5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 小澤征爾、骨と皮だけになって復活 

1 : 相場師(栃木県):2010/08/01(日) 22:13:57.53 ID:tgHY6JmG ?PLT(12001) ポイント特典

「絶対大丈夫」小澤征爾さん、同じ食道がんの桑田佳祐さんにエール

 食道がんとの闘病から復帰し、1日に元気な姿をみせた指揮者の小澤征爾さんは、7月末に
同じ食道がんでの療養を公表したサザンオールスターズのボーカル、桑田佳祐さんに対して
「絶対、大丈夫。医学は発達しているから」とエールを送った。

 小澤さんは昨年末の健康診断で早期の食道がんが見つかり、1月に公表。会見で
「戻ってくる」と宣言して治療に専念し、この日、復帰会見を迎えた。桑田さんも初期の食道がんで、
8月はじめにも手術を行うとされている。

 報道陣に桑田さんの食道がんについての話題を振られると、小澤さんは「桑田さんの話は聞きました。
僕より20歳ぐらい若いから、絶対、大丈夫」と強い口調で述べた。そして、「人間ドックは大事。
くどいようだけど人間ドックに行かなきゃだめです」と早期発見の大切さを訴えていた。

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/100801/msc1008012147010-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/music/100801/msc1008012147010-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/music/100801/msc1008012147010-p2.jpg

2 :519674(6067県):2010/08/01(日) 22:14:01.19 ID:cIW02icl
程度の回答者(http://www.co.hatena.loft-prj.co.jp/18の記事(みーんだねitkz2005年08月25日皆さんこんばんは。
には潜在的な需要へのってこと考えて公開すんじゃねーよね。そんな暇ないけど、なんで流行ったよ。さっそく


3 : H&K PSG-1(宮城県):2010/08/01(日) 22:14:24.95 ID:n2F7jYlY
桑田もこんな感じになるのか・・・

4 : 伊達巻(鹿児島県):2010/08/01(日) 22:14:45.64 ID:HgiyCkfW
これはもう・・・・・・・・・・・・

5 : ソムリエ(長屋):2010/08/01(日) 22:14:48.97 ID:BVa0tdcH
エールになってねぇーー

6 : 棋士(愛媛県):2010/08/01(日) 22:15:24.01 ID:+peE3XsA
だめかもわからんね

7 : 作家(関東地方):2010/08/01(日) 22:15:27.30 ID:Xl81mXCU
アフラック!

8 : 投資家(福岡県):2010/08/01(日) 22:15:32.26 ID:1tKVAuhP
死期が近いな

9 : トラベルライター(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:15:51.95 ID:k6pfKJp8
             /⌒ヽ
            ( ^ω^ ) <歌丸さん定期的に死ぬNE!
           _,-(つ⊂)、._
          ,.ィ',.....------、_`ヽ、
            // /\    `!、ヽ
        lィ´  /   \    !、 l
          ll========! l
        l! ,;;;;,,,,,,   ,i!!!!!!!! l,-!-、
        i'ヾi _,ィュ、   i´ィェェ,、  l! k ,!
        ヽ_! 二ノ  l ヽ ‐‐  ,i' ノ
          ヽ   ,ィ  `ュ、  , j、,ノ
          `! ' _`__´__ `iイ l、
          ヽ  `===ィ' , 'ノ j ヽ、
            人 、  ノ,ィ /   ヽ、
          _,ィ'´ lヽ`ー‐‐‐' ,ィ´   /  `ー 、_
      ,.ィ'´    l `i、  //   /   l   `ー、_

10 : いい男(長屋):2010/08/01(日) 22:15:59.93 ID:rjfY98V9
動く屍じゃねーか

11 : 映画評論家(埼玉県):2010/08/01(日) 22:16:00.26 ID:DFwy+Que
ガシャドクロ

12 : 救急救命士(catv?):2010/08/01(日) 22:16:05.08 ID:klmszg76
スネ夫もびっくり

13 : 馴れ合い厨(千葉県):2010/08/01(日) 22:16:23.91 ID:tyxzSIax
駄目押しじゃねーかwww

14 : 官僚(広島県):2010/08/01(日) 22:16:46.32 ID:Wnx8GxRB
一気に老けたな
またタクト握る姿を見せてほしい

15 : サッカー審判員(catv?):2010/08/01(日) 22:17:08.06 ID:1dzEPfk2
> 僕より20歳ぐらい若いから、絶対、大丈夫」と強い口調で述べた。
いや、ガンは若い方が進行早くてヤバイんじゃ・・・

16 : VSS(愛知県):2010/08/01(日) 22:17:08.09 ID:36LUspHj
もともとこんなじゃん

17 : 指揮者(岐阜県):2010/08/01(日) 22:17:25.12 ID:/QtBf5js
もともと骨と皮だけじゃなかったっけ?80近いじじいはだいたいこんなもんじゃろ

18 : 風俗嬢(長野県):2010/08/01(日) 22:18:06.88 ID:aDt4cAnf
うちの猫が水浸しになったとき、うちの婆ちゃんがリアルで
「骨川筋衛門になっちゃったねえ」と言ってたが、
あれって全国共通なの?「山田太郎」みたいなもん?

19 : かまってちゃん(東京都):2010/08/01(日) 22:19:13.58 ID:QgSFJcNs
人間好きなことやらなきゃって言うけど
もういいんじゃねーか?

20 : トラベルライター(不明なsoftbank):2010/08/01(日) 22:21:51.57 ID:CWf+D7mv
元気な姿?

21 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:23:55.23 ID:wVlEUKCp
報道は何でも初期初期って言っちゃうけどさ、食道がんの初期って本当は0期だけでしょ。
0期なら確かに内視鏡で内膜剥がすだけで終わるし生存率もほぼ100だけど、0期で見つかる可能性はすごく低い。
他のがんなら1期でも初期扱いだが、食道の場合リンパ節転移もあるし何しろ手術で食道摘出しちゃうからすごく大変。

22 : 官僚(東京都):2010/08/01(日) 22:24:32.92 ID:MFhnM64T
アバっさんは骨皮だけになってキレが戻ったから
小沢も期待

23 : リセットボタン(大阪府):2010/08/01(日) 22:24:50.48 ID:25ZAIHqj
前と違いが分からない

24 : エンジニア(山口県):2010/08/01(日) 22:26:07.64 ID:8BX6MzYL
王さんが胃がんから戻ってきたときは、痩せちゃってヤバイと思ったけど、
まだ元気だからなぁ。

25 : H&K PSG-1(埼玉県):2010/08/01(日) 22:29:30.26 ID:O2jou/UI
>>24
胃がんより肺がんあたりのが死亡率は高いよな

26 : ディレクター(東京都):2010/08/01(日) 22:29:31.85 ID:xPuIfwXK
小沢健二はお元気ですか?

27 : コピーライター(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:29:35.70 ID:bDUeCph/
昔から耳掻きみたいだろ

28 : 作曲家(新潟県):2010/08/01(日) 22:29:36.53 ID:V6M98ooo
本当に世界で評価されてるの?
いろんな派閥や団体があってその中の一つだけのトップとかじゃなくて?
芽蔵のピアニストも箔を付けて一儲けしたい奴らが主催してる
どうでもいいコンテストで優勝したんでしょう?
クラシックwとか言ってもやることは所詮御離婚とかエイベ糞とかと変わらんよね?


29 : 内閣総理大臣(大阪府):2010/08/01(日) 22:30:27.40 ID:6Kc6F5By ?PLT(12001)

ヨーダかよ・・・

30 : 投資家(熊本県):2010/08/01(日) 22:30:34.23 ID:tYxKGLdM
隠居なされ

31 : 官僚(埼玉県):2010/08/01(日) 22:30:54.88 ID:bwM0tB+8 ?PLT(12051)

ブルーレイの悲愴欲しい

32 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2010/08/01(日) 22:33:41.38 ID:TWXimlo1 ?S★(508941)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<癌とか甘え

33 : 路面標示施工技能士(東京都):2010/08/01(日) 22:35:32.32 ID:XEyAKU7q
日本人相手に金を毟るために雇われてるだけで
指揮者としては全く評価されて無い人か

34 : サラリーマン(北海道):2010/08/01(日) 22:36:10.54 ID:hfb0RzxK
カリスマ性って、抗癌剤に弱いんだな・・・。

35 : 医師(アラバマ州):2010/08/01(日) 22:45:59.73 ID:YyxsnkFr
酒とタバコはやめとけってことだな

36 : 官僚(ネブラスカ州):2010/08/01(日) 22:46:17.39 ID:kdFjI+WI
元から水木さんの妖怪っぽかったからなあ

37 : ソーイングスタッフ(青森県):2010/08/01(日) 22:47:42.66 ID:MLzidn0o
>>1
失敬だな、君は
不敬罪で訴えるぞ?

38 : 医師(catv?):2010/08/01(日) 22:52:01.10 ID:cMKZsh+X
AKIRAで見たぞ

39 : アニオタ(岡山県):2010/08/01(日) 22:54:20.08 ID:HhOqqxts
桑田がこうなるわけか…やべえな

40 : 薬剤師(関西地方):2010/08/01(日) 22:59:10.73 ID:VHAhCtkM
桑田も・・・癌ってこわいな・・・
死ぬ前に表彰しとかんか

41 : 官僚(北海道):2010/08/01(日) 22:59:14.68 ID:tcYwVG6l
指揮棒重いだろうから、火のついたお線香振らしてあげれ。

42 : タピオカ(石川県):2010/08/01(日) 23:00:25.00 ID:RyWmMyPF
受け答えは相変わらずで安心したけどなw
まあ喉切って食えなくなるしガリガりになるのは仕方ないんじゃねーの?

43 : 占い師(鹿児島県):2010/08/01(日) 23:08:10.27 ID:6nnVDnYG
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/music/100801/msc1008012147010-p2.jpg
こんなんで「絶対大丈夫!」って言われても・・・

44 : 自衛官(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:09:34.53 ID:uAfKKGwH
ヨボヨボすぎワロチwwwwwwwwwwwww

45 : 作詞家(神奈川県):2010/08/01(日) 23:10:21.85 ID:WPWHs1t1


小澤さんは

若い頃ヨーロッパを

バイクで走りまくった凄い奴

46 : 写真家(宮城県):2010/08/01(日) 23:11:07.28 ID:OfCZ6UN3
死神博士が復活された!

http://www.takagiyoko.com/PDVD_105.jpg

47 : 風俗嬢(長屋):2010/08/01(日) 23:11:11.53 ID:eaE1Rlk6
体系的にはもともとこんなもんだと思うが、なんか一気に老けた感じがするな

48 : 官僚(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:11:49.24 ID:732o2dvS

まるでETだなww

49 : タコライス(長屋):2010/08/01(日) 23:12:25.77 ID:TjGJPELv
王さんもこんなんなったけど生きてるし結構大丈夫なんじゃないの

50 : 沢庵漬け(dion軍):2010/08/01(日) 23:24:49.03 ID:lOukciwr
やべーなこれ
カリスマ性がごっそり抜けた感じ

51 : 芸術家(北海道):2010/08/01(日) 23:25:44.69 ID:6dL5e72A
俺より髪あるやん・・・

52 : カッペ(北海道):2010/08/01(日) 23:27:10.40 ID:c302OME7
一気におじいちゃんになったな

53 : 理容師(北海道):2010/08/01(日) 23:28:19.69 ID:bXE8gFq2
前からこんな感じじゃなかったっけ

54 : 内閣総理大臣(千葉県):2010/08/01(日) 23:28:58.64 ID:3igfffZu
ウミガメの首みたいだな

55 : 都道府県議会議員(アラバマ州):2010/08/01(日) 23:30:32.59 ID:oQ5LAP2n
75歳でピンピンしてたら逆に気持ち悪いわw

56 : ドライバー(新潟・東北):2010/08/01(日) 23:30:33.42 ID:f6DTxg4s
前からこんなだろ
思ったより元気そうで何よりだ

57 : M24 SWS(三重県):2010/08/01(日) 23:31:40.54 ID:IicvZD4v
>>55
中曽根92だけど、ピンピンしてるぞ

58 : 刑務官(和歌山県):2010/08/01(日) 23:42:31.35 ID:W15jtxJW
王とか長島とか吉田拓郎とか年取っても全然かわんねえって思ってた人でも
ひとつ何かやると一気に来るな

59 : 中国人(埼玉県):2010/08/01(日) 23:44:29.08 ID:d/+zWUnL
せめて術後3年経ってから「大丈夫」って言おうな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)