22:45:27.25 ID:ZuillR2+
80年程度でボケ出すような脳に何期待してんだよ

34 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:45:40.69 ID:iq20hgoF
神経繋げるの痛くないの?
つか拒絶反応は?

35 : 営業職(兵庫県):2010/08/01(日) 22:45:41.54 ID:/jfw1KT0
>>22
肉体は1000年もたないのに脳だけそれだけもつのは不思議だな

36 : 新車(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:45:41.78 ID:7OncjgcS
幽霊が人手不足になっちゃうじゃない

37 : レス乞食(群馬県):2010/08/01(日) 22:45:41.71 ID:0SovBuu6
女の身体に移植してイッた時の快感が本当に違うのか確かめる

38 : VSS(東京都):2010/08/01(日) 22:47:02.35 ID:+k4GGR3v
脳細胞が死ぬ前に素早くやれば可能だろう

39 : ヤクザ(鹿児島県):2010/08/01(日) 22:47:23.54 ID:ck5w0NRL
No she isn't

40 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 22:47:26.90 ID:DFwy+Que
つまり幼女になれるって事?

41 : サッカー審判員(岩手県):2010/08/01(日) 22:47:42.85 ID:3DXfUZ2k
>>22
1000年も持つわけねえだろw

42 : バレエダンサー(東京都):2010/08/01(日) 22:48:37.89 ID:j3IGioz6
そろそろ、脳を直接電子基盤に接続して
酸素と糖分だけなんかの方法で補給する方法が出てきていいと尾も生んだたが

43 : コピーライター(香川県):2010/08/01(日) 22:48:39.09 ID:bkIe6d2M
>>22
エジソンなんてカスはやめとけ

44 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:49:08.39 ID:iq20hgoF
>>27
体からホルモン分泌されたりするし体全部が影響して人格出来てんじゃね?

45 : ダイバー(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:49:10.07 ID:hkawM1/m ?PLT(33081)
ヒトの最大寿命は200年くらいが精々ってどこかで見たぞ

46 : 放射線技師(catv?):2010/08/01(日) 22:49:25.80 ID:WHFLRVcK
>>40
そういうこと

47 : 工芸家(千葉県):2010/08/01(日) 22:49:39.05 ID:3vYMx2lu
神経系とか、自分の体を使って成長とともに発達してきたものだから
やっぱり取ってくっつけては無理なんじゃないか
最後は電気信号なんだから、そのあたりの違いを吸収してくれるパッチを作ればよいのかね

48 : プログラマ(岡山県):2010/08/01(日) 22:49:39.66 ID:97Wf6gCb
ブラックジャックスレ

49 : ノブ姉(山口県):2010/08/01(日) 22:49:49.05 ID:7T5r0dSi
きたか…肉体(ボディ)の時代がついにくるわけか。

50 : いい男(長屋):2010/08/01(日) 22:49:53.78 ID:rjfY98V9
いい加減、頭の何処かにジャック埋め込んで情報共有はそこからできるようにしろ


51 : 官僚(愛知県):2010/08/01(日) 22:50:19.79 ID:NYBzNtmY
やっぱ入れ替わるのかな そんな気がする
これこそ不老不死

52 : レオナルド・ディカプリオ(富山県):2010/08/01(日) 22:50:27.02 ID:PATGQQ66
パーキンソンかアルツハイマーになるんだから、
脳移植なんてのが仮にできるようになってもさっさと癌で死んどいたほうがいいぞ

53 : サッカー審判員(catv?):2010/08/01(日) 22:50:31.38 ID:1dzEPfk2
昔二匹のサルの頭を交換してしばらく(ちょっと?)生かせておいた
って実験やってた人いたよな。
生きてるっつってももちろん体動かせない感じだったけど。
(なんか鼻血がダラダラ流れてるのを拭いてた)

54 : 医師(四国地方):2010/08/01(日) 22:50:38.66 ID:W4Pe45ZO
という事は一見幼女に見えても中身おっさんだったりするのか
これじゃあ安易に手を出せないじゃないですか!

55 : 小説家(愛知県):2010/08/01(日) 22:50:47.16 ID:11rC3oIf
>>50
甲殻機動隊か

56 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:50:59.55 ID:b4BCFJLE
左右どちらかの脳を誰かと入れ替えたらどうなるのっと

57 : 弁理士(大分県):2010/08/01(日) 22:51:39.17 ID:3Ev6mp8i
脳移植をして死んだ最愛の恋人として生きる三文恋愛携帯小説が出るな

58 : サッカー審判員(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:52:08.00 ID:izlNcYlD
攻殻みたいに脳をケースに入れて
カパッって後頭部開いて身体を交換できるようになったら素晴らしいな

59 : バレエダンサー(東京都):2010/08/01(日) 22:52:39.87 ID:j3IGioz6
>>50
俺、生まれながらに遺伝子情報を共有するためのジャックがついてるんだが
あいにく一度も使用したことがないんだ
どうすればつかえるようになるんだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだだ

60 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 22:53:21.34 ID:8TDdu7rW
そんなことより、
脳を綺麗に二つに割って、片方を東京、もう片方を大阪においてせーので目を覚ましたとき、
「自分」はどっちにいると認識するのか云々の話をしようぜ。

61 : 警務官(福岡県):2010/08/01(日) 22:53:30.31 ID:nLC2eeVm
パイルだーオンする

62 : 経営コンサルタント(東京都):2010/08/01(日) 22:55:50.15 ID:YetVvjDP
攻殻の世界になるには何年かかるかね
100年?500年?1000年?こんな事を妄想するのも楽しい

63 : 工芸家(千葉県):2010/08/01(日) 22:56:16.28 ID:3vYMx2lu
電脳の時代さっさとこいやな、勉強するのめんどいから
最後は電気信号なんだから、直接脳に電極さして直接知識書き込んでくれよ
脳みそも情報だけクラウド化してほしいな

64 : モテ男(宮城県):2010/08/01(日) 22:57:32.10 ID:io25SFl2
>>63
勉強で培われる忍耐力がどうのこうの

65 : アニオタ(北海道):2010/08/01(日) 22:58:04.23 ID:Yl9EneNr
間違ってオッサンの太い腸を移植されて、
いつもと違う巨大な悪臭うんこをひねり出したショックで
舌を噛み切って自殺

66 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:58:13.69 ID:b4BCFJLE
>>60
それぞれ東京と大阪と認識するだけでしょ

67 : 薬剤師(神奈川県):2010/08/01(日) 22:58:43.14 ID:vwJkzdb3
>>60
そりゃあ、色んな能力が半分ずつになった別々の自分が、2人出来るだろ。
右脳と左脳が機能を分担しているとすれば、何もかも半分ずつじゃなくて、
得手不得手があるかも知れない。

神経がつながっていなければ、「1人」の人間としてまとまっていない。

68 : 工芸家(千葉県):2010/08/01(日) 22:59:10.96 ID:3vYMx2lu
>>64
忍耐も脳にある記憶なら
努力した記憶も脳に残せば済むんじゃね?

69 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 22:59:57.17 ID:F9nSemk2
電脳はキリスト教圏が弱らないと無理じゃね

70 : 医師(関西地方):2010/08/01(日) 23:00:18.33 ID://92Rllh
>>67
そのあとくっつけたらどうなるの

71 : シナリオライター(宮城県):2010/08/01(日) 23:00:45.28 ID:maa7sh6b
人格は肉体全体で作られてるとかってどっかで見た記憶がある
脳を電子化したら人格も変わるとか
本当かねえ

72 : タコライス(長屋):2010/08/01(日) 23:03:23.50 ID:TjGJPELv
脳だけどっかに保存して遠隔操作で色んな体体験したい

73 : たこ焼き(兵庫県):2010/08/01(日) 23:03:31.76 ID:8TDdu7rW
>>67
薬で眠らされて、それやられた後にぱっと目を覚ましたとき、
「俺」はどっちを認識するの。

74 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:04:26.53 ID:b4BCFJLE
>>70
おそらくでかいほう、たぶん左脳が右脳の意識を飲み込む

75 : サッカー審判員(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:04:56.38 ID:izlNcYlD
>>69
宗教で縛られる国が手を出せないジャンルこそ
日本がアドバンテージを取れるチャンスがあるはず

76 : スクリプト荒らし(神奈川県):2010/08/01(日) 23:05:45.75 ID:5IRw8qlP
脳死少女は妊娠出産出来るの?

77 : 農家(長屋):2010/08/01(日) 23:07:02.58 ID:yyXHWUd7
右脳と左脳の接続が切れてしまった人っていたんじゃなかったっけ?
あの話どんなんだったっけ

78 : 仲居(関西地方):2010/08/01(日) 23:07:57.18 ID:sLrpE7oX
>>75
日本は目に見えないだけで米より縛られてる希ガス

79 : 工芸家(千葉県):2010/08/01(日) 23:08:01.88 ID:3vYMx2lu
>>71
まあ肉体すべての神経系統と連動してるからな、単純に切れないだろうな
金玉とれば、ホルモンバランス変わって性格が女性化するわけだし
女性も生理、妊娠で性格変わるからな

80 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:08:10.35 ID:6oy9tXsx
>>71

体のパーツに含まれる遺伝子情報には
実はそういうこともかかれてたりしてね
その都度読み出してるとしたら肉体が変わったとき違和感で済むレベルじゃないな

81 : ネトゲ厨(東京都):2010/08/01(日) 23:08:45.34 ID:b4K4pl6Z
>>68
努力が脳にどんな変化をもたらすかなんてそう簡単には解らんよ
もし脳に人為的に努力をさせることができるとしたら、天才で、しかも努力して才能が伸びる遺伝子を持つ人間しか必要で無くなる。

つまり俺達のような低脳は皆めでたく家畜人となるのさ

82 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 23:08:49.68 ID:n6haU4zR
ネットスフィアで永遠にお気楽引篭生活をしていたい

83 : 歴史家(愛知県):2010/08/01(日) 23:08:50.37 ID:Pv5RnAMf
>>59
まずジャックの被膜を取ってみたらどうだ?

84 : 新車(神奈川県):2010/08/01(日) 23:09:34.22 ID:0ECghdRq
つーか身動きの出来ない脳だけの状態でキチガイにならずに何年過ごせるのさ?

あるいはお前らは既に培養液に付けられていて今は作られたストーリーの世界を
バーチャルに生きているかもしれないわけだ。

85 : 翻訳家(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:10:02.24 ID:b4BCFJLE
>>73
べつに左脳と右脳が同時刻に別々の体験をするのはめずらしくない気がする
たとえば、右手を熱湯に、左手を凍りにつけたとすると左脳は熱い、右脳は冷たい
と同時に認識できている
記憶はどうなるのか疑問に思うかもしれないが、脳が統合した後では記憶は
一つづつしか取り出せないので時系列的な混乱は起きない

86 : 官僚(群馬県):2010/08/01(日) 23:10:14.20 ID:fy2mGgq6
不老不死になってもそのうち地球自体が寿命でなくなっちゃうんだから意味ないだろ
80年生きて死ぬのと何万年も生きてから死ぬのじゃ怖さが段違いだろうし

87 : 高卒(長屋):2010/08/01(日) 23:10:24.49 ID:jgBXAbTW
手塚治虫のミッドナイトという漫画の最終話あたりで
女の脳を移植する話があったのを思い出した

88 : モデラー(長屋):2010/08/01(日) 23:11:04.86 ID:/Pdnz8gb
ブルーバックスから出ている脳の探険嫁

89 : スクリプト荒らし(神奈川県):2010/08/01(日) 23:11:51.93 ID:5IRw8qlP
>>77
なんかソ連時代かなんかになんかの発作抑えるために右脳と左脳を接続する部分を切ってどうたらこうたら
ってのをお前らがこの前教えてくれたよね

90 : グラウンドキーパー(愛知県):2010/08/01(日) 23:12:02.90 ID:E0bSCkIf
脳だけより頭ごと挿げ替えたほうが楽そうだ

91 : 大学芋(catv?):2010/08/01(日) 23:12:37.41 ID:LPpL54MY
既にネットによる、記憶の共有は起き始めてはいるだろ。

92 : アニオタ(神奈川県):2010/08/01(日) 23:12:54.89 ID:Zq5HqkjE
脳死ってほんとに脳が死んでいるのか?どっか接触不良で止まっているだけなのか
区別つくのか?

93 : シナリオライター(宮城県):2010/08/01(日) 23:12:59.68 ID:maa7sh6b
>>79
>>80
感覚的には納得できる話だよねえ
実際どうなるか大いに興味あるな

94 : チンカス(関西地方):2010/08/01(日) 23:13:30.23 ID:+GxXKi1P
脳に全身の神経(モチロン痛覚も)が集約されるから、それが尽く切断されてるんだから
全身の痛みを一生感じながら生きるんじゃね?

95 : SAKO TRG-21(愛媛県):2010/08/01(日) 23:13:38.92 ID:s1BE2/qO
失敗するから心配いらない。

96 : タルト(大阪府):2010/08/01(日) 23:14:07.85 ID:4ncSn5yS
そもそも自分の身体に脳死した人の内臓を移植するべき

97 : 薬剤師(神奈川県):2010/08/01(日) 23:14:23.75 ID:vwJkzdb3
>>70
(俺の勝手な想像で良ければ答えるけど…)
別々の体験をして来た2人が、1人に混ぜ合わされた様に感じると思うが、どうだ
ろうか?

ていうか、悟空とベジータのフュージョンのような事が本当にあったらどうなるか
を考えて見ればいいんじゃね?

>>73
「東京にいる俺」も存在する。
「大阪にいる俺」も存在する。
その両者は、心がつながっていない。

どうしてそう思うかは、>>77 が理由。

98 : 和菓子製造技能士(dion軍):2010/08/01(日) 23:14:45.46 ID:Vxdry4TH
あんなことは漫画だから出来るんだ
手塚治虫とかいうバカがやったんだからこっちには責任は無い

99 : イタコ(静岡県):2010/08/01(日) 23:14:50.40 ID:JREivJWc
ブラックジャックスレきた

100 : 官僚(catv?):2010/08/01(日) 23:15:21.43 ID:LQlb1aQL
>>15
んな事したら俺が童貞なのバレちゃう

101 : キチガイ(沖縄県):2010/08/01(日) 23:16:32.91 ID:JWpaTO0I
>>94
こいつ関西土人のくせにつまんねーな

102 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 23:18:50.77 ID:F9nSemk2
>>97
脳のある場所なんか関係ないんじゃないか
視覚や聴覚とかの感覚器官のある場所が感じられるんじゃないの

103 : FR-F1(茨城県):2010/08/01(日) 23:20:45.14 ID:wzvwDsD9
女の子の体に脳を移植したい

104 : ツアープランナー(北海道):2010/08/01(日) 23:22:29.40 ID:kJ56EwD5
洗礼

105 : バレエダンサー(東京都):2010/08/01(日) 23:22:38.37 ID:j3IGioz6
>>83
保障が切れそうで怖くて・・・

106 : 庭師(福岡県):2010/08/01(日) 23:24:09.86 ID:EfOv0LEa
奇跡の指が手術しない限り、無理なのゆさ?

107 : げつようび(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:24:14.71 ID:g6zHzt8+
>>1
できたとしても拒絶反応で死ぬだろバカが

108 : 三角関係(四国):2010/08/01(日) 23:25:05.29 ID:qc0o1vJp
ミスタークリス

109 : 薬剤師(神奈川県):2010/08/01(日) 23:26:48.22 ID:vwJkzdb3
>>102
60 が言っているのは、「体は、ワンセットずつ作ってそれぞれの片割れに与える」
という想定での話だろう。
そうかどうかは、60に聞いてみるしか無いが。

110 : 俳優(鹿児島県):2010/08/01(日) 23:28:11.06 ID:Zp5kxvCW
ブラックジャックで馬の脳を人間に移植するキチガイ回があったよね…

111 : 工芸家(千葉県):2010/08/01(日) 23:29:12.87 ID:3vYMx2lu
>>93
そのあたりの、脳と体の不一致を埋めるパッチみたいなのは作れんのかね
脳の仕組みは化学反応と電気信号なんだから
そのあたりの仕組みが解明できれば、出来んこともなさそうだな

112 : FR-F2(catv?):2010/08/01(日) 23:30:27.14 ID:F9nSemk2
>>110
それ、マンガの中で話題になるけどそんな回あったの?
テキサスの農場主か何かだよね

113 : Opera最強伝説(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:33:56.72 ID:k2L57gzS
富と権力を手に入れたものが最後に目指すのは不老不死

そいつらは、若い子供を拉致したりして世界最高レベルの外科医に脳の移植手術を頼んでいる

114 : FR-F2(埼玉県):2010/08/01(日) 23:34:10.49 ID:BnK7IuM6
FF14垂れ流し中
http://live.nicovideo.jp/watch/lv23026642

115 : H&K PSG-1(愛知県):2010/08/01(日) 23:41:52.42 ID:skTfrMFt
>>22
平均120年
最高150年
と言っても80年ぐらいでボケてる

116 : 官僚(大阪府):2010/08/01(日) 23:50:22.12 ID:x+kp3U6f
>>60
タイムマシンとかクローンとかで、人間は自己を1つしか認識できないという考えが間違っている。
同一時間に異なる空間座標にいることを認識を否定する根拠がない。

つまり、俺は自身のクローンを大量生産して並列化したい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)